автор |
сообщение |
eollin6
гранд-мастер
|
13 октября 2020 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Чолнт? — Неа... Чолнт — полноценное блюдо, а я тут закуски к пиву живописую. Чолнт пару раз ел в гостиницах, его там регулярно делают на шабат, сиречь, субботу. Действительно потрясающе вкусная штука. А уж какая сытнаяяя!!! Хмм... а ведь это идея! Надо будет как-нибудь в мультиварке организовать такое блюдо. Спасибо, что напомнили!
цитата duzpazir бутерброд с хорошим солёненьким сыром на белой булке — Чехи очень уважают к пиву шарики белого соленого сыра в оливковом масле с какими-то травками. Но мне всё-таки русская традиция закусок ближе. Чтоб с чем-нибудь солено-сушено--вяленым. А про белок в составе палочек в качестве признака — спасибо, буду знать.
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
lena_m
миротворец
|
13 октября 2020 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
eollin6, я алкоголь практически не пью — мне и так хорошо-весело... Но тут муж-негодяй буквально подсадил меня на следующее — его знакомцы производят: 1. ирландский эль
2. опята по-корейски Невероятное сочетание — после первого же стаканчика эйфория у меня просто зашкаливает... :-)
|
––– Helen M., VoS |
|
|
IW-GDK
миродержец
|
|
eollin6
гранд-мастер
|
15 октября 2020 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
IW-GDK, посмотрел ссылку! Нет, я, пожалуй, малодушно откажусь. А вот любимая тут же оживилась. Она у меня та еще сладкоежка. )))
А теперь обещанный "ночной" рецепт. Точнее, первый из них. Для него обычно используют куриную грудку, но мне она кажется скучноватой. Поэтому я заменяю её красной индюшатиной. (Части с бедра, которые продаются без кости). Индюшка, конечно, дороже, но по вкусу — день и ночь. Для вкусняшек нам потребуется: - Красная индюшатина — одно — два бедра в зависимости от размера и вашего аппетита. Но если её нет или вам она не по душе — сойдет и обычное куриное филе. - Соевый соус - Соль - Приправы. Касательно приправ — полная демократия, берите те, которые вам по дуще с птицей. Я лично беру смесь специй для шашлыка. Да, конечно, готовые смеси специй тру-поварами презираются, но я к ним отношусь неплохо: надо только внимательно читать состав, чтобы там не было во-первых соли, а во-вторых химических вкусовых добавок. Поэтому, к примеру, я не использую классическую "Вегету". А уж восточные приправы к рису, в составе которых штук десять ингредиентов, "вручную" фиг повторишь. В любом случае, в смеси крайне желательна паприка. Теперь перейдем к готовке. Расправляем мяско и подмораживаем, чтобы легче было резать. Но не сильно, ледышку фиг разрежешь. Нарезаем мясо на слайсы толщиной примерно 5 миллиметров. Я сначала режу пласт вдоль, на ломтики, оставляю их "стопкой" и дальше уже шинкую с шагом не более 2-х сантиметров. Даем мясу полностью оттаять. Наливаем в тару (желательно стеклянную — из соображений здоровья исключительно) немного соевого соуса. Купаем в нем мясо, чтобы оно стало влажным и липким. Сверху сыпем щедрой рукой специи и соль. Количество специй, как и соли — на ваш вкус. Даем специям впитаться. Учитывая толщину мяса, достаточно 2 — 3 часов. Но если времени нет — можно обойтись без маринования, а сразу переходить к главному этапу. Поддон застилаем пергаментом. (Это не обязательно, но без него вам придется отдирать его от присохшего жира). Сверху ставим решетку. На решетку выкладываем в 1 слой мясо. Духовку выставляем на 75, а смелые — на 70 градусов. (Я беру 75, так как не уверен в точности термометра самой духовки — мне кажется, что допуска в 5 градусов достаточно). Время приготовления — 12 часов. И, крайне желательно, с конвекцией. Ставим наше мясо в духовку. Всю ночь беспокойно ворочаемся, ощущая из кухни дивные ароматы. Достаем нашу прелесть из духовки, даем остыть, укладываем в коробку, если еще осталось что укладывать. В холодильнике эти мясные вкусняшки спокойно живут в закрытой таре хоть две недели, ничего с ними не делается. Маленький секрет: если хотите, чтобы у вкусняшек был слегка копченый привкус — добавьте к соевому немного соуса барбекью или капельку жидкого дыма. Лично я этого не делаю всё из тех же соображений "долой лишнюю химию с кухни!", но если вы более либеральны к пищевым добавкам — вэлкам.
В следующий раз поделюсь чуть более трудоемким "ночным" рецептом, который стоит каждой потраченной секунды. )))
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
urs
магистр
|
15 октября 2020 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
АХ, дамы и господа! Деревенская натурально копченая курица и пара литров любого пива ист гут! Но больше полулитра здоровье уже не позволяет. А пиво может быть любым, даже баночным, но обязательно свежим.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
duzpazir
миротворец
|
16 октября 2020 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eollin6 если хотите, чтобы у вкусняшек был слегка копченый привкус — добавьте к соевому немного соуса барбекью или капельку жидкого дыма. Лично я этого не делаю всё из тех же соображений "долой лишнюю химию с кухни!" А почему не использовать вместо обычной паприки копчёную?
|
––– "Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс |
|
|
eollin6
гранд-мастер
|
16 октября 2020 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duzpazir А почему не использовать вместо обычной паприки копчёную? — Думаю, вы правы. Надо будет попробовать.
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
rakovsky
активист
|
19 октября 2020 г. 04:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MAVERICK Я большой любитель пива. Если честно уже давно не признаю других алкогольных напитков. И вот решил сделать опрос — какое пиво Вы предпочитаете?
Я хочу спросить: какое продается обычно: Живое или Пастеризованное?
Я полагаю, что я привык второму, но бы хотелось попробовать первое.
|
|
|
rakovsky
активист
|
19 октября 2020 г. 04:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MAVERICK Если честно уже давно не признаю других алкогольных напитков. И вот решил сделать опрос — какое пиво Вы предпочитаете?
я голосовал так: немецкое и стекланное — потому что считаю более качественное. Но и также Темное — его считаю более вкусным.
|
|
|
rakovsky
активист
|
19 октября 2020 г. 04:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MAVERICK Я большой любитель пива. Если честно уже давно не признаю других алкогольных напитков. И вот решил сделать опрос — какое пиво Вы предпочитаете?
Я предлагаю Вам добавить IPA — India Pale Ale — своему списку.
|
|
|
eollin6
гранд-мастер
|
30 октября 2020 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Написал тут в соседней теме про индейку и вспомнил, что давно обещал финальный рецепт моих любимых домашних вкусняшек под пиво. Итак... сухие колбаски! Для начала убедитесь что у вас есть: - Мясорубка с насадкой для колбас (лучше электрическая) - Коллагеновые оболочки. Если этого всего нет, то у нас проблемы, Хьюстон. Поэтому исходим из того, что и то, и другое у вас есть. Делаем фарш. Для него я беру чаще всего жирный говяжий фарш. В качестве специй идут: соль, чеснок в порошке, кавказские приправы или приправы для гриля. Вообще, в данном случае приправ много не бывает, колбаски должны быть пряными. Любители могут добавить порезанный маленькими кубиками шпик и свежемолотый черный перец. Фаршу со всеми специями дать немного постоять, дабы пропитался. Хотя это и не так уж обязательно в свете последующих процедур. ))) Еще можно добавить вустерский соус либо соевый киккоман, у него классный ферментированный привкус. Накручиваем насадку на мясорубку для баварских колбасок. (Это порядка 20 мм). Насаживаем на насадку гармошку коллагеновых оболочек. Их не надо размачивать, они уже пропитаны жиром для гибкости. Включаем мясорубку и только успеваем перевязывать пищевой нитью колбаски нужной длины. Когда фарш израсходован, переходим к водным процедурам главному этапу. Вообще возможны три варианта: 1) В сувид, на 70 градусов на 10 часов. Получатся отварные колбаски. Варить их по-настоящему не стоит, белковый коллаген этого не выдерживает. 2) Жарить на гриле. Для этого варианта как раз идеальна добавка шпика, а фарш можно сделать пополам говядина/свинина либо даже чистая хрюка. 3) Собственно под пиво: на решетку (вниз поддон с пергаментом для жира) и на 12 часов в духовку с конвекцией на те же 75 градусов. На выходе получатся колбаски толщиной в палец, сухие, ломкие и пряные. Просто мечта под светлое, желательно пшеничное нефильтрованное пиво.
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
IW-GDK
миродержец
|
|
eollin6
гранд-мастер
|
25 ноября 2020 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На моей улице праздник! В наш городишко завезли, наконец-то, отсутствовавший больше года Афанасьевский балтийский портер. И я снова убедился, что в своей категории это один из лучших портеров. Крепкий, плотный, с нетривиальным вкусом, и послевкусием, плавно переходящим из горького в сладкое. В общем, пиво для осени. Ура.
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
LeMax
гранд-мастер
|
27 ноября 2020 г. 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eollin6 В наш городишко завезли, наконец-то, отсутствовавший больше года Афанасьевский балтийский портер.
О, как! У нас пока его не видно. Но будем ждать.
|
|
|
Черёмуха
философ
|
|
eollin6
гранд-мастер
|
28 ноября 2020 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот такой красавец. Но 8 градусов. Для меня уже серьезно. Две бутылки выбьют на раз. Зато можно пить понемногу, как вино, растягивая удовольствие. )))
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
Черёмуха
философ
|
|
IW-GDK
миродержец
|
|
IW-GDK
миродержец
|
29 декабря 2020 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Покайфовав только что с "Церебральной Лоботомии" с мороженкой и подогретым в микроволновке Choco Pie (30 сек) поделюсь пивными итогами, мой личный топ-10 из опробованного за год:
Murphy's Irish Stout (Heineken Ireland) Stout / 4% ABV Hobgoblin Gold (Wychwood Brewery) Golden Ale / 4.2% ABV Зависимость (4BREWERS) Tomato Gose / 5% ABV Bourgogne des Flandres Brune (Brewery John Martin & Brewery Timmermans) Flanders Red Ale / 5% ABV Hofbrau Original (Staatliches Hofbrauhaus Munchen) Helles / 5.1% ABV Ambrosia Mead (Степь и Ветер) Metheglin / 6% ABV Петрушка (Hophead Brewery) Gose Soup / 6.5% ABV Leffe Brune (Abbaye de Leffe) Brown Ale / 6.5% ABV Nevermont Magic Dust (Stamm Brewing) NEIPA / 7% ABV Delirium Red (Huyghe Brewery) Fruit Beer / 8% ABV
|
|
|
lena_m
миротворец
|
|