автор |
сообщение |
pharaohegipta 
 активист

|
|
pharaohegipta 
 активист

|
25 января 2021 г. 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
поясните мне пожалуйста за монстров из птичего короба. выходит что они безобидны? людей не кусают не рвут на части? можно ходить рядом с ними но главное на них не смотреть? только собираюсь начать цикл
|
|
|
pharaohegipta 
 активист

|
|
avsergeev71 
 магистр

|
25 января 2021 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pharaohegipta поясните мне пожалуйста за монстров из птичего короба. выходит что они безобидны? людей не кусают не рвут на части? можно ходить рядом с ними но главное на них не смотреть? только собираюсь начать цикл
Монстры в "Птичьем коробе" не описаны никак. От слова "совсем". Рядом с ними можно стоять, ходить, бегать и даже спать. Их можно даже касаться, — вреда не будет. Главное, не смотреть на них: ни напрямую глазами, ни на записи, ни в зеркале.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
pharaohegipta 
 активист

|
|
avsergeev71 
 магистр

|
25 января 2021 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pharaohegipta сколько всего романов готовится в цикле?
Пока только второй выходит. Но долгое время был вообще один — первый роман. Возможно, автор решил сделать из него цикл, но это лишь предположение. Может, останется дилогия. Но (на мой взгляд конечно) потенциал у цикла есть. Тема то благодатная. К тому же, по первому роману снят неплохой фильм, который при желании можно превратить в сериал.
|
|
|
pharaohegipta 
 активист

|
|
Сноу 
 философ

|
28 января 2021 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Второй роман круче первого? Что-то оценки у него — не очень.
Это псевдоисторический комикс в духе "Из ада" (речь про фильм). Только здесь полное отсутствие логики, чувства вкуса, ну и неряшливая работа автора, как писателя. Так на одной странице персонажи сначала могут убеждать себя в том, что жертва под смертельной дозой лауданума и ей уже не помочь, а через абзац вдруг выясняется, что ничего подобного и жертва подвергается вивисекции заживо, однако реакции хороших парней все равно нет. Ну вот нет её и все тут, так писателю удобнее. И так со многими вещами, от просто фейспалмов с младенцами в лесу до надуманных и ненужных камбэков прошлых героев. Чтобы это не сильно бросалось в глаза автор предлагает окунуться в натурализм, гротеск, марафон чего-бы-такого-поизвращеннее-выдумать. Но, блин, чувство вкуса, — на мой опять же вкус, — отказывает раз за разом. Читается быстро, в принципе, иногда даже увлекательно, но это какие-то романы об Анжелике, напиши их... ну, скажем, Гранже.
|
––– fert fert fert |
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
28 января 2021 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сноу Это псевдоисторический комикс в духе "Из ада" (речь про фильм).
ИМХО, зря он вообще решил продолжать. "1793" был шедевром в своем роде. Хотя и спорным и не лишенным недостатков, но вполне законченным. Убей, не пойму, для чего автору понадобилось делать цикл. Увы, кроме как "для бабла" ничего на ум не приходит. Даже начинать читать что-то не тянет.
|
|
|
Сноу 
 философ

|
28 января 2021 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
avsergeev71 Первый роман получше был, хоть я его тоже вроде скромно оценил, не помню (собственно, и саму историю не очень, помню только надругательства над парнишкой). Но тут все недостатки как-то один на другого. Линия девушки вообще надуманная, брат-едва-ли-не-близнец, — тоже моветон. Злодей какой-то водевильный, фу таким быть.  В общем, есть удачные моменты, но видно, что автор начинающий. Книг через 5 выйдет что-нибудь мощное и выверенное.
|
––– fert fert fert |
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
28 января 2021 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сноу В общем, есть удачные моменты, но видно, что автор начинающий.
Может я конечно предвзято сужу, но для начинающего автора "1793" — очень даже не плох. Да, там конечно есть определенные недостатки, но в целом автору удалось создать впечатление. По крайней мере, на меня.
|
|
|
Сноу 
 философ

|
|
avsergeev71 
 магистр

|
28 января 2021 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сноу По-моему же книги только за счет шок-контента и вытягивают на какой-либо заметный уровень.
В целом — да. Но в данном конкретном случае есть и определенная глубина. Мне даже захотелось, чтобы этого шок-контента было поменьше. Очень уж мешал читать. Я не очень люблю "кровькишки..."
|
|
|
Velderet 
 магистр

|
28 января 2021 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот теперь меня гложат смутные сомнения, а завтра курьер обе книги принесет))))). Что же, почитаю, уже просто интересно, такие диаметрально противоположные мнения о книгах.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
28 января 2021 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Velderet Вот теперь меня гложат смутные сомнения, а завтра курьер обе книги принесет))))). Что же, почитаю, уже просто интересно, такие диаметрально противоположные мнения о книгах.
Просто имейте в виду, что это все же — не полноценный хоррор. Хотя сплаттера там — через край.
|
|
|
BRUTAL 
 миротворец

|
28 января 2021 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
avsergeev71 Это в этом цикле шок?))) Там автор, даже не ходит по тонкой грани, как это делает Мэтт. Вот он, в " Монстре" пошел на такую грань, что может стенку в психике вынести к чертям. А описание бытовухи... Такое встречал только у Кетчама.
|
––– В безумном мире преуспеет лишь безумец |
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
28 января 2021 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BRUTAL Это в этом цикле шок?
Ну, у каждого ведь свое понятие о шоке. Для кого-то и Мэтт — не шок.  Не забываем, что "1793" — это не роман ужасов. И читают его, в основном, любители детективов и исторических романов. Я сам набрел на него чисто случайно, но нисколько не пожалел. И потом, шок ведь может быть не только от кровавых сцен. Глубина человеческого падения подчас вызывает шок не меньший. И как раз это больше всего ужасает в романе. А любитель "чистого" хоррора, возможно, даже будет разочарован.
|
|
|
BRUTAL 
 миротворец

|
28 января 2021 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
avsergeev71 А я и не говорил, что шок- это только кровавые сцены. А Мэтт... С каждой книгой ходит по грани. И дело тут не в крови или извращениях. " Монстр" и " Исскуство"- берут другим.
|
|
|
Сергей755 
 магистр

|
28 января 2021 г. 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BRUTAL Там автор, даже не ходит по тонкой грани, как это делает Мэтт. Вот он, в " Монстре" пошел на такую грань, что может стенку в психике вынести к чертям. BRUTAL, Вы про роман "What Do Monsters Fear?" Хейворда? Случайно не в курсе, нет ли в отдалённых планах издательства "ПП" издать этот роман?
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
BRUTAL 
 миротворец

|
28 января 2021 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сергей755 Я про Мэтта Шоу и его роман- " Монстр". Про Хейворда не знаю. Возможно, издадут роман про культ( не помню название). Да и дебютный бы хорошо и в соавторстве. Я думаю, что со временем Хейворда всего издадут.
|
|
|