автор |
сообщение |
Вертер де Гёте
миротворец
|
30 сентября 2009 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На форуме весьма часто обсуждаются книги знаменитой книжной серии издательства "Наука" "Литературные памятники". В последнее время по соглашению с издательством "Наука" выпуск серии осуществляет "Ладомир" . Литпамятники издаются с 1948 года и за это время приобрели уже репутацию — как сейчас принято говорить — "культовой" серии: уникальные издания, многочисленные дополнительные материалы, тщательная подготовка текстов. Многие лаборанты собирают книги этой серии и поэтому я решил открыть для Литпамятников отдельную тему.
сообщение модератора В теме вводится режим жёсткой модерации. Любой флуд и оффтоп будут немедленно удаляться и приводить к замечаниям Любой переход на личности собеседника будет приводить к бану сроком от трёх дней.
сообщение модератора Внимание! Все аккаунты г-на Фарберова будут баниться сразу, без дальнейшего объяснения причин
Сайт Ладомира https://ladomirbook.ru/ Телеграм-канал Ладомира https://t.me/ladomirbook
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
|
eos
миротворец
|
|
rek
новичок
|
24 октября 2020 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos А так и Маяковский заглох, и Федор Михайлович
На 9 и 10 тома Достоевского дали издательский грант весной. Значит, скоро должны выпустить — по условиям гранта не забалуешь, все должно выпускаться вовремя
|
|
|
eos
миротворец
|
|
rek
новичок
|
24 октября 2020 г. 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos пасибо, а ведь грозились к 200-летию все издать Остался годик . Думаю, это было указание на факт, что издание в принципе приурочено к юбилею, а не обещание издать все тома к этой дате. Ведь над научным академическим ПСС нужно много работать, если это не профанация. Да, как заявлено, это не новое академическое, а второе, испр.и дополн. издание старого. И все же установка была проработать все тщательно и даже сверить снова источники текстов. К дате можно было сделать только стереотипное издание, как поступили с ПСС Чехова несколько лет назад — новый компьютерный набор, вероятно машинно распознанный и вычитанный тест и новый переплет. Содержание же не изменилось ни на слово, если я правильно понял, т.е. и марксы с лениными сохранились (поправьте, если это не так, у меня этой перепечатки нет).
PS. Если интересуетесь Платоновым — в конце весны вышел том 4 в 2-х книгах. ( Вдруг не знаете:)
|
|
|
ermak29
новичок
|
|
rek
новичок
|
25 октября 2020 г. 11:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ermak29 на озоне есть (не помню, можно сюда вообще ссылки ставить?), правда цена подзадрана. Если Вы в Москве, можно купить в книжной лавке ИМЛИ. Или в Фаланстер позвонить, спросить, есть ли сейчас в наличии — у них тоже цены адекватные. Забыл уточнить: это СС Андрея Платонова, а не С.Ф.Платонова
|
|
|
люмьер
активист
|
|
k2007
миротворец
|
25 октября 2020 г. 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rek не помню, можно сюда вообще ссылки ставить?
если не злоупотреблять, то можно. Правда, это уже не Литпамятники
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
Alex Fenrir-Gray
авторитет
|
|
Victor31
философ
|
25 октября 2020 г. 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alex Fenrir-Gray, уже было на предыдущей странице. Или вы нашли что-то новое?
|
––– "Сумерки, осень и бешеный дождь, Я подошёл и спросил - что ты ждёшь." |
|
|
chipollo
авторитет
|
25 октября 2020 г. 23:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rek марксы с лениными сохранились
а чем Маркс и Ленин не устраивает? Вот за кордоном считают Маркса отличным экономистом и социологом. Например, Раймон Арон, французский социолог в книге "Развитие социологической мысли". Ленин был образованным человеком, многие его книги показывают прекрасное аналитическое мышление, верное понимание развития общества. Это мы всегда отбрасываем своё прошлое, но не создаём хорошего будущего. И не имея и крохотной доли ума и таланта деятелей прошлого, презрительно к ним относимся.
|
|
|
C.Хоттабыч
миротворец
|
26 октября 2020 г. 19:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не мог удержаться. При рассмотрении "крохотной доли ума" г-на Ульянова можно найти и отрезвляющие иллюстрации "образованности" заодно с "аналитическим мышлением" (см. "Философские тертади"), и вопиющие примеры "верного понимания развития общества". Засим прекращаю отклонение от темы.
|
––– В недобрых борьбах злосчастнее тот, кто победил |
|
|
Андреуччо
авторитет
|
|
C.Хоттабыч
миротворец
|
27 октября 2020 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Андреуччо Вальтера Мапа до сих пор и нет.
Андреуччо , может быть, к нон-фикшн спроворят?
|
––– В недобрых борьбах злосчастнее тот, кто победил |
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
|
markfenz
миродержец
|
29 октября 2020 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zangezi Кто там Мапа ждал?
Это же тот же переводчик, который Клавдиана переводил? Нигде нет отрывков из Мапа для ознакомления? Не хочется очередной эксперимент получить...
|
––– Потом тиран покрылся смертельной бледностью и жутчайшим образом воссмердел. |
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
|
eos
миротворец
|
|
markfenz
миродержец
|
29 октября 2020 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos Плюс Пруденций и Иосиф Эксетерский
В принципе, я беру всю античную литературу, которая выходит/выходила + многое из средневековой. Я вполне могу пропустить монографию, но источники стараюсь взять. Так вот, ознакомившись с Клавдианом, Пруденцием и Венанцием, я решил их не брать. Показалось, что оды Ломоносова читаю, а не Клавдиана, как он переведен в "Поздней латинской поэзии". Много раз потом пытался еще раз открыть для себя декларируемую "барочность" перевода, но не вышло. Так и нет у меня этих книг, о чем не жалею. Жду новых переводов. Мап интересен, но сразу брать не буду, подожду отзывов на перевод.
|
––– Потом тиран покрылся смертельной бледностью и жутчайшим образом воссмердел. |
|
|
markfenz
миродержец
|
|