Майкл Муркок Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Майкл Муркок. Обсуждение творчества»

Майкл Муркок. Обсуждение творчества

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 16 марта 2008 г. 21:14  
Тема посвящена творчеству Майкла Муркока.
Издательство "Фантастика Книжный Клуб" продолжает выпуск собрания сочинений Майкла Муркока. Все тома переведены (или переводы проверены) по редакциям Майкла Муркока 2013-14 годов, вышедшим в издательстве "Gollancz" в рамках серии "The Michael Moorcock Collection".
Очередные тома:
"Семья фон Бек"
"Элрик: Лунные дороги"
"Иерусалим правит"
"Второй Эфир"
–––
Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс)

миротворец

Ссылка на сообщение 27 октября 2020 г. 13:24  

цитата Elric

Кейн или может Соджан ?

Оба — самоубийство.

цитата Elric

Остается Альбинос ...

Так это не героика. Это вообще издевательство над читателями. И это продолжение фон Беков. Там сквозные герои с "Городом...".

цитата Elric

А что осталось из героики кроме антологий ?

Фактически "Ледовая шхуна".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 октября 2020 г. 13:38  
negrash Вывод : издаем все тиражами 500-800 экз -кому надо купят.Или закрываем проект.

активист

Ссылка на сообщение 27 октября 2020 г. 13:39  
Вот сижу читаю все отзывы, и сейчас начинаю жалеть что не взял Корума в 2-х томах. хотя есть в ШФ. Причем в идеальном состоянии книга.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 октября 2020 г. 13:44  
count Yorga ну, закрывать рано. Тут же еще экранизация через пару лет будет. Просто руководству "ККФ" нужно очень хорошо подумать, что печатать дальше. Почему я и выступаю за получившую хорошие отзывы антологию. Среди авторов антологии — Майкл Муркок, Роланд Грин, Скотт Чинчин, Карл Эдвард Вагнер, Джоди Линн Най, Нил Гейман, Тэд Уильямс... Так что там и с этой точки зрения всё нормально.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 октября 2020 г. 13:51  
negrash А экранизация то как поможет."Хокмун " уже вышел.И "Пешка " мне не менее интересна.Там среди инкарнаций Вечного Воителя и Корум и Бастейбл и Корнелиус.И авторы крепкие ремесленники, тот же Дин Андерсон.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 октября 2020 г. 13:52  

цитата count Yorga

.И "Пешка " мне не менее интересна.Там среди инкарнаций Вечного Воителя и Корум и Бастейбл и Корнелиус.

Так ее и печатать надо после Бастейбла, Корнелиуса и т.д., ежели даже ККФ на это решится. До выхода упомянутых циклов это — самоубийство. Никто не возьмет.

цитата count Yorga

А экранизация то как поможет.

Имя автора опять прогремит. Продажи подтянутся.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 октября 2020 г. 13:53  
Из того, что осталось в Голланце взял бы не раздумывая.
The Nomad Of Time,
Kane Of Old Mars.
Travelling To Utopia ("Ритуалы бесконечности" + "Ледовая шхуна" + "Черный коридор".)
Moorcock's Multiverse (омнибус из "Багряной игры", "Ветров Лимба" и "Берегов смерти").

My Experiences In The Third World War And Other Stories (рассказы)

Особенно внецикловые романы и кочевников
Соджана — лучше забыть как страшный сон. Средний пятиклассник лучше напишет.
Кейн получше, не уверен, что он точно будет провалом.
–––
Потом тиран покрылся смертельной бледностью и жутчайшим образом воссмердел.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 октября 2020 г. 13:57  

цитата negrash

Так "Black Petals" и "Red Pearls" — это первая и вторая части нового романа Муркока.
Не знал. Спасибо.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 октября 2020 г. 13:58  
Хорошо, что за эти годы проект не загнулся.
Четыре основных цикла о Воителе вышли, посмотрим, что будет дальше.
Мне лично наиболее интересны «Второй эфир» и «Сказания об Альбиносе».
Ну, еще надеюсь на то, что выйдут все романы о Пятницком. Сейчас как раз читаю «Карфаген смеется». Отличная, крепкая, реалистическая проза.
Понятно, что такой Муркок не слишком привычен для тех, кто знает его по книгам о героях с Большими Черными Мечами и Великих Вселенских Битвах.
Моё мнение в этом смысле не показательно — мне практически все тексты Маэстро нравятся. И классическая героика, и неформатное фэнтези вроде «Города в осенних звездах» и «Глорианы»,и фантастика разной степени экспериментальности, и мейнстрим.
Фанат я...
–––
White Noise / Black Silence

миротворец

Ссылка на сообщение 27 октября 2020 г. 14:02  

цитата negrash

Просто руководству "ККФ" нужно очень хорошо подумать, что печатать дальше.

При желании Гонза может опрос тут на Фантлабе повесить что народ ждет больше всего и с учетом того что у него переведено\в какой степени готовности решить. За Антологию явно ни кто вообще и близко не брался.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 октября 2020 г. 14:03  
я буду брать все, но голосую за Корнелиуса
–––
и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек...

активист

Ссылка на сообщение 27 октября 2020 г. 14:08  
Муркока от ККФ буду брать определенно всего (и, кстати, от переиздания Глорианы в рамках серии тоже не отказался бы).
Даже если каким-то чудом дойдут и до антологий — тоже возьму.
–––
vk.com/conan_comics_rus - комиксы о Конане-варваре на русском.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 октября 2020 г. 14:08  

цитата Elric

При желании Гонза может опрос тут на Фантлабе повесить что народ ждет больше всего

В изд. "Мамонов" мы пару раз проводили что-то подобное. Вывод: те книги, о которых народ громче всего кричит, продаются хуже всего. Основные клиенты не сидят на форумах. Не думаю, что тут ситуация принципиально иная. Что поделать?
Сам куплю: упомянутую антологию по Элрику, новый роман об Элрике, "Танцоров" и "Шхуну" (можно в сборнике от Gollancz, можно отдельно — с добавлениями в качестве бонуса вещей Кита Робертса).

философ

Ссылка на сообщение 27 октября 2020 г. 14:13  
Ценители творчества Муркока, подскажите , пожалуйста, Буреносца можно отдельно читать? Наиболее высокие оценки у данного произведения, потому хотел ознакомиться.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 октября 2020 г. 14:14  

цитата Mario Puzo

Буреносца можно отдельно читать?

Можно, но не желательно. 2/3 не поймете.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 октября 2020 г. 14:19  

цитата negrash

Основные клиенты не сидят на форумах. Не думаю, что тут ситуация принципиально иная

Думаю по Муркоку другая
Условный Эфир купят в основном фантики,а кто не сидит в форумах даже не узнают что такая книга вышла и в большинстве магазинов случайно в их не уткнуться.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 октября 2020 г. 14:24  

цитата negrash

Вот в пару к нему и разумно издать антологию "Elric: Tales of the White Wolf".

Разумно

миротворец

Ссылка на сообщение 27 октября 2020 г. 14:25  
Elric Вы думаете, что на книги изд. "Мамонов" люди случайно натыкаются в большинстве магазинов? :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 27 октября 2020 г. 14:29  

цитата ganhlery

Мне лично наиболее интересны «Второй эфир» и «Сказания об Альбиносе».
Ну, еще надеюсь на то, что выйдут все романы о Пятницком. Сейчас как раз читаю «Карфаген смеется». Отличная, крепкая, реалистическая проза.

Присоединяюсь

миротворец

Ссылка на сообщение 27 октября 2020 г. 14:30  

цитата ganhlery

«Ледовую шхуну»

Вы еще учтите, что большинство изданий на русском — сокращенные. Да и сам Муркок в поздних изданиях на английском правку вносил. А Кит Робертс — вообще, один из лучших западных авторов. И его вещи в мире "Шхуны" очень известны. Речь о "Coranda" и "The Wreck of the Kissing". Повесть "Coranda" выходила раз 15 на Западе, а вот "The Wreck of the Kissing" — всего четыре...
Страницы: 123...175176177178179...245246247    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Майкл Муркок. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Майкл Муркок. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх