Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 3 января 2021 г. 06:46  
цитировать   |    [  ] 
Вот, кстати, похоже, предшественником чак-чака было блюдо "бал боорсок", то есть "медовые боорсоки". Боорсоки — это такие маленькие четырехугольные кусочки теста (размером с почтовую марку), которые жарятся в масле. Бал боорсок — это когда их после этого ещё поливают мёдом. Видимо, как-то кто-то решил совсем уж уменьшить кусочки теста, так и появился чак-чак.
–––
Mors certa, hora incérta

миродержец

Ссылка на сообщение 3 января 2021 г. 08:00  
цитировать   |    [  ] 
Я всё продолжаю играться с темами дня, и вчера у меня выпали Плеяды. О, думаю, астрономия-мифология, прикольненько. И было прикольно, только маловато, поэтому смотрела-читала почти безальтернативно, и в конце мне попался ролик от какой-то питерской секты. И это оказалось настоящей находкой, потому как я обожаю всяческие психологические приемчики и манипуляции, а там это было сделано так, что хоть в качестве обучающего ролика показывай: примерно десять минут рассказа, бОльшая часть времени это вполне нормальная астрономия-мифология с чуть ли не академической подачей, а в конце финт ушами "и все это, несомненно, доказывает, что боги прибыли к нам из Плеяд" плюс несколько цитат от "Создателя". Тадам! И ведь даже противного послевкусия не остается. Специально этой сектой интересоваться не стала — слишком занятны, как бы не увлечься.
И вчера впервые в жизни попробовала рисовать карандашами с двойными грифелями, например, красный с оранжевым. Удобно, жаль только, что жестковаты. Зато ими я быстренько свой день наварнакала — не надо долго в коробке копаться было, цвета подбирать. Правда, теперь уже надо: отправила их в основную карандашную массу. Годная фишка, надо будет наборчик побольше присмотреть.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 3 января 2021 г. 09:36  
цитировать   |    [  ] 
Вчера гуляли. Заблудились очень удачно: из знакомого леса вышли к пещерам, спустились по обрыву, километр через лес — вышли на дорогу к поселку, прошли через весь поселок к монастырю. А под монастырем — Енисей, не облагороженный и не скованный набережной. Такого тумана в жизни не видела!
На обратном пути, пока ждали автобус, немного замерзла — было где-то -30. Но лицо совсем не обветрило в этот раз, что радует.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 января 2021 г. 12:23  
цитировать   |    [  ] 
brokenmen

цитата brokenmen

Пусть eollin6 меня поправит, но речь шла не о России же ? Пфайзером ни в какой Москве не прививают.
— Прошу прощения, если ненароком ввёл коллег-лаборантов в заблуждение. Я писал об Израиле. 8:-0 У нас сейчас прививают Пфайзером, скоро обещаются еще Модерну завезти. Иерусалимская больница Хадасса (филиал которой работает в Сколково) заказала также внушительную партию Спутника-5, но наш минздрав так и не дал разрешения на его использование (не из-за качества вакцины, а из-за тестирования Спутника по отличным от европейских канонам). Но бардака хватает везде. Пришел сегодня по назначенной очереди с утречка в центр прививания в мамином городишке Цфат. Оп-па, а оказывается в нём-то как раз ближайшие 10 дней моя поликлиническая сеть вакцинации не производит. А мне забылись отписать, ес-сно. Секретарь в моей поликлинике сама была в шоке от бардака в интернет-записи. Напряглась, созвонилась, надавила... Потом перезвонила мне на мобильный, сказала, что договорилась. Завтра в моем Кармиэле поползу снова в центр вакцинации. Если опять чего-нибудь где-нибудь не сорвется. В общем, вывод прост: страны могу быть разными, но криворукие бюрократы — понятие интернациональное! )))
А любимую вчера точно по графику провакцинировали. Ходит теперь, жалуется, что рука болит. Очень она у меня трепетная лань. )))
–––
С таким счастьем и на свободе.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 января 2021 г. 12:58  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch , олень классный и солнышко тоже — красно-оранжевое!
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миротворец

Ссылка на сообщение 3 января 2021 г. 13:31  
цитировать   |    [  ] 
В стольном граде весь Новый наступивший год — то снег, то дождь, то снег с дождем.
Много и того, и другого.
Супруга вышла погулять в нашей деревне вдоль Москвы-реки (я — не ходок, поэтому — дома). Насмотрелась на довольную детвору (да и родители и бабушки с дедушками — в полном восторге от снежных заносов).
Снеговиков — как идолов острова Пасхи — на каждом шагу.
Вот этот супруге пришелся по нраву. Привет всем из Строгина!

–––
"Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c)

миродержец

Ссылка на сообщение 3 января 2021 г. 14:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

олень классный

Мне тоже нравится. Вообще люблю наскальные рисунки — у древних был любопытный взгляд на многое.

цитата Ольгун4ик

солнышко тоже — красно-оранжевое!

Это звезда. В принципе, рождественская (у меня вчера в голове колядки с Плеядами утрясались), но если порассуждать, то это обделенная судьбой Меропа. Ведь на эмблеме Субару, на которой тоже Плеяды, шесть звёзд, хотя повсеместно их типа семь. Вот я типа эмблему ещё одной звездой и дополнила. Да, да, я чокнутая, а мои "мнемошки" — мое отражение. :-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 3 января 2021 г. 15:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

звезда
по имени солнце. Ну типа, каждая звезда чьё то солнце.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миротворец

Ссылка на сообщение 3 января 2021 г. 16:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Мне тоже нравится. Вообще люблю наскальные рисунки — у древних был любопытный взгляд на многое.

Я сейчас серьезно задумалась над фразой "поем таусеньки", пока не дошло, что это "поём".
По теме — ничего особо не происходит, варю уху, читаю Морриса "Лес за гранью мира"(кажется, это все-таки детская книжка), выбираю новогодний фильм на вечер.

философ

Ссылка на сообщение 3 января 2021 г. 19:52  
цитировать   |    [  ] 
Полдня слушал Бетховена. Вах! ^_^
–––
У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя.
Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре...

миродержец

Ссылка на сообщение 3 января 2021 г. 19:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата Евгенич

слушал Бетховена. Вах!

Людвиг Вах Бетховен :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 3 января 2021 г. 23:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата Евгенич

Полдня слушал Бетховена
Занятие, достойное всяческого одобрения.:beer:
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миродержец

Ссылка на сообщение 4 января 2021 г. 00:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата

слушал Бетховена

Дома на фортепиано Лунную сонату понемногу осваиваю.
Поскольку с нотного листа читаю не очень хорошо (мягко говоря), запоминаю визуально на какие клавиши и в какой последовательности нажимать.
Осилил пока только половину первой минуты. Вроде бы совсем не много, но времени ушло порядочно.
–––
Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!

миродержец

Ссылка на сообщение 4 января 2021 г. 07:55  
цитировать   |    [  ] 
Вчера готовила некое подобие лазаньи на лапше для бешбармака. А потом пыталась объяснить человеку, не знающему, что такое лазанья и бешбармак, что именно я приготовила. Задача нетривиальная. Закончилось тем, что я сказала "ешь, это мясная запеканка с макаронами". :-))) Кстати, по горячей просьбе мужа добавила туда репу. Нормально так зашло. Годный продукт.
–––

философ

Ссылка на сообщение 4 января 2021 г. 12:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата rumeron87

Дома на фортепиано Лунную сонату понемногу осваиваю.

Вот это да! Вах! ^_^
–––
У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя.
Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре...

авторитет

Ссылка на сообщение 4 января 2021 г. 16:37  
цитировать   |    [  ] 
Наконец поставил на ПК в Хроме темную тему для ВК, а то уже глаза слепли 8-)

–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

философ

Ссылка на сообщение 4 января 2021 г. 19:58  
цитировать   |    [  ] 
Нашли хороший сериал — "Даррелы". Несмотря на то, что сериал неточно воспроизводит трилогию Даррела про жизнь на Корфу, сериал потрясающий: так точно переданы характеры и даже облик персонажей! Добрая и захватывающая история. Впервые за долгое время именно смотрю сериал, практически не отвлекаясь на другие дела.
К сожалению, не могу сказать того же о недавно вышедшем сериале "Стража" по Пратчетту — мне хватило увидеть образы героев, чтобы понять, что мне лучше это не смотреть, чтобы не расстраиваться.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 января 2021 г. 20:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

К сожалению, не могу сказать того же о недавно вышедшем сериале "Стража" по Пратчетту — мне хватило увидеть образы героев, чтобы понять, что мне лучше это не смотреть, чтобы не расстраиваться.
— Полностью согласен. И не только я и вы, коллега. Прочитал, что дочь Пратчетта и Нил Гейман также возмущены этой поделкой, оскверняющей наследие великого писателя (простите мой пафос, но иначе даже и сказать не могу).

А день запомнился большим облегчением. Я-то расстроился было, что машинка моей любимой серьезно поломалась, грешил на стартер, а оказалось, просто сдох аккумулятор. Прикурил от своей, отвез, заменил — тарахтит теперь как новенькая! )))
А ещё провел эксперимент. На Новый год я, со свойственной мне гигантоманией, сделал слишком много холодца. Остался целый лишний поддон и понимание, что он сдохнет, не дождавшись едоков. Ну, жалко же... в общем, я из него сделал суп с сушеными грибами и перловкой. 8-] Теперь осталось посмотреть, как на это чудо отреагируют мои домочадцы. И заодно, раз уж все равно толокся на кухне, забацал ленивые голубцы. А то возиться с настоящими действительно неохота, тем более, что мой младший всё равно знает, что в животе всё перемешивается. )))
–––
С таким счастьем и на свободе.

философ

Ссылка на сообщение 4 января 2021 г. 20:37  
цитировать   |    [  ] 
.

цитата

Прочитал, что дочь Пратчетта и Нил Гейман также возмущены этой поделкой, оскверняющей наследие великого писателя (простите мой пафос, но иначе даже и сказать не могу).

Ого, не знала этого. Рада слышать даже.

философ

Ссылка на сообщение 4 января 2021 г. 20:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата eollin6

На Новый год я, со свойственной мне гигантоманией, сделал слишком много холодца. Остался целый лишний поддон и понимание, что он сдохнет, не дождавшись едоков. Ну, жалко же... в общем, я из него сделал суп с сушеными грибами и перловкой.

Странно, но я тоже так сделал, только немного раньше Нового года.

А вот рыбы под маринадом приготовил меньше, чем надо было бы. Не надо было туда палтуса класть. Потому так быстро всё и съел :-)

цитата eollin6

забацал ленивые голубцы.

У меня они ещё ленивее. Из консервной банки.

В подвале главного здания МГУ висели рекламные плакаты, оставшиеся ещё со времени его строительства:

цитата

Вот борщ. Он лучший из борщей,
Из первосортных овощей.
Купи, открой, зажги горелку.
Вскипит — и наливай в тарелку.
–––
Джентльмен — это человек, который знает, как играть на пианино, но не умеет этого делать
Je suis Ziza

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх