Кинорулетка

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка»

Кинорулетка

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 24 августа 2012 г. 12:55  
Чот тоскливо у вас тут на форуме.
Посему предлагаю маленькую игру, которую высмотрел на другом форуме, где ее высмотрели в ЖЖ.

Суть Кинорулетки проста и бесхитростна.
Сейчас я открываю набор, который продлится, скажем, до полуночи по Москве. Затем все отписавшиеся в теме с помощью чудо-программы перемешиваются случайным образом, в результате чего мы получаем следующий список:
Вася >> Антон >> Сережа >> Аня >> Мойша >> Абдуррахман
Соответственно, Вася загадывает в личке фильм Антону, и далее по цепочке. Абдуррахман загадывает Васе. Каждый, получив фильм, пишет в теме: Смотрю Аватар (ну или что там вам загадают). Можно подкрепить ссылкой на КП. Если вам загадают фильм, который вы видели, скажите об этом и дождитесь новой рекомендации.
На просмотр дается, скажем, пять дней. Вполне достаточно. Просмотрев фильм, каждый в этой теме выкладывает отзыв. К дедлайну ведущий тура просмотривает все отзывы и определяет победителя тура, который, собственно, и будет формировать цепочку и определять победителя в следующем круге.
Только чур не стебаться друг с друга, а реально загадывать то кино, которое нравится.

Смысл игры: расширение кругозора, возможность порекомендовать любимые фильмы, тусовка и мир во всем мире.
Если есть вопросы, пишите.
Если нет вопросов, но есть желание сыграть, записывайтесь в теме.

Тур 1 >> Тур 2 >> Тур 3 >> Тур 4 >> Тур 5 >> Тур 6 >> Тур 7 >> Тур 8 >> Тур 9 >> Тур 10 >> Тур 11 >> Тур 12 >> Тур 13 >> Тур 14 >> Тур 15 >> Тур 16 >> Тур 17 >> Тур 18 >> Тур 19 >> Тур 20 >> Тур 21 >> Тур 22 >> Тур 23 >> Тур 24 >> Тур 25 >> Тур 26 >> Тур 27 >> Тур 28 >> Тур 29 >> Тур 30 >>Тур 31 >>Тур 32 >>Тур 33 >>

Список фильмов, участвовавших в кинорулетке

Статистика произведений по турам

миродержец

Ссылка на сообщение 30 января 2021 г. 08:25  
Играю

миродержец

Ссылка на сообщение 30 января 2021 г. 08:37  
Я тут.

философ

Ссылка на сообщение 30 января 2021 г. 08:55  
Играю!
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 30 января 2021 г. 08:56  
Записываюсь
–––
Книголюб легкого поведения

миродержец

Ссылка на сообщение 30 января 2021 г. 08:57  
С вами!
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 января 2021 г. 09:34  
В игре.

активист

Ссылка на сообщение 30 января 2021 г. 10:28  
Играю

магистр

Ссылка на сообщение 31 января 2021 г. 10:27  

Mishel78
Mangemorte
Sri Babaji
Грешник
Любопытный
Фендюлий
IW-GDK
просточитатель
aiva79

Итоги подведу седьмого числа.
–––
Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат.
С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд.

миродержец

Ссылка на сообщение 31 января 2021 г. 10:52  

философ

Ссылка на сообщение 31 января 2021 г. 10:55  
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 31 января 2021 г. 10:57  

цитата IW-GDK

Призрак рая

Отличный фильм! Надо пересмотреть.
–––

философ

Ссылка на сообщение 31 января 2021 г. 11:24  
–––
Книголюб легкого поведения

миродержец

Ссылка на сообщение 31 января 2021 г. 11:29  
Ван Гог. С любовью, Винсент (2017)
Польша, Великобритания, США, Швейцария, Нидерланды

авторитет

Ссылка на сообщение 31 января 2021 г. 11:30  
Думаю, как всё закончить (2020) США, реж. Чарли Кауфман

активист

Ссылка на сообщение 31 января 2021 г. 11:39  

миродержец

Ссылка на сообщение 1 февраля 2021 г. 07:52  
–––
epic fantlab moments

миродержец

Ссылка на сообщение 1 февраля 2021 г. 08:20  
–––

магистр

Ссылка на сообщение 1 февраля 2021 г. 09:02  
–––
Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат.
С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 февраля 2021 г. 20:45  
Думаю, как всё закончить (2020) США. Реж. Чарли Кауфман

"Солипсизм – отличительная черта индивидуальности". (с)

Фильм-головоломка, наполненный многочисленными отсылками, смысл половины которых не понятен по причине незнакомства с первоисточниками. Тягучий депрессивный сюрреализм, в котором угасающий дряхлый разум бродит в лабиринтах сознания, открывающих обрывки воспоминаний и фантазий, утверждая предопределенность, бессмысленность и безнадежность бытия в попытках осмыслить свою жизнь. И наступает момент, когда пора все это закончить.
Таково общее впечатление после просмотра фильма Чарли Кауфмана "Думаю, как всё закончить". Несмотря на излишнюю запутанность сюжета и перегруженность отсылками, на экране создано органичное сочетание атмосферы с великолепной игрой актеров, приправленное философскими размышлениями. Не знаю, насколько это лучший фильм 2020 года, но, безусловно, не проходной.
Грешник, спасибо за задание.

активист

Ссылка на сообщение 4 февраля 2021 г. 13:55  
Один, два, три
Режиссёр: Билли Уайлдер
В ролях: Джеймс Кэгни, Хорст Буххольц, Памела Тиффин, Арлин Френсис, Ховард Ст. Джон, Ганнс Лотар, Леон Эскин, Ральф Вольтер, Карл Лиффен, Хуберт фон Майеринк

Берлин 1961 год. Разделённый в умах, но ещё без стены. С западной стороны всё отлично, там даже есть свой завод Coca-Cola, а на восточной ходят демонстрации демонстрантов с портретами Хрущева и шариками "Yankee go home". Стандартная история.
И вот, на западе на том самом заводе есть управляющий, который вовсю хочет повышения и надеется, как минимум на Лондон, подальше от этих ужасных "commies". А также чересчур пунктуальных и ответственных немцев, которые дружно встают как только он входит в помещение. А заместитель ещё и каблуками щёлкает. Ужас кошмарный. Зато секретарша, фройляйн Ингрид очень даже арийски правильная и исполняет все забаганки шефа. Но это всё равно всё не то. Когда он попытался построить сотрудничество с "советской торговой делегацией" на продажу колы, руководитель намекнул ему, что это не интересно. Но, дочурка руководителя прибудет в Берлин на экскурсию, или на исправление нравов, ну или всё в одном. Приехать она должна на три дня. Господин МакНамара решает сделать всё, от него зависящее, чтоб дочурка замолвила словечко за него перед боссом. Но что-то пошло не так. Во-первых, вместо трёх дней дело затянулось на два месяца, во-вторых она пропала, ну и в-третьих, когда она нашлась, оказалось, что она замужем за членом компартии с восточной стороны. И что тут прикажете делать? Но господин МакНамара не просто так возглавляет целое отделение такой прославленной компании. И начинает решать вопросы. Но решаются они довольно часто вовсе не так, как он того хочет. И окончательный результат тоже не всегда такой. Но энд таки случился и даже почти что хэппи для всех действующих лиц.
А теперь собственно про фильм. Билли Уайлдер конечно знаменитейший режиссёр, снявший множество легендарных фильмов, и не только комедий. Этот фильм в целом не отстаёт и в некоторых местах я непроизвольно посмеивался. Но в целом мне было грустно. Я понимаю, признаки эпохи и всё тому подобное, но в той пародии на Союз, который представлял автор уж очень много катастрофически близкого к нашей современности. Прям не в бровь, а в глаз. Говорит ли это в пользу качества фильма? Несомненно. Говорит ли это в пользу окружающего мира? Боюсь, что совсем нет. Люди вроде бы и делают вид что меняются, но, в действительности, то, что было актуально 60 лет назад, не менее актуально и сейчас. И в этой связи можно только поаплодировать авторам за такой точный портрет и прошлого для нас, и настоящего для них и одновременно настоящего для нас и будущего для них. Пророк, как есть.
Но для меня лично это и осталось единственным достоинством этого фильма. Выполнено для своего времени возможно и неплохо, но мне по большей части было скучно и актерски переиграно. Но это моё личное мнение и оно никак не относится к качеству самого фильма. В общем, по итогу, оценивать достаточно сложно, но это будет ближе к 7.
Спасибо, Любопытный
Страницы: 123...603604605606607...754755756    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка»

Новое сообщение по теме «Кинорулетка»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх