автор |
сообщение |
ДмитрийВладимиро
авторитет
|
5 декабря 2020 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vladrock Тут явно что-то личное
Да, причем очень. Ждал Метод, долго ждал, причем подбор актеров на высоте, съемки, режиссура... Я так и не досмотрел, бросил, из-за этого унылого лица, уровень актерства которого ниже попрошайки в метро. Это как купить торт, а он внутри с говном. Пусть и самодостаточным. Хотя, если вам нравятся по блату пристроенные актриски, то это ваш выбор.
|
–––
|
|
|
vladrock
миродержец
|
5 декабря 2020 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 Или большинство ждёт выхода всего сериала?
Я точно жду. И посмотрю на Кинопоиске. А понравится или не понравится — другой вопрос.
|
––– Ars Longa, Vita Brevis |
|
|
Liza17
авторитет
|
5 декабря 2020 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Досмотрел я Отыграть назад Ну что сказать...
цитата igor_pantyuhov Чего-то не хватает важного, у создателей не получилось задеть какую-то струнку в моей душе
Согласна. Фильм "Отыграть назад" ничего не задевает. Ни в душе, ни в эмоциях. Ни видеорядом. Ни игрой Кидман и Гранта. Словно фильм снимали правильные, старательные отличники. Из тех любимцев учителей, которые стараются угадать и угодить. Но которым не дано крыльев, чтобы летать, выйти за рамки. Они скучные. И такое же их творчество. В данном случае — фильм.
Весь фильм — это скукота и затянутость.
цитата Francine На мой взгляд, основная беда сериала, все-таки, — сценарий.
И это тоже. Сценарий откровенно слабенький.
цитата Francine Странно, потому что бюджет предполагал качественную работу, по крайней мере. От финальной серии я даже не знала — то ли смеяться над наглостью сценаристов, слабавших такой трэш, то ли плакать от степени профессионального разложения тех же самых сценаристов. Причиной номер два пусть будет общая затянутость
цитата Francine На мой взгляд, весь сюжет с теми же самыми актерами уместился бы в 90-100 минут отличного триллера, а нам выдали 6 часов сериала.
Тоже согласна. И много короче можно было снять, и сюжет раскрутить интересней. Последняя серия самая слабая из всех шести серий.
Дальше для тех, кто уже смотрел этот фильм:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Если честно, думала они интересно развернут персонаж сына. Иначе для чего его подобрали так ярко не похожего на родителей? Ну, ладно волосы черные и вьющиеся. Бывает. Но коричневый цвет глаз при том, что у родителей светлые глаза (голубой и зелёный)... Тут или вариант, что мальчик приемный, или это только сын героини Кидман. И такую "карту" не разыграть!
Потом умолчали о второй любовнице героя Гранта. Прервали его, когда он назвал её имя. Ждала, что этот нюанс "выстрелит". Не дождалась.
И про социопатов. Те, кто с таким человеком хоть раз в жизни сталкивался, всегда безошибочно будет подобных людей идентифицировать. У них есть несколько очень ярких признаков, которые невозможно пропустить, не заметить.
Героиня Николь Кидман, даже внутренне обманывая себя, в первые годы знакомства с будущим мужем, однозначно понимала, кто есть её муж. Она много лет знала, что он социопат.
И да, социопат — не равенство убийце. Просто таких людей сложней угадать, и вывести на чистую воду, когда они уже совершили убийство.
Так вот, Хью Грант именно поэтому не подходит на эту роль. Не из-за возраста. А из-за того, что он даже внешне не смог передать очарование и основные признаки социопата.
Кто бы лучше подошёл на эту роль? Ну, например, Джуд Лоу. Он способен передать не только внешние, но и внутренние признаки социопата.
|
––– Хочешь, чтобы мир стал лучше - сначала сделай его таким вокруг себя. |
|
|
Whutharth
авторитет
|
|
gamarus
миродержец
|
5 декабря 2020 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сын посоветовал посмотреть "Человек из будущего" (Future Man) Не читая аннотаций, не смотря трейлеров и даже не зная к чему готовиться взялся с женой за просмотр. Жена отпала на 3 серии, я нехотя досмотрел до 5-й. А потом, видимо, поймал ритм и настроение, плюс переключил озвучку и попёрло. На мой взгляд, стёб над попкультурой, и кинофантастикой в частности, получился слегка грубоватым, но тем не менее к концу 1-го сезоне впечатления позитивные.
|
|
|
Blackhawk
миродержец
|
5 декабря 2020 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus А потом, видимо, поймал ритм и настроение, плюс переключил озвучку и попёрло.
А какая озвучка больше понравилась? Я вижу есть от кубиков, лостфильм, ну и всякие другие прочие.
|
|
|
gamarus
миродержец
|
5 декабря 2020 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackhawk А какая озвучка больше понравилась? Я вижу есть от кубиков, лостфильм, ну и всякие другие прочие.
У меня файл сразу с тремя русскими дорожками. Убей не знаю, какая из них кому принадлежит. Начал смотреть где много мата, потом переключился, на ту где "человека" называют "чел".
UPS: Видимо это всё-таки LostFilm
|
|
|
ugin33
авторитет
|
5 декабря 2020 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Привет. Присмотрел пару сериалов. Хочется услышать ваше мнение если кто смотрел
Имя розы. Поклоннике фильма с Коннери будет интересно?
Мир после мира / Afterworld постапокалипсис, рейтинг высокий
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
6 декабря 2020 г. 07:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ugin33 Имя розы. Поклоннике фильма с Коннери будет интересно?
Вряд ли. Как и поклоннику Умберто Эко. Но, конечно, если хочется посмотреть детективчик в рясах с голыми бабами и злодейским злодеем и всё это помедленнее, чтоб до всех дошло, то нормально. Хотя за хороших актеров и угроханный в никуда потенциал до сих пор обидно. А у меня было неделя российских ситкомов (так уж вышло). Отказалась от просмотра "Родкома" с Хориняком и "Идеальной семьи" с Деревянко. Какие-то они глупо-слюнявые, как "Ивановы-Ивановы", от которых я так же отплевывалась. Для любителей семейных ценностей и поржать, но не особо зло. А вот "Патриот", с ногами, растущими из "Реальных пацанов", зашел лучше. Как выяснилось, я люблю погрубее: пусть лучше нагло пердят, чем деликатно попукивают.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Наследный принц
магистр
|
6 декабря 2020 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Вряд ли. Как и поклоннику Умберто Эко. Но, конечно, если хочется посмотреть детективчик в рясах с голыми бабами и злодейским злодеем и всё это помедленнее, чтоб до всех дошло, то нормально. Хотя за хороших актеров и угроханный в никуда потенциал до сих пор обидно.
А как Туртурро-Баскервильский? даже он не спасает? А сильно независимых неодетых женщин много? А сюжет сильно по сравнению с книгой исказили? А сны-галлюцианции Адсона показали?
|
––– All Heil Kek! #FreeKekistan! ...and above all things, the Emperor will protect. |
|
|
mischmisch
миродержец
|
6 декабря 2020 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наследный принц, посмотрите сами, раз так много вопросов. Вдруг я просто слишком многого от сериала ждала (все ж Туртурро с Эвереттом это вам не тентиль-вентиль), и у меня теперь просто синдром обманутых ожиданий.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Liza17
авторитет
|
6 декабря 2020 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрела мини-сериальчик "Нежность", Россия, 2018-2020г.г. 11 серий.
Первая серия была снята в 2018 году и была самостоятельным короткометражным фильмом (20 минут). С удовольствием смотрела его несколько раз. Во-первых, снято по Цыпкину, а его произведения мне нравятся. Во-вторых, в главных ролях — Исакова и Цыганов.
И вот, теперь этот фильм стал первой серией из одиннадцати короткометражных.
В сериале события происходят после поездки героини Исаковой в Питер. Да, в сериале другой ритм повествования. Это уже другой формат. И да, выдержать уже этот ритм создателям сериала не всегда удавалось. Но это, по сути, мелочи. Режиссер и сценарист Анна Меликян ещё растёт в профессиональном плане. В целом же фильм понравился. Конечно, до высот первой серии он не добрался, но... Зато в нём очень точно показано, что в голове у женщины. Какой винегрет! И что самое смешное — это так и есть!
Настоящая женщина этот фильм поймёт, потому что Меликян блестяще удалось именно это — показать то, что в мозгах у женщины.
Над последней серией, в середине (где-то на 12 минуте), просто в голос ржала над тем, что сказала героиня мужчине. Да! Это так и происходит! Вот такая у нас логика. Именно так сказали бы многие женщины. И проверка на "женщину": слово, которое возникает на экране во время этого разговора, любая женщина угадает до его появления. И не просто угадает. Именно так мы и классифицируем значительную часть мужчин. Этим словом. А других мужчин — противоположным по значению, антонимом. Оно буквально возникает внутри, написанное неоновыми буквами.
Не знаю, будет ли интересен фильм мужчинам. Мне кажется, они не поверят, что всё, что показано про главную героиню — это типичные женские выводы, действия, мысли и логика. Типичные! Да, этот бред типичен. Мы такие!!! Только умело всё скрываем.
Операторская работа понравилась. И выбор цвета в том числе. Использование популярной музыки и песен с одной стороны очень понравилось, а с другой — жаль, что наше время такое бедное на душевные песни и музыку.
|
|
|
lena_m
миротворец
|
|
Liza17
авторитет
|
6 декабря 2020 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m А по каким именно произведениям?
Надо глянуть, может у него рассказ есть "Нежность".
Я так поняла, что он написал сценарий. К первому фильму, снятому в 2018 году. А дальше Меликян уже сама сценарий писала.
Вот, это тоже заметно, кстати. Хоть она и старалась. Но в целом, нормально.
цитата lena_m
О! Надо будет глянуть. Это по "Женщинам непреклонного возраста"?
|
|
|
lena_m
миротворец
|
6 декабря 2020 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Liza17 Это по "Женщинам непреклонного возраста"? Я так поняла — это по Дом до свиданий и новые беспринцЫпные истории...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Francine
магистр
|
7 декабря 2020 г. 00:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вышел специальный эпизод "Эйфории" Можно посмотреть отдельно, вся серия представляет собой разговор "за жизнь" наркомана-подростка (Ру) и ее спонсора (Али). Значимость серии в самом разговоре, а не в увязке эпизода в сюжет, поэтому просмотр всего сезона перед этим не критично необходим. Тизер спецэпизода на русском:
|
––– SF's stories are lenses we can focus on our present moment, our past, and [...] the places we might be headed. Ray Nayler |
|
|
NikolaSu
миротворец
|
7 декабря 2020 г. 10:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отсмотрел шведский криминальный сериал "Халифат" / Kalifat / 2020 / 8 серий. В сериале две ветки: 1. Гражданка Швеции живет в игиловской Ракке с мужем джихадистом. Она хочет вернуться в Швецию и ведет тайные переговоры с сотрудницей шведских спецслужб по телефону. 2. Там самая сотрудница спецслужб из первого пункта пытается предотвратить теракт на территории Швеции. Сериал снят довольно просто, без особых выкрутасов. Возможно этим и подкупает. Думаю его нужно включить в обязательный просмотр всем девчонкам, жаждущим правоверной романтики ИГИЛ. Довольно интересно смотреть, как обычные молодые девушки и парни из благополучной Европы попадают на крючок вербовщиков из Халифата. Сериал понравился.
|
––– FantLab рулит и разруливает... |
|
|
Ctixia
магистр
|
7 декабря 2020 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Francine Вышел специальный эпизод "Эйфории"
Честно говоря, я дальше первой серии не продвинулась. Совсем не зашла история, хотя обычно я люблю такие откровенные, наглые, неприкрытые и агрессивные сюжеты. А тут совсем нет, никакой подоплеки и философии не увидела.
|
––– Books & Wine & Rock'n'Roll Пытаюсь мотивировать себя на написание отзывов в телеге - @fanshows |
|
|
prouste
миродержец
|
7 декабря 2020 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сериал про подростков- выпускников и не предполагает глубин. Их и в Половом воспитании лучше не искать. Эйфория — очень стандартный сериал, который, правда с красивой картинкой и снят хорошо. Совершенно не нашел актерских достижений у премированной Эмми девицы.
|
|
|
Francine
магистр
|
7 декабря 2020 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ctixia А тут совсем нет, никакой подоплеки и философии не увидела.
Prouste абсолютно прав, прямой философии там и не предполагалось. Согласна с тем, что снято красиво и картинка красивая. Это и есть главные достоинства Эйфории. Тем не менее, глубИны я в нем тоже разглядела. Мне нравится бунтарство, в сериале отлично показана форма проявления подросткового несогласия, желания выделиться и уж точно не жить как родители. С другой стороны, от этой формы несогласия, отрицания и бегства из реальности веет жуткой печалью и безысходностью. Очень понравилось, что каждого персонажа подробно описывают, начиная с самых сильных впечатлений детства и взросления, опять же давая некий собирательный образ среды, в которой росли современный подростки. Мне нравится видеть и анализировать людей в сложных и необычных обстоятельствах, а для подростков обычных обстоятельств гораздо меньше, чем необычных, нравится как сняты дилеммы в принятии решений, столкновения эмоций, разума, долга, прагматичности, гуманности, в этом сериале всего перечисленного предостаточно, и при этом нет предопределнности и навеса паттернов "сложившихся" взрослых. С точки зрения философии я могу обобщить отличительные черты поколения Z в персонажах, и для меня это означает, что сериал снят хорошо. А еще и красиво.
prouste
цитата prouste Совершенно не нашел актерских достижений у премированной Эмми девицы.
Угу. Ее взяли для маркетинга в том числе, она до сериала уже стала знаменитостью. Попытки Зендаи что-то там сыграть откровенно коробят, ей-то глубины и не хватает. В специальном эпизоде пришлось постараться не замечать ее потуг, зато ее визави прекрасно сыграл. Идея специального эпизода даже не в отличной актерской игре, а в донесении до замутненного разума текущего поколения Z, что они не уникальны со своими проблемами, что все через них проходили, и что есть люди, видящие мир таким, какой он есть (часть разговора о BLM). И вот это все прекрасно удалось. Я уже как-то писала, что зритель сериала про поколение Z подразумевается из того же поколения.
|
––– SF's stories are lenses we can focus on our present moment, our past, and [...] the places we might be headed. Ray Nayler |
|
|