Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 декабря 2020 г. 12:44  

сообщение модератора

Прошу перестать флудить.
Уверен, когда план составят, artyr57 его вам покажет.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миродержец

Ссылка на сообщение 7 декабря 2020 г. 15:58  
Какой анонс?! Прочесть бы то что приходит в руки. Вот получил сегодня две книги: Мильчаков "Птенцы орлов" (Престиж Бук) и от Алатыря сб "Глоток дождя.Первое задание". Упитанные такие томики. Издано великолепно, претензий нет. А что до содержания — ну, как обычно — вскрытие покажет.

активист

Ссылка на сообщение 7 декабря 2020 г. 20:48  
достопочтенные сэры-громадяне, тут где-то говорилось про допечатки Шульца, что они изданы в др. оформлении — подскажите, имеет смысл новые брать, насколько они лучше старых????%-\

магистр

Ссылка на сообщение 7 декабря 2020 г. 21:02  

цитата chegevara

тут где-то говорилось про допечатки Шульца, что они изданы в др. оформлении

Да, и говорилось, что переиздан весь первый цикл, а на Озоне пока только первые два тома.

активист

Ссылка на сообщение 7 декабря 2020 г. 21:05  
89605167502 так насколько оформление лучше, чем в 1-м изд-ии?%-\

магистр

Ссылка на сообщение 7 декабря 2020 г. 21:32  
chegevara про внутреннее оформление сказать ничего не могу, но думаю что всё осталось как было и отличается только расположением надписей на корешках.

магистр

Ссылка на сообщение 7 декабря 2020 г. 22:09  
Пока пришло 2 первых тома. Оба — желтые, третий будет тоже желтый. Еще отличие — надпись на корешках не вертикальная, а классическая — горизонтальная. На этом все

авторитет

Ссылка на сообщение 7 декабря 2020 г. 23:08  
Думаю что в декабре также будет новый Шульц, но это не точно.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 декабря 2020 г. 19:13  
К дальнейшему выпуску собрания сочинений Д.О.КЕРВУДА. Нарабатывая рукопись о жизни и творчестве мэтра приключенческого жанра Д.О.Кервуда, взахлеб прочитал и предлагаю   включить в его   собр. соч.   авантюрный роман "Страна Бога и женщина". Полагаю — он один из лучших. В России царской и сегодняшней он не переводился и не издавался. Желающие могут прочитать его в Гутенберге с переводом Гугла на русский. И здесь высказать свое деловое суждение. И второе. Есть в Гутенберге, в общественном достоянии, прекрасные американские иллюстрации   к романом Кервуда в прошлом веке, до его трагической смерти в 1927 г. Их можно было бы включать в выходящее ныне собр. соч.Кервуда. Моё личное мнение. Спасибо всем.

активист

Ссылка на сообщение 8 декабря 2020 г. 20:06  
Присоединяюсь к nikolay.bichehvo, с просьбой использовать иллюстрации из старых изданий,тем более многое можно действительно найти в инете и денежки сэкономить при оплате современных художников

магистр

Ссылка на сообщение 8 декабря 2020 г. 20:31  
nikolay.bichehvo , спасибо за статью о Кервуде в последнем томе собрания сочинений, мне очень понравилась. Надеюсь в следующих томах будет продолжение. А в собрание сочинений надо включать всё, что Кервуд написал, я куплю все тома :cool!: и вариант с иллюстрациями можно рассмотреть, мне понравились8:-0

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 декабря 2020 г. 20:32  

цитата nikolay.bichehvo

Нарабатывая рукопись о жизни и творчестве мэтра приключенческого жанра Д.О.Кервуда, взахлеб прочитал и предлагаю   включить в его   собр. соч.   авантюрный роман "Страна Бога и женщина". Полагаю — он один из лучших.

Витковский помнится обещал полное собрание Кервуда.
А у "Страны Бога и женщины" есть два продолжения у Кервуда.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 декабря 2020 г. 20:54  
VERTER Спасибо Вам за внимание. Скажу, что   зная этапы жизни и творчества Д.О. Кервуда, при тщательном литературно-архивном "расследовании" обнаружил в английской, французской, канадской и др. периодике удивительные и неожиданные факты. Они пока не отражены даже в Замке- музее на его родине в г.Овоссо, Мичиган. К примеру, что Кервуд являлся агентом канадского правительства по привлечению мигрантов в дикие пустоши и леса Канады. Или   многое ли известно о его триумфальной поездке в Англию, Европу и встрече   с именными лордами, писателями, с наследным принцем Германии Вильгельмом Вторым, в Италии с Бенито Муссолини... Или, что Кервуд был продюсером, писал сценарии в период становления кинопродукции в США и Канаде... В творчестве его тоже немало находок —   что нам известно о цикле его морских, пиратских приключенческих рассказов. Или о неизданных романах авантюры и любви в дебрях Белого Безмолвия... Надеюсь    в следующих томах Кервуда помещать хотя бы сжатую наработанную информацию...

авторитет

Ссылка на сообщение 8 декабря 2020 г. 21:08  

цитата ffzm

Витковский помнится обещал полное собрание Кервуда.
А у "Страны Бога и женщины" есть два продолжения у Кервуда

С уважаемым Витковским я немного переписывался, однако к выпуску и комплектации ПБ собрания сочинений Д.О. Кервуда отношения не имел , как и сейчас. Написал всего одну статью к последнему тому Кервуда.

С названием "СТРАНА БОГА..." и далее — у Кервуда три произведения, все разные. Одно, небольшое,   на любителя.
Даже во времена писателя его называли странным, очевидно по причине того, что оно полностью выбивалось из цикла романов приключений автора и представляло философские и житейские наблюдения и выводы Кервуда.
Вот из Гутенберга в конце ОГЛАВЛЕНИЕ — его интересной исповеди.

Электронная книга проекта Гутенберга страны Бога; Путь к счастью, автор: Джеймс Оливер Кервуд
Дата выпуска: 17 сентября 2016 г. [Электронная книга № 53073]

БОЖЬЯ СТРАНА
Путь к счастью
JAMES ОЛИВЕР Curwood

НЬЮ-ЙОРК
Cosmopolitan Book Corporation
MCMXXI
Авторское право, 1921 г.,
Cosmopolitan Book Corporation
НАПЕЧАТАНО В СОЕДИНЕННЫХ ШТАТАХ АМЕРИКИ
The Quinn & Boden Company

Четыре пути
к счастью
Первая тропа МОЙ СЕКРЕТ СЧАСТЬЯ 3
Вторая тропа Я СТАНУ УБИЙЦЕЙ 29
Третий след МОЕ БРАТСТВО 53
Четвертый след ПУТЬ К ВЕРЕ 83

магистр

Ссылка на сообщение 8 декабря 2020 г. 21:44  

цитата nikolay.bichehvo

предлагаю   включить в его   собр. соч.   авантюрный роман "Страна Бога и женщина".

Конечно надо всё включить что есть. Я думал это само собой разумеется. Обещали ведь полное собрание.

активист

Ссылка на сообщение 8 декабря 2020 г. 23:16  
Ну раз суббота наступил раньше воскресенья,про Кервуда скажу пару слов и я. Из этих трех произведений два уже переведены. Это романы "Возвращений в край Божий" и "Женщина из страны Господа Бога". А "Тропа к счастью" переводится. Первые два романа издадим в одном томе (с большей долей вероятности) в марте.

магистр

Ссылка на сообщение 8 декабря 2020 г. 23:46  

цитата artyr57

Ну раз суббота наступил раньше воскресенья,про Кервуда скажу пару слов и я. Из этих трех произведений два уже переведены. Это романы "Возвращений в край Божий" и "Женщина из страны Господа Бога". А "Тропа к счастью" переводится. Первые два романа издадим в одном томе (с большей долей вероятности) в марте.
:beer: Много Кервуда не бывает! Перефразируя классика: "Лучше Кервуда, может быть только Кервуд, которого еще не читал"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 декабря 2020 г. 23:54  

цитата artyr57

Это романы "Возвращений в край Божий" и "Женщина из страны Господа Бога". А "Тропа к счастью" переводится. Первые два романа издадим в одном томе (с большей долей вероятности) в марте.

Отлично, давно жду этих романов.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 декабря 2020 г. 08:26  
Прекрасные новости для нас, почитателей романов приключений Д.О.Кервуда! Спасибо большое Артуру Саятовичу и уважаемым переводчикам!

авторитет

Ссылка на сообщение 9 декабря 2020 г. 09:14  
Вот старинные иллюстрации к роману Д.О.Кервуда "Казан" https://www.erbzine.com/craft/kazan.html

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх