автор |
сообщение |
Liza17
авторитет
|
22 декабря 2020 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NAV&gator Ну да, потому как реального-то расстреляли.
Заинтересовали. Полезла смотреть, что пишут по поводу. Нашла только информацию, что реального "Казанову" звали "Ален Делон". Что его расстреляли не пишут. Может, не захотели расстраивать народ такой информацией... Поделитесь инфой, плз.
цитата NAV&gator Не попадалась такая информация. А что там дальше — продолжать ловить что ли?
Ну, вот из того, что пишут в разных статейках по поводу, складывается такое впечатление.
Во-первых, пишут, что сняли две концовки. Может и правда две сняли. Нам показали вариант, который явно может иметь продолжение.
Во-вторых, Екатерина Гусева и крохотный эпизод — вещи несовместимые.
В-третьих, фильм явно получил положительный отзыв зрителей. И по нынешним сериальным временам надо быть совсем глупыми, чтобы не раскрутить тему дальше. Там же 1980-й год впереди! Малина для Казановы.
И ещё чисто психологически не верится, что героиня Ходченковой создаст крепкую семью с героем Угрюмова. Дело даже не в Казанове...
Кстати, ещё ребёнка не использовали. Вспомним Чехова. "Ружьё", если его упомянули, должно выстрелить. Это из законов повествования. Упомянул — используй.
В общем, вот по таким косвенным признакам, создаётся ощущение, что снимут второй сезон.
|
––– Хочешь, чтобы мир стал лучше - сначала сделай его таким вокруг себя. |
|
|
NAV&gator
магистр
|
22 декабря 2020 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Liza17 Нашла только информацию, что реального "Казанову" звали "Ален Делон". Что его расстреляли не пишут. Может, не захотели расстраивать народ такой информацией... Поделитесь инфой, плз.
Главгерой (в смысле — Антон Хабаров, актёр) рассказывал в интервью в разных передачах .
цитата Liza17 В общем, вот по таким косвенным признакам, создаётся ощущение, что снимут второй сезон
Спасибо за подробный анализ, не обращал внимания на зти крючёчки.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
Svetlanna
гранд-мастер
|
22 декабря 2020 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Liza17 Тема про экранизацию Пулмана "Тёмные начала" почему-то закрыта. https://fantlab.ru/forum/forum5page1/topi... При том, что уже второй сезон сняли. В целом, второй сезон не разочаровал. На мой взгляд, он интересней первого. Ну, может это события бодрее стали происходить. Люблю присутствие стимпанка. Получаю глазное удовольствие. Не скажу, что в восторге от сериала, но смотреть можно.
Смотреть можно. И напоминает мне Райкина: " К пуговицам претензии есть? " Вот все хорошо, масштабно, красиво, а чего-то не хватает... И как внешне выглядят герои, и их поступки, не отличающиеся мудростью и не вызванные необходимостью, тупые даже для подростков. Ни Лира, ни Уилл не тянут на спасителей, которыми их на полном серьезе пытаются представить. Понравились только деймоны и две девочки из покинутого города.
|
––– I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure. |
|
|
NikolaSu
миротворец
|
23 декабря 2020 г. 05:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lib217 "Поворот винта" Генри Джеймс. Можете ознакомиться. )
Я читал его больше тридцати лет назад, в школьные годы. В те времена таких тем печаталось мало, уж мне точно редко попадались. Помню ощущение ужаса. С тех пор не перечитывал, да и не буду. Не хочу портить подростковые впечатления. Сейчас, наверняка, "Поворот винта" покажется скучным и затянутым. В наше время пишут по другому, да и время сейчас по другому летит. Но "Призраки усадьбы Блай" я смотрел без оглядки на Генри Джеймса. Да и 90% зрителей, думаю не читали этой вещи. Экранизация или нет, сериал очень скучен ИМХО.
|
––– FantLab рулит и разруливает... |
|
|
prouste
миродержец
|
|
gamarus
миродержец
|
23 декабря 2020 г. 08:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Нууу. Это не совсем спойлер.
Спойлерище, причём самый жирный из тех кторые можно было дать. Создатели сериала на протяжении всего шоу старались водить зрителя за нос ( с разным успехом), наверное, не просто так.
И да, "Отыграть назад" и "Большая, маленькая ложь" только присутсвием Кидман и отчасти жанром схожи. В остальном разые же шоу.
|
|
|
NikolaSu
миротворец
|
|
NikolaSu
миротворец
|
23 декабря 2020 г. 10:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По наводке уважаемого prouste посмотрел маньячный детектив "Хороший человек". Снято очень неспешно. Нет погонь, драк, перестрелок и голых девок. Но как же интересно смотреть! Толковая детективная линия, умело показан процесс расследования. Но украшение сериала, конечное Ефремов и Снигирь. По духу сериал чем-то напомнил Финчеровского "Охотника за разумом" — та же безысходность и попытка залезть в голову психам и поглядеть, как у них там тараканы бегают. Концовка, конечно, вызывает вопросы, но понятно, что Богомолов захотел сделать финт в финале. Это уводит сериал от реальной жизни в сторону кинематографичности. Красиво, но снижает достоверность происходящего. В целом очень понравилось и мне, и жене.
|
––– FantLab рулит и разруливает... |
|
|
prouste
миродержец
|
23 декабря 2020 г. 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
NikolaSu рискну Психа рекомендовать. Крайняя серия у него завтра выходит, но пока для меня — главный сериал года, сильно богатого на хорошие отечественные сериалы. Отпишусь по завершении сезона, занятно, как его завершат.
|
|
|
NikolaSu
миротворец
|
|
prouste
миродержец
|
23 декабря 2020 г. 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Редкий случай. Года 3 тому посмотрел 3 сезона " Ошибок прошлого", которые, в общем понравились.Такой тягучий медитативный фильм про отсидевшего за убийство- изнасилование 19 лет паренька, которого выпустили за проблемами с уликами. Провинциальная Америка во всей красе. Парень слегка поехал головой, стал тормозить и взбаламутил все болото. Неясно, он ли виноват, но явление блаженного принесло развалы семей, конфликты и все такое. Хорошо играет главгер.3 сезон, в общем, с промежуточным финалом, на эмоциональной ноте завершен. А на 4 с огромными усилиями посмотрел 5 серий из 8 и плюнул на все это дело, так и не узнав, кто убил Лору Палмер. Все выродилось в медитативную тягомотину, тоскливые и бессмысленные разговоры (" Зачем мы живем?"-" О чем ты?"-" Я спросил, зачем мы живем?"-" И ты знаешь ответ?-" Я не уверен") всех персонажей, реабилитационные процедуры в духе ОАА. Невыносимо трудно смотреть. Вот редко так, чтоб 3 сезона зашли, а 4 сил даже досмотреть нету.
|
|
|
Маг стихий
магистр
|
25 декабря 2020 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смотрю Люцифер. Не наш юмор... плохо идет. Вначале думал, детектив с юмором — отлично. Но юмор не наш мало смешон и мало интересен, ну и сцены тупые какие-то :( А как детектив — ну можно смотреть, но очень слабенький, хилый.
|
––– ПЕНСИЯ!! Можно заняться вторым хобби - писать музыку... |
|
|
prouste
миродержец
|
25 декабря 2020 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Досмотрел Психа и, в общем, восхищен. Неутешительный фильм о трудностях коммуникаций, одиночестве. Неимоверно занятно наблюдать как за вязью отношений двух чудовищ — матери и сына, так и за попытками устроить жизнь всех бех исключения персонажей. Для меня — сериал № 1 за год, а из отечественных — так лет за пять ( при большой симпатии к работам ТНТ-Платформы. Тезисно: - влияние фильма "Она", которое на поверхности, куда как меньше чем Нелюбви Звягинцева ( даже и поисковики оттуда). В финальной серии прямые оммажи к Елене ( вселившаяся к Симонову тетя) - Богомолов сильно как актер этой работой впечатлил ( вполне могу себе представить, допустим, Хабенского) — при том, что актерская манера сильно отлична от используемой им как в театре, так и в Содержанках - качество сценария столь высоко, что сомнений в авторстве Андреевой — из-за возраста, образования,специфики деятельности — очень много. Даже и при всех консультациях с специалистами в области психологии и психиатрии. Время покажет, посмотрим как дальше ее карьера будет развиваться. Если даже часть сама написала — стоит менять профессию на сценариста - Верник с годами таки научился играть в кино — как и Абдулов ( тоже примерно к такому же возрасту). Годы его облагородили. - крайняя серия не провальная, но точно не бомба. По большому чету ложка патоки, условной, конечно, бо перспективы у остальных невелики. - наиболее вменяемый персонаж — Людмила: с мозгами, манерами, умеет сопереживать. Но и это все одно не позволяет ей семью сохранить. Вариант преодоления одиночества вообще в сериале убедительный не представлен. - твист с Меньшиковым тоже не провален, но и не потряс. - собака Вова не нужна совершенно, никакой смысловой нагрузки не несет - редкий сериал, который интересно смотреть , гадая, куда завернут фабулу и как разовью персонажей — без криминальной составляющей. От ВТТ до Прослушки и Дедвуда ( даже и великая Тройка) все одно во многом держат уголовщиной.
Через месяц надо пересмотреть и сверить ощущение
|
|
|
Ctixia
магистр
|
25 декабря 2020 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Маг стихий Смотрю Люцифер. Не наш юмор... плохо идет.
Люцифер хорош именно смешением мистики и детектива, а в первом сезоне, имхо, мистики очень мало. Если бы не компания, дропнула бы на первом, но сейчас он лучше и лучше к каждому сезону. Особенно после переезда, хотя тут уже у него осталось мало детектива.)
Я таки смотрю сейчас Невероятная миссис Мэйзел, и пока не особо. Так, местами смешняво, местами фейспалм. Признаюсь, в пилоте главная героиня меня невероятно бесила своей идеальностью, встать пораньше мужа, чтобы накрасится, за и для него решать какие-то вопросы, и вот это всё из учебника "Идеальная жена" прошлого (или позапрошлого?!) века... Очень бесило. И при этом она вспылила на ровном месте в суде, я совершенно не поняла причин. То кушала все молча, то из-за одного мнения мужчины взвилась... Но здравые мысли у нее вроде начинают проявляться, смотрим дальше.
|
––– Books & Wine & Rock'n'Roll Пытаюсь мотивировать себя на написание отзывов в телеге - @fanshows |
|
|
vladrock
миродержец
|
25 декабря 2020 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ctixia Люцифер хорош именно смешением мистики и детектива
На мой взгляд, Люцифер хорош в первую очередь потрясающим попаданием в образ и харизмой Тома Эллиса. Да и Лорен Джерман не подкачала. Поэтому, детективная составляющая в сериале очевидно вторична. Гораздо важнее — взаимоотношения главных героев. И, если совместное раскрытие преступлений помогает им развиваться, то и отлично. А вот сквозные сюжеты в каждом из сезонов однозначно хороши и не клишированы. Проблемы с родней, подчиненными, трудоустройством и т.д. ) С юмором, кстати, всё в порядке, как мне кажется.
цитата Маг стихий Не наш юмор... плохо идет.
Если имеется в виду наш юмор уровня Камеди клаб, Аншлага или КВНа последних лет, то и замечательно, что он не наш.
|
––– Ars Longa, Vita Brevis |
|
|
Николаич
авторитет
|
25 декабря 2020 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ctixia И при этом она вспылила на ровном месте в суде, я совершенно не поняла причин. То кушала все молча, то из-за одного мнения мужчины взвилась.
Давно уже смотрел, но она же вроде про измену узнала.
|
––– Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем |
|
|
Ctixia
магистр
|
25 декабря 2020 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Николаич Давно уже смотрел, но она же вроде про измену узнала.
Взвилась она там совершенно безотносительно этого факта. Я про
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) сцену в третьей серии, на суде, когда судья начал о какой-то женщине говорить в уничижительном тоне, мол, она фигню делает. Я своими словами, надеюсь, понятно) А главную героиню это задело, она и начала орать, мол, та женщина гениальна... за что ей штраф впаяли за неуважение к суду. Имхо, я этой вспышки не поняла.
|
––– Books & Wine & Rock'n'Roll Пытаюсь мотивировать себя на написание отзывов в телеге - @fanshows |
|
|
Fox_Reinard
авторитет
|
25 декабря 2020 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ctixia Люцифер хорош именно смешением мистики и детектива, а в первом сезоне, имхо, мистики очень мало.
Мне не понравился именно тем, что как раз детектива там и нет. Сыщица там практически ничего не расследует, никаких доказательств не собирает, просто Люцифер знает, кто и что совершил, приходит и пугает его дешёвыми CG-эффектами Напомнило, кстати, аниме 2007 года "Нейро Ногами — детектив-демон", то ли совпадение, то ли сценарист "Люцифера" тоже смотрел. Анти-офтопп: Досмотрел два сериала, которые ещё в прошлом году покорили меня своей безбашенной энергетикой: "Пацаны" и "Академия Амбрелла". Оба сериала держат планку, заданную первыми сезонами, но всё же слегка провисают из-за всяких сентиментальных сцен и болтовни "за жизнь". Понятно, что на постоянный экшн никаких бюджетов не хватит, но местами нытьё персонажей и бытовуха раздражали. Тем не менее, эти два сериала у меня лучшие, что посмотрел за год.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Ctixia
магистр
|
25 декабря 2020 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard Напомнило, кстати, аниме 2007 года "Нейро Ногами — детектив-демон", то ли совпадение, то ли сценарист "Люцифера" тоже смотрел.
Но... сериал же снят по мотивам комикса 2001 года, за авторством Геймана и Кэри. Впрочем, выше vladrock правильно сказал
цитата vladrock детективная составляющая в сериале очевидно вторична. Гораздо важнее — взаимоотношения главных героев
|
|
|
Fox_Reinard
авторитет
|
25 декабря 2020 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ctixia Но... сериал же снят по мотивам комикса 2001 года, за авторством Геймана и Кэри.
А, да, точно :) Ну, может, наоборот японский мангака вдохновлялся Гейманом :)
цитата Ctixia детективная составляющая в сериале очевидно вторична.
Ах, если бы хотя бы вторична...
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|