автор |
сообщение |
ss12ss
магистр
|
|
Mstislav
гранд-мастер
|
|
Senar
новичок
|
|
sever28
философ
|
29 мая 2009 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня бумажных книг нет вообще.
|
––– "Совершенство достигается не тогда, когда уже нечего прибавить, но когда уже ничего нельзя отнять" (Сент-Экзюпери) |
|
|
Гришка
гранд-мастер
|
|
Animus
миротворец
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
|
Animus
миротворец
|
|
bbg
миротворец
|
8 июля 2009 г. 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Теперь большинство книг хранятся уже не на полках, а на карточке и жестком диске — и места не занимают...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Voldemar
философ
|
|
Veronika
миродержец
|
8 июля 2009 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня на 6 штук стало больше. Наверно, томиков 200-250 уже есть.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Петров Эдуард
магистр
|
3 августа 2009 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Animus Более 10000 тысяч.
Я сначала прикола не понял, потом прочитал внимательно: 10 000 тысяч — то есть 10 миллионов. Ух, а я уже испугался!!! У самого экземпляров 300 F&F + переодика, и вдобавок к этому штук 400 всякого разного: (исторические, приключения, научно-популярные, палеонтология и т.д), так места уже катастрофически не хватает. А в электронном виде красота — компактно, быстрый доступ и лес не вырубается.
|
|
|
igi2r
авторитет
|
|
lord199
миродержец
|
|
flinx
философ
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
4 августа 2009 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Последнее время наметилась тенденция к значительному сокращению библиотеки,виной чему — Ридер SONY-505.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
red_mamont
философ
|
4 августа 2009 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. Где вы храните свои книги?
Сначала хранил как попало. Любимые книги — в двух офисных.шкафах (специально приобретенных домой для этой цели), остальные — в пакетах на балконе один на другом, почти в навалку, ок. двух десятков связок. В апреле 2009 решил покончить с таким положением дел. Сделали полки, от пола до потолка, на две стены. Только что пересчитал — 16 полок, по 30-60 книг (в завис от ширины). Выходит — порядка шести сотен. А объем комнаты то тот же! В общем, рекомендую САМОДЕЛЬНЫЕ ПОЛКИ, шириной на две книги, на всю стену, от пола до потолка. Удобно (одним взглядом все сокровища обозреть), крайне вместительно и занимает минимум места. (Правда ... жена категорически недовольна)
|
––– Фантастика не жанр, а способ думать (кинокритик В.Кичин) |
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
4 августа 2009 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата red_mamont (Правда ... жена категорически недовольна)
тут есть два варианта: 1. мнение жены — игнорируется; 2. выделить ей полку (одну! не больше, самому не хватает!) для её "космополитенов" (внизу где-нибудь, конечно, чтоб не портили картину нашей, "мужской" части полок, которая вся сплошь с красивыми серийными корешками и т.п., хе-хе), да и всего делов
|
|
|
Kamil
миротворец
|
|
red_mamont
философ
|
4 августа 2009 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
За совет — спасибо. Но!
цитата sanchezzzz мнение жены — игнорируется;
Шутите? Нет, игнорировать мнение жены черевато.
цитата sanchezzzz выделить ей полку (одну! не больше, самому не хватает!) для её "космополитенов" (внизу где-нибудь, конечно
А вот это в точку. Будете смеятся, но я так и сделал — именно нижняя полка, именно одна, и лежат там Космополитены. Серьезно!
цитата sanchezzzz мужской" части полок, которая вся сплошь с красивыми серийными корешками и т.п., хе-хе)
А вот это как раз проблема. Против полок как таковых она ничего не имеет — (пустые) полочки вполне себе красивые. Однако книги у меня не все серийные есть и старье всякое которому десять лет, есть разноформатные и изодранные (кстати много "любимых" — как раз изодранные), с мягкой обложкой и т.п. В общем — капут дизайн-интерьеру. В этом то вся и соль, что одними красивыми корешками полки похвастать не могут.
|
––– Фантастика не жанр, а способ думать (кинокритик В.Кичин) |
|
|