автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
MaliyeSelucki 
 активист

|
|
rumeron87 
 миродержец

|
24 октября 2020 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
MaliyeSelucki, сервис помогающий выбрать книгу есть на фантлабе https://fantlab.ru/recoms Выставляете оценки прочитанным книгам и сайт, на основе оценок единомышленников, предоставит рекомендации для чтения, в зависимости от выбранного жанра.
|
––– Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!
|
|
|
MaliyeSelucki 
 активист

|
25 октября 2020 г. 00:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
rumeron87 Оценил как требуется больше 20 произведений и в настройках минимум выбрал "Настройки списка единомышленников и рекомендаций" но:
цитата Вы поставили "Минимальное число парных оценок" = 10, а текущий найденный максимум парных оценок = 0. Необходимо добавить оценок, либо снизить лимит в настройках (раздел "Настройки списка единомышленников и рекомендаций").
Сколько требуется оценок выставить?
|
|
|
Manowar76 
 миродержец

|
25 октября 2020 г. 01:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MaliyeSelucki Сколько требуется оценок выставить?
Чем больше, тем лучше. И всё равно рекомендации могут оказаться нерелевантными.
Попробуйте поискать подходящее Вам следующим образом: Зайдите на карточку произведения, которое читали и которое понравилось и подберите, что почитать, в рубрике "похожие произведения".
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
25 октября 2020 г. 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MaliyeSelucki Сколько требуется оценок выставить?
База сайта ищет тех, кто поставил сходные оценки тем же произведениям, что и вы. Такие люди называются "единомышленниками" и другими хорошими словами. Вы поставили "Минимальное число парных оценок" = 10. Это значит, единомышленниками будут считаться те, кто поставил сходные оценки минимум 10 произведениям. Если такие люди найдены, сайт рекомендует вам другие произведения, которым эти люди поставили высокий балл.
Получается, чем больше вы поставите оценок, тем больше вероятность нахождения единомышленников.
Есть ещё одна особенность, завязанная на математику. Чем больший диапазон оценок от 1 до 10 будет использован, тем более надёжны будут рекомендации. Посмотрите на графики распределения оценок у тех, кто поставил их по нескольку тысяч, увидите, что распределение, у большинства выглядит как плавная кривая.
В форуме я не раз видел мнение, что система начинает давать адекватные рекомендации после постановки примерно 1000 оценок. Но у меня всё заработало достойным образом примерно после 200.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Денис II 
 авторитет

|
25 октября 2020 г. 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ugin33 Подскажите пожалуйста запомнившиеся чем то вам произведения. Которые вы считаете интересными.
Роберт Джордан, Колесо времени. С приквела начинать не рекомендуется.
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
asv2003 
 новичок

|
25 октября 2020 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Возможно необычный вопрос. Есть ли фантастика (не фэнтэзи, ну можно фэнтэзи, если нормального уровня), где есть тема лабиринтов/подземелья. Речь, конечно, про приключения. Спасибо!
|
|
|
Денис II 
 авторитет

|
|
asv2003 
 новичок

|
|
lordalex 
 философ

|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
|
brokenmen 
 философ

|
25 октября 2020 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата asv2003 где есть тема лабиринтов/подземелья. Речь, конечно, про приключения.
В Реликте https://fantlab.ru/work138121 финальная схватка происходит в заброшенных подвальных лабиринтах Нью-Йоркского музея. У меня даже с Минотавром ассоциации возникали. Но и до спуска на нижние уровни антураж примерно схож — замкнутая система помещений. Приключений хватает всем. Если готическая атмосфера нравится, то у Лавкрафта в рассказах Безымянный город, Праздник, Заточенный с фараонами, Крысы в стенах подземелья очень живописны. В крупных произведениях лабиринты/подземелья в концовке — Жизнь Чарльза Декстера Варда, За гранью времен, Хребты безумия. Последние два частично можно отнести к фантастике. Полностью подходит под запрос В лабиринтах Эрикса ( ГФЛ в соавторстве ) — все произведение в лабиринте и это фантастика, но на мой взгляд этот рассказ слабее прочих.
|
|
|
Manowar76 
 миродержец

|
|
Plusminus 
 магистр

|
25 октября 2020 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата domenges Посоветуйте какие-нибудь сборники рассказов (фантастика желательно). Сейчас думаю купить " Двери лица его, пламенники пасти его" с рассказами Желязны. Есть еще сборники классической фантастики, твердой/мягкой неважно, главное качественной? И желательно чтоб на Лабиринте было в наличии.
Посмотрите серию "Мастера фантазии". Там в каждом втором томе сборники рассказов: Тенн, Финней, Старджон, Янг, Блиш и тд. https://fantlab.ru/series85 В "Азбуке" недавно вышла подборка малой прозы Гаррисона https://fantlab.ru/edition293035 В той же Азбуке выходила подборка лучших рассказов Матесона https://fantlab.ru/edition223381
|
|
|
asv2003 
 новичок

|
|
domenges 
 философ

|
25 октября 2020 г. 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Plusminus, большое спасибо! Гаррисона скорей всего закажу, давно хотел его почитать, начну с малой прозы. Из серии "Мастера фэнтези" у меня есть пару книг, нравится качество изданий, посмотрю в серии какие есть сборники. Матесона помню читал в сборнике "Посылка", когда одноименный фильм вышел, многие рассказы понравились.
|
|
|
йокумон 
 миродержец

|
|
asv2003 
 новичок

|
|
Plusminus 
 магистр

|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
26 октября 2020 г. 06:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата asv2003 фантастика (не фэнтэзи, ну можно фэнтэзи, если нормального уровня), где есть тема лабиринтов/подземелья.
нф-приключения
Джеймс Клеменс – Пещера Джефф Лонг – «Преисподняя» Родерик Гордон, Брайан Уильямс – Туннели Юрий Брайдер, Николай Чадович – Гражданин Преисподней Джек Вэнс Пнумы (4 часть "Планеты приключений) Джон Уиндем – Узники подземных лабиринтов Булычев, Город наверху, Подземная лодка. Фостер Последнее приключение Флинкса Стерлинг, Рой Блэйлок Подземный Левиафан Фёдорова «Путешествие на абсолютный полдень» Владимир Владко Потомки скифов Глеб Голубев Тайна пирамиды Хирена Лавкрафт Погребённый с фараонами, Хребты безумия, Курган, Затаившийся страх, К.Э. Смит Склепы Йох-Вомбиса, Обитатель бездны, Валтум, Семь гейсов, Жюль Верн Путешествие к центру Земли, Чёрная Индия Абрахам Меррит Племя из бездны, Лик в бездне, Эдгар Райс Берроуз Пеллюсидар Владимир Обручев Плутония Николай Носов Незнайка на Луне Николай Трублаини Глубинный путь Бернгард Келлерман Туннель Гарри Гаррисон Да здравствует Трансатлантический туннель! Ура Фридрих Дюрренматт Зимняя война в Тибете Дэниел Ф. Галуй Слепой мир
фэнтэзи
Ши «Гнездо Горной Королевы» Рыбалка в море демонов, Идём же смертный, поищем ее душу Пирс Энтони Хтон Джим К. Хайнс Приключения гоблина Стив Перри Повелители пещер Джин Дюпро – Город Эмбер Ле Гуин, Звезды под ногами, Гробницы Атуана Ринат Мусин Повелитель Мории Сальваторе, Темный Эльф Волков, Семь подземных королей Олег Никитин, Александр Сивинских Боевой устав эльфа К.Э.Смит Семь гейсов Игорь Николаев «Ойкумена» Дэвид Гейдер «Призыв» Д.Браславский Паутина Лайгаша Пехов Сиала Михайлов СВА Денис Юрин Самый сердитый гном К. Вудинг Ускользающая тень Маргарет Уэйс, Трейси Хикмэн, Огненное море Юрий Бахорин Подземелья Пифона
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|