автор |
сообщение |
harrybook
философ
|
|
|
bbg
миротворец
|
10 сентября 2020 г. 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
45. Человек, коснувшийся истока Ну, что же, я посмеялся. Но представить себе этот рассказ напечатанным на бумаге не могу. Вообще не люблю дерьмовых тем. Хотя, конечно, это важная часть жизни.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Мышель
новичок
|
|
bbg
миротворец
|
10 сентября 2020 г. 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
46. Экклезиаст Весьма похвально позаботиться перед смертью о бросившей тебя жене. Только это и спасает рассказ.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
bbg
миротворец
|
10 сентября 2020 г. 11:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
47. Это было Что это было? Эксперимент по оглуплению? По стиранию эйдетической памяти? По уничтожению лишних знаний, что?
|
|
|
c0fpa
активист
|
10 сентября 2020 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О любви и тайных знаниях Прикольно, увлекло.
Око Идея ещё ничего, но реализация хромает на обе ноги.
Ослиная история Очхорошо, мы на одной волне, автор.
Отражения Генри Сложно, но эффектно.
По ту сторону ночи 1. Взять фонарик. 2. Читать ночью с выключенным светом.
Последняя война Ноу комментс. Будем считать — не моё.
Пришествие случается Эх, посочнее бы чуть. Думаю, на такую штуку 4к — маловато.
Проклятая книга Не вкусил сути сего расска. Сорян.
Реквием для Кустодия Достойно, но скучненько для меня.
Руби! Мелковато.
Свобода выбора Для такого выбора слишком мало объёма, ксжлн.
Стартап Очхорошо!
Существа Норм рассказ, буду думать о топе.
Счастье знать Скучно, эмоции не хватает.
Ты водишь Веригуд, забавный расск.
Убийство Разрулили нормально. Плюсую.
Хранитель знаний Сложновато. Объём не тот.
Человек, коснувшийся истока Сорокиным повеяло. Эт я одобряю.
Экклезиаст В сюжетец хоть немножк хотелось б…
Это было Редкостное говно.
Я же говорил! Спасибо, поржал.
|
|
|
bbg
миротворец
|
10 сентября 2020 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
48. Я же говорил! Знаете, для расторможения слухов никакие таблетки не нужны, и никакая симуляция. Человек и так прекрасно себя обманывает. Потому что хочется простых решений и простых ответов.
|
|
|
bbg
миротворец
|
10 сентября 2020 г. 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итак, все рассказы прочитал, метки "топ", "нетоп", "мб топ" расставил. Теперь погожу маленько, и которые вспомнятся, те и.
|
|
|
Est Rella
авторитет
|
10 сентября 2020 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg 46. Экклезиаст Весьма похвально позаботиться перед смертью о бросившей тебя жене. Только это и спасает рассказ.
Вам это близко. Помню Матвея из вашего "Мента", который тёщеньку спас после своей смерти. И тоже был прижизненно брошен на произвол судьбы женой.
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
10 сентября 2020 г. 12:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Теперь погожу маленько, и которые вспомнятся, те и.
*заунывным голосом* Борисс.. вспоминаем...Борисс...вспоминаем рассказ доккторраа...Борррисссс...доккттторрраа рассскказзсс...
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
bbg
миротворец
|
10 сентября 2020 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dokktor Мне бы подсказочку пояснее...
|
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
10 сентября 2020 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Мне бы подсказочку пояснее...
Очень хороший рассказ... умный, честный и красивый. Сильно поруган и непонят электоратом
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
мнямс
философ
|
10 сентября 2020 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что вспомнилось с утра
Я дохнул напоследок в расщелину серными парами и всплыл меж скал на поверхность. Небось опять переврут, уроды. Только б жрать, одно слово — жрецы. Наташу на них напущу, будут знать. Сунул щупальце в карман — вот она, на месте. Ладно, потом. Морская гладь лишь слегка покачивалась над головой — хорошо. Выставив глаза наружу, я осмотрелся. Впереди Похьяла, за спиной Авалон. Всё как всегда, всё на месте. Славно, что деда Толя тот вулкан загасил. Сегодня вштырики, слава Лху, огнём не кидались, только бегали по склону холма, отбивая друг у друга слоновье дерьмо. Спарта больше не бежит — жаль. В небе над головой парила Алёна и томно пищала: "Развлекайте на меня, развлекайте!" На берегу, развесив заячьи уши, сидел зелёный Кай и глодал бедренную кость. "Руби!" — бросил он, обернувшись, и однорукая Аделька уныло тяпнула топором по лежащему рядом трупу. Вспомнив о недоеденной половинке ихтиозавра, я кинул её в рот и подплыл ближе: "Всё жрёшь?" Кай поднял голову, растягивая лягушачий рот от уха до уха: "Угу. Прохвессор попался умный, прям ык...клизиаст. Гадость страшная, а надо. Хоть знать буду, что делать, когда опять грибами обожрусь. Хороши нонеча грибки, да с нашими грисейными яблочками!" Мягко переваливаясь, по пляжу прошлёпали Порис, поскакали к воде. "Эй, Миццхалыч! — окликнул я. — Ты как, живой?" Полупрозрачный близнец на кожистой перемычке осклабился, дёргая хоботком: "А то! В общую палату сунуть хотели, ну Васька им и выдал. Бородатый до сих пор зубы по коридорам собирает, а хранителя так и не нашли". По берегу тянулись бетонные гаражи, вдоль которых понуро брёл Щец с тумбочкой, заглядывая в открытые двери и отшатываясь от шипящих ламий. Он делал уже третий круг. Набрать топ не каждому дано.
|
––– Ну что, граждане любители, гуглопёры, билингвалы, транслитераты... |
|
|
Lady Charlyn
магистр
|
10 сентября 2020 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor Очень хороший рассказ... умный, честный и красивый. Это плагиат! Это мой:)))))
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
|
Lady Charlyn
магистр
|
10 сентября 2020 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor Ничего не знаю! я первый в очереди к ббг.
А я вообще не участвую:))) но это же не повод избегать холиварчика :)))
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
astoun
гранд-мастер
|
|
bbg
миротворец
|
10 сентября 2020 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astoun на верх топа поставишь свою миньку?
Это само собой. Но мест-то семь! Значит, шесть вакантны.
|
|
|
Towarisch Ment
новичок
|
10 сентября 2020 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Проклятая книга Мам, я напниснлал стрнашнлку… Ну-с, на мой сугубо, непосредственно, отличительно объектимнмый взгляд – не очень.
Реквием для Кустодия «Вкусный воздух». Режет подобная вольность, да и «вкусный» — слово широкое: оно не отображает чувства, которое испытывает герой. Вначале текст легок в прочтении, рисует повествование, за это плюсик. — А потом что? — Потом диалоги. — Какие? — Такие. — Вопрос-ответ? — Угадал. — Что дальше? — Терминология. Много терминологии. — Указывающая на эрудированность автора? — Естественно. — Каково их значение? — Он познал многие знания. — Так просто? — Определенно. — А в конце что? — Элементарно: герой стал богом. И умер. — А что у автора? — Что у автора? Автор может расширить интересный, неглупый текст. Раскрыть мысль и подачу.
Руби! Русское хокку – все еще хокку является. Варяг сидит в печали, Падают листья ясеня. Сверху вниз. Сверху вниз. Рассказ легкочитаемый и интересный. Плюсандрий вам. Но не возникло момента: «будь осторожен в своих желаниях», ибо демоны обычно выполняют по букве слова, перекраивая смысл высказанного. Здесь же Аделька дала прямую задачу: «пусть Валько женится на мне». Так почему он умер сразу? Было бы гораздо интереснее, если он женился на ней без любви и изменял бы, а она в порыве гнева прокричала что-то типа «Избавь меня от него!». И тогда демон бы потребовал большую жертву – руку. И убил супостата. И т.д. В общем, потанцевал был, но, увы, демоны — просто злые сущности, а Аделька – глупая деревенская дiвчина. P.S. А впрочем, кто я такой, чтобы переворачивать ваши рассказы.
Свобода выбора Вопрос: разве «атавистический» является синонимом «искаженный», «отдаленный»? Это скорее что-то лишнее, доставшееся от далеких предков и «перепрыгнувшее» на тебя. Совет: не пользуйтесь словами, в значении которых не уверены, лучше перепроверить. А то получается «атавистическое понятие в космосе» = «придаточное (?) понятие в космосе». А так задумка интересная, Танос одобряет.
Стартап Разрешите слегоньца дое… подкопаться: если у него много клиентов, то почему он все рабочее время ходит из угла в угол и мельтешит перед другими? И откуда у него команда была, если он создает впечатление непримечательное, почти жалкое? Но это так, некритичные вопросики. А по сюжету… не цепануло. Хотя художественное повествование присутствует. Плюсик вам.
Существа — Добрый вечер, с вами «Новости 24,7». Сегодня в эфире – рассказ «Существа». Итак, на месте сочинения наш корреспондент Прохор Погорелов-Пригожин. Погорелов-Пригожин, здравствуйте! — Э-э, здравствуйте, Анастасия Натальевна! — Что вы можете сказать по поводу рассказа? — Э, несмотря на пасмурную погоду, бушевавшую весь день, я-таки сумел его прочесть! Собственно, рассказ про туннель после жизни… Точнее про жизнь после смерти… Точнее про туннель, который, э-э, открывается… после жизни и… — Спасибо, Прохор Погорелов-Пригожин! С вами были Прохор Погорелов-Пригожин и Мужиченко Анастасия Натальевна, «Новости 24,7», всего хорошего!
Счастье знать Гм. А вот это любопытно. Побег от проблем насущных в свой мир. И черт его знает, спятил ли человек от стресса или действительно попал в другое измерение. Однозначно плюс.
Ты водишь Нууу… После смерти сразу ангел-хранитель на побегушках. Понимаю, у меня работа похожая.
Убийство Занятно и интересно. А вот и раскрытие тезиса «Остерегайся своих желаний». По теме ли блица – навряд ли.
Хранитель знаний О, рассказ по D&D с безымянными Стражем, Следопытом и Андреем. Признаюсь, атмосферно. Расширить бы: выглядит пока что как обрубочек, но довольно качественный… Но обрубочек.
Человек, коснувшийся Истока История, наполненная… здесь не принято выражаться. Смешная, надо принять! И не без смысла: как хорошо живется в своей грязи, когда не знаешь о существовании лучшей! Боюсь, автор, вы талант, которому здесь уже нечего делать. Покоряйте новые вершины, не застревайте в одном… месте.
Экклезиаст Первая пришедшая в голову история есть базис, на котором рождается что-то более сложное и оригинальное. Это как конструкция дома, которую многие любители уже выдают за построенный дом. Если б вы немного дольше посидели над историей, то придумали куда более интересный финал. Подскажу: любая машина дает сбой. Вот вам пример развития: герой узнал то, что он узнал. А в конце читателю открывается, что ребенок, по перепроверенным данным этой машины, все же от него. Вот как пример. И драма чуточку повыше.
Это было А текст ползет-ползет. И задумка вроде интересная. Да только корявенько написано. Но за старания плюс, это совершенно неплохо. Особенно подобные тропы, когда у индивида плывет сознание, а он дневник ведет. И как это отражается на письме.
Я же говорил! Люда Павловна, у нас пациент сбежал! Как-кто?! Лешка Леший! Орет, что америкосы инопланетянами Землю захватили! *** «Лешовской Алексей Петрович создал Большую Регулируемую Емкость Делюзионизма (БРЕД). За создание этого аппарата Лешовской присужден к Нобелевской премии».
|
|
|
Kotya-13
авторитет
|
|
Kotya-13
авторитет
|
10 сентября 2020 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пересчитала бегущих на примере рассказа "Щщец". Отзывов на него накатёрили ровно 25 человек, из которых одна Скай, а я не уверена, что она участвует. Итого: вот.
А я на сегодняшний день прочитала только до Ока. Дальше никак, повязали таки меня обстоятельства разного происхождения.
|
|
|