автор |
сообщение |
Вертер де Гёте
миротворец
|
|
|
ArK
авторитет
|
27 октября 2020 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash И его вещи в мире "Шхуны" очень известны. Речь о "Coranda" и "The Wreck of the Kissing". Повесть "Coranda" выходила раз 15 на Западе, а вот "The Wreck of the Kissing" — всего четыре...
То же не отказался бы...
|
|
|
ganhlery
миродержец
|
27 октября 2020 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash Вы еще учтите, что большинство изданий на русском — сокращенные.
У меня есть два издания на русском и одно на английском, так что не критично. Хотя от варианта с продолжениями от Кита Робертса не отказался бы.
|
––– White Noise / Black Silence |
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
|
Elric
миротворец
|
27 октября 2020 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash Elric Вы думаете, что на книги изд. "Мамонов" люди случайно натыкаются в большинстве магазинов?
Я мониторил по издательству Фантастика А в свете злостных не плательщиков думаю точек с новым Муркоком станет еще меньше
|
|
|
Mishel78
миродержец
|
27 октября 2020 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count Yorga А экранизация то как поможет."Хокмун " уже вышел.
Где-то мелькнула информация, что проект прикрыли. Так что в ближайшие годы ждать экранизации не приходится, увы. Хотя, может я ошибаюсь?
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
negrash
миротворец
|
|
JimR
миродержец
|
27 октября 2020 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В полных, согласованных переводах и в едином оформлении — я бы взял всего Муркока, которого издадут. Антологии с другими — надо смотреть и думать.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда" |
|
|
Mario Puzo
философ
|
|
the Химик
авторитет
|
27 октября 2020 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
negrash вы неправы. "Второй Эфир" -- не экспериментальная проза типа Дилэни, а самое что ни на есть каноническое продолжение вечновоительского цикла. Прошло столько-то миллионов лет со времен "Поисков Танелорна", боги Закона и Хаоса опять стали выяснять отношения, и тут как раз... Плюс появление Розы. Да и Элрик там действует (в ипостаси Мсье Зенита). Итого -- аж три привязки к канону. Вам мало? ;-)
|
|
|
negrash
миротворец
|
|
negrash
миротворец
|
27 октября 2020 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата the Химик в ипостаси Мсье Зенита
Уже не канон.
цитата the Химик не экспериментальная проза типа Дилэни
Как раз она и есть — смотрим на язык, стиль и подачу материала.
|
|
|
Sleeper_
философ
|
27 октября 2020 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash Альбинос ...
Так это не героика. Это вообще издевательство над читателями.
Первый том выходил у Эксмо и был вполне себе героикой и вполне себе Эльриком. Не больше и не меньше чем Месть Розы.
|
––– The fish doesn't think, because the fish knows. Everything. |
|
|
the Химик
авторитет
|
|
negrash
миротворец
|
29 октября 2020 г. 10:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sleeper_ Первый том выходил у Эксмо и был вполне себе героикой и вполне себе Эльриком.
В классической героике упор на сражения, а не на рассуждения, а здесь во главе угла именно рассуждения. Причем второй и третий романы трилогии еще дальше отходят от героики.
цитата the Химик Вообще-то канон. Потому что вписан Муркоком в таймлайн канонического Элрика.
Это скорее попытка связать вообще все тексты в одну Вселенную. Там и "Город", и Бастейбл, и прочее, и прочее, и прочее. То есть это, конечно, канон, но очень уж специфический. Индейцы, викинги, Северная Америка, немцы, Гитлер, разные твари... Наверное, от этой трилогии больше удовольствия получат реально фанаты Муркока, любящие весь корпус его текстов, а не только героику и фантасмагорию.
|
|
|
ArK
авторитет
|
|
negrash
миротворец
|
|
Borogove
магистр
|
29 октября 2020 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash Вы еще учтите, что большинство изданий на русском — сокращенные. Да и сам Муркок в поздних изданиях на английском правку вносил. А Кит Робертс — вообще, один из лучших западных авторов. И его вещи в мире "Шхуны" очень известны. Речь о "Coranda" и "The Wreck of the Kissing". Повесть "Coranda" выходила раз 15 на Западе, а вот "The Wreck of the Kissing" — всего четыре...
Хотя это оффтоп для темы про Муркока, но тоже выскажу восхищение Робертсом. Хотя человек был судя по всему сложный в общении (это эфемизм), но как стилист — просто блестящий. Одно из моих открытий этого года, в частности именно две повести по "The Ice Schooner"
|
|
|
eos
миротворец
|
29 октября 2020 г. 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наконец-то очередь дошла до первого тома Пьята. Очень даже неплохо, особой клюквы не заметил. Для знающих, следующие тома в таком же духе написаны? Со знанием материала и деталей эпохи.
|
|
|
negrash
миротворец
|
29 октября 2020 г. 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Borogove если честно, я бы предпочел не сборник "Gollancz" с тремя романами, а отдельно "Ледовую шхуну" — с двумя вещами Робертса. Том получился бы страниц на 280, но для меня это не криминально. Опять же если "ККФ" дало бы бумагу 90, то толщина была бы точно такая же, как у "Хроник замка Брасс". Правда, я не уверен, что правообладатель Робертса и лит. агент Муркока пошли бы на это. А впрочем, почему бы и нет? "ККФ" ведь может спросить...
|
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
|