автор |
сообщение |
volga ![](/img/female.gif)
![](/images/users/37279_19) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
2 декабря 2020 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 20".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Правила можно почитать здесь.
Темы конкурса:
- 1. Земная интуиция
- 2. Письмо от незнакомца
- 3. Нечеловеческая логика
- 4. Когда оборвалась связь
Доп. условие для тем 1 и 2: место действия — Земля Доп. условие для тем 3 и 4: место действия — Внеземелье
Конкурс завершён
1 группа — жёлтая — куратор arturovna — колонка 2 группа — красная — куратор lowercase — колонка 3 группа — синяя — куратор volga — колонка 4 группа — зелёная — куратор artem_kelmanov — колонка
Карточки рассказов 3 тура: https://fantlab.ru/work1394375
Победители: 1. Без связи 2-3. Расколотые 2-3. Мы вернемся из бездны
|
|
|
|
Франсуа М Делоне ![](/img/male.gif)
![](/images/users/155944_4) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
9 января 2021 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 1. Желтая группа Глубина сточных ям в доках Агрисолля
Рассказ ассоциируется с раковой опухолью. Надо резать. Мизантропия в четвертой степени. Еще, я помню, читал рассказ на ближайшем колфане, про кристалл, рыбу и сволочей. Вот то же самое, только круче. Автор как-будто прогрессирует. Не знаю, кому это все будет в прикол. Воняет же. Сподвижничество Германа какое-то. Талантливо, со знаком минус.
|
|
|
Gourmand ![](/img/male.gif)
![](/images/users/121393_28) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
9 января 2021 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Франсуа М Делоне про кристалл, рыбу и сволочей
"Человек и рыба" за авторством Левия? Говорили, что рассказ хороший. В сборник взяли какой-то. Я, правда, запомнил только алкаша в одном носке. Почему-то проассоциировался алкаш с Добрыней из песни БГ "Древнерусская тоска". Но я тогда был с температурой... "Глубину" читал, может, снова Левий. Кому-то и этот рассказ понравился. Удивительно. Но я читал в голодных муках, в отсутствие горячего чая, так что наверняка ошибаюсь с низкой оценкой. :)
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
видфара ![](/img/male.gif)
![](/images/users/12874_1) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
9 января 2021 г. 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand "Человек и рыба" за авторством Левия? мы Левия поймали! Ура! Я сейчас перечитал, что написал "талантливо со знаком минус". Подумал, что можно истолковать по-разному. Имел в виду, что талантливо, но тошнит же. Как бы получилось, ага.
|
|
|
Gourmand ![](/img/male.gif)
![](/images/users/121393_28) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
9 января 2021 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Франсуа М Делоне , так что, первое место конкурса отдаём "Глубине"? цитата Франсуа М Делоне Как бы получилось, ага. Я не против, мне Левий нравится.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Patrick8 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/187900_1) новичок
![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
9 января 2021 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красная Мы вернемся из бездны
Самый расхваленный рассказ красной группы. Да, у этого текста много достоинств, например красивый язык. Но мне показалось, что ему неудобно в таком маленьком формате, тут материала на целую повесть. Рассказ бодро скачет из одной локации в другую, и я например не всегда за ним успевал. Любовь к Ольге появляется слишком поздно и лично мне кажется не убедительной. Чего вообще хочет ГГ? Кто он на самом деле, человек или нет? Я не получил ответа на эти вопросы, хоть и читал внимательно. В общем, в топ попадет, но после такой мощной рекламы ожидал большего.
|
|
|
bbg ![](/img/male.gif)
![](/images/users/27816_21) миротворец
|
9 января 2021 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, всё. Пропало лето.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
|
9 января 2021 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand Франсуа М Делоне , так что, первое место конкурса отдаём "Глубине"? я не помню, чтоб читал Глубину. Но место давайте отдадим)) А, дошло, какая Глубина.))
|
|
|
видфара ![](/img/male.gif)
![](/images/users/12874_1) миродержец
|
|
bbg ![](/img/male.gif)
|
9 января 2021 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата видфара вдруг
Левия нашли![o_O](/img/smiles/eek.gif)
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
alexfly03 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/187808_2) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
9 января 2021 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красная Несостоявшиеся марсиане Наверное, все-таки здесь должен был бы быть спрятан какой-то смысл, но он то ли отсырел в сугробе, то ли не допекся в бабушкином пирожке. ![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
|
|
Zangezi ![](/img/male.gif)
![](/images/users/62095_8) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
9 января 2021 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Желтая Глубина сточных ям в доках Агрисолля
Ассоциации: цикл об Эрикезе Муркока. Ну а так: черное фентези, крайних омерзительностей не заметил, в самое дно сточных ям мы так и не проникли. Особого развития персонажа нет, сюжета тоже, просто проход по трем локациям с целью показать антураж, атмосферу сеттинга.
Что не понравилось и резануло:
от сотен образованных иголок — образованные иголки? Они и читать умеют? соль для носика, напротив сердечка — вот это неожиданное сюсюкание не идет героине и выбивается из ее образа Я не знаю названия кораблей, их матч — матч по футболу между кораблями? ;) ни один из рабочих доков — двусмысленно. лучше просто "ни один из докеров" мою верную слугу — слуга мужского рода и она скоро разродиться — да ладно, автор! волны гасили ветер — вот эта цитата сюда ну никак не лезет с подчиненными Глубинного Короля. — у короля все же подданные, подчиненные у чиновников он пытался ударить корабль поднимаясь из глубины — почему он? Там же Тварь? злоприставочему — э-э-э?
Финал с медузой-горгоной слабоват. Опять-таки, не та это опера. Кроссоверы нужно работать элегантнее. В целом: топ возможно, но не первым.
P.S. И да, тема. Хз, какая, нужно думать.
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
Люц ![](/img/male.gif)
![](/images/users/80833_1) авторитет
|
9 января 2021 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Группа 4. Письмо, найденное в почтовом ящике г-ном Н., переданное г-ну М. и прочитанное г-ном Л.
Название замудреное, в псевдо-старинном стиле. На совести автора. Меня бы при прочих равных оттолкнуло, но у меня свои "тараканы".
Про матчасть начала истории (или письма?) оставил четкий отзыв Франсуа выше, не убавить-не прибавить.
По поводу сюжета... Сумасшедший ученый, который решил поиграть в бога, оказывается реальным сумасшедшим или нет — непонятно. Зачем Науке, а точнее горе-"ученому" создавать себе врага в лице Религии? Мазохизм. Или это был тонкий стеб над наукой? Религией? Не понятно. Написано неплохо, легко читается, с сумасшедшинкой... Все слишком безумно, чтобы выставить внятную оценку. Если автор хотел показать шизу, то ему удалось. Портрет психически-больного прекрасен. Но нет уверенности, что я правильно понимаю посыл автора (а понимает ли он сам, что хотел сказать?). Самая противоречивая для меня пока что история.
|
|
|
Zangezi ![](/img/male.gif)
![](/images/users/62095_8) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
9 января 2021 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Люц Или это был тонкий стеб над наукой? Религией?
Видимо, от автора "Историка" из Желтой
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
A.Ram ![](/img/male.gif)
![](/images/users/55579_1) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
9 января 2021 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Левия нашли
боисся? щаз ведь за тебя примуцца!![:-)))](/img/smiles/gigi.gif) и это ещё Г у д в и н не подошла
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
|
9 января 2021 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1. Желтая группа Долгожданное лето
Рассказ у меня ассоциируется с жизнью леших. Так я себе ее и представлял, эту странную нелепую жизнь. Читается не то что бы трудно, но как-то вязко — хочется ведь смысла, а он все время ускользает. Устал читать. Зачем Вы так со мной, автор? Что я Вам сделал? Тема: нечеловеческая логика, конечно. Бесчеловечная...))
|
|
|
Patrick8 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/187900_1) новичок
![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
9 января 2021 г. 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красная Энигма
Этот рассказ скорее всего попадет в мой топ. Написано довольно живым языком, местами даже было страшно. Но местами текст провисал и казался чуть затянутым. Не на первое место, но вполне, вполне...
|
|
|
|
|
bbg ![](/img/male.gif)
|
9 января 2021 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram щаз ведь за тебя примуцца!:-)))
Меня вроде не трогают пока...
|
|
|
A.Ram ![](/img/male.gif)
![](/images/users/55579_1) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
9 января 2021 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
КРАСНОЕ Равновесие «Уж мы их душили-душили, душили-душили…» Ув/ав, замечательный первобытный мир на летающем острове Лапута! Не, я без иронии, правда понравилось. Представленное вами мирозданье навевает на всякие фантазии и умозлоключения, а это ли не повод для хорошего фант.рассказа? Но имею две серьёзные претензии. Во-первых, вы не кафкианскую заумь писали, здесь завершать сюжет ДО того, как герой совершил подвиг – преступление. Не открытый сие финал, а оборванный. Вы сюжетом подводите к поединку с вождём, на финише «ради красного словца» виляете в эмиграцию, а завершаете размышлением о ценностях, которые герой уже давно для себя переразмыслил. Но где последствия этого переосмысления? Нету. И его внутренняя борьба уходит в свисток. Во-вторых, снижу ваше «кю» из-за импортных речей залётного фраера. Потому что нефиг! А ещё потому, что вы ведёте рассказ от восприятия аборигена (кора, смола, переплетушки итд), но как только пришлый открывает рот – плюёте на аборигена и выставляете авторский рассказ. И так при каждой его фразе. Знаете почему? Потому что крайне смешно и парадоксально предполагать, что абориген умеет различать кириллицу от латиницы, которую вы нам тут продаёте. Фраз, явно выбивающих из равновесия, не обнаружено, рассказ практически чистый. В общем, почти здорово
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|