Издательство Вече

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Вече"»

Издательство "Вече"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2009 г. 02:02  
О
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

магистр

Ссылка на сообщение 5 февраля 2021 г. 12:13  

цитата stratus

Однозначно нужно продолжать выпускать Стивенсона, Бусенара, Майн Рида

А Хаггард, а Купер, а Конан Дойл?
–––
Моя оценка книг и изданий - исключительно мое частное мнение.
Сила не в доступе к кнопке "блокировка", Сила в ПРАВДЕ!

авторитет

Ссылка на сообщение 5 февраля 2021 г. 12:50  
+ 10000 !!!   Нужно и Хаггарда, и Купера, и Дойла! :-)

магистр

Ссылка на сообщение 5 февраля 2021 г. 13:28  

цитата stratus

+ 10000 !!!   Нужно и Хаггарда, и Купера, и Дойла! :-)

Согласен!:beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 5 февраля 2021 г. 13:48  
А Карла Мая разве не надо? Много бы кого надо. Но человек предполагает, а издательство располагает. Видимо, что могут, то и издают. Я обеими руками за Сальгари, но там много чего заново переводить надо, а много у нас переводчиков с итальянского? А вот почему Карла Мая бы не издать, для меня это великая тайна. Старые переводы же есть довольно неплохие. Понятно, что не всё переведено, ну хоть издали бы то, что есть в наличии. С иллюстрациями там вообще напряга нет . Почти весь Карл Май прекрасно проиллюстрирован Йозефом Ульрихом.

А уж почему так резко прекратили выпускать Жюль Верна, я вообще понять не могу. Так резко взялись и всё, как отрезало. Будем надеяться, что это явление временное. И хоть уважаемый Лагардер, скорее всего, снова обвинит нас в "конспирологии" и т. д, меня терзают смутные сомнения, что всё таки что-то неладное происходит с серией. Очень хотелось бы ошибиться. Не дай Бог прикроют. Единственная, пожалуй остаётся серия иллюстрированных приключенческих произведений, доступная каждому.

Судите сами. "МП" от Азбуки на глазах перестаёт быть иллюстрированной. От "Альфа- книги" ждать вообще уже практически нечего. Там в основном только про чертей и ведьм. В "Бухте приключений" и других сериях Мамонова цены становятся такими, что скоро видимо приблизятся к ценникам "Вита- Новы" и "Интрейд- Корпорейшн". Один "Престиж- Бук" ещё более- менее держится. И цены для малотиражки, я считаю, там вполне приемлемы. Но там, для любителей чисто приключений в "старинном" стиле", каковыми, я думаю является большинство, посещающих эту тему, авторов не так много. ИМХО.
Лично мне, к примеру, там интересны только М. Рид, Кервуд, Шульц и ожидаемый Г. Ферри.

Так что остаётся практически одно "Вече" для любителей старины. ИМХО.

P. S. Прошу данное сообщение не рассматривать как реквием по "МП". Надеюсь, серия себя ещё нам покажет!

миротворец

Ссылка на сообщение 5 февраля 2021 г. 13:59  

цитата Авантюрист

Единственная, пожалуй остаётся серия иллюстрированных приключенческих произведений, доступная каждому.

"Библиотека приключений" (изд. "Лабиринт Пресс"), "Мировая книжка" (изд. "Энас"), "Ключ к приключениям", "Первые люди", "Тропою храбрых" (все — изд. "Руда") и ряд других смотрят на Вас с недоумением.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 февраля 2021 г. 14:43  
Неграш! А я с недоумением читаю то, что Вы здесь написали. "Мирова книжка"(изд. Энас) крайне редко использует оригинальные иллюстрации, а если и использует, то делает сокращённые до безобразия комплекты. Посмотрите, к примеру "Два года каникул" Ж. Верна. Там иллюстраций раза в 3 меньше, чем кстати, в Вашем издании, хотя текст у Вас в этом романе очень сильно сокращён, о чём я уже писал.

Пойдём дальше. Издательство "Руда", да будет Вам известно, специализируется исключительно на отечественных авторах, и как следствие там работы отечественных художников. Речь же шла о"старых авторах". Так зачем же "передёргивать" К тому же 2 последние книги "Христофор Колумб" и "К неведомым берегам" вышли у них, насколько мне известно и вовсе без иллюстраций. Нехорошая тенденция.

К тому же Энас в последнее время по нашей теме ничего путного не издаёт . Ну да, было когда-то. Вы ещё Мещерякова вспомните, у которого давно уже ничего нет.

Речь то шла о СТАРИННЫХ авторах- приключенцах, именно с оригинальными иллюстрациями. Так что Ваши примеры крайне неудачны.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 февраля 2021 г. 15:12  
Можно ещё назвать СЗКЭО. Библиотека мировой литературы. Но там в основном упор на классику. Чистые приключения, типа "Монте- Кристо", проскакивают, но всё это уже издано -переиздано тыщу раз.

Есть ещё Нигма (страна приключений), но где там ОРИГИНАЛЬНЫЕ иллюстрации? Да и ценник ого-го, а мы ведь говорим ещё и о доступности. Ну, микротиражки, понятно не рассматриваем. Так что остаётся только "ВЕЧЕ"

магистр

Ссылка на сообщение 5 февраля 2021 г. 15:53  

цитата Авантюрист

Ну, микротиражки, понятно не рассматриваем. Так что остаётся только "ВЕЧЕ"

Да, в данном ценовом сегменте альтернативы изданиям "Мастеров приключений" от Вече нет, учитывая оригинальные иллюстрации и новые или полные переводы части произведений (жаль, что не всех). Азбучная серия МП по известным причинам забуксовала. Хотя там обещали выпустить Сальгари с иллюстрациями, а что будет потом — науке неизвестно. Хоть времена нынче нелегкие, надеемся, что вечевская серия не сбавит обороты и продолжит радовать своих поклонников (которых, я уверена, немало) особенно редкими и ранее не переводившимися произведениями писателей-приключенцев, особенно тех, что заявлены в списке.
–––
Живите в центре своей жизни, а не на обочине чужой

миротворец

Ссылка на сообщение 5 февраля 2021 г. 16:11  
Авантюрист сейчас разных приключенческих серий на рынке более десятка. Только "Лабиринт Пресс" грозится штамповать каждый месяц по 3-5 книги.
Ну и справедливости ради касательно изд. "Руда": Тан-Богораз, Николай Смирнов, Обручев, Сергей Покровский — это вот ни разу не современные авторы. Отечественные — да, но не современные.

философ

Ссылка на сообщение 5 февраля 2021 г. 16:31  

цитата Авантюрист

К тому же 2 последние книги "Христофор Колумб" и "К неведомым берегам" вышли у них, насколько мне известно и вовсе без иллюстраций.

Почему такой вывод? Книги еще в печати. Художники указаны Магонова Л.Д. и Григорьев С.А. соответственно. Или я чего-то не знаю?

negrash, при всем уважении, согласен с Авантюристом. По совокупности цены, "скорострельности" и количества иллюстраций аналога серии МП от Вече на нашем рынке сейчас нет.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 февраля 2021 г. 16:37  

цитата wolf66

По совокупности цены, "скорострельности" и количества иллюстраций аналога серии МП от Вече на нашем рынке сейчас нет.

Мне нравится серия от "Вече", сам порой что-то беру в ней, но все-таки приключенческих серий много — и есть вполне бюджетные.
Есть, допустим, серии "Отважные сердца" и "Звериные тропы" (обе — изд. "Качели").
Пожалуй, по отдельности ни одна из бюджетных серий не может сравниться с серией "Вече", но все вместе — вполне. Выбор ныне на рынке богатейший. Еще пять лет назад о таком только мечтать можно было.

философ

Ссылка на сообщение 5 февраля 2021 г. 17:01  
negrash, да, я и говорю именно о совокупности параметров. А так-то, собрал целиком упомянутую Вами серию ЭНАСа. Еще их же "Книги на все времена". Там тоже хватает достойных изданий. Качели и Нигма всё же дороговаты. Причем художественные достоинства их иллюстраций не всегда для меня очевидны.

магистр

Ссылка на сообщение 5 февраля 2021 г. 17:38  
Для меня серия, в первую очередь, интересна тем что в ней издают собрания сочинений, пускай и не полные, писателей приключенческого жанра. Подобное делала и надеюсь продолжит делать "Азбука.". Все остальные, в основном, издают избранное... Я думаю что "глупо" собрание сочинений Карл Мая от Мамонова сравнивать с книгами от издательства "Альфа-Книга.". А уж тем более рассуждать о достоинстве книг, от "Альфа...", если человека, в первую очередь, интересует собрание сочинений, а не "заполнение" пустого пространства на полках.
–––
'' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 февраля 2021 г. 17:46  

цитата Авантюрист

прекратили выпускать Жюль Верна

Теперь на подхвате Вальтер Скотт.
Если раньше Ж.Верн через один том выходил, теперь так издаваться будет, по всей видимости, В.Скотт.

P.S. после Бальзака выйдет (еще одна палочка-выручалочка). Фенимор Купер "Лоцман"

новичок

Ссылка на сообщение 5 февраля 2021 г. 18:05  
Одним из ответственных за выпуск серии является АДМИН. форума ФЛП: ФОРУМ ЛИТЕРАТУРЫ ПРИКЛЮЧЕНИЙ, к некоторыми писателями он испытывает особый пиетет, думаю Пьер-Алексис де Понсон дю Террайль и Ксавье де Монтепен точно увидим….:-(
У каждого из нас свой взгляд на что является прикл. литературой и какие авторы достойны для издания.
Мы можем проголосовать только рублем. :-)

магистр

Ссылка на сообщение 5 февраля 2021 г. 18:10  
Apache12 :beer:
–––
'' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 февраля 2021 г. 18:38  

цитата Konbook

Теперь на подхвате Вальтер Скотт.
Если раньше Ж.Верн через один том выходил, теперь так издаваться будет, по всей видимости, В.Скотт.

Это было бы чудесно, но вроде бы анонсирован только еще один том...
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте

миродержец

Ссылка на сообщение 5 февраля 2021 г. 18:45  

цитата Калигула

еще один том...

Очевидно, что одним томом — "Ламмермурской невестой" дело не ограничится; вот только Фенимора Купера вперед пропустят...

авторитет

Ссылка на сообщение 5 февраля 2021 г. 21:16  

цитата Konbook

Очевидно, что

Очевидность она такая очевидность... Это будет третий том. Конан Дойл на третьем и остановился.
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте

авторитет

Ссылка на сообщение 5 февраля 2021 г. 21:38  

цитата Авантюрист

А уж почему так резко прекратили выпускать Жюль Верна, я вообще понять не могу. Так резко взялись и всё, как отрезало

Кстати, сейчас выходит с/с от Ашета, заявлено как "полное", вышло уже 28 томов (многие книги разбиты на 2 тома), выходят регулярно, посылка по подписке с 3-мя книгами приходит стабильно раз в 1,5 месяца.
Мне лично издание нравится, иллюстрированное, чуть уменьшенного формата, плотная бумага, обложки сделаны под прижизненное французское издание с/с.
Может и обгонит ЖВ от Вече :))
Страницы: 123...303304305306307...494495496    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Вече"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Вече"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх