автор |
сообщение |
harrybook
философ
|
|
|
пан Туман
магистр
|
13 сентября 2020 г. 10:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Полудиккенс Они сошлись. Вода и камень, Ботва и проза, лёд и пламень Не столь различны меж собой...
"Ботва и клубни" же.
|
––– Я хочу, чтоб ты стреляла по своим
|
|
|
Alyena
философ
|
13 сентября 2020 г. 10:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера в засыпающем состоянии не смогла ничего внятного написать. Исправляюсь Благодарю всех, кто вчитался и, судя по отзывам, уловил отсылки и понял суть рассказа. Особая благодарность тем, кто объяснял непонявшим Поклон и виртуальное (к сожалению) проставление чая/кофе/нужное вписать Kotya-13. Её отзывы запомнились больше всех По моему топу. В этот раз я голосовала "по-детски", то есть за истории, которые мне было интересно читать и в конце так и просилось — "а что будет дальше?". Да, у них имеются технические огрехи, но мне понравилось Мой топ: 1 место — 10 баллов — рассказ "Существа". 2 место — 8 6аллов — рассказ "Ослиная история". 3 место — 6 баллов — рассказ "Крайний автобус". 4 место — 4 балла — рассказ "Убийство". 5 место — 3 балла — рассказ "Пришествие случается". 6 место — 2 балла — рассказ "Проклятая книга". 7 место — 1 балл — рассказ "Восемнадцать путей решения".
И еще раз поздравляю всех участников! Да не иссякнет вовек ваше вдохновение!
|
|
|
Скай
авторитет
|
13 сентября 2020 г. 10:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Полудиккенс Они сошлись. Вода и камень, Ботва и проза, лёд и пламень Не столь различны меж собой...
Сошлись кто в силу, кто в полсилы, Ломая "клавы", стены, вилы, Но был бескровным мордобой)
dokktor Сама кайфанула — а потом истерикнула, потому как сначала было 5700))
|
––– "Неужели?" (коан) |
|
|
Karapapas
гранд-мастер
|
|
Koneko
авторитет
|
13 сентября 2020 г. 10:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну что же, мой рассказ заслуженно отпинали, место он занял в самом конце списка, можно с чистой совестью уходить на Колфан Там получу следующую порцию критики, после чего с новыми силами пойду на очередной Астра-блиц. И там все по новой В общем, жизнь начинающего писателя это череда сплошных удовольствий! Всем спасибо за участие и за рассказы, некоторые были просто восхитительны! Если кому интересно, мой топ выглядел так: 1 место — Воображаемый друг. 2 место — Восемнадцать путей решения. 3 место — Власть скоротечна. 4 место — День Знаний. 5 место — Кровавая любовь. 6 место — Хранитель знаний. 7 место — Убийство.
|
|
|
Koneko
авторитет
|
13 сентября 2020 г. 10:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как библиотекарь, я очень оценила рассказ "Кровавая любовь" И вообще тема перемещений в книгу всегда будоражит мое читательское воображение. Мои благодарности Матильде! Ее тексты меня частенько берут за живое, как я заметила.
|
|
|
пан Туман
магистр
|
13 сентября 2020 г. 10:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман Вангую себе место в 26-30, но сделав поправку на самоуверенность творца — 31-37.
цитата [37] пан Туман — Выгодный обмен — 3
Ну не то чтобы не вышло из меня бабки Ванги, но... самоуверенности всё равно больше. Спасибо, дорогие избиратели, кто за меня голосовал. Сам бы я навряд ли стал это делать, но себе прощаешь больше чем кому-либо другому. Рассказ — сплошной реализм. Со счастливым обладателем летних отпусков мы работаем вместе, только конституционный порядок он наводил не на Луне, а поближе. Обе руки у него, по счастью, на месте, но ветеран есть ветеран. Протез, распечатанный на принтере тоже не фантастика, есть линейка детских протезов в виде рук Мастера Чифа и Железного человека (их, вроде, даже бесплатно делают). Так что за фантдоп в рассказе отдувались дроид-официант и фантастически наивный Лёлик. Такие дела.
А, ну и топчик мой: 1. Руби! 2. Свобода выбора 3 .Ты водишь 4. Пришествие случается 5. Кровавая любовь 6. Власть скоротечна 7. Ослиная история В последний момент с 4-го места выпал рассказ "О любви и тайных знаниях". Увы, начало было слишком затянутым.
|
––– Я хочу, чтоб ты стреляла по своим
|
|
|
Kotya-13
авторитет
|
|
Smu
новичок
|
13 сентября 2020 г. 10:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alyena Мой топ: 1 место — 10 баллов — рассказ "Существа".
Ух ты, круто как! Спасибо! Ваш рассказ — очень крутой, победил совершенно заслуженно. Сразу был среди моих фаворитов. Вернее, нет не сразу, а как только догнала концовку)
|
|
|
Полудиккенс
активист
|
|
Матильда Матильд
философ
|
|
artem_kelmanov
магистр
|
13 сентября 2020 г. 10:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Полудиккенс цитата пан Туман
"Ботва и клубни" же.
Это в вас говорит ботаник. А во мне — шизофреник.
А я воспринял так, что есть Настоящая Проза, а есть какая-то ботва :) тогда вполне уместен их антагонизм.
|
|
|
Lunetta
магистр
|
13 сентября 2020 г. 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Полудиккенс Спасибо, я чувствовал сердцем. Собственно, как я вижу, именно вы и есть тот автор, которому я отдал свои 10 баллов. Видимо, это сердце и подсказало.
Хе-хе 10ка за 10ку. Забавно. Приятно. Благодарю :)
|
––– что нам теперь спроси у неба. глаза не пряча вопрошай и кулаки сожми и плакай. слюнтяй |
|
|
Lunetta
магистр
|
13 сентября 2020 г. 10:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kotya-13 а зачем снялись? Ладно бы был какой ужасный рассказ! *расстраивалась весь конкурс
|
––– что нам теперь спроси у неба. глаза не пряча вопрошай и кулаки сожми и плакай. слюнтяй |
|
|
ДмитрийВладимиро
авторитет
|
13 сентября 2020 г. 10:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Делимся Топами? Мож кому интересно, что чертенок/домовенок и Надька составили? Да, спасибо всем, кто помогал найти восемнадцать путей решения (отозвался) и особенно, кто взял уроки на дом, т.е. в Топ!
1 место — 10 баллов. Крайний автобус 2 место — 8 баллов. День Знаний 3 место — 6 баллов. Воображаемый друг 4 место — 4 баллов. Кирпич знаний 5 место — 3 балла. Бэкап 6 место — 2 балла. Руби! 7 место — 1 бал Дельфы
|
–––
|
|
|
Lunetta
магистр
|
13 сентября 2020 г. 10:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман А, ну и топчик мой: 1. Руби!
Неожиданно. Тронута до глубины души. Ещё раз всем голосовавшим за меня спасибо :) И не голосовавшим — тоже :) ..... Нет, все таки это приятно, из стольких рассказов в Топ выбрали твой. Не ждала места выше 20-25.
|
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
13 сентября 2020 г. 10:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Скай Сама кайфанула — а потом истерикнула, потому как сначала было 5700))
Здесь можно расширить и продолжить, получив захватывающий мистический экшен на 40-50 тысяч
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
Полудиккенс
активист
|
|
Pacman1
активист
|
13 сентября 2020 г. 11:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Тумбочке не хватило чуть-чуть, оригинального финального штриха. И вот ещё: хихиканье мебели отсылает к МойДоДыру, нужно ли это?
Знаков тумбочке не хватило, с ними и финал развернутее был бы, и вообще как-то поприятнее. Хотя, может, и не в знаках дело. Благодарю всех, кто голосовал за Щщеца. Поклон и Ябадзину за организацию.
Мой топ: 1. Хранитель знаний 2. Реквием для Кустодия 3. Пришествие случается 4. Грисейная роща 5. Мицхалыч 6. Человек, коснувшийся истока 7. Ослиная история
Какой-то юморной топ вышел – три смешных истории. Чувствую, не туда меня понесло. "Хранителя знаний" жалко, красивый рассказик. "Реквием" поздравляю, высоко забрался.
|
|
|
Мышель
новичок
|
|