автор |
сообщение |
harrybook
философ
|
|
|
Полудиккенс
активист
|
|
пан Туман
магистр
|
|
мнямс
философ
|
12 сентября 2020 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман Матильда Матильд, а расскажите мне смысл этой истории. Я, признаюсь, как-то не уловил. Вот моя версия — интересно, совпадёт ли
цитата мнямс Дельфы ДельфыЖрецы охраняют расщелину, пары из которой позволяют видеть будущее и знать правду, а пифий заставляют лгать, выдумывая предсказания, потому что многие знания порождают многие печали.
|
––– Ну что, граждане любители, гуглопёры, билингвалы, транслитераты... |
|
|
Est Rella
авторитет
|
12 сентября 2020 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Koneko Воображаемый друг, День Знаний и Власть скоротечна. Наверняка попадут в десятку лучших. ИМХО
Воображаемый друг Здесь согласна с вами, уважаемая Koneko! Из прочитанных этот пока на первом месте по ощущениям. Про "съел меня" — рано или поздно воображаемая личность поглощает воображающего и дарит тому свой мир. Классный рассказ! Автору благодарность.
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
Матильда Матильд
философ
|
12 сентября 2020 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
пан Туман за обман платят лучше, а правда никому не нужна
|
––– без ложной скромности замечу я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел |
|
|
Est Rella
авторитет
|
12 сентября 2020 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всеобщая Энциклопедия Шмидта
цитата Ибо истинно сказано, что во многой мудрости много печали, а все болезни от нервов.
Несите наручники! И хлыст!
цитата Просто в этой энциклопедии нет статьи про тебя. - Это как же такое вообще может быть? Ты на какую букву смотрела-то? - Естественно, на «Ё». На какую ж ещё? - А другие стороны моей личности… - Только мешают, — отрезала она
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
пан Туман
магистр
|
12 сентября 2020 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Матильда Матильд, так платят не за обман или правду, а за предсказание — которое трактовать можно как угодно. Нет, мнямс, мне кажется, прав:
цитата мнямс Жрецы охраняют расщелину, пары из которой позволяют видеть будущее и знать правду, а пифий заставляют лгать, выдумывая предсказания, потому что многие знания порождают многие печали.
с оговоркой, что пифии не лгут, а дают размытые предсказания, чтобы... чтобы никто не подумал, что они могут знать правду? Наверное, так. Чтобы не пришёл кто-то вроде Александра и, разогнав всех, не надышался сам. Правда, мой материалистический разум недоумевает, почему нельзя окуривать пифий каким-нибудь фальшивым дымом, а дырку Пифона закупорить затычкой и использовать для внутреннего потребления. Наверное, потому что 4к. Поднимаю "Дельфы" повыше и снимаю ремарку "И чо?"
|
––– Я хочу, чтоб ты стреляла по своим
|
|
|
видфара
миродержец
|
12 сентября 2020 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чтобы топнуть, пришлось повозиться... Слишком много было претендентов на нижние строчки
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
Матильда Матильд
философ
|
12 сентября 2020 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
пан Туман разве умолчание — не тот же обман
цитата пан Туман почему нельзя окуривать пифий каким-нибудь фальшивым дымом, а дырку Пифона закупорить затычкой и использовать для внутреннего потребления.
Ну, наверное, потому, что автор хотел сохранить наукообразность, имхо.
|
––– без ложной скромности замечу я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел |
|
|
bbg
миротворец
|
12 сентября 2020 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата видфара Слишком много было претендентов на нижние строчки
Надеюсь, ты при этом не забыл про меня?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
видфара
миродержец
|
|
Pacman1
активист
|
12 сентября 2020 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Восемнадцать путей решения
Миленько, забавненько. Подозреваю, автор вдохновлялся Крошкой Лху с прошлого блица. Ну и конец – фи. Дайте жути, крови, черта ведь призвали! А еще очепятки. Сыроват текст.
|
|
|
Pacman1
активист
|
12 сентября 2020 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Выгодный обмен
Не прощу автору, что героя по имени Кук никто не съедает. Прямой рассказ, крепенько сбит. Посыл вроде есть. И дух старой НФ, как писали. Язык без лишних наворотов. На мой вкус, уверенный средняк.
|
|
|
Pacman1
активист
|
12 сентября 2020 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
День Знаний
Так, ну, что школа необычная понятно с первых строк. А вот чем необычная – очень оригинально. Оригинальнее многих рассказов, а заодно и вполне правдоподобно. Начало (и язык, кстати) не зацепили, но вот идея не дала заскучать.
|
|
|
пан Туман
магистр
|
12 сентября 2020 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Матильда Матильд разве умолчание — не тот же обман
Вопрос, конечно, философский. Я к тому, что посетители пифии не выбирают, за что платить, они всегда платят за правду. То, что это "правда" по сути таковой не является, они не знают. Т. е. сказать, что правда не нужна, мы не можем.
|
––– Я хочу, чтоб ты стреляла по своим
|
|
|
Pacman1
активист
|
12 сентября 2020 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Стартап
цитата это коворкинг на
Подача интересная, легенькая. Как будто товарищ тебе байку травит – что-что, а это автору удалось. Вполне возможно, что он чью-то историю и адаптировал под фантастику.
Не ясно, на что же это такое Шмель копил, но тут наверняка как с чемоданом из «Криминального чтива» — ответ и не нужен, нужна интрига. Ей тут, впрочем, не особо-то пахнет. Веет немного в конце, и все.
Подход к рассказу необходим, вот что я понял. Настрой. С мыслями о глубокой НФ точно браться не стоит, а вот если желать легкого, несколько фамильярного чтива – может и зайти.
Существа
Вроде и пресновато, а вроде и взяло за душу. Возможно, в главгерое что-то от себя увидел. Про надежду и обязанности. Я, в целом, такого же мнения. Идея не слишком-то новая, к тому же, с дырой – один ГГ, что ли, на всем свете переживал клиническую смерть? Там, наверное, каждый что-то свое видит, а кто-то и ничего не видит. Каждому такому Михаилу Трошкину будем верить? В топ не возьму, конечно, но а так сойдет.
Ты водишь
Предсмертные салочки ловко вписаны в рассказ. Снимаю шляпу.
Однако же есть слепые пятна. Во-первых, многовато в мире смертей, если такие вот Максимы есть вокруг нас. Во-вторых, а вдруг такой вот бестелесный Максим не захочет никого спасать, что тогда ему будет? И зачем вообще бегать кого-то спасать? Наград-то не обещали.
Хотя это я уже въедаюсь. Вряд ли автор вообще пытался дать на это ответы. Легенький на подъем рассказ, но все же для меня не выше оценки «уверенный среднячок».
|
|
|
Pacman1
активист
|
12 сентября 2020 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Убийство
Скажу автору, что лестничные площадки больше вяжутся с Василиями и Сергеями, нежели с Питерами и Томами.
цитата новый “форд”, каждый год отдыхал заграницей, любил бейсбол, болел за “Янкиз” , ел гамбургеры, запивал пивом «Бад», интеллектом не блистал, из музыки слушал одну лишь песню «’murica, fuck yeah!» https://youtu.be/5uPoDNEn3I0 Понимаю, что он был «обычный американец», но можно еще больше избитостей? Америка, короче, тут ни к селу, ни к городу, вот серьезно.
Сам замысел классный, а реализация суховата. Так уж мне показалось.
|
|
|
Полудиккенс
активист
|
12 сентября 2020 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pacman1 это коворкинг на
Я не знаю, что вам так массово режет глаз этот коворкинг. Рассказ написан от первого лица сотрудником этого самого коворкинга, этот термин массово употребляется в описываемой среде, как раз он в тексте и звучит вполне уместно, на мой взгляд. Я сам англицизмам этим скорее ярый враг, чем кто-нибудь еще, но в таком контексте не имею никаких претензий.
|
|
|
Pacman1
активист
|
|
Полудиккенс
активист
|
12 сентября 2020 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pacman1 Контекст выручает да, но, господи, седьмое слово в рассказе!
Так это как раз и хорошо. Читатель сразу получает некое представление о декорациях и атмосфере. Толку от него в конце?
|
|
|