Зверьё моё

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Зверьё моё

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 9 января 2021 г. 17:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

По мне и по котам, уколы лучше.

У нас котики за последние полгода антибиотиками уже заколоты: Яшка с нами во время короновируса неизвестно чем болел, а Тото со своей мочекаменной ими четыре раза лечилась. Так что мы рады, что нам не особо ядовитую суспензию прописали. И она вроде без запаха. Хотя я до сих пор об этом судить особо не могу — химические ароматы мне так и не даются. Я даже не знаю, "зловонный" ли был у Яшки кал (симптом чумки). Зато врачи не знают, будет ли у Яшки от чумки иммунитет. Выяснилось, что на "подлинность" заболевания нужен спецанализ, а у нас в городе его не делают. Привет, Москва, где всё так просто! :-)))
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 января 2021 г. 17:44  
цитировать   |    [  ] 
Это клубничное лекарство я как раз в Москве и брала. У нас тогда с этим проблемы были, а врач прописал детский, уже не помню что. Я только за пробку бралась, кот уползал. Он вообще был ползский. То под наркозом сбегал, то на трёх ногах. Короче, очень вонючая сладкой жвачкой гадость. Вся куртка в ней была, которой я кота приматывала.
Чувствую себя каким-то извергом.

Яшка на улице ходит в туалет? Вот тоже, дома стоят два, на все случаи жизни, с разным наполнителем на любой вкус и цвет, а если что случись, все анализы коты оставляют на улице. Даже старый Мур, скорое случайно оставит, чем специально.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

авторитет

Ссылка на сообщение 9 января 2021 г. 17:50  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня произошёл случай, поразивший меня до глубины души. У нас локдаун с 8го по 24. Мы самоизолировались на даче. Позвонил сосед по даче. Он сейчас в городе. Спросил, не можем ли мы забрать к себе его кота ( кот — пушистый, белейший,лет 20, очень старый и мудрый), т.к. он начал писаться, а у них дорогой ремонт. Я говорю — мои трое(кот, кошка и пикинеска) его не примут. А сосед — пусть живёт у вас на улице. Вы его только кормите. Я ему корм привезу сухой.... Двадцатилетний кот, писающийся от старости на улице у чужих людей зимой!!!!!!!!!!!!!!!! Меня трясёт всю. Муж сказал, будем брать, жалко Пушка, мы ж его знаем чуть ли не с детства....может наши как-то перетерпят, а то усыпит сосед животинку. Нутром чуем....

миродержец

Ссылка на сообщение 9 января 2021 г. 17:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

Яшка на улице ходит в туалет?

Он же из четверки заключённых в доме. Все анализы в лотках. Коты у нас без наполнителя их сдавать умеют, поэтому мы всегда в курсе, что у кого, сколько и как. Просто это нам коронавирус странным образом нюх подпортил — нужное не чувствуем.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 9 января 2021 г. 18:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата Южанка

Спросил, не можем ли мы забрать к себе его кота ( кот — пушистый, белейший,лет 20, очень старый и мудрый), т.к. он начал писаться, а у них дорогой ремонт

Какая жесть. Вот так с другом. :-(
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 января 2021 г. 18:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Как вариант, хозяину там легче психологически, и он не передает свой трясун котам.

Коты чувствуют, когда человек нервный, они и сами около него нервничают.

У соседа был огромный британский кот Тишка. Так он и хозяина постоянно царапал, и гладить себя никому не разрешал. Ко мне он постоянно в гости ходил. Я на диване лежал, а он у меня на животе спал. Нравилось ему у меня. Меня коты любят и разные страшные собаки типа доберманов. А вот маленькие собачки нет, бросаются и лают, наверное, боятся :-((( .

А ещё Тишка любил со своего балкона (с третьего этажа) вниз прыгать. Так что с нервами у него в порядке, это люди неудачные попадались 8:-0 .
–––
Джентльмен — это человек, который знает, как играть на пианино, но не умеет этого делать
Je suis Ziza

авторитет

Ссылка на сообщение 9 января 2021 г. 19:17  
цитировать   |    [  ] 
Интересный случай из истории моей семьи. Мой отец, молодой лейтенант, повёз маму в Омск. Ещё до свадьбы. Знакомить с родителями. Из Николаева. Приезжают. Их встречает вся семья. Дед, бабушка, сестра папы. Маме неудобно. Все её рассматривают. Тут из комнаты выходит вальяжной походкой 10ти килограммовый сиам Пуся. Няшка полная, толстый, мордатый. Начинает тереться об её ноги. Мама наклоняется, берёт его на руки. Еле подымает, располагает на груди-морда на плече. Гладит. Кот жмурится, мурлычет. Мама подымает глаза. И видит, что у всех глаза круглые, волосы дыбом( фигурально). Она ничего не понимает. Что-то сделала не так? Она — страшная лахудра, которую выгонят на мороз? Оказалось, что этот Пусик НИКОГДА никого чужого не пускал в дом. Особенно папиных девушек. Драл их когтями насмерть. Даже в больничку приходилось обращаться. Его специально закрыли в комнате перед приездом невесты. Не знали что делать. Даже хотели кому на время отдать. Чтобы мама не испугалась и не уехала обратно в Николаев. Но всё решилось просто и красиво. Он ещё и спал с ней, пока не уехали... Коты, они такие коты.... кстати, никто так и не понял, как он вышел из закрытой на замок комнаты...

миротворец

Ссылка на сообщение 10 января 2021 г. 03:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата ziza

Все животные это чувствуют. У соседей (там была весьма истеричная семья) левретка даже на крошечных детей бросалась (чего адекватные собаки обычно не делают).
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миротворец

Ссылка на сообщение 10 января 2021 г. 03:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

дома хуже, вы даже не представляете насколько хуже, делать любые манипуляции с котами с посторонним человеком, да и самой не всегда лучше.

У меня есть противоположный опыт — когда мне чуть не уморили кошку во время стерилизации, на дом к родителям ходила врач и делала ей уколы (правда, это была Туся, куда более доброжелательная к врачам вообще, и она не боится кабинета ветеринара до такой степени). Дома гораздо лучше. Жмвотное спокойнее, медицинские запахи не пугают, нет других животных (у которых тоже стресс). Основная проблема — отловить кошь так, чтобы она не заподозрила... иначе потом ее из-под дивана не достанешь :-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 10 января 2021 г. 10:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

отловить кошь так, чтобы она не заподозрила... иначе потом ее из-под дивана не достанешь

Отловить нереально. Сосед привёз кота на дачу, тому так там понравилось, что он залез в канавку под бетонную плиту и не хотел вылезать. Соседу надо домой ехать, кота оставлять не хочется, он зажёг костёр в канавке и начал махать веером, чтобы дым попал под плиту. Думал выкурить кота, ан нет :-D

Не вылезает. Потом догадались посмотреть с другой стороны. Кот сидит там возле выхода из под плиты и плачет: дым ему в глаза попал. Сосед и сам заплакал, так кота было жалко :-((( Вытащил его и повёз домой.
–––
Джентльмен — это человек, который знает, как играть на пианино, но не умеет этого делать
Je suis Ziza

миродержец

Ссылка на сообщение 11 января 2021 г. 13:35  
цитировать   |    [  ] 
кажется я тут писал о знакомом коте трансгендере? 30-ого отмучился бедняга
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миротворец

Ссылка на сообщение 16 января 2021 г. 21:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата ziza

Совершенно точно. Полностью подписываюсь под этими словами (как кошатник с почти 40-летним стажем 8-)).
И это, естественно, не только кошек касается.

Главное, что должен транслировать хозяин во время любых врачебных процедур – спокойствие и уверенность.
Животное должно понимать, что вы полностью контролируете ситуацию (нервным лучше удалиться :-)).
Успокаиваете своего зверика (разговаривайте с ним – вы же разговариваете со своими животными, правда? :-) – уговаривайте, подтрунивайте, пообещайте ему чего-нибудь – главное, чтобы он стресса не чувствовал), фиксируете и проделываете все необходимые манипуляции. А какой здесь еще может быть выход?
Если вы начинаете нервничать, чувствуют моментально, поведение тут же меняется – начинают вырываться, возмущаться, царапаться, кусаться и т. д.
И если у меня мама начинает околоврачебные процедуры с кошкой с причитаний, то о чём здесь говорить – животное тут же становится неуправляемым!

Вот её Дымка (помесь – от мамы-кошки достались рыжеватые подпалины в окрасе и «припудренные» реснички, все остальное – крепенькие лапки, знатные щечки и несносный своенравный характер – от папы-британца), познакомьтесь!

Я тут, в силу сложившихся обстоятельств, вынуждена была прожить у мамы полгода в прошлом году – ох, и досталось мне проблем с этой кошкой!
Она травмирована с детства, искривлен позвоночник, подволакивает заднюю лапку, со всеми сопутствующими проблемами по части ЖКТ, даже полостную операцию за это время перенесла

– в общем, говорю не понаслышке…

миродержец

Ссылка на сообщение 16 января 2021 г. 23:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата ona

все остальное – крепенькие лапки, знатные щечки и несносный своенравный характер – от папы-британца

А у моего британца характер хороший :)
–––
Veritas vincit

миротворец

Ссылка на сообщение 17 января 2021 г. 05:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ежак

А у моего британца характер хороший :)
Повезло вам (сумели воспитать правильно :cool!:)!
Хотя по фото этого не скажешь — как-то он высокомерно-презрительно щурится — "Чего тебе, плебей?" Не? :-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 17 января 2021 г. 12:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата ona

Повезло вам (сумели воспитать правильно )!

Спасибо владельцам питомника — котенок уже был правильно воспитанным :-)

цитата ona

Хотя по фото этого не скажешь — как-то он высокомерно-презрительно щурится — "Чего тебе, плебей?" Не?

Не, он просто млеет от удовольствия — перед этим его долго гладили и чесали пузичко;-)
–––
Veritas vincit

миротворец

Ссылка на сообщение 17 января 2021 г. 20:29  
цитировать   |    [  ] 
Очень красивый, прямо белка с золотым отливом8-)
–––
Где есть кошка, там есть цивилизация.
Р. Хайнлайн

миродержец

Ссылка на сообщение 17 января 2021 г. 20:49  
цитировать   |    [  ] 
NS 123, да, мы такие8-)
Вообще, золотой окрас британцев (позаимствованный у персов) считается одним из красивейших кошачьих окрасов
–––
Veritas vincit

активист

Ссылка на сообщение 18 января 2021 г. 01:22  
цитировать   |    [  ] 
Тимоша (хотя, более охотно откликается на "Кот!")

миротворец

Ссылка на сообщение 18 января 2021 г. 02:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата А.Драб

Тимоша
Тимоша Кот очень хорош!
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 18 января 2021 г. 02:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ежак