автор |
сообщение |
Dark Andrew ![](/img/male.gif)
![](/images/users/143_13) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
AkihitoKonnichi ![](/img/male.gif)
![](/images/users/166105_1) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
20 ноября 2020 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Напишите сюда, когда «Дальгрен» на Озоне всплывёт.
На складе издательства ожидается 25 ноября. Дата может измениться в обе стороны.
|
|
|
NAV&gator ![](/img/male.gif)
![](/images/users/1939_6) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
20 ноября 2020 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Забрал очень большой заказ из Майшопа: и хоть кроме коробки книги никак более дополнительно не упакованы — сбитых углов, рваных корешков и т.п. не обнаружил. Единственный недочёт — обложка многих книг чем-то грязно-чёрным сильно зыпылена, придётся пройтись салфетками. Такое у меня случалось нередко при заказе в Бук24.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
PetrOFF ![](/img/male.gif)
![](/images/users/6527_38) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
|
alexmi5 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/173329_2) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
cakypa ![](/img/male.gif)
![](/images/users/54376_2) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
21 ноября 2020 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
прикол с Озон, первый раз столкнулся: приехала мне книжка с очень сильными повреждениями обложки. Оформляю возврат. Там было что-то написано про "быстрый возврат", но не обратил внимания. А потом оказалось, что Быстрый возврат — это когда деньги возвращают, а товар возвращать не нужно. В итоге деньги вернули, книжка осталась у меня (правда, что толку, всё-равно по новой буду заказывать). Хмм, очень странный аттракцион щедрости в эти непростые времена... ![](/img/smiles/spy.gif)
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
VIAcheslav ![](/img/male.gif)
![](/images/users/105214_12) магистр
|
21 ноября 2020 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Озон" привёз мне книгу за 15 минут до закрытия пункта, то есть в самом конце оговоренного срока. Не успел получить. Только на следующий день удалось. Дали 300 баллов. Пригодятся для покупок ПБ!)
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
chegevara ![](/img/male.gif)
![](/images/users/162385_2) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Апельсин ![](/img/female.gif)
![](/images/users/156935_12) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
21 ноября 2020 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
VIAcheslav автоматически баллы дали или вы шумели?
|
––– На ситуацию смотри ширше , а с людьми будь помягше. Все с уважением относятся к коту за то, что кот любит чистоту. |
|
|
VIAcheslav ![](/img/male.gif)
![](/images/users/105214_12) магистр
|
21 ноября 2020 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Апельсин автоматически баллы дали или вы шумели? Не, не шумел. Мяукал) Уже не в первый раз компенсируют баллами, но 300 — никогда. 200, 150 — было.)
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
kostaru ![](/img/male.gif)
![](/images/users/97349_4) авторитет
|
22 ноября 2020 г. 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите, кто пользуется магазином Book24. В магазине есть страницы с предзаказами на старые издания. Один из конкретных примеров: https://book24.ru/product/mistik-t-1-ubiy...
Что это такое вообще?! Дата предзаказа каждый день автоматически переезжает на следующие сутки. Сам заказ можно оформить. Но, фишка то в том, что издания то этого уже давным давно нет. В чем тогда суть этой страницы и возможности сделать заказ (дата которого теперь точно также переносится каждый день далее и далее).
|
|
|
NAV&gator ![](/img/male.gif)
![](/images/users/1939_6) магистр
|
22 ноября 2020 г. 11:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kostaru так чего проще с такими вопросами в сам БУК и обращаться — хотя бы в чат на сайте.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
kostaru ![](/img/male.gif)
![](/images/users/97349_4) авторитет
|
|
Рыжий_кот ![](/img/male.gif)
![](/images/users/65027_8) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
22 ноября 2020 г. 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypa В итоге деньги вернули, книжка осталась у меня
Когда подобное было у меня с book24 несколько лет назад, то я много "приятного" от Вас тут прочитал. Но я понимаю, это другое.
|
|
|
|
22 ноября 2020 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рыжий_кот А вы уверены, что точно и правильно поняли смысл мною написанного? Что у вас подобное было? Будьте любезны привести цитаты с полным соответствием к этой ситуации. Не сможете — я бы на месте модераторов взял бы под контроль ваш пост за явную клевету. Меня-то не задевает, но я ненавижу, когда люди пользуясь внешним сходством подтягивают под ситуацию нужные им провокационные вбросы и им за это ничего не бывает. (Вся индустрия СЖВ на этом сейчас живёт. Вот прям только что Сию загнобили.![>:-|](/img/smiles/mad.gif) ![>:-|](/img/smiles/mad.gif) )
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
|
22 ноября 2020 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cakypa, ситуация была один в один. Я получил бракованные книги, они остались у меня, а деньги вернулись на карту. Чем эта ситуация отличается от Вашей?
цитата cakypa Будьте любезны привести цитаты с полным соответствием к этой ситуации.
Пожалуйста: раз, два, три. Меня не затруднит и цитаты привести из этих сообщений:
цитата cakypa То есть у вас остались и книги со смятыми уголками и все деньги за них вернули? В этом мире, похоже, совсем не осталось такого понятия как "совесть".
цитата cakypa Нет такого, чтобы оставить себе и товар, и получить за него полную стоимость. Это дикость. Вы же в ПВЗ Лабиринта возвращаете брак и даже мысли не возникает оставить его себе да ещё деньги полностью вернуть, правильно?
цитата cakypa Но только не так, чтобы И оставить себе книги И, одновременно, вернуть за них полную стоимость.
Но я понимаю, это другое. Или...
|
|
|
|
22 ноября 2020 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рыжий_кот Но я понимаю, это другое то, что вы повторили это дважды не капли не говорит о том, что вы понимаете.
Иначе, вы бы не стали так глупо и наивно подставляться сравнивая официально прописанные правила Озона "Быстрый возврат", в которых даже нет возможности вернуть бракованную книгу, и вашими жалким шантажом жалобой в РПН цитата Рыжий_кот по бракованным книгам прошу тоже вернуть деньги. По второму пункту они включают обычную пластинку про то, что им эти книги нужно выслать наложенным платежом. В ответ снова пишу, что тратить на это время и нервы не буду и в случае отказа с их стороны подам жалобу в Роспотребнадзор, напишу негативный отзыв на ЯндексМаркете и вообще обеспечу полную антирекламу. Соглашаются вернуть деньги, написали, что возврат будет сделан в течение 1-2 дня, но в итоге пришли они только спустя неделю после повторного обещания жалобы в Роспотребнадзор.
Озон: По правилам "Быстрого возврата" бракованную книгу возвращать не надо. Даже если хотите, мы её у вас назад не заберем.
Бук24: Верните, пожалуйста, нам бракованую книгу наложным платежом... А, что, вы нам угрожаете Роспотребнадзором? Ну, ладно-ладно, можете оставить себе.
Ну, так будут ещё доказательства, что эта ситуация "один в один"?
|
|
|
|
22 ноября 2020 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cakypa, ситуация проста и описывается тремя фразами: 1) человеку приезжает бракованная книга; 2) человеку возвращают за эту бракованную книгу деньги; 3) бракованная книга тоже остаётся у него. Всё остальное — это разница в подходах у двух магазинов. В одном случае она цивилизованная изначально, в другом — к этой цивилизованности магазин привели. Но ситуация одна.
В первом случае фразы про совесть и любовь к собакам, во втором — всё нормально.
цитата cakypa Но только не так, чтобы И оставить себе книги И, одновременно, вернуть за них полную стоимость.
Это называется лицемерие.
Если считаете, что я оклеветал честного и порядочного человека (Вас), то жалуйтесь модераторам. Справедливости ради, за переход на личности и провокацию оффтопа я предупреждение заслужил.
На этом я сказал всё, что хотел. Всего хорошего.
|
|
|
|
22 ноября 2020 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рыжий_кот На этом я сказал всё, что хотел. Всего хорошего. Только вы забыли один малюююююсенький пункт между 2) и 3) : - человек хочет вернуть, но это не нужно - человек не хочет возвращать по правилам, с которыми он соглашался оформляя заказ, и поэтому устроил бучу, шантаж и угрозы
Пунктик маленький, но очень хорошо характеризует намерения и целеполагания людей. А так, да, по вашим критериям можно и палец с ручкой приравнять. Подумаешь, логика... ![](/img/smiles/facepalm.gif)
Лицемерие — это три года копить обидку, чтобы потом её невпопад вставить, маскируя её внешним поверхностным сходством. Но и тут облом, придется вам еще три года ждать чего-нибудь...
Надеюсь, модератор разберется и вынесет вам пред за разжигание флейма и клевету.
|
|
|
heleknar ![](/img/male.gif)
![](/images/users/23299_23) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
22 ноября 2020 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Рыжий_кот получает предупреждение от модератора 2.2. Оскорбления и подстрекательства, а также провокации, приводящие к склокам и оскорблениям.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
gamarus ![](/img/male.gif)
![](/images/users/125925_3) миродержец
|
|