автор |
сообщение |
ArK ![](/img/male.gif)
![](/images/users/20449_30) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
manitou ![](/img/male.gif)
![](/images/users/153720_1) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
|
А. Н. И. Петров ![](/img/male.gif)
![](/images/users/168132_5) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
19 декабря 2020 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата artyr57 "Потому что современная проза в Престиж Буке"-и очень качественная.
Конечно, потому и беру всю современную прозу в Престиж Буке, Артур Саятович)
|
|
|
ratveg ![](/img/male.gif)
![](/images/users/115768_1) авторитет
|
19 декабря 2020 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 Вот что творит индейская тематика. Надеюсь, что и с Ферри так же будет. Замучились уже ждать от издателей, еще с советских времён.
Не соглашусь с Вами.Габриэль Ферри это ближе к бульварному чтиву 19 века.На любителя,которые конечно же есть.Совершенно заслуженно забытый писатель.У Шульца фанбаза огромная,и индейцы у него реальные ,а не из фэнтэзи,как у Ферри
|
|
|
Sergey1917 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/21259_1) авторитет
|
19 декабря 2020 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ratveg Не соглашусь с Вами.Габриэль Ферри это ближе к бульварному чтиву 19 века. Ваше право. Для меня нет деления по времени: всё новое.
И о Ферри у меня другие сведения: "В приключенческом жанре одним из первых обратился к географической экзотике Габриель Ферри (1809—1852). Длительное пребывание в Мексике обогатило его запасом жизненных наблюдений, которые он использовал в своих романах, опубликованных большей частью посмертно: «Косталь-индеец» (1852), «Лесной бродяга» (1853) и др. Романы Ферри с яркими описаниями мексиканской природы, обитателей диких лесов и пустынь, идеализированными образами бесстрашных охотников, искателей приключений зачитывались в России до дыр. Его произведения издавались для юношества и в начале XX века. Евг. Брандис."
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
Alex. ![](/img/male.gif)
![](/images/users/164655_1) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
19 декабря 2020 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ratveg Ферри знал индейцев, впрочем как и Купер с Майн Ридом, так что индейцы у него вполне реальные, только они почти всегда лишь второстепенные герои. А Шульц жил среди индейцев, так что у него не только индейцы реальные, но они, чаще всего, герои произведений наравне с белыми.
|
––– '' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй. |
|
|
Авантюрист ![](/img/male.gif)
![](/images/users/161913_1) авторитет
|
19 декабря 2020 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пустой спор! По своему великолепен Ферри, и по своему великолепен Шульц. Шульц может более реалистичен, но это не значит, что он поэтому лучше. И что значит бульварное чтиво? Да две трети произведений авантюрного жанра можно назвать бульварными. У нас как-то многие не понимают само значение слова "бульварное." А между тем , так называемый "бульварный." жанр является одним из основных направлений приключенческой литературы. В этом жанре работали и Э. Сю, и А. Дюма, не говоря уж про Монтепена, Понсон дю Террайля, обоих Февалей, Зевако и т. д. и т. п. И их романами зачитывались буквально все, в том числе и серьёзнейшие люди. И считать Г. Ферри "совершенно заслуженно забытым писателем" — это по- моему уже слишком! Как часто многие товарищи у нас считают своё мнение " истиной в последней инстанции" Если это чьё- то частное мнение, так так и надо указывать. ИМХО.
|
|
|
Sergey1917 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/21259_1) авторитет
|
|
ffzm ![](/img/male.gif)
![](/images/users/65752_1) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Авантюрист ![](/img/male.gif)
![](/images/users/161913_1) авторитет
|
|
89605167502 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/163121_3) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
19 декабря 2020 г. 23:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Авантюрист И считать Г. Ферри "совершенно заслуженно забытым писателем" — это по- моему уже слишком!
Абсолютно согласен. Ферри очень ждём!![:beer:](/img/smiles/beer.gif)
|
|
|
andz72 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/123524_2) авторитет
|
20 декабря 2020 г. 08:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата artyr57 Горбача пока не рассматриваем.
Очень жаль. Я так надеялся на продолжение концерта. На алибе 2-х томник Горбач "За теневой чертой" — цена от 2 000 и выше. Также можно опубликовать повесть "Чёрное ущелье" Престиж бы не прогадал с изданием этой книги!!! И получил бы прибыль!!!!
|
|
|
andz72 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/123524_2) авторитет
|
20 декабря 2020 г. 09:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
artyr57 Вопрос — А когда будет продолжение Брянцева. Еще не опубликованы в Престиже — Клинок эмира, Конец осиного гнезда, От нас никуда не уйдёшь. А также по Фантлабу — у Георгия Брянцева. Неопубликованное 1951 Поражение Джона Эдвина (Враги мира) (пьеса, не опубликована) // Соавтор: М. Павлов 1953 Сорванные планы (роман, не опубликован).
|
|
|
malshin ![](/img/male.gif)
![](/images/users/47392_1) авторитет
|
20 декабря 2020 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andz72 Еще не опубликованы в Престиже — Клинок эмира, Конец осиного гнезда, От нас никуда не уйдёшь. Можно так же добавить про "По ту сторону фронта" и "Это было в Праге".
|
|
|
йети ![](/img/male.gif)
![](/images/users/123640_1) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
20 декабря 2020 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Авантюрист , Зевако и т. д.
О! Кстати! А что не так с Зевако? Почему его задвинули на задворки? Вполне себе писатель авантюрной тематики. Я прочел его роман "Капитан" — довольно неплохо. Всё-так и тема средневековой Европы с её бесконечными распрями и войнами, умопомрачительными карнавалами знати и нищеты простого люда, заговорами и интригами, территория контрастов... И в этом сумасшедшем калейдоскопе событий у Зевако герой — веселый повеса, бравый задира, непревзойденный фехтовальщик, преисполненный чувства справедливости... Неужто не востребован нынче такой писатель?
|
|
|
manitou ![](/img/male.gif)
![](/images/users/153720_1) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
20 декабря 2020 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andz72 Вопрос — А когда будет продолжение Брянцева. Еще не опубликованы в Престиже — Клинок эмира, Конец осиного гнезда, От нас никуда не уйдёшь.
В колонке у октарина за 2018 г смотрите.
|
––– Quod licet Iovi, non licet bovi |
|
|
ratveg ![](/img/male.gif)
![](/images/users/115768_1) авторитет
|
20 декабря 2020 г. 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex. Ферри знал индейцев, впрочем как и Купер с Майн Ридом, так что индейцы у него вполне реальные, только они почти всегда лишь второстепенные герои. А Шульц жил среди индейцев, так что у него не только индейцы реальные, но они, чаще всего, герои произведений наравне с белыми.
Габриэль Ферри действительно жил и умер в Мексике.Но в местах,описанных в романе Лесной Бродяга(территория нынешнего штата США Аризона)он никогда не был.Апачей он ни то что вживую не видел,он даже про них и не читал по моему.Они у него похожи на карикатурных гуронов из какой нибудь парижской оперетты.Индейцы и природа служат ему фоном для мелодрамы.Ну не водятся бизоны в Аризоне.И не растут там камедные и железные деревья,увитые лианы.Апачи не носят шапок из лис,нет у них томагавков и трубок мира.Не соединяется Хила с техасской Ред Ривер.Не существует никаких Туманных гор.Перечислять можно бесконечно.Читать как храбрые франкоканадцы сотнями убивают "краснокожих дьяволов" и "свирепых дикарей"? Вы серьезно считаете,что это похоже на Шульца? Картонные герои,идиотия и отсутствие логики,про это написали хорошо и до меня,отсылаю к рецензии Кроманьона.Меня как и его,не покидало ощущение,что текст написан шизофреником.Цитирую:"Такое впечатление, что в палате № 6 объявили амнистию, вот психи вырвались и пытаются поставить некую пьесу без начала и конца, причем согласно спонтанным вспышкам в их сумеречном сознании. Автор поминутно натягивает сову на глобус, в результате его герои делают одно, через минуту совсем противоположное, мечутся, как флюгер на ветру, через пару страниц автор забывает, о чем писал ранее и пишет противоположное так без конца (или это разные выпуски журналов или разные люди писали). "Рецензия большая,привел одну цитату.Что ждет эту книгу? Нераспроданный тираж и убытки.Ну не ьудут ценители Шульца(я например,куплены все шесть томов) покупать такую макулатуру.
|
|
|
prouste ![](/img/male.gif)
![](/images/users/51989_0) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
20 декабря 2020 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
nikolay.bichehvo извините, плиз. Вне зависимости от обоснованности критикиratveg литературных достоинств Ферри, Вы полагаете, что отзыв Жорж Санд снимает всякие вопросы, а " достойное погибление" имеет какое то отношение к качеству прозы? Со всем уважением ( Ферри не читал, но Вашими аргументами впечатлен). Ры: а пост то уже и удален
|
|
|
ffzm ![](/img/male.gif)
![](/images/users/65752_1) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
20 декабря 2020 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ratveg .Что ждет эту книгу? Нераспроданный тираж и убытки.Ну не ьудут ценители Шульца(я например,куплены все шесть томов) покупать такую макулатуру.
Ну и я очень люблю и ценю Шульца, и Ферри буду брать обязательно. И считаю что Ферри уйдет на Ура. А "Лесного бродягу" Ферри считаю одним из лучших романов про индейцев.
|
|
|
Alex. ![](/img/male.gif)
![](/images/users/164655_1) магистр
|
20 декабря 2020 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ratveg Я тоже купил шесть томов Шульца, куплю и все остальные которые выйдут в издательстве. И это никак не влияет на моё отношение к произведениям Габриэля Ферри. Я уже давно не ищу в книгах историческую достоверность, для меня главное приключенческая основа. Так что я куплю и все книги Ферри которые выйдут в издательстве. Кстате, Ферри не умер в Мексике, он погиб во время кораблекрушения.
|
––– '' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй. |
|
|
89605167502 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/163121_3) магистр
|
20 декабря 2020 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читал и "Лесного бродягу" и "Косталя-индейца". Всё понравилось очень! Особенно Бродяга. А по словам Артура Саятовича, Косталь издавался у нас в сильно сокращённом виде, так что надеюсь открыть его для себя заново. Хочется открыть и другие произведения автора. Имею двухтомник от Терры, но новое полноценное издание от ПБ буду брать обязательно! И как показывает отзывы других людей на данном форуме, я в этом не одинок. Так что слова о нераспроданном тираже всё ж таки мне кажутся преувеличением. Шульца тоже беру всего, но восхищаться произведениями Ферри мне это никак не мешает.
|
|
|