Компьютерные вопросы Любые

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Компьютерные вопросы. Любые

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 13 ноября 2020 г. 17:39  
Подскажите хорошие наушники, в основном для рока/тяжелой музыки, но не только.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 ноября 2020 г. 18:37  
kven irden, пользую гарнитуры Samsung — весьма и весьма...
–––
Helen M., VoS

философ

Ссылка на сообщение 14 ноября 2020 г. 00:42  
kven irden Beyerdynamic DT 770 PRO, например. А вообще их много разных... На любой вкус и кошелек. Но не Samsung, конечно. Акустика это вкусовщина в кубе, так что запрос должен быть более...конкретным. Я вот предложил полноразмерные профессиональные относительно недорогие, а Вам м.б. совсем другое надоть. Но, ещё раз, не Samsung)

магистр

Ссылка на сообщение 15 ноября 2020 г. 02:26  
lena_m, спасибо за ответ, но правда — не совсем то, наверное.

fathersergiy , да, нужны полноразмерные, слушать музыку с компа, преимущественно метал всех видов, иногда панк/рок/классика. Не знаю, можно ли подобрать что-то универсальное... До этого были Creative Aurvana Live, вроде неплохие, но не успел толком распробовать (кошка провода погрызла), и кабель у них коротковат. В пределах 10-15к хотелось бы уложиться, ну и чтобы не нужны были дополнительные приспособы типа усилителей.

философ

Ссылка на сообщение 16 ноября 2020 г. 00:14  
kven irden Тогда — см. выше. Цена, правда, в районе 17к в фирменном магазине, но можно поискать дешевле. Для компа ищите 32Ом-ные, прекрасно звучат без усилителя. На ушах сидят очень удобно, можно не снимать долго. Есть нюансы, конечно. Звучание у них естественное, без прикрас, ровное. Если любите сочные басы — обратите внимание на Sony из серии X-bass. В любом случае, желательно послушать и на голове подержать. Вкусы у всех разные. И форма головы тоже)
А, пардон, эта фишка у Sony сейчас называется extra bass

магистр

Ссылка на сообщение 18 ноября 2020 г. 20:32  
fathersergiy , спасибо за совет.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 ноября 2020 г. 22:59  
Добрый вечер! Ресивер не видит HDD, хотя написано, что поддерживает. Подскажите, в чем может быть проблема?
–––
VikVanLee

магистр

Ссылка на сообщение 25 ноября 2020 г. 11:34  
v_lee, где-то ещё этот HDD видится, например на ПК? Какая ёмкость у этого HDD? Какая файловая система на этом HDD? Есть ли на ресивере другие usb порты и пробовали ли в них?

авторитет

Ссылка на сообщение 25 ноября 2020 г. 12:00  

цитата Pavinc

где-то ещё этот HDD видится, например на ПК?

Да, на ПК видится

цитата Pavinc

Какая ёмкость у этого HDD?

1ТБ

цитата Pavinc

Какая файловая система на этом HDD?

NTFS

цитата Pavinc

Есть ли на ресивере другие usb порты и пробовали ли в них?

На ресивере 2 порта. Ни с одним не работает:( Обычная флешка с фото работает
–––
VikVanLee

магистр

Ссылка на сообщение 25 ноября 2020 г. 12:40  
v_lee, ресивер какой-нибудь триколор?

магистр

Ссылка на сообщение 25 ноября 2020 г. 12:48  
v_lee, вряд ли Вы эту ситуацию победите. Эти ресиверы очень капризные. Возможно питания не хватает для HDD, возможно ещё какие причины. Вижу такие варианты выхода. Если надо что-то записать с эфира, то пользоваться флешкой. Если что-то посмотреть с HDD, подключать его напрямую к USB ТВ.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 ноября 2020 г. 13:19  

цитата Pavinc

ресивер какой-нибудь триколор?

Ресивер DVB-T2 STARWIND CT-100

цитата Pavinc

Если что-то посмотреть с HDD, подключать его напрямую к USB ТВ.

Подключала, не работает:-((( Телевизор далеко не новый и, возможно, USB у него для других целей
–––
VikVanLee

философ

Ссылка на сообщение 25 ноября 2020 г. 13:51  

цитата v_lee

Ресивер DVB-T2 STARWIND CT-100

А где вы видели, что он должен поддерживать HDD по USB? На оф. сайте я этого не заметил. Да и флэшки скорей всего только в FAT32 потянет, что вы хотели от ресивера за тыщу рублей?

авторитет

Ссылка на сообщение 25 ноября 2020 г. 16:20  

цитата donKixot

А где вы видели, что он должен поддерживать HDD по USB?

В инструкции видела и в отзывах у купивших, иначе не купила бы. И,кстати, консультант магазина сказал, что должно всё работать.Мне там и нужен был один медиаплеер.
–––
VikVanLee

философ

Ссылка на сообщение 25 ноября 2020 г. 18:42  
v_lee, "usb-накопитель" это отнюдь не HDD. Да и фраза "а также воспользоваться интернет-" дальше неразборчиво заставляет задуматься о корректности инструкции, ведь в этой приставке, судя по характеристикам, отсутствует вайфай-модуль или другой сетевой интерфейс.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 ноября 2020 г. 19:04  
v_lee Почти гарантированно ресиверу не хватает тока, что бы раскрутить винчестер. Они очень хилые в этом смысле. И конечно может не видеть NTFS, но это можно проверить отформатировав таким образом флешку.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 ноября 2020 г. 21:20  

цитата ensign

может не видеть NTFS

NTFS поддерживает. У диска тоже NTFS
В общем, я так поняла, что на дачу его,телек смотреть:-(

Всем спасибо за ответы!
–––
VikVanLee

авторитет

Ссылка на сообщение 25 ноября 2020 г. 21:21  
Да, самое главное) Что посоветуете из бюджетного? Мне только фильмы с HDD смотреть
–––
VikVanLee

авторитет

Ссылка на сообщение 25 ноября 2020 г. 21:34  

цитата donKixot

"usb-накопитель" это отнюдь не HDD.

Хорошо

цитата donKixot

отсутствует вайфай-модуль или другой сетевой интерфейс.

Да, этого нет. Судя по отзывам, там что-то надо докупать.
–––
VikVanLee

магистр

Ссылка на сообщение 25 ноября 2020 г. 22:49  

цитата v_lee

Да, самое главное) Что посоветуете из бюджетного? Мне только фильмы с HDD смотреть

Я бы особо не стал на этом экономить. Вот лучший вариант по соотношению цена/возможности: XIAOMI Mi TV Box S. Цена кусается — 5000р, но того стоит. Читает всё на свете, но основные фишки проявятся при подключении интернета. Вот тогда будет полный улёт.
Страницы: 123...620621622623624...722723724    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Новое сообщение по теме «Компьютерные вопросы. Любые»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх