Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

философ

Ссылка на сообщение 24 января 2021 г. 03:02  

цитата chegevara

я вообще не понимаю... — что-то детское — в чём его достоинства?
Тоже не могу понять, посмотрел в сети его произведения — это что-то на уровне "Чука и Гека"...

магистр

Ссылка на сообщение 24 января 2021 г. 05:05  

цитата chegevara

да к тому же про пионеров — что-то детское — в чём его достоинства?
Если вспомнить о том что некоторые из нас, а может и большенство, были пионерами — то ничего странного.
–––
'' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 января 2021 г. 06:55  
На Алибе появились "Тень под землей" и "Следы на снегу" с тиснением золотом. Но цена конечно конская — по 20000 за книгу.
–––
"Воистину, беда не в том, что книги иногда запрещают. Беда в том, что их не читают"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 января 2021 г. 07:53  
йети
Владимир Иванович, речь шла о книгах Рудина "Земной круг" и иже с ними. На мой взгляд абсолютно конъюнктурное произведение, да ещё бездарным языком писаное. С горя попробовал его первый двухтомник читать, такая же мазня, с чего он возомнил, что может писать — теперь одному богу известно.
Каюсь, отзыв пришлось оставить очень рафинированный, ЕВ попросил не топить книгу. Но это лишь моё мнение, не всегда совпадающее с мнением большинства читателей.
–––
«Большинство никогда не бывает право...» (Генрик Ибсен)

миродержец

Ссылка на сообщение 24 января 2021 г. 08:03  

цитата chegevara

а почему это Гансовский на последнем месте?

За год вышло много достойных рамок.
Но все уперлись в последние по сроку выхода, остальные забыты.
Напомнил, что достойные книги выходили не только в декабре.8-)

миродержец

Ссылка на сообщение 24 января 2021 г. 08:18  
Проголосовало 42 человека.

Лидеры прежние:

1. Собрание сочинений Гансовского в 3-х томах, издательство "Кассиопея" — 19 баллов

2. Артур Дойль "Сэр Найджел", издательство "Миллиорк" — 18 баллов

3. Илья Дворкин "Костер в сосновном бору", издательство "Глобус" — 15 баллов

4. Ростислав Самбук "Два дневных рейса", издательство "Митин", 12 баллов

5. Рюмин "Преступления доктора Пирса", издательство "Артефакт", 10 — баллов

6. Стивенсон "Все приключения принца Флоризеля", издательство "Таменунд", — 10 баллов

7-8. Майн Рид "Охотники за скальпами", издательство "Престиж Бук" — 7 баллов

7-8. Сборник "Тайна горы Кастель" , издательство "Артефакт" — 7 баллов

9-11. Вера Крижановская "Дочь колдуна", издательство "Арктида", — 6 баллов
9-11. Емельян Ярмагаев "Возвращающий надежду", издательство Гиперборея,
6 баллов
9-11. Григорий Федосеев "Тропою испытаний", издательство Митин,
6 — баллов

12-13. Джеймс Шульц "Женщина — птица" издательство "Престиж Бук" — 5 баллов
12-13. Жозе Мозелли "Война в океане", издательство "Престиж Бук", 5 — баллов

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 января 2021 г. 08:20  

цитата Walles

Хорошо что в рамках на задней стороне обложки не пишут тот нектар и амброзию, что сейчас красуется на массовых сериях современных авторов. Тогда, шанс начитаться дерьма ещё больше был бы.

Это точно, не раз даже с Азбукой накатывалась скупая мужская слеза разочарования, а что уж толковать про всякие эксмы-асты:-)))
–––
«Большинство никогда не бывает право...» (Генрик Ибсен)

магистр

Ссылка на сообщение 24 января 2021 г. 08:40  
Тоже решил принять участие, хотя толку от него...
1. Конан-Дойль. Сзр Найджел. Миллиорк
2. Крыжановская. Дочь колдуна. Арктида
3. Борунь., Трепка. Потерянное будущее. Арктида

миродержец

Ссылка на сообщение 24 января 2021 г. 08:49  

цитата andynick

Тоже решил принять

Для уточнения напишите, пожалуйста, какая книга на каком месте конкретно.

магистр

Ссылка на сообщение 24 января 2021 г. 08:50  
Отредактировал

миродержец

Ссылка на сообщение 24 января 2021 г. 09:51  
Проголосовало 43 человека.

Новый лидер!!!

1. Артур Дойль "Сэр Найджел", издательство "Миллиорк" — 21 балл

2. Собрание сочинений Гансовского в 3-х томах, издательство "Кассиопея" — 19 баллов

3. Илья Дворкин "Костер в сосновном бору", издательство "Глобус" — 15 баллов

4. Ростислав Самбук "Два дневных рейса", издательство "Митин", 12 баллов

5. Рюмин "Преступления доктора Пирса", издательство "Артефакт", 10 — баллов

6. Стивенсон "Все приключения принца Флоризеля", издательство "Таменунд", — 10 баллов

7. Вера Крижановская "Дочь колдуна", издательство "Арктида", — 8 баллов

8-9. Майн Рид "Охотники за скальпами", издательство "Престиж Бук" — 7 баллов

8-9. Сборник "Тайна горы Кастель" , издательство "Артефакт" — 7 баллов

10-11. Емельян Ярмагаев "Возвращающий надежду", издательство Гиперборея,
6 баллов
10-11. Григорий Федосеев "Тропою испытаний", издательство Митин,
6 — баллов

12-13. Джеймс Шульц "Женщина — птица" издательство "Престиж Бук" — 5 баллов
12-13. Жозе Мозелли "Война в океане", издательство "Престиж Бук", 5 — баллов

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 января 2021 г. 10:48  

цитата chegevara

вообще не понимаю, почему многие двигают Глобус, который мне настоятельно рекомендовали даже в руки не брать

Я открыл страницу Дворкина в Википедии. Не поверите — даже там указано про это издание Глобуса. Прямо на странице Дворкина.
–––
When you've lost your way through trying to catch the wind

философ

Ссылка на сообщение 24 января 2021 г. 10:58  

цитата Walles

Я открыл страницу Дворкина в Википедии. Не поверите — даже там указано про это издание Глобуса.
Ну так википедия — это "забор", на котором может написать кто угодно и когда угодно. Никаких уникальных способностей и особых разрешений для этого иметь не надо. :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 24 января 2021 г. 11:26  

цитата chegevara

я вообще не понимаю, почему многие двигают Глобус, который мне настоятельно рекомендовали даже в руки не брать, да к тому же про пионэров — что-то детское — в чём его достоинства?

Отвечу и я.
Само издание обычное, никакого вау-эффекта при виде книги не возникает, ну рамка и рамка (именно поэтому я и не включил эту книгу в свою тройку).
Однако иллюстрации на месте, опечаток нет (я не заметил).
По содержанию. Первые две повести очень интересные. Тем, что автобиографичны. Показаны военные годы глазами мальчишек, много уникальных деталей и мелочей от которых погружаешься в эпоху. Дальше действительно пионерские истории, причем некоторые в «ми-ми-мишном» варианте. Откровением для меня они не явились. Но! Это написано талантливо и честно, текст живой, чувствуешь и ритм города, и запах весенней листвы и брызги воды в лицо... Я хоть и не молод, но мне нравятся эти пионерские истории, и индейцы кстати и, вообще, разные пампасы и «зайцы» в звездолётах. :-))) Ну что поделаешь!
Последняя повесть «взрослая», классная, с трагическим концом, но она как то в диссонансе со всем остальным.
В общем, если Вам не близки пионэры, книгу не покупайте. Просто как рамка она малокошерная. А вот если хочется окунуться в детство и почитать добротную прозу, то милости просим. Не все же со временем стали суровыми и серьёзными дядьками. 8-)

миродержец

Ссылка на сообщение 24 января 2021 г. 11:36  

цитата estampa

Просто как рамка она малокошерная.

Теперь все стало понятно.Главное в этой рамке содержание, а качество издания примерно как все у Глобуса.
–––
"Богат тот- кому всего хватает"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 января 2021 г. 11:47  

цитата dnocturne

так википедия — это "забор", на котором может написать кто угодно и когда угодно

Это понятно. Но далеко не к каждому автору такие приписки лепят, и уж тем более к изданным у микротиражников
–––
When you've lost your way through trying to catch the wind

магистр

Ссылка на сообщение 24 января 2021 г. 11:55  

цитата GOLOTA

Теперь все стало понятно.Главное в этой рамке содержание, а качество издания примерно как все у Глобуса.

Ну да. Я взял исключительно из-за содержания. Просто в моей библиотеке это единственная книга Глобуса и я не могу делать обобщения и сравнения.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 января 2021 г. 12:47  

цитата estampa

Просто в моей библиотеке это единственная книга Глобуса.
А вот если хочется окунуться в детство и почитать добротную прозу, то милости просим. Не все же со временем стали суровыми и серьёзными дядьками.

Аналогично. С рецензией на Дворкина согласен на 💯%,.
https://youtu.be/8QE8Nl2GrIE
Книга от издательства "Глобус" у меня так же единственная. Остальные приобретать и не собирался.
Отдаю предпочтение издательствам "Митин", "Престиж Бук" и "Юпитер"( только серия книг Альфреда Шклярского).

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 января 2021 г. 13:18  
1. М.Рид "Охотники за скальпами" Престижбук
2. К.Монро "Белые завоеватели" Гиперборея
3. "Арапахо" Пионер Крым

Не хотел сначала голосовать, потому что хотел голосовать за другие, но еще не купил их. Голосую за то , что есть.
Зачем вообще придумали фотографии высылать???

миродержец

Ссылка на сообщение 24 января 2021 г. 13:32  

цитата ffzm

Зачем вообще придумали фотографии высылать???

Для того чтобы человек свой выбор мог подтвердить документально, а не голосовать за виртуальный мир.
О проведении конкурса было известно с 20-х чисел декабря. Посылка по РФ идёт, как правило 3-10 дней. Была дана фора в 15 дней января ( а если разобраться, то что мешает желающему проголосовать за свой выбор, подождать до 31-го января посылку и потом уже проголосовать?).
Правила установлены и изменениям не подлежат. 43 человека с ними согласились. В январе 2022 у Вас будет возможность провести свой индивидуальный конкурс по своим правилам.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх