автор |
сообщение |
Вертер де Гёте
миротворец
|
|
|
negrash
миротворец
|
27 октября 2020 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric Кейн или может Соджан ?
Оба — самоубийство.
цитата Elric Остается Альбинос ...
Так это не героика. Это вообще издевательство над читателями. И это продолжение фон Беков. Там сквозные герои с "Городом...".
цитата Elric А что осталось из героики кроме антологий ?
Фактически "Ледовая шхуна".
|
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
|
Chicago84
активист
|
|
negrash
миротворец
|
27 октября 2020 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
count Yorga ну, закрывать рано. Тут же еще экранизация через пару лет будет. Просто руководству "ККФ" нужно очень хорошо подумать, что печатать дальше. Почему я и выступаю за получившую хорошие отзывы антологию. Среди авторов антологии — Майкл Муркок, Роланд Грин, Скотт Чинчин, Карл Эдвард Вагнер, Джоди Линн Най, Нил Гейман, Тэд Уильямс... Так что там и с этой точки зрения всё нормально.
|
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
27 октября 2020 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
negrash А экранизация то как поможет."Хокмун " уже вышел.И "Пешка " мне не менее интересна.Там среди инкарнаций Вечного Воителя и Корум и Бастейбл и Корнелиус.И авторы крепкие ремесленники, тот же Дин Андерсон.
|
|
|
negrash
миротворец
|
27 октября 2020 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count Yorga .И "Пешка " мне не менее интересна.Там среди инкарнаций Вечного Воителя и Корум и Бастейбл и Корнелиус.
Так ее и печатать надо после Бастейбла, Корнелиуса и т.д., ежели даже ККФ на это решится. До выхода упомянутых циклов это — самоубийство. Никто не возьмет.
цитата count Yorga А экранизация то как поможет.
Имя автора опять прогремит. Продажи подтянутся.
|
|
|
markfenz
миродержец
|
27 октября 2020 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из того, что осталось в Голланце взял бы не раздумывая. The Nomad Of Time, Kane Of Old Mars. Travelling To Utopia ("Ритуалы бесконечности" + "Ледовая шхуна" + "Черный коридор".) Moorcock's Multiverse (омнибус из "Багряной игры", "Ветров Лимба" и "Берегов смерти"). My Experiences In The Third World War And Other Stories (рассказы)
Особенно внецикловые романы и кочевников Соджана — лучше забыть как страшный сон. Средний пятиклассник лучше напишет. Кейн получше, не уверен, что он точно будет провалом.
|
––– Потом тиран покрылся смертельной бледностью и жутчайшим образом воссмердел. |
|
|
Консул
миродержец
|
|
ganhlery
миродержец
|
27 октября 2020 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хорошо, что за эти годы проект не загнулся. Четыре основных цикла о Воителе вышли, посмотрим, что будет дальше. Мне лично наиболее интересны «Второй эфир» и «Сказания об Альбиносе». Ну, еще надеюсь на то, что выйдут все романы о Пятницком. Сейчас как раз читаю «Карфаген смеется». Отличная, крепкая, реалистическая проза. Понятно, что такой Муркок не слишком привычен для тех, кто знает его по книгам о героях с Большими Черными Мечами и Великих Вселенских Битвах. Моё мнение в этом смысле не показательно — мне практически все тексты Маэстро нравятся. И классическая героика, и неформатное фэнтези вроде «Города в осенних звездах» и «Глорианы»,и фантастика разной степени экспериментальности, и мейнстрим. Фанат я...
|
––– White Noise / Black Silence |
|
|
Elric
миротворец
|
27 октября 2020 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash Просто руководству "ККФ" нужно очень хорошо подумать, что печатать дальше.
При желании Гонза может опрос тут на Фантлабе повесить что народ ждет больше всего и с учетом того что у него переведено\в какой степени готовности решить. За Антологию явно ни кто вообще и близко не брался.
|
|
|
k2007
миротворец
|
|
lkeyn
активист
|
27 октября 2020 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Муркока от ККФ буду брать определенно всего (и, кстати, от переиздания Глорианы в рамках серии тоже не отказался бы). Даже если каким-то чудом дойдут и до антологий — тоже возьму.
|
––– vk.com/conan_comics_rus - комиксы о Конане-варваре на русском. |
|
|
negrash
миротворец
|
27 октября 2020 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric При желании Гонза может опрос тут на Фантлабе повесить что народ ждет больше всего
В изд. "Мамонов" мы пару раз проводили что-то подобное. Вывод: те книги, о которых народ громче всего кричит, продаются хуже всего. Основные клиенты не сидят на форумах. Не думаю, что тут ситуация принципиально иная. Что поделать? Сам куплю: упомянутую антологию по Элрику, новый роман об Элрике, "Танцоров" и "Шхуну" (можно в сборнике от Gollancz, можно отдельно — с добавлениями в качестве бонуса вещей Кита Робертса).
|
|
|
Mario Puzo
философ
|
27 октября 2020 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ценители творчества Муркока, подскажите , пожалуйста, Буреносца можно отдельно читать? Наиболее высокие оценки у данного произведения, потому хотел ознакомиться.
|
|
|
negrash
миротворец
|
|
Elric
миротворец
|
27 октября 2020 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash Основные клиенты не сидят на форумах. Не думаю, что тут ситуация принципиально иная
Думаю по Муркоку другая Условный Эфир купят в основном фантики,а кто не сидит в форумах даже не узнают что такая книга вышла и в большинстве магазинов случайно в их не уткнуться.
|
|
|
ArK
авторитет
|
|
negrash
миротворец
|
|
ArK
авторитет
|
27 октября 2020 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ganhlery Мне лично наиболее интересны «Второй эфир» и «Сказания об Альбиносе». Ну, еще надеюсь на то, что выйдут все романы о Пятницком. Сейчас как раз читаю «Карфаген смеется». Отличная, крепкая, реалистическая проза.
Присоединяюсь
|
|
|
negrash
миротворец
|
27 октября 2020 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ganhlery «Ледовую шхуну»
Вы еще учтите, что большинство изданий на русском — сокращенные. Да и сам Муркок в поздних изданиях на английском правку вносил. А Кит Робертс — вообще, один из лучших западных авторов. И его вещи в мире "Шхуны" очень известны. Речь о "Coranda" и "The Wreck of the Kissing". Повесть "Coranda" выходила раз 15 на Западе, а вот "The Wreck of the Kissing" — всего четыре...
|
|
|