автор |
сообщение |
ааа иии
философ
|
18 октября 2020 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chegevara у британских колонистов, в отличии от испанских, было не принято скрещиваться с туземцами, Вбейте в поисковик "Англо-индийцы".
|
|
|
chegevara
активист
|
18 октября 2020 г. 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
и? имело место временное явление из-за отсутствия англ. женщин в начальный период колонизации Индии, читаем дальше: "Число смешанных браков особенно резко сократилось после Индийского народного восстания 1857—1859 годов. В этот период также был принят ряд дискриминационных законов против смешанных браков англичан с индийцами. В результате общественный статус потомков от таких браков сильно упал и англо-индийцы стали группой, презираемой как чистокровными англичанами, так и местным населением." - на самом деле все, и арии, и англичане, в определённой степени скрещивались с туземцами, как и американские плантаторы с рабынями-негритянками, и кому-то даже на время поблажки предоставлялись, но в целом это было неприемлемо из соображений сохранения расовой чистоты, и англо-саксы в целом были против межрасовых связей
|
|
|
rakovsky
активист
|
18 октября 2020 г. 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ziza Арии позднее пришли. Между конечным упадком Мохенджо-Даро (XVIII в.до н.э.) и приходом ариев существует значительный временной разрыв. Другие города этой цивилизации (Лотхала, Калибангана) существовали ещё много веков после Мохенджо-Даро, а потом ещё были в отдельных областях позднехараппская и постхараппская культуры, дожившие до начала I тыс.до н.э. и существовавшие параллельно с культурой ариев ведийского периода.
Веды обычно сравнивают с иранской Авестой. Из-за отсутствия расшифрованных письменных источников о сходстве религии Хараппской культуры с современным индуизмом можно судить только по изображениям на печатях, где встречаются похожие божества, фантастические существа и астральные символы.
Я согласен.
|
|
|
rakovsky
активист
|
18 октября 2020 г. 23:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chegevara конечно, не коренные индийцы, никто и не утверждает, а прибыли они из евразийской степи, точно неизвестно каким маршрутом, и отпочковались от иранцев, и их религия явный антагонист иранской — у индо-ариев дэвы — это боги, а у иранцев дивы — это демоны, и наоборот — у индо-ариев асуры — это демоны, а у иранцев ахуры — боги, впоследствии Ахура-Мазда — единый бог зороастрийцев
Верно.
|
|
|
rakovsky
активист
|
18 октября 2020 г. 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата C.Хоттабыч Это не совсем точно. Конечно, они считались варварами ("дасью", "млеччхи"), но отнюдь не "нечистые" или "скот".
Хоттабыч- Вы сделали интересное замечание. Согласно Википедия:
цитата Мле́ччха (санскр. म्लेच्छ, mleccha IAST, «варварский») — термин, которым в Древней Индии называли представителей иных религий и культур. В Древней Индии термин млеччха имел схожее значение со словом варвар в Древней Греции и Риме. Так как чужеземцы не следовали ведийской религии, арии называли всех иностранцев млеччхами. Млеччхи не принадлежали ни к одной из четырёх варн древнеиндийского общества и потому имели крайне низкий социальный статус. Термин млеччха не упоминается в Ведах и впервые встречается в «Шатапатха-брахмане». В Пуранах и «Махабхарате» можно встретить упоминания целого ряда племён, относимых к млеччхам. ... Сопоставляется с названием страны Мелухха, с которой торговали шумеры и которую обычно соотносят с доарийской Хараппской цивилизацией.
Сразу напомнило меня сходство со словом Мелухха, название цивилизации, покорена арийцами.
|
|
|
rakovsky
активист
|
18 октября 2020 г. 23:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chegevara для ариев туземцы — предположительно этнические дравидийцы, а расово — чернокожие австралоиды — были нечистыми, с которыми нельзя было скрещиваться, рабочий скот, и никто не интересовался их языком и религией, они восприняли религию господ, как это обычно и бывает
Как не интересно, шумерский народ тоже считался и считается вроде чернокожим с кудрявами волосами. Аккад покорил шумеров, но сильно уважал их. Аккад-Вавилон много взаимствовал от шумеров, письменность, архитектура, религия. Неудивительно, если в Пакистане тогда шел подобный процесс смешения и в той же эпохе, когда Аккад покорил Шумер. Сегодня много последователи индуизма настаивают, что Хараппа была арийской.
|
|
|
rakovsky
активист
|
19 октября 2020 г. 00:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rakovsky Я интересовался первой литературой, письменности, археологии поскольку они могут говорить нам много об их мире, например ... о теории "древных австронавтов", о теории "древной высокой технологии."
В заключении, я нигде не нашел сильного непосредственного подтвержения того, что был некий открытый контакт с иноземцами, как бы полагала теория "древных австронавтов" или "древной высокой технологии." Согласно данной теории, древные народы имели открытый контакт с иноземными существами, которые открыто учили им высокую технологию, например оборудование или паранормальную силу. С данными технологиями, они построили древные достопримечательностями, а потом оборудование утерялось. Так, когда писали мифы о героях и чудовищах, по этой теории эти существа воспринимались как настоящие.
|
|
|
rakovsky
активист
|
19 октября 2020 г. 00:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Но я и говорю, что я не нашел подтверждения этой теории.
Берите например долмены в южной России. Они действительно загадочные строения. Вот один из примеров:
Археологи считают, что крыши этих долменов были налиты горячим каменим, как например наливается лава из вулкана.
Ну, действитеьно загадочный процесс, но это не означает, что долмены были созданы "высокой технологией" выше сегодняшего. Не остались до наших дней данное оборудование. Ну что, разве это означает, что иноземцы или ангелы убрали оборудование? Может древные народы уничтожили оборудование до такой степени, что даже не нашлись следы самого уничтожения?
|
|
|
rakovsky
активист
|
19 октября 2020 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Берите другой пример — Стоунхендж (Stonehenge) в Англии. Неизвестно как народ тащил огромные камени от Уельса (Wales) до Англии. Есть теории, которые употребляют древные потенциальные методы, как катание камней. Высокая технология — интересная версия, но этом не доказана.
Интересно, что это место в Англии известно за свои "Crop Circles" (круги на полях). Ну, предложим, что НЛО иногда создают круги на полях в Англии. Не следует, что в древности НЛО были вовлечены непосредственно в строительстве Stonehenge.
Стоунхендж на севере картины.
|
|
|
rakovsky
активист
|
19 октября 2020 г. 00:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вернемся к теме "Античной литературы". Я полагал, что если теория о высокой технологии была правильной, то смогло в античных записьях найтись доказательство этой теории. Но такого подтверждения нет. Пирамиды Гизы построились в середины 3-го тысячилетия до н.э., и в то же время существовал Шумер, который по данной теории имел контакт с иноземцами.
Но в египетской и шумерской литературах нет подтверждения того контакта. Да, можно трактовать мифы о богах и героях как о иноземцах, но эти мифы не служат подтверждением.
|
|
|
rakovsky
активист
|
19 октября 2020 г. 00:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Самое загадочное, и наверно самое впечатляющее доказательство, или скажем след, высокой технологии являются египетские пирамиды. Стены достаточно простые, не раскрашенные. Не нашлась муммия в центральной пирамиде, а только вроде сломанного громадного саркофага.
Я считаю, что в центральной пирамиде есть пока не раскрываемые комнаты, залы, туннели. Есть доказательство существования этих скрытых, интересных комнат. Берите тот факт, что сидит явный большой "Вход" во Великий (центральный Пирамид Гизы. Разумеется, за этим Входом сидит туннель. В картине можете увидеть явный, но сейчас закрытый Вход где размщен треугольник:
Такой треугольничный Вход сегодня — не открываемый. Разумеется, когда-нибудь он был открытый, и что за ним сидит некий туннель.
И это — не единственный след скрытых комнат.
|
|
|
rakovsky
активист
|
19 октября 2020 г. 00:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
При всем этом, и даже вопреки загадочности пирамид, они не подтверждают теорию "древней высокой технологии". Вместо прямых следов такой технологии, нашлись могилы огромного количества рабочих, притом умелых а не простых рабов, которые построили Ведикую пирамидy.
|
|
|
rakovsky
активист
|
19 октября 2020 г. 01:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Более естественно чем теории "древных австронавтов" — полагать, что роль НЛО и иноземцев или ангелов или архонов, как они не назывались, в древности были подобно тому как и в сегодняшнем дне.
Я беру хороший пример. Достаточно загадочными являются "Строки" или "Геоглицы" Наска в Перу.
Они очень длинные, и можно их увидеть хорошо с воздуха, или наверно иногда со соседных гор.
При этом, никакой "высокой технологии" не требуется.
С другой стороны, явление НЛО засвидетельствуется в юхном Перу, в том числе и у Наска. Разумеется, такое явление (будто оно природное как как шаровая молния или нет) тоже было в средневековье, когда эти геоглифы были созданы.
|
|
|
ааа иии
философ
|
|
ааа иии
философ
|
19 октября 2020 г. 07:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rakovsky Я полагал, что если теория о высокой технологии была правильной, то смогло в античных записьях найтись доказательство этой теории. Тут нужно учитывать специфику мировоззрения античных литераторов, наложенную на фильтр раннесредневековых монахов-переписчиков. Для которых понятия "высокие технологии" не существовало, а интерес к ним был ничтожным. Если бы не Плиний с Витрувием, можно было бы утверждать, что он около нуля. А возможным было многое. Парфянская батарея, антикитерский механизм... Нотт и Вудмэн успешно летали на сделанном доступными инкам способами воздушном шаре.
цитата rakovsky Стоунхендж (Stonehenge) в Англии. Неизвестно как народ тащил огромные камени от Уельса (Wales) до Англии. Зато известно, что все они были одновременно добыты в каменоломне Уэст-Вудс, которая расположена в 25 километрах от монумента.
|
|
|
Вадимыч
авторитет
|
19 октября 2020 г. 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора rakovsky Обратите внимание на заглавие темы («Античная и средневековая литература»). Большая просьба не надо больше про пирамиды, дольмены, НЛО, Стоунхендж и т.п. Если флуд продолжится — получите предупреждение. По факту вы его уже заслужили.
|
|
|
rakovsky
активист
|
19 октября 2020 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемый Вадимыч! Спасибо за то, что не наносили предупреждение. Моя цель была вкладить интересную справку про античности, и объяснить почему я интересовался античной литературой. Я вчера пока был новичок и не хватало очков, чтобы открыть отдельную тему (например в трёп). Поскольку Вы — модератор, хочу сказать, что утром я создал отдельную тему про книги Г. Смолина о Булгакове в отделе "Другая Литератуа". Написано, что "Тема ожидает модерациии", так что Вы можете рассматривать, если пропустить ее.
|
|
|
Андреуччо
авторитет
|
19 октября 2020 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наверно многим известна очень красивая книга Келмскоттский Чосер, работа Морриса и Берн-Джонса. http://www.rarebookroom.org/Control/chkwk... Кто как думает, если ее издавать на русском, то лучше какой из вариантов 1) сохранить английский текст и оригинальный шрифт, на русском языке делать параллельный перевод 2) изготовить русский шрифт, соответствующий шрифту Морриса, и заменить английский текст русским переводом с этим шрифтом. Наверно очень дорогая каллиграфическая работа. Если вариант 1), то сохранится оригинальный шрифт Морриса
|
|
|
rus-pan
миродержец
|
20 октября 2020 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Создание кириллической версии шрифта не такая уж и неподъемная работа. Я этим занимался в свое время. Если создать кириллический шрифт, соответствующий шрифту Морриса (шрифты на 70% будут совпадать по дублирующим буквам), тем самым задача сохранения шрифта Морриса стоять не будет. Проблемы будут другого порядка — русский перевод более объемен, чем английский оригинал, это значит, что в те же орнаментальные рамки придется помещать бОльшее количество строк с бОльшим количеством знаков в строке. Гармония нарушится. Первое издание 1896 г. (более 300 экз.) и оба факсимильных изданий XX века печатались малыми тиражами на бумаге ручного отлива, для переплета использовалась кожа специальной выделки. Хотя книга прославила Морриса и стала предметом для многочисленных подражаний, тираж ее не окупился.
|
|
|
Андреуччо
авторитет
|
20 октября 2020 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
rus-pan т.е. вывод такой, что лучше русскоязычному читателю не преподносить Келмскоттского Чосера в русском варианте, а делать подробнейшую русскую энциклопедию об английском Келмскоттском Чосере, о каждой его страничке, вплоть до того, чтоб описывалось какие материалы и художественные приемы были использованы помимо перевода текста с комментариями и биографиями Чосера, Морриса и Берн-Джонса. И не пытаться делать русский шрифт Морриса. Отдельная интересная тема — рецепция Келмскоттского Чосера.
|
|
|