Ищу книгу Только Другая ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Ищу книгу. Только "Другая литература"»

Ищу книгу. Только "Другая литература"

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 26 ноября 2008 г. 21:16  
цитировать   |    [  ] 
А реально еще найти в Москве и возможно, в области книги Антона Платова по мифологии?Имеются "Дорога на Аваллон" и "Тропа предела".
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 декабря 2008 г. 18:32  
цитировать   |    [  ] 
Отдам в хорошие руки:
Альманах "Глагол" 1990г.
В. Солоухин "Караван Заварного Хлеба"
Б. Носик "Жена для Странника"
Л. Сейфуллина "Виринея"
В. Белов "Привычное Дело"
М.Л. Михайлов "Адам Адамыч и Другие"
В. Шишков "Прохиндей"
Ю. Давыдов "Неунывающий Теодор"
Ф. Гладков с/с т. 2.
А.Д. Чегодаев "Наследники Мятежной Вольности"
Я.Б. Княжнин "Избранное"
Л.А. Авилова "Рассказы, Воспоминания"
В.Г. Короленко "Воспоминания, Статьи, Письма"
П.П. Бажов "Избранные Произведения"
Н. Самохин "Юмористические рассказы"

Д. Бедный "Стихотворения"
А. Карпентьер "Превратности Метода"
В. Шекспир "Комедии" )
Н.А. Некрасов "Лирика"
В.С. Белоносов, М.В. Фокин "Задачи Вступительных Экзаменов по Матемитике" Надо? )))))
Н.Г. Чернышевский "Эстетика, Литература, Критика"
Б. Шоу "Пьесы"
Д. Ричии "Энциклопедия: НЛО и пришельцы"
В. Лакшин "Новый Мир во Времена Хрущева"
"Современник" Критический Ежегодник 1979
М.А. Барг "Шекспир и История"
А.С. Пушкин "Избранное"
Д.Г. Байрон "Паломничество Чайльд-Гарольда"
В.И. Буганов "Петр Великий и его Время"
Д.Г. Байрон "На Перепутьях бытия... Письма. Воспоминания. Отклики"
С. Наровчатов "Необычное Литературоведение"
Е. Драбкина "Черные Сухари"
"Литературные Манифесты Западноевропейских Классицистов"
"Литературная Газета 1830"

Не знаю, надо кому или нет. Но это только 1/5 того, что отдавать собираюсь.
–––
Всегда ставлю дополнительный балл за дебютное произведение.

новичок

Ссылка на сообщение 17 декабря 2008 г. 09:52  
цитировать   |    [  ] 
Помогите пожалуйста найти книгу! Ни автора, ни названия не помню, но это вроде российский автор. Читала лет семь назад. События точно в России происходят. Там герою достается в наследство от деда дом в деревне. Он туда приехал, а уехать никак не может, потому, как там дорогу то-ли обвалом засыпало, то-ли еще что-то с ней случилось…. (в книге еще карта была нарисована к повествованию, чтобы наглядно было видно, где дорога, где дом, где кто живет). Камень был еще в той деревне какой-то волшебный . Про него герою какие-то истории рассказывал кто-то из жителей. Еще там какой-то новый русский жил (не помню, замок у него было, или хоромы какие). И по ночам привидение на улицах видели. ( Потом оказалось – это кто-то девушку у себя дома скрывал). Что-то там с героем происходило, с домом связанное. (он все время чувствовал чье-то присутствие в доме). А в конце его дед появился, он вроде помолодеть захотел что-ли…. Ну что-то в этом роде . Если кто-то узнал произведение, будьте добры – напишите!!!! Очень хочется вспомнить! И я когда прочитала, тогда подумала, что должно быть продолжение обязательно, вроде как не закончено по смыслу…. Заранее спасибо!!! :-)

активист

Ссылка на сообщение 6 января 2009 г. 13:21  
цитировать   |    [  ] 
Подскажите пожалуйста название или автора, если кто знает. Произведение про раненого солдата, которого привозят в полевой госпиталь, и всё в этом госпитале кажется солдату знакомым и в конце концов он понимает, что это его школа, из которой он только недавно вышел. В названии фигурирует начало или отрывок из стихотворения, что-то о Спарте, или об Афинах...

миротворец

Ссылка на сообщение 6 января 2009 г. 13:22  
цитировать   |    [  ] 
ardnaxelA Генрих Бёлль "Путник, придешь когда в Спа..."
–––
Джон умрет, а я буду жить

активист

Ссылка на сообщение 6 января 2009 г. 13:24  
цитировать   |    [  ] 
Большое спасибо)

философ

Ссылка на сообщение 6 января 2009 г. 13:44  
цитировать   |    [  ] 
А ни у кого нет "Чисто научного убийства" Амнуэля? — http://fantlab.ru/edition8212
–––
Фига - настолько сложная комбинация, что понять ее можно, лишь пройдя суровую школу жизни.
Георгий Попов, "За тридевять планет"

философ

Ссылка на сообщение 9 января 2009 г. 20:54  
цитировать   |    [  ] 
etoneyava

цитата

Действие первой повести происходит в годы Великой Отечественной. Герои — мальчики-подростки, оказавшиеся в тылу у оккупантов. Они находят в поле периодически высовывающийся прямо из земли перископ. Таинственный старик, за которым мальчики следят, оказывается замешан в принадлежности к перископу...

По-моему, это "Тайна Золотой Долины" Василия Клепова.

магистр

Ссылка на сообщение 3 февраля 2009 г. 15:30  
цитировать   |    [  ] 
Помогите пожалуйста найти, скорее не книгу, а писательницу. Единственное, что я знаю о ней — она современная французская писательница Анна Гай.. (фамилии не помню) книги который стали очень популярны у нас.
–––
Время делиться со смертью по справедливости: себе - всю жизнь, ей - всю вечность.
Сейчас читаю: все об оборотнях

философ

Ссылка на сообщение 3 февраля 2009 г. 15:50  
цитировать   |    [  ] 
terranid :-) Мне кажется, это Анна Гавальда . Вышли сейчас ее книги — 35 кило надежды, Я ее любил. Я его любила, Просто вместе

магистр

Ссылка на сообщение 3 февраля 2009 г. 18:19  
цитировать   |    [  ] 
Helen спасибо, теперь я точно знаю, что должна покупать маме:-)
–––
Время делиться со смертью по справедливости: себе - всю жизнь, ей - всю вечность.
Сейчас читаю: все об оборотнях

новичок

Ссылка на сообщение 18 февраля 2009 г. 02:58  
цитировать   |    [  ] 
Плиз не могу вспомнить ни автора, ни название. Молодой парень, помешан на компьютерных играх, ему присылают приглашение поиграть в игру (приехать в какое-то здание, получить очки и игрушечное оружие, пиф-паф все дела). Девушка-тоже самое. Там знакомятся. Она-красивая, он нет. Он влюбляется в неё. Она просто благодарна, что он ей помогает. В итоге выясняется, что некая организация готовит таким образом киллеров. И у них нет выхода, кроме как убивать. Сначала они думают, что это игра, но потом оказывается, что убийства происходят по-настоящему. Они пытаются выбратся из этой паутины... Оч клёвая книга. Буду благодарна, если кто подскажет. Автор наш, русский.

магистр

Ссылка на сообщение 18 февраля 2009 г. 03:27  
цитировать   |    [  ] 
Stervochka
Очень похоже на этот рассказ http://fantlab.ru/work22550
–––
"- а зачем тогда начинали?
- потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин

новичок

Ссылка на сообщение 3 апреля 2009 г. 02:34  
цитировать   |    [  ] 
Stervochka

Это книга Владимира Тучкова "Танцор. Ставка больше, чем жизнь".

миродержец

Ссылка на сообщение 4 апреля 2009 г. 09:38  
цитировать   |    [  ] 
Об этом произведении мне рассказывали, говоря, что это типичная литература периода барокко.
У короля рождается сын, и ему предсказывают, что сын будет страшным тираном. Король решает его запереть подальше от людей и не выпускать, и сына до 18 лет держат то ли в башне, то ли в глубоком подземелье, практически не заботясь, только кормят. Король понимает, что другого сына у него не будет, или народ требует "предъявить" наследника, в общем юношу приводят во дворец. Он ухожен, хорошо одет, окружен роскошью. И тут ему приходит в голову, что он безо всякой вины был этого лишен. У него помрачается рассудок, и он начинает крушить все, что находит вокруг, кажется даже нападает на людей. Король видит, что предсказание было верным, и приказывает снова запереть сына на прежнем месте. Там принц размышляет над произошедшим, понимает, что к чему. В конце концов его выпускают, и он становится мудрым и милостивым королем.
Кому-нибудь знакомо?
–––
Это энергичный танец.

магистр

Ссылка на сообщение 4 апреля 2009 г. 09:53  
цитировать   |    [  ] 
zmey-uj Знаменитая пьеса Кальдерона "Жизнь есть сон".
–––
Истина острому их взору не издали болванела так, как подлым умам, но ясно, как в зерцале, представлялась.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 апреля 2009 г. 09:55  
цитировать   |    [  ] 
eladislao О, спасибо!!!
–––
Это энергичный танец.

философ

Ссылка на сообщение 4 апреля 2009 г. 23:26  
цитировать   |    [  ] 
Ищу книгу Дэвида Линдсея "Путешествие к Арктуру", в интернете-магазинах нету, с экрана читать не люблю. Есть ли у кого ^_^^_^^_^??? Готова купить )))
–––
"И я вдруг понимаю, что китайцы тоже не знают"... НАУ 9-й скотч

философ

Ссылка на сообщение 4 апреля 2009 г. 23:42  
цитировать   |    [  ] 
sawwwa, вот в этом издании книга частенько лежит в разделах с уценёнкой АСТ-шных магазинов, а также в стоках встречается. Даже у нас в Липецке в нескольких магазинах имелась.
–––
- И - хоп! - переходишь к сверхскоростям. (Жан-Клод, Les Valseuses)

философ

Ссылка на сообщение 5 апреля 2009 г. 23:36  
цитировать   |    [  ] 
VuDu спасибо, буду искать...
вот пыталась найти еще "Агасфера" С. Гейма, ну ничего, глухо, что на озоне, что в центральном книжном ((, одни "Крестоносцы" а их брать не хочется(
–––
"И я вдруг понимаю, что китайцы тоже не знают"... НАУ 9-й скотч
Страницы: 123...7891011...262728    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Ищу книгу. Только "Другая литература"»

Новое сообщение по теме «Ищу книгу. Только "Другая литература"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх