автор |
сообщение |
wax ![](/img/female.gif)
![](/images/users/83531_28) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
30 января 2021 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У нас еще больше снега! Ходили в лес! Падали в сугроб! Топтали тропинки — снег иногда выше колена. Я упала четыре раза. Ни о чем не жалею, это было прекрасно. А еще ночью на смене (работы не было) взяла для легкого чтения "жареные зеленые помидоры в кафе полустанок". Ночью голова соображает не очень, так что смогла найти только фрагмент. Сегодня дома посмотрела фильм по книге и нашла полную книгу. Книга и фильм, вопреки моим предубеждениям, оказались хороши (я почему-то со скепсисом относилась раньше к ней).
|
|
|
mist ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3327_3) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
30 января 2021 г. 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch не только панковали, но и к готам попасть успели я — нет, для меня они тоже были чудные, года на 2-5 младше, причём не готы, а рейверы
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
mist ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3327_3) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
30 января 2021 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Какой разброс интересов. разброс большой, да, концентрироваться мешает, и в музыке тоже, но вот танцевальная электроника не зашла совсем
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
osservato ![](/img/female.gif)
![](/images/users/54960_2) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
30 января 2021 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch а любая платформа — это вообще тапочки.
Скорее всего, если они с рынка, то отрываются на бегу. А в 90-х они были в основном оттуда.
|
|
|
ziza ![](/img/male.gif)
![](/images/users/122312_3) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
30 января 2021 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Мне в подростковом возрасте на высоких шпильках было удобно бегать
Юлия Плехер в 2009 году в Берлине установила мировой рекорд по бегу на шпильках: 100 метров за 14,2 секунды. Но без шпилек женщины бегают быстрее, рекорд на тот момент был 10,49 секунды.
|
––– Джентльмен — это человек, который знает, как играть на пианино, но не умеет этого делать Je suis Ziza |
|
|
Хойти ![](/img/female.gif)
![](/images/users/63277_38) гранд-мастер
|
30 января 2021 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax Книга и фильм, вопреки моим предубеждениям, оказались хороши (я почему-то со скепсисом относилась раньше к ней).
а мой скепсис где был (до прочтения), там и остался (после прочтения). фильм хорош как экранизация, особенно в части кастинга, но не более того.
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
Svetlanna ![](/img/female.gif)
![](/images/users/44974_1) гранд-мастер
|
30 января 2021 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата osservato цитата mischmisch
а любая платформа — это вообще тапочки.
Скорее всего, если они с рынка, то отрываются на бегу. А в 90-х они были в основном оттуда.
На платформе 70-х вообще опасно было ходить- если ногу подвернуть, то до земли далеко См. фото. Но такой кошмар носили недолго, потом нормальная платформа стала: подошва 1,5-2 см, каблук 5-12 см — уже удобно, на тапочки похоже. В 90-е платформа снова появилась, но уже сама обувь стала другого качества- подошва отваливалась на ходу, ремешки рвались, кожа красилась, подошва скользила.
|
––– I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure. |
|
|
ziza ![](/img/male.gif)
|
30 января 2021 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Svetlanna На платформе 70-х вообще опасно было ходить
На каблуках тоже опасно. Можно не только упасть, но и сквозь подиум провалиться, как было на показе коллекции бутика К.Морган:
|
––– Джентльмен — это человек, который знает, как играть на пианино, но не умеет этого делать Je suis Ziza |
|
|
Евгенич ![](/img/male.gif)
![](/images/users/40547_4) философ
|
30 января 2021 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ziza было на показе
![%-\](/img/smiles/insane.gif) Им же больно!
|
––– У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя. Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре... |
|
|
Svetlanna ![](/img/female.gif)
![](/images/users/44974_1) гранд-мастер
|
30 января 2021 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ziza цитата Svetlanna
На платформе 70-х вообще опасно было ходить
На каблуках тоже опасно
Так они как раз с платформы наворачиваются. Просто шпилька- милое дело, в них хотя бы подошва тонкая и неровности под ногами ощущаются. На шпильках главное не застрять каблуком в решетке какой-нибудь.
|
––– I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure. |
|
|
practicANT ![](/img/female.gif)
![](/images/users/55198_17) философ
|
30 января 2021 г. 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ziza На каблуках тоже опасно Ну так уж получилось, что дизайнеры для показа делают не только неудобную одежду, но и неудобную обувь. Позиция же дизайнера выражается словами известного дизайнера обуви Лубутена, мол, вы ж знаете, что моя обувь настолько крутая, что девушки готовы потерпеть какие угодно неудобства ради того, чтобы носить ее. Справедливости ради, далеко не все шпильки неудобные. Все зависит от модели. Если пятка устойчива и жестко закреплена и со шпилькой, и с носком, каблук жестко фиксирует ногу, а подъем стопы имеет дополнительную точку опоры, то хоть сутками в них ходи — не устанешь. Такая конструкция обеспечивает возможность переноса всего тела на пятку. На видео выше мы видим совершенно другие модели: вместо жесткой фиксации пятки пара тряпичных завязок, а у последней так вообще нога не зафиксирована, т.к. обувь ей большая в щиколотках, вот она и не может шагу ступить. Самая нормальная обувь у девушки на первом видео, но она провалилась из-за того, что плохо знала свой собственный подиум.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
mischmisch ![](/img/female.gif)
![](/images/users/33330_131) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
31 января 2021 г. 07:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Погода вчера утром была мерзкая, мрачная, со снеговыми тучами, но я как раз дочитала "Полночь в саду добра и зла" Джона Берендта, полудокументальное повествование о славном городе Саванне в Джорджии, и у меня был "разбор полетов": виртуальная экскурсия по городу и знакомство с его жителями и обстоятельствами написания книги. Помню, что когда-то смотрела фильм Клинта Иствуда по этому произведению и показался он мне жутко занудным, несмотря на обожаемого Джуда Лоу с любимыми Спейси и Кьюсаком, а вот книга зашла — американский Юг в полный рост. Бродила я бродила под жарким солнцем по саваннским площадям с укутанными испанским мхом деревьями, и местная небесная канцелярия запуталась в погоде: обещанного снега так и не было, зато засияло солнце. Прямо колдунство какое-то!
![](https://i.pinimg.com/736x/d8/88/7c/d8887c5b91ee78c3837165635bf4017a--savannah-usa-savannah-georgia.jpg)
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Mishel78 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/164043_136) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
31 января 2021 г. 07:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Бродила я бродила под жарким солнцем по саваннским площадям с укутанными испанским мхом деревьями, и местная небесная канцелярия запуталась в погоде: обещанного снега так и не было, зато засияло солнце. Прямо колдунство какое-то!
Взаимопроникновение реальности и вымысла, когда одно не отличишь от другого. У меня так часто в детстве бывало. Помню читал я книгу про серпентологов, как они в пустынях Средней Азии ловили змей. Вышел на улицу и увидел возле двора змею, подумал, что это королевский полоз. Хотел поймать его, как настоящий змеелов и поймал таки, с помощью рогатины придавив его голову. Посадил в банку и понес показать родителям. Те переполошились и сказали, что это ядовитый щитомордник, а совсем не полоз. Отстоял я жизнь безвинного щитомордника и выпустил его на сопке. Вот так было дело.![:-)))](/img/smiles/biggrin.gif)
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
ziza ![](/img/male.gif)
|
31 января 2021 г. 10:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mishel78 Те переполошились и сказали, что это ядовитый щитомордник, а совсем не полоз
Щитомордник не очень ядовит. Если укусит, то будет больно, но через неделю пройдёт. Яд опасен только для маленьких детей и домашних животных.
На человека он не нападает, только в случае самообороны.
|
|
|
practicANT ![](/img/female.gif)
![](/images/users/55198_17) философ
|
31 января 2021 г. 10:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
мало времени на то, что нужно. Постоянно отвлекаюсь от важных дел. Буду приносить в жертву свои старые зависимости. Например, любимуюмобильную игрушку и, наверное, фантлаб. Пропаду на месяц-два, может, больше. До свидания, не теряйте!
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
|
31 января 2021 г. 10:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ziza Яд опасен только для маленьких детей
Мне было около 10 лет.
цитата ziza На человека он не нападает, только в случае самообороны.
Как и все остальные змеи. Щитомордник прыгал на меня, но я успевал вовремя палку подставлять. Потом удалось прижать и взять его за шею.
|
|
|
Ольгун4ик ![](/img/female.gif)
![](/images/users/84975_68) миродержец
|
31 января 2021 г. 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch , я эту книгу слушаю в исполнении Степана Старчикова. Пока не прониклась полностью, но нравится.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
mischmisch ![](/img/female.gif)
![](/images/users/33330_131) миродержец
|
31 января 2021 г. 11:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик я эту книгу слушаю
А слушать ее, наверное, тяжело: местами перебор с подробностями провинциальных сплетен и судебных процессов. Я бы не выдержала. Кстати, на картинке в моем предыдущем сообщении красненький как раз Мерсер-Хаус.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
|
31 января 2021 г. 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Буду приносить в жертву свои старые зависимости. Например, любимуюмобильную игрушку
Что за игрушка? Невелика потеря.
цитата practicANT наверное, фантлаб.
А вот это большая потеря. Меня временами тоже подобная мысль посещала, и нет времени участвовать в моих любимых рулетках и писать сообщения. Но потом всё равно выкраиваю время и заглядываю на сайт частенько. Может, если игру забросите, то больше времени на сайт останется? Как в мультике про Карлсона:
Также и сайт: он же лучше игрушки?![;-)](/img/smiles/wink.gif)
|
|
|
Ольгун4ик ![](/img/female.gif)
![](/images/users/84975_68) миродержец
|
31 января 2021 г. 12:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch , тяжело, но интересно, но долго. Просто я по настроению включаю разное или что попадется, или когда за голосом соскучилась. А голос Степана у меня уже пару лет в самых любимых. Все равно, что он читает.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|