автор |
сообщение |
harrybook ![](/img/male.gif)
![](/images/users/82481_54) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
|
cheery crow ![](/img/female.gif)
![](/images/users/162752_14) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Франсуа М Делоне ![](/img/male.gif)
![](/images/users/155944_4) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
|
|
Г у д в и н ![](/img/female.gif)
![](/images/users/101355_69) философ
|
23 ноября 2020 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Франсуа М Делоне понять и простить?
нет я ж исследователь, я не считаю. что герои должны отражать только меня, это так интересно прописать героя, чья жизненная позиция отлична от твоей, и прописать достоверно, ну, и всё в таком духе
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Г у д в и н ![](/img/female.gif)
![](/images/users/101355_69) философ
|
23 ноября 2020 г. 00:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cheery crow Но врачи, имхо, тоже качественно пишут.
мы же не про почерк, да? ![%-\](/img/smiles/insane.gif)
если б тут люди отозвались, то я б предложида перекличку, и, думаю, было бы больше всего программистов) ![:-)))](/img/smiles/gigi.gif)
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
|
23 ноября 2020 г. 00:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Принято 21 текст, приём окончен. По древней флр-овской традиции выкладываю названия рассказов (сами тексты минут ч/з 15, после проверки) ******************************* Белый воронок Большое сердце Воин Воспрянет род людской Гипермэн За что гоблин Тимоша убил сторожа Иду домой – в красные чертоги… Как снять проклятие Как я провела лето Карантинная школа №69 Компиляция Хайдегера Лишь рядом быть перестают Не такие, как мы Обычный Супергерой и его проблемы Охранительница Последний дедлайн Фатума Призрак из 10-А Раз Страшилка Хронический Вывих Мозга Ценою жизни
|
|
|
|
23 ноября 2020 г. 00:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н прописать достоверно, ну, и всё в таком духе ну я попробовал в двух словах же)) по-моему именно в этом дело. Боль — она нужна, чтобы не простить, чтобы помнить. Если упарываться, если отодвинуться от темы Войны, то можно анекдот вспомнить: - Вы к нам к гости больше не приходите. У нас ложечки серебряные пропали после вас. - Мы не брали! - Да мы их нашли потом, но осадок остался.
В памяти дело, я думаю. Надо помнить. Кто, кому, чего и сколько. Так то конечно, достоверно не ощутить, если не пробовал, каково оно, голодать и умирать, каково под снарядами сидеть. Но дело же не в самой полноценной достоверности, нужна же не полнота и правдивость личных ощущений — достаточно и примерно, приблизительно ощутить, чтобы сопереживать, чтоб больно стало. Отсюда, из сопереживания, потом и вырастает ощущение мира, культура — кто есть кто, и как правильно жить. Это я попробовал расписать, как сам думаю — в чем тут дело. Может не прав. Ну хоть высказался))
|
|
|
|
23 ноября 2020 г. 00:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook По древней флр-овской традиции выкладываю названия рассказов (сами тексты минут ч/з 15, после проверки) ух, я уже готов судить!
|
|
|
|
|
cheery crow ![](/img/female.gif)
![](/images/users/162752_14) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
23 ноября 2020 г. 00:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н мы же не про почерк Мы же про содержание, стиль, мне кажется. Так-то большей частью авторы уже печатают, почерк тут не имеет значения.
|
|
|
Евгений Басов ![](/img/male.gif)
![](/images/users/22659_40) авторитет
|
|
|
23 ноября 2020 г. 00:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Внимание! Архив с текстами перезалит (случайно попала старая версия файла), просьба пере-скачать.
цитата Франсуа М Делоне - Да мы их нашли потом, но осадок остался.
- Наш Венечка не мог их взять. Он ходит на музыку, играет в шахматы, он воспитанный мальчик. - Ложечки таки нашлись, да, но неприятный осадок остался.
|
|
|
|
23 ноября 2020 г. 01:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Страшилка Страшилка получилась не страшная. Вообще тема школы ночью — это да, у меня тоже чесалось что-нибудь такое наваять, с вурдалаками. Ну то есть как бы на поверхности тема. Вот бы ее как-нибудь покруче бы развернуть, пострашнее. А то текста мало, а вопросов много. Директор какой-то жлоб внезапно. Девочка видит — мама не видит. Что за девочка такая особенная? Может это так непонятно из-за маленького размера текста? Или это типа саспенс? Ну не... странный саспенс. Где хоррор-то?
Обычный супергерой и его проблемы Слишком легко получилось. Отстраненно. Как бы без погружения в проблемы. Мне кажется, что так писать не надо. Ну хоть немножко бы проблем и трудностей, чтоб проникнуться.
Гипермэн Эх, несерьезно мы относимся к конкурсам все-таки. Ну тут хоть какие-никакие, характеры есть. У меня претензия к имени "Злобоглаз".
Последний дедлайн Фатума Опять хохмочка. Текст с ошибками. По сути — даже не знаю, что тут сказать. Мне не понравилось. Идеи нет. Персонажи картонные. Неубедительно.
Призрак из 10-А Меня возмутила Светка, которая нагло красилась на классном часе. Не знаю, хорошо это или плохо для рассказа. В целом имени Арина можно бы и поменьше — заменять бы иногда на "она". Допустимый объем использован по максимуму. Интрига есть. И почти! Почти-почти! Но концовка получилась не для меня. Эх.
Охранительница рассказ 50+. Детям читать нельзя. )) Ну странно в общем. Круговерть эта вечная. Подумать не о чем. Идеи нет.
|
|
|
|
|
|
23 ноября 2020 г. 01:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Как снять проклятие" - Нашел-таки лазейку, — улыбнулся Георг. И? Стали жить-поживать, да добра наживать?) Как-то очень недосказано, укрыл автор от читателей много важных деталей. Я конечно сам могу гадать, что там оно было между Георгом и новоиспеченным женихом, но тогда из рассказа получится просто зарисовка. Ну, оказывается Георг и жених уже имели контакт. Ну что-то там между ними произошло. Напроецировать можно много, но всё это неясно. Для хорошего финта не хватает деталей. Да и вцелом, история только началась, обозначены правила игры (смерть через два часа, если отдалился дальше, чем надо). И всё, занавес ) Я понимаю, ограничения по знакам, но всё же. Можно было развернуть историю не в сторону финальной улыбки Георга, а в русло именно действия волшебного зелья. Было бы интересно.
|
|
|
|
23 ноября 2020 г. 01:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Большое сердце"
Неплохо. Простенько и со вкусом) Простенько — потому что в финале сердце приготовили с морковью и луком. Непритязательно. А со вкусом — потому что написано аккуратно, живенько, удобочитаемо. Единственное, не хватило более близкого знакомства с математиком)
|
|
|
|
23 ноября 2020 г. 02:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На всякий случай. Не стоит, так думаю, ожидать полноценных рассказов (<= 12 000 зн). Да и с вычиткой не всё может быть ладно. Конк, всё же, разминочный, основные силы готовятся на большой декабрьский ФЛР. А если кому-то захочется просто поругаться, то лучше поискать другой форум.
|
|
|