автор |
сообщение |
harrybook
философ
|
|
|
harrybook
философ
|
9 сентября 2020 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
оффтоп Участникам строго не читать! Est Rella Наши местные дамы точно себе нравятся, стопроцентно. По ним слышно. И с размерами у них в порядке, даже перебор (сельская местность). Хотя dokktor, так думаю, сказал бы, что переборов не бывает, бывает недооценка. Вотъ.
|
|
|
Ingrit
философ
|
9 сентября 2020 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Полудиккенс Если можно схватить и бросить в спящего котом, то почему просто не разбудить его, толкнув в плечо, что этому препятствует?
Возможно, им нельзя дать себя обнаружить. А коты, бывали новости, действительно спасали так своих хозяев.
|
|
|
Полудиккенс
активист
|
9 сентября 2020 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мышель Время. Допустим, вламываешься, видишь кота у порога и швыряешь куда нужно. Кот, ради приобретения точки опоры, в лицо спасаемого впивается и гарантировано будит. А спасатель уже далеко, других спасает. А вашем варианте нужно добежать до койки, потрясти и, возможно, получить кулаком или спрятанной под подушкой гантелей в глаз или в нос, прохромать обратно. Так что тайминг — наше всё.
Да что-то слишком, на мой взгляд, велик процент таких случаев у героя. Вообще, у меня лично при чтении возникает эффект убыстренной съемки, а это очень уж традиционный метод в кинокомедиях... Впрочем, может, жизнь после смерти как раз больше всего на кинокомедию и похожа, откуда мне, еще пока живому, знать?
|
|
|
Est Rella
авторитет
|
9 сентября 2020 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor вот оно как кошмарно, оказывается, на свете... передумал жениться... лучше буду продолжать писать графоманить, а готовить я сам умею прекрасно...
Самое интересное во всем этом то, что из всех ярдов женщин в вашу жизнь придет только та, к которой вы сами готовы. И никакая другая. Так что гармонизируйтесь сами, и придет такая же гармоничная прекрасная Она.
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
Полудиккенс
активист
|
9 сентября 2020 г. 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ingrit Возможно, им нельзя дать себя обнаружить. А коты, бывали новости, действительно спасали так своих хозяев.
Мой кот на себя квартиру переписал, пока я на шашлыки ездил.
|
|
|
Est Rella
авторитет
|
9 сентября 2020 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
harrybook Будем втихаря обсуждать.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) цитата harrybook Наши местные дамы точно себе нравятся, стопроцентно. По ним слышно.
Это хорошо. Если это действительно так, прекрасно. У меня бывают случаи такие. Такая семья благополучная, в соцсетях фоточки с путешествий. А села я стряпню женщины есть и наваливается на меня депрессия с тоской. Женщина улыбается, а внутреннее состояние на грани суицида (отменить). Вызвала на откровенный разговор, и таки да, муж прессует, не дает свободы никакой, контролирует до мелочей, шантажирует, временами руку поднимает. Так что на людях это все такие успешные и благополучные. А на деле всё совсем по-другому.
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
Kotya-13
авторитет
|
9 сентября 2020 г. 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Око
Подняла по тревоге свою автячейку, не хватает мне образованности, чтобы понять, с какого места там фантастика начинается. Автячейка сказала — с атома. Ага, теперь мне легче. Итак.. ... Шопенский же папа... Вот это автор заморочился! Вот это молодец! Вы вот говорите Тю, а уже второй автор принёс новый подход к избитой теме. "Воображаемый мальчик" приготовил новый принцип портализации, этот автор учудил нам хроновизор, о котором так долго говорили большевики. Нет, продукта здесь литературного нет, это проба идеи. Хроновизор, принцип его работы. Удачно, нет, но автор попробовал. Молодец? Молодец! Хвалю, хвалю, хвалю! Выводы неправильные в конце. Тут я категорически буду с вами спорить в пенсне, куря мундштук с сандаловым чем-нибудь. И выкрикивая: "Ну Валера, Шопена мать! Так не агагонируют, твою симфонию!". Короче, настоящий научный диспут, дорого.
|
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
|
_Y_
миродержец
|
9 сентября 2020 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Где-то я это уже читал, когда решение за всё человечество отдаётся одному его представителю
У кого-то из классиков НФ был юмористический рассказ. В нём пришелец покупал у героя разные вещи типа Тауэрского моста. С мотивировкой "раз вещь принадлежит всему человечеству, значит каждый человек может её продать". В конце концов, герой осознал, испугался, и выкупил у инопланетянина всё обратно по цене в разы более высокой. Инопланетянин оказался аферистом, ему нужны были деньги.
Если кто-то вспомнит, деньги нужны были инопланетянину, чтобы накупить радиодеталей для ремонта своего корабля. Ну и накупил бракованных, которые герой же и сбыл в магазин оптом под видом кондиционных. То есть, оба афериста обманули друг друга.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
_Y_
миродержец
|
9 сентября 2020 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Est Rella Так что гармонизируйтесь сами, и придет такая же гармоничная прекрасная Она
Это точно. Была одна знакомая девушка. Вместе учились. Внешне очень даже ничего, но злая — просто эталон для парижской палаты мер и весов. Имелся другой знакомый. Тоже внешне вполне нормальный, но агрессивный и всё ему было не так. Поженились. Мы думали — меньше, чем простым убийством на бытовой почве, дело не кончится. Ан нет. Нашли друг друга. Вместе, хором и дружно, злятся на весь окружающий мир уже черт-те сколько лет подряд.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Полудиккенс
активист
|
9 сентября 2020 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хранитель знаний
После плодотворной дискуссии, не является ли Абдурахманыч из одного конкурсного рассказа стариком Хоттабычем, самое время задуматься, не является ли Следопыт из этого персонажем одноименного романа Купера... Это я так шучу, параллельно увеличивая размер требуемого отзыва, с ущербом, впрочем, для его ценности... Честно признаюсь, не совсем я понял расклад в этом тексте, так до конца и не представляю, в чем суть этого хранения знаний, авторское объяснение для меня прозвучало столь же возвышено, сколь и неконкретно. Какое-то настроение в тексте чувствуется, но больно все туманно, такое ощущение, что объяснение не только не понятно мне лично, но и нет его вообще... Впрочем, я обычно их не понимаю, даже если они есть...
Человек, коснувшийся истока
Первое апреля — великий индийский праздник, день рождения дедушки Митхуна Чакраборти... Я так краем глаза видел, что автору уже напинали за это первое апреля мама не горюй... Рассказ забавный интонацией, присутствует ироничная ирония, финал я бы не сказал, что очень удачный, но кто их где когда видел — удачные финалы?..
|
|
|
Smu
новичок
|
9 сентября 2020 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Полудиккенс Первое апреля — великий индийский праздник, день рождения дедушки Митхуна Чакраборти...
Очень мне ваши отзывы нравятся. Прямо вот жду их уже)) Интересно сравнить с собственным восприятием рассказов. Я б за вас голосовала как за лучшего критика. И ник у вас зачетный.
|
|
|
Est Rella
авторитет
|
9 сентября 2020 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ Нашли друг друга.
цитата Полудиккенс Человек, коснувшийся истока ...финал я бы не сказал, что очень удачный, но кто их где когда видел — удачные финалы?..
Мне бы понравилось, если бы слон тот сел на попу, и последней мыслёй героя было "я коснулся истока!" А первое апреля — да, автор явно решил не утруждать себя. А ведь как прекрасно всё начиналось... легенда рождалась.
|
|
|
Полудиккенс
активист
|
9 сентября 2020 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Smu Я б за вас голосовала как за лучшего критика.
Ну да, как раз от моих замечаний много тут авторам пользы. Трепло я интернетное, но кому-то ж надо.
цитата Smu И ник у вас зачетный.
Это фамилия.
|
|
|
Est Rella
авторитет
|
9 сентября 2020 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В кабинете "Многие знания" Я всегда подозревала, что если условной Наташе проникнуть щупальцем в рот и пробираться вниз к пищеводу, она станет убийцей, как минимум Пандорой.
|
|
|
Полудиккенс
активист
|
9 сентября 2020 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Экклезиаст
Вполне внятно написано, я считаю, но суха теория история, мой друг, а древо жизни пышно зеленеет. Какое-то нейтральное впечатление у меня. Не скажу, что понравилось, не скажу, что нет, и что было скучно, тоже не скажу.
Это было
Не видел ни одного отзыва на этот рассказ, но, подозреваю, "Цветы для Элджернона" звучали в замечаниях постоянно. И интонация хорошая в тексте, и детали, но уж очень знакомая ситуация, просто чересчур. Даже если это только совпадение, не досадовать на него читателю невозможно.
Я же говорил!
Я так понимаю, чтобы это собрание известных конспирологических теорий приобрело некую самостоятельную ценность, нужен какой-то из него любопытный вывод. Наверное, это те строки, где герой рассуждает, что ничего, в общем-то, особо не изменилось с тех пор, как подтвердились эти теории. Не знаю, теория теории, полагаю, рознь, каждую нужно рассматривать отдельно... Или герой имеет в виду, что ничего не изменилось для, так сказать, маленького человека? Психиатрическое завершение мне вообще показалось лишним, тем более что оно само по себе обрывается внезапно... В любом случае, конечно, не в топ, эта топовая система много облегчает практическую критическую деятельность на конкурсе, я считаю...
Всё, прочел. Ныне отпущаеши раба твоего, владыко Ябадзин..
|
|
|
мнямс
философ
|
9 сентября 2020 г. 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Полудиккенс цитата Smu Я б за вас голосовала как за лучшего критика.
Ну да, как раз от моих замечаний много тут авторам пользы. Трепло я интернетное, но кому-то ж надо. особ хорошо чуть выше на "хранителя", прям ведро в тему я б тупо написал как все ничо ваще нипонел бро эт не моё уважаю
|
––– Ну что, граждане любители, гуглопёры, билингвалы, транслитераты... |
|
|
Полудиккенс
активист
|
|
мнямс
философ
|
9 сентября 2020 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, но эта благородная длина, эта вальяжность слога, флёр незаурядной личности ткскть... — высокий класс! Уже не ведро, а классическая расписная ваза гггг
|
––– Ну что, граждане любители, гуглопёры, билингвалы, транслитераты... |
|
|
мнямс
философ
|
|