Литература хоррора мнения ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 25 января 2021 г. 11:41  
Velderet на лиготти не похож просто видимо не мой автор

активист

Ссылка на сообщение 25 января 2021 г. 11:46  
поясните мне пожалуйста за монстров из птичего короба. выходит что они безобидны? людей не кусают не рвут на части? можно ходить рядом с ними но главное на них не смотреть?
только собираюсь начать цикл

активист

Ссылка на сообщение 25 января 2021 г. 11:47  
Karnosaur123 наверное не мой автор. вызвал стойкое отторжение своим слогом и сюжетами

магистр

Ссылка на сообщение 25 января 2021 г. 12:02  

цитата pharaohegipta

поясните мне пожалуйста за монстров из птичего короба. выходит что они безобидны? людей не кусают не рвут на части? можно ходить рядом с ними но главное на них не смотреть?
только собираюсь начать цикл

Монстры в "Птичьем коробе" не описаны никак. От слова "совсем". Рядом с ними можно стоять, ходить, бегать и даже спать. Их можно даже касаться, — вреда не будет. Главное, не смотреть на них: ни напрямую глазами, ни на записи, ни в зеркале.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

активист

Ссылка на сообщение 25 января 2021 г. 13:36  
avsergeev71 то есть опасность представляет только взгляд на них. понятно спасибо. сколько всего романов готовится в цикле?

магистр

Ссылка на сообщение 25 января 2021 г. 13:41  

цитата pharaohegipta

сколько всего романов готовится в цикле?

Пока только второй выходит. Но долгое время был вообще один — первый роман. Возможно, автор решил сделать из него цикл, но это лишь предположение. Может, останется дилогия.
Но (на мой взгляд конечно) потенциал у цикла есть. Тема то благодатная. К тому же, по первому роману снят неплохой фильм, который при желании можно превратить в сериал.
–––

активист

Ссылка на сообщение 25 января 2021 г. 21:21  
avsergeev71 спасибо :beer:

философ

Ссылка на сообщение 28 января 2021 г. 17:33  

цитата avsergeev71

Второй роман круче первого? Что-то оценки у него — не очень.

Это псевдоисторический комикс в духе "Из ада" (речь про фильм). Только здесь полное отсутствие логики, чувства вкуса, ну и неряшливая работа автора, как писателя. Так на одной странице персонажи сначала могут убеждать себя в том, что жертва под смертельной дозой лауданума и ей уже не помочь, а через абзац вдруг выясняется, что ничего подобного и жертва подвергается вивисекции заживо, однако реакции хороших парней все равно нет. Ну вот нет её и все тут, так писателю удобнее. И так со многими вещами, от просто фейспалмов с младенцами в лесу до надуманных и ненужных камбэков прошлых героев.
Чтобы это не сильно бросалось в глаза автор предлагает окунуться в натурализм, гротеск, марафон чего-бы-такого-поизвращеннее-выдумать. Но, блин, чувство вкуса, — на мой опять же вкус, — отказывает раз за разом. Читается быстро, в принципе, иногда даже увлекательно, но это какие-то романы об Анжелике, напиши их... ну, скажем, Гранже.
–––
fert fert fert

магистр

Ссылка на сообщение 28 января 2021 г. 17:44  

цитата Сноу

Это псевдоисторический комикс в духе "Из ада" (речь про фильм).

ИМХО, зря он вообще решил продолжать. "1793" был шедевром в своем роде. Хотя и спорным и не лишенным недостатков, но вполне законченным.
Убей, не пойму, для чего автору понадобилось делать цикл. Увы, кроме как "для бабла" ничего на ум не приходит. Даже начинать читать что-то не тянет.
–––

философ

Ссылка на сообщение 28 января 2021 г. 17:52  
avsergeev71
Первый роман получше был, хоть я его тоже вроде скромно оценил, не помню (собственно, и саму историю не очень, помню только надругательства над парнишкой). Но тут все недостатки как-то один на другого. Линия девушки вообще надуманная, брат-едва-ли-не-близнец, — тоже моветон. Злодей какой-то водевильный, фу таким быть. 8-)
В общем, есть удачные моменты, но видно, что автор начинающий. Книг через 5 выйдет что-нибудь мощное и выверенное.
–––
fert fert fert

магистр

Ссылка на сообщение 28 января 2021 г. 18:08  

цитата Сноу

В общем, есть удачные моменты, но видно, что автор начинающий.

Может я конечно предвзято сужу, но для начинающего автора "1793" — очень даже не плох. Да, там конечно есть определенные недостатки, но в целом автору удалось создать впечатление. По крайней мере, на меня.
–––

философ

Ссылка на сообщение 28 января 2021 г. 18:17  
Ну, тут дело вкуса.
По-моему же книги только за счет шок-контента и вытягивают на какой-либо заметный уровень.
–––
fert fert fert

магистр

Ссылка на сообщение 28 января 2021 г. 18:39  

цитата Сноу

По-моему же книги только за счет шок-контента и вытягивают на какой-либо заметный уровень.

В целом — да. Но в данном конкретном случае есть и определенная глубина. Мне даже захотелось, чтобы этого шок-контента было поменьше. Очень уж мешал читать. Я не очень люблю "кровькишки..."
–––

магистр

Ссылка на сообщение 28 января 2021 г. 18:47  
Вот теперь меня гложат смутные сомнения, а завтра курьер обе книги принесет))))). Что же, почитаю, уже просто интересно, такие диаметрально противоположные мнения о книгах.

магистр

Ссылка на сообщение 28 января 2021 г. 18:56  

цитата Velderet

Вот теперь меня гложат смутные сомнения, а завтра курьер обе книги принесет))))). Что же, почитаю, уже просто интересно, такие диаметрально противоположные мнения о книгах.

Просто имейте в виду, что это все же — не полноценный хоррор. Хотя сплаттера там — через край.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 28 января 2021 г. 19:27  
avsergeev71 Это в этом цикле шок?))) Там автор, даже не ходит по тонкой грани, как это делает Мэтт. Вот он, в " Монстре" пошел на такую грань, что может стенку в психике вынести к чертям. А описание бытовухи... Такое встречал только у Кетчама.
–––
В безумном мире преуспеет лишь безумец

магистр

Ссылка на сообщение 28 января 2021 г. 19:34  

цитата BRUTAL

Это в этом цикле шок?

Ну, у каждого ведь свое понятие о шоке. Для кого-то и Мэтт — не шок. 8-)
Не забываем, что "1793" — это не роман ужасов. И читают его, в основном, любители детективов и исторических романов. Я сам набрел на него чисто случайно, но нисколько не пожалел.
И потом, шок ведь может быть не только от кровавых сцен. Глубина человеческого падения подчас вызывает шок не меньший. И как раз это больше всего ужасает в романе. А любитель "чистого" хоррора, возможно, даже будет разочарован.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 28 января 2021 г. 20:07  
avsergeev71 А я и не говорил, что шок- это только кровавые сцены. А Мэтт... С каждой книгой ходит по грани. И дело тут не в крови или извращениях. " Монстр" и " Исскуство"- берут другим.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 28 января 2021 г. 20:09  

цитата BRUTAL

Там автор, даже не ходит по тонкой грани, как это делает Мэтт. Вот он, в " Монстре" пошел на такую грань, что может стенку в психике вынести к чертям.
BRUTAL, Вы про роман "What Do Monsters Fear?" Хейворда?
Случайно не в курсе, нет ли в отдалённых планах издательства "ПП" издать этот роман?
–––
"You'll Never Walk Alone"

миротворец

Ссылка на сообщение 28 января 2021 г. 20:41  
Сергей755 Я про Мэтта Шоу и его роман- " Монстр". Про Хейворда не знаю. Возможно, издадут роман про культ( не помню название). Да и дебютный бы хорошо и в соавторстве. Я думаю, что со временем Хейворда всего издадут.
–––

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх