автор |
сообщение |
harrybook
философ
|
|
|
Ябадзин
авторитет
|
14 сентября 2020 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата von_spee муравьиный пастух
Значит, работает как муравей. Трудолюбивый, значит. Приехал из средней азии, работает на трех работах и еще в Деливери Клаб курьером. Осенью на шинмантаже подрабатывает в сезон. И весной. А дома у него отара, ну там, в горах средней азии. А их некому пасти, потому что все курьерами теперь в Вавилоне, служат золотому Тельцу и богине Иштар, и позабыли свои стада.
|
–––
Моя страничка на АТ https://author.today/u/rodot |
|
|
пан Туман
магистр
|
14 сентября 2020 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дронами он их пасет. И все хочет, чтобы дроны проигрывали трели на пастушьей дуде (не забыть посмотреть в Гугле, как дуда правильно называется), а то слишком овечкам тоскливо и не нагуливают они хороший курдюк. А козни ему строит андроид-мечтатель, который так и просится в сюжет, но роль я ему не придумал и мотивацию тоже. Делать из него восставшего против гнета глобализации возрождателя древних пастушьих промыслов как-то чересчур очевидно.
von_spee, одна из тем Колфана звучит как Муравьиный пастырь.
|
––– Я хочу, чтоб ты стреляла по своим
|
|
|
ДмитрийВладимиро
авторитет
|
14 сентября 2020 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата artem_kelmanov публикации. Мне кажется, что уж до 16 места можно было бы всех точно отправить.
Почему именно до 16?! Мне больше нравится до 17...
|
–––
|
|
|
artem_kelmanov
магистр
|
14 сентября 2020 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДмитрийВладимиро Почему именно до 16?! Мне больше нравится до 17...
Я ваш рассказ учёл — имелось в виду до 16го включительно :)
В итоге-то я всё равно же за первые тридцать агитировал и продолжаю агитировать (разве что Гурман отказался).
|
|
|
Kotya-13
авторитет
|
14 сентября 2020 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я, наверное, чем-то заболела, симптомы такие: везде древняя Греция повокруг меня. Ибо муравьиным пастырем вижу лишь Ахилла Фетидовича, предводителя мирмидонскага дворянства. Эсквайра первой гильдии.
(стесняется) Здесь у кого-нибудь была древняя Греция? Что принимали? Плюсы-минусы, подводные камни?
|
|
|
Alyena
философ
|
14 сентября 2020 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kotya-13 (стесняется) Здесь у кого-нибудь была древняя Греция? Что принимали? Плюсы-минусы, подводные камни?
Была. Принимала оху... ох, какие занимательные пересказы мифов от Стивена Фрая. Помогло.
|
|
|
Est Rella
авторитет
|
14 сентября 2020 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kotya-13 вижу лишь Ахилла Фетидовича
Ахилл в исполнении Бреда Питта был неплох. Конечно, не так хорош, как в моем воображении, но ваши симптомы одобряю — полезно.
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
ДмитрийВладимиро
авторитет
|
|
Karapapas
гранд-мастер
|
|
Полудиккенс
активист
|
14 сентября 2020 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ябадзин Поэтому, вас, Полудиккенс, попрошу остаться и получить сполна за все белое и критичное.
Ну хорошо, не будем спорить по мелочам. В душе я, конечно, знаю, что никакой я не белый критик, а просто принял эту форму как наиболее успокаивающую при контакте с иными цивилизациями... Еще раз благодарю всех причастных и одобривших...
|
|
|
Gourmand
миротворец
|
14 сентября 2020 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Полудиккенс , поздравляю. Белый критик, он же добрый, это как белая ворона на конкурсах.
Ходила раньше Тиань на ФЛР, такие отзывы писала, что я как автор чувствовал себя чуть ли не Достоевским с Толстым в одном лице. Потом вместе с Зеркалом перебралась на лайвлиб, тут уже не показывается. Но есть шанс, что будет на Колфане. Очень надеюсь.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
видфара
миродержец
|
|
видфара
миродержец
|
14 сентября 2020 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand Ходила раньше Тиань на ФЛР, такие отзывы писала
Воистину так!
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
OlgaES
новичок
|
14 сентября 2020 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата artem_kelmanov Ну и в концепт журнала, мне кажется, отлично вписались бы "Кровавая любовь", "По ту сторону ночи", "Мицхалыч" и "Место в тёмном углу". Так что и их заодно.
Поддерживаю! Очень достойные рассказы!
|
|
|
Полудиккенс
активист
|
|
OlgaES
новичок
|
14 сентября 2020 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ябадзин ... В детском саду. Это было в детском саду. На утренней прогулке, когда нас выводили
Вот это круто! Так прямо взять и написать сходу на непонятную тему! Браво, Ябадзин!
|
|
|
harrybook
философ
|
15 сентября 2020 г. 00:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kotya-13 А как же Рим?
цитата "Цезарь! Цезарь! Цезарь!" В этот момент ему показалось, что он на вершине муравейника. Муравьиный патриций? Забавно.
|
|
|
Ябадзин
авторитет
|
15 сентября 2020 г. 08:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kotya-13 Эпичность унд анагогика, в конце спасти ребёнка с помощью собачки.
А где боевые роботы?
|
–––
Моя страничка на АТ https://author.today/u/rodot |
|
|
SupeR_StaR
активист
|
15 сентября 2020 г. 11:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Элтэнно 28) Мицхалыч Дочитала только потому, что обязана была дочитать и оценить. Думаю, это исчерпывающий отзыв.
Сомневаюсь, что даже автора понимает своего "Мицхалыча" в общепринятом смысле. Да что там, даже Мунк или Гойя с Кандинским могли бы интерпретировать свои образы каждый день по-разному — тот, кто поймёт "Мицхалыча", лишь презрительно хмыкнет на какой-нибудь "Петербург" Андре Белого, как на Каффку из реппки – но это же в принципе невозможно в рамках примитивной декартовой трёхмерности, нынешние убогие литературные потуги в альтернативные миры только смешат – а тут у нас даже не жанровая фантастика, а то самое чистое незамутнённое безумие психоделического мейнстрима.
Что на самом деле ощутит человек, окунувшийся во все свои параллельные ипостаси разом – ну хотя бы в три из них? Понятно, что спятит – ну ладно, а хотя бы в первый момент? Как хоть попытаться передать его невероятные ощущения? Что Василий-Базиэль-Вассу одна и та же личность с разной памятью, ясно сразу уже по именам, тождество зажатого орками Мицхаля с Михалычем на носилках – тоже... но как быть с рыбками Миц и Халли, что беспомощно разевают рты на дне аквария? Вася дружит с соседом по лестничной площадке, двое альвов тоже друзья – братья? – а как их духовная близость отражена в чудовищно непонятном для нас мире Вассу, что даже и не очень-то пытается быть похожим на первые два? Как связана она с детством и суровым отцом – чьим, Базиэля с Мицхалем? А может, тут дело в жутковатых, но таких милых близнецах Порис? в начале повествования Василий чётко ощущает мир альвов и двергов, который снится и остаётся в памяти, а мир Вассу он лишь начинает воспринимать, морщась на всплывшего в сознании тамошнего диблероя – но в конце его захлёстывает мощной волной, перемешивая слои в сознании и выбивая почву из-под ног... и лишь одно неизменно во всех мирах – и Василий кидается на помощь Михалычу, как кинулся бы там, на палубе корабля, к гибнущему Мицхалю! Он – уже Базиэль! – увидит санитаров, похожих на двергов – или наоборот? – и лестничную площадку ещё раз, в обрывках кошмара, когда придёт в себя на эльфийском дромоне после удара по голове, а как закончилась битва там, узнает здесь уже Василием, проснувшись на следующее утро в своей постели – ну а Вассу ничего не узнает, потому что исправно пьёт травлетки... и правильно делает, в общем-то а если Мицхаль с Базиэлем убиты и сожраны орками, то что будет сниться Василию? может быть, драма «раздольников» с репликами хрупацки? Трудно сказать... но любопытно же как! А что увидим мы сами в конце туннеля, когда двинем корни – не тот ли самый мир – и который из? – что переживаем каждую ночь во сне и забываем утром? Спасибо, что пока забываем! И спасибо автору за небывалое развлечение – все мозги порвал на части, все извилины заплёл... конфетка, а не рассказ.
|
|
|
harrybook
философ
|
15 сентября 2020 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата И спасибо автору за небывалое развлечение – все мозги порвал на части, все извилины заплёл... конфетка, а не рассказ.
Просто соглашусь.
|
|
|