Майкл Муркок Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Майкл Муркок. Обсуждение творчества»

Майкл Муркок. Обсуждение творчества

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 16 марта 2008 г. 21:14  
Тема посвящена творчеству Майкла Муркока.
Издательство "Фантастика Книжный Клуб" продолжает выпуск собрания сочинений Майкла Муркока. Все тома переведены (или переводы проверены) по редакциям Майкла Муркока 2013-14 годов, вышедшим в издательстве "Gollancz" в рамках серии "The Michael Moorcock Collection".
Очередные тома:
"Семья фон Бек"
"Элрик: Лунные дороги"
"Иерусалим правит"
"Второй Эфир"
–––
Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс)

авторитет

Ссылка на сообщение 27 октября 2020 г. 14:32  

цитата negrash

И его вещи в мире "Шхуны" очень известны. Речь о "Coranda" и "The Wreck of the Kissing". Повесть "Coranda" выходила раз 15 на Западе, а вот "The Wreck of the Kissing" — всего четыре...

То же не отказался бы...

миродержец

Ссылка на сообщение 27 октября 2020 г. 14:40  

цитата negrash

Вы еще учтите, что большинство изданий на русском — сокращенные.

У меня есть два издания на русском и одно на английском, так что не критично.
Хотя от варианта с продолжениями от Кита Робертса не отказался бы.
–––
White Noise / Black Silence

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 октября 2020 г. 14:43  
И переписанный в роман и встроенный во вселенную Вечного Воителя "Соджан " http://www.isfdb.org/cgi-bin/pl.cgi?446524 тоже можно было бы издать.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 октября 2020 г. 14:43  

цитата negrash

Elric Вы думаете, что на книги изд. "Мамонов" люди случайно натыкаются в большинстве магазинов?

Я мониторил по издательству Фантастика
А в свете злостных не плательщиков думаю точек с новым Муркоком станет еще меньше

миродержец

Ссылка на сообщение 27 октября 2020 г. 14:51  

цитата count Yorga

А экранизация то как поможет."Хокмун " уже вышел.

Где-то мелькнула информация, что проект прикрыли. Так что в ближайшие годы ждать экранизации не приходится, увы. Хотя, может я ошибаюсь?
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 октября 2020 г. 14:51  

цитата Mishel78

Где-то мелькнула информация, что проект прикрыли.

Прикрыли экранизацию Элрика, а работа над Хоукмуном идет полным ходом.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 октября 2020 г. 15:23  
В полных, согласованных переводах и в едином оформлении — я бы взял всего Муркока, которого издадут. Антологии с другими — надо смотреть и думать.
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда"

философ

Ссылка на сообщение 27 октября 2020 г. 15:30  
negrash спасибо. Не буду читать тогда.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 октября 2020 г. 15:41  
negrash вы неправы.
"Второй Эфир" -- не экспериментальная проза типа Дилэни, а самое что ни на есть каноническое продолжение вечновоительского цикла. Прошло столько-то миллионов лет со времен "Поисков Танелорна", боги Закона и Хаоса опять стали выяснять отношения, и тут как раз... Плюс появление Розы.
Да и Элрик там действует (в ипостаси Мсье Зенита). Итого -- аж три привязки к канону. Вам мало? ;-)

миротворец

Ссылка на сообщение 27 октября 2020 г. 15:41  
Mario Puzo тогда читайте весь основной цикл, если любите героику. ;-)

миротворец

Ссылка на сообщение 27 октября 2020 г. 15:44  

цитата the Химик

в ипостаси Мсье Зенита

Уже не канон.

цитата the Химик

не экспериментальная проза типа Дилэни

Как раз она и есть — смотрим на язык, стиль и подачу материала.

философ

Ссылка на сообщение 27 октября 2020 г. 18:16  

цитата negrash

Альбинос ...

Так это не героика. Это вообще издевательство над читателями.

Первый том выходил у Эксмо и был вполне себе героикой и вполне себе Эльриком. Не больше и не меньше чем Месть Розы.
–––
The fish doesn't think, because the fish knows. Everything.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 октября 2020 г. 05:50  
negrash Вообще-то канон. Потому что вписан Муркоком в таймлайн канонического Элрика. (См. "Альбиноса", 2-й и 3-й том).

миротворец

Ссылка на сообщение 29 октября 2020 г. 10:22  

цитата Sleeper_

Первый том выходил у Эксмо и был вполне себе героикой и вполне себе Эльриком.

В классической героике упор на сражения, а не на рассуждения, а здесь во главе угла именно рассуждения. Причем второй и третий романы трилогии еще дальше отходят от героики.

цитата the Химик

Вообще-то канон. Потому что вписан Муркоком в таймлайн канонического Элрика.

Это скорее попытка связать вообще все тексты в одну Вселенную. Там и "Город", и Бастейбл, и прочее, и прочее, и прочее. То есть это, конечно, канон, но очень уж специфический. Индейцы, викинги, Северная Америка, немцы, Гитлер, разные твари... Наверное, от этой трилогии больше удовольствия получат реально фанаты Муркока, любящие весь корпус его текстов, а не только героику и фантасмагорию.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 октября 2020 г. 11:22  

цитата negrash

немцы, Гитлер,

Третий Эрикозе

миротворец

Ссылка на сообщение 29 октября 2020 г. 13:11  
ArK да, но там акцент как раз на схватки, а не на размышления о смысле войны, нервном Гитлере и т.д. Подача материала совершенно другая.

магистр

Ссылка на сообщение 29 октября 2020 г. 13:22  

цитата negrash

Вы еще учтите, что большинство изданий на русском — сокращенные. Да и сам Муркок в поздних изданиях на английском правку вносил. А Кит Робертс — вообще, один из лучших западных авторов. И его вещи в мире "Шхуны" очень известны. Речь о "Coranda" и "The Wreck of the Kissing". Повесть "Coranda" выходила раз 15 на Западе, а вот "The Wreck of the Kissing" — всего четыре...

Хотя это оффтоп для темы про Муркока, но тоже выскажу восхищение Робертсом. Хотя человек был судя по всему сложный в общении (это эфемизм), но как стилист — просто блестящий. Одно из моих открытий этого года, в частности именно две повести по "The Ice Schooner"

миротворец

Ссылка на сообщение 29 октября 2020 г. 13:28  
Наконец-то очередь дошла до первого тома Пьята.
Очень даже неплохо, особой клюквы не заметил. Для знающих, следующие тома в таком же духе написаны?
Со знанием материала и деталей эпохи.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 октября 2020 г. 14:05  
Borogove если честно, я бы предпочел не сборник "Gollancz" с тремя романами, а отдельно "Ледовую шхуну" — с двумя вещами Робертса. Том получился бы страниц на 280, но для меня это не криминально. Опять же если "ККФ" дало бы бумагу 90, то толщина была бы точно такая же, как у "Хроник замка Брасс". Правда, я не уверен, что правообладатель Робертса и лит. агент Муркока пошли бы на это. А впрочем, почему бы и нет? "ККФ" ведь может спросить...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 октября 2020 г. 14:29  
negrash А что полный цикл только тут http://www.isfdb.org/cgi-bin/pl.cgi?41892 Странно , если так..
Страницы: 123...176177178179180...245246247    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Майкл Муркок. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Майкл Муркок. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх