автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
2 декабря 2020 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 20".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Правила можно почитать здесь.
Темы конкурса:
- 1. Земная интуиция
- 2. Письмо от незнакомца
- 3. Нечеловеческая логика
- 4. Когда оборвалась связь
Доп. условие для тем 1 и 2: место действия — Земля Доп. условие для тем 3 и 4: место действия — Внеземелье
Конкурс завершён
1 группа — жёлтая — куратор arturovna — колонка 2 группа — красная — куратор lowercase — колонка 3 группа — синяя — куратор volga — колонка 4 группа — зелёная — куратор artem_kelmanov — колонка
Карточки рассказов 3 тура: https://fantlab.ru/work1394375
Победители: 1. Без связи 2-3. Расколотые 2-3. Мы вернемся из бездны
|
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
30 января 2021 г. 09:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата artem_kelmanov "Помощник трогательный рассказ про робота. Подобных ему сотни, но они всё не перестают мне нравить ся. Жаль, что не дошёл до финала.
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
левий 
 авторитет

|
|
lowercase 
 авторитет

|
30 января 2021 г. 09:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PorkoR щас кто-то скажет, что Уоттс попса
Уоттс попса, у него чудовищно устаревшая теория специализации полушарий присутствует, как важная часть сюжета. Мне за Уоттса стыдно очень.
|
|
|
lowercase 
 авторитет

|
|
alexfly03 
 активист

|
|
левий 
 авторитет

|
|
novocrat 
 активист

|
30 января 2021 г. 09:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Random RGB Меня точно порадовали, спасибо!
А-аа, «Новых нарожают»! Да, лидер моего топа.  Один из немногих рассказов, где я не заметил каких-либо существенных огрехов, а я смотрел, прежде всего, как строится история, персонажи и сюжет. Поэтому вам только похвала! У вашего рассказа есть только одна проблема: основные персонажи довольно-таки неприятные существа, за которых-то не каждый возьмется переживать (если учитывать аллегорическую суть произведения, то все гораздо лучше заходит, но ведь не каждый начнет по таким углом смотреть) — поэтому это потенциально сужает аудиторию. Но на самом деле это и не проблема вовсе, а такая вот особенность произведения.
|
|
|
lowercase 
 авторитет

|
30 января 2021 г. 09:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alexfly03 я вон тоже удивлена присутствием рассказа про ямы в финале, и тем не менее сумела воздержаться от таких категоричных слов, как "бред", "наркоманский трип", "где здесь литература" и "это даже не рассказ". Особенно восхищает, что эти постулаты вообще никак не аргументированы. Так и сквозит в вашем отзыве уважение к автору, к другим читателям, которые вывели рассказ в победители и склонность к анализу ситуации. Впрочем, левий выше говорит, что его такие отзывы забавляют и стимулируют, так что и говорить не о чем. Просто меня коробит от такой нервной атмосферы. Видимо, нельзя просто так взять провести литературный конкурс, чтоб никто никому не нахамил.
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
30 января 2021 г. 10:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата левий Добрые тоже стимулируют,
Андрей, у меня добрый отзыв, пусть он стимулирует, вдохновляет и греет. "Без связи" -- очень смешной, очень добрый и честный фанфик кавер вариант очередного приключения Йона Тихого. Уверен, что Лем бы не возражал. Лично я получил удовольствие от каждого из трех китов сюжета. == По секрету, в прошлом году на блице Креатива я устроил "бум левия". Слепил в одном файле "Раба", "КАИ" и "Атенор"... и горланил на весь сайт: а вот у меня есть один из лучших рассказчиков лабы! А вот, кто хочет вкусить маленьких шедевров Кокоулина! Подходи, народ, я бяку не предложу!... и тд. РОВНО ДЕСЯТЬ ЧЕЛОВЕК ОБРАТИЛИСЬ!
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
alexfly03 
 активист

|
30 января 2021 г. 10:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lowercase Противоположное мнение не оспаривает всеобщего победителя, не беспокойтесь. Я старался быть кратким, поскольку отзывы, как таковые, уже не имеют смысла. Еще раз обращаю Ваше внимание на то, что мое удивление меня пересилило. Не вижу здесь нервной атмосферы.
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
30 января 2021 г. 10:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercase Видимо, нельзя просто так взять провести литературный конкурс, чтоб никто никому не нахамил. Конкурс- не конкурс без старого доброго срача 
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
Франсуа М Делоне 
 авторитет

|
|
novocrat 
 активист

|
30 января 2021 г. 10:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата левий И, на мой взгляд, "Без связи" — хороший рассказ, этакий road trip, звезд с неба, конечно, не хватает, но эмоция в нем есть.
Вот точно! Эмоции вызывает. На протяжении путешествия — добрые, светлые... А финальный твист — бац! и поднимает градус на порядок со сменой знака на противоположный А это тоже так уметь надо! Вопрос «а что же дальше будет?» оставляет в недоумении. Но в любом случае рассказ выглядит очень ярким и в памяти остается! За что я и включал его в топ.
Поздравляю с победой! :)
|
|
|
lowercase 
 авторитет

|
|
dobriy_doktor 
 философ

|
30 января 2021 г. 10:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата левий "Без связи" — хороший рассказ, этакий road trip, звезд с неба, конечно, не хватает, но эмоция в нем есть.
Эмоция в рассказе есть. Еще какая. ГГ предельно эмоционален, не менее чем Айболит, пытающийся добраться до Лимпопо. Просто очередной раз повторяется история с КАИ на новый лад.
|
––– Судья был неумолим: «Непонятливость». "Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п |
|
|
harrybook 
 философ

|
|
левий 
 авторитет

|
|
novocrat 
 активист

|
30 января 2021 г. 10:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lowercase alexfly03
Понимаю обе стороны. Действительно рассказ способен вызвать сильный эмоциональные переживания. К заслуге автора! С точки зрения логики же — мы следили за героем, который, как оказалось, скорее всего, психически не совсем здоров. (Я не стараюсь обидеть, но мне кажется такой вывод наиболее естественным.) Но почему бы и нет, собственно?! Куча интересных историй может возникнуть на такой основе! И за таким героем тоже может быть интересно наблюдать и сопереживать ему.
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
4P 
 магистр

|
30 января 2021 г. 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
левий, тёплый, славный рассказ. На мой вкус, только немного затянутый.
У меня уже домочадцы знают, кто такой Левий и что вот он опять победил.))
|
|
|