автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
19 октября 2008 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики. Здесь проводится "жесткая" модерация и любой оффтопик удаляется без предупреждений.
Предыдущий вариант темы — здесь. Самая старая тема с планами — здесь.
-------------------------------
сообщение модератора В теме полностью запрещено ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
-------------------------------
ПОДПИШИТЕСЬ НА РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — ВСЕ ОБНОВЛЕНИЯ ПЛАНОВ ПОКА ТОЛЬКО ТАМ.
|
|
|
|
Андрэ
миродержец
|
18 марта 2009 г. 08:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Удовлетворите любопытство: что ждать в самое ближайшее время от Эксмо в "ШФ" и от Азбуки-Фантастики в "Лучшем" (космоопера будет или нет?)
|
––– Вскрытие показало, кто умер от вскрытия... |
|
|
Pupsjara
миротворец
|
18 марта 2009 г. 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А что там со Свейнстон, есть шанс на продолжение в других сериях? Роман как раз прочитал и он оставил очень хорошее впечатление.
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|
Pupsjara
миротворец
|
18 марта 2009 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. Но поскольку про нее забыли еще раньше чем про Райта — боюсь шансов нет жаль, придется на немецком читать, в Германии 2 тома перевели.
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|
Libanius
авторитет
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
18 марта 2009 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вроде бы ничего. Последний раз когда у Гузмана интересовались на этот счет (года полтора-два назад) — он кажется говорил, что "Носорог для Папы" все еще в редактуре...
|
|
|
квинлин
гранд-мастер
|
18 марта 2009 г. 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господа, а не подскажете, в чем дело: на сайте "Мира фантастики" идет голосование за книгу месяца.И среди прочего предлагают проголосовать за "Добрые знамения" Геймана и Пратчетта. Это такая ошибка самого сайта — или какой-то страшный гад скрыл от нас выход Good omens на русском языке?)
|
––– Мы должны, значит, мы можем! |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
квинлин
гранд-мастер
|
|
Nog
миротворец
|
|
Veronika
миродержец
|
18 марта 2009 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я вопросик написала, но он остался незамеченным. Попробую ещё раз:
цитата Veronika На сайте изд-ва "Крылов" есть инфа: http://www.vkrylov.ru/book/5-9717-0836-0 ("Тёмная сторона луны", Чигиринская, Кинн, Оуэн). А в разделе "Планы издательств" информации никакой нет. Можно ли исправить ситуацию?
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
chiffa
философ
|
18 марта 2009 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В Мире фантастики в планах издательств мелькнула книга некоего Алексея Караулова "Мун, пощадивший солнце".Издательство "Палма пресс", серия "Сны и мечты".Написано, что это ориентальное фэнтэзи. Никто не в курсе, что за автор и что за книга? Ну и заодно про эту серию, "Сны и мечты".
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
chiffa
философ
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
18 марта 2009 г. 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa В Мире фантастики в планах издательств мелькнула книга некоего Алексея Караулова "Мун, пощадивший солнце".Издательство "Палма пресс", серия "Сны и мечты".Написано, что это ориентальное фэнтэзи. Никто не в курсе, что за автор и что за книга?
Я в курсе. Рецензировал её для центрполиграфа . Найду вечером свои записи, напишу подробнее.
|
|
|
chiffa
философ
|
18 марта 2009 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Найду вечером свои записи, напишу подробнее.
Буду ждать А то интересно вдруг стало, стоит она вобще покупки....
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Vargnatt
миродержец
|
18 марта 2009 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew Вопрос наверное скорее к вам Как вы думаете, возможен ли выход в ШФ такого тома — "Песнь для Арбонны" + "Последний свет Солнца" Гая Гэвриэла Кея?
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
18 марта 2009 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vargnatt Вопрос наверное скорее к вам Как вы думаете, возможен ли выход в ШФ такого тома — "Песнь для Арбонны" + "Последний свет Солнца" Гая Гэвриэла Кея?
Это к Александру Жикаренцеву, а не ко мне. Я в этом очень сомневаюсь, коммерческие перспективы Кея весьма слабые, а на дворе кризис. Но я спрошу.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
18 марта 2009 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa Алексея Караулова "Мун, пощадивший солнце"
У меня там много про неё всего написано. Но сразу говорю, у меня была версия, которую редактор не правил, поэтому финальный вариант может быть лучше.
Общие впечатления: Книга представляет собой вариант притчи, в которой с одной стороны много поединков, событий, мелькания персонажей, а с другой – всё подано в нереалистичной манере. Абсолютно непроработаны характеры персонажей, мир, сюжет. Автором это выбрано осознанно, но понять ради чего выбрана именно эта форма, можно только в самом финале, когда сюжет сворачивается в кольцо. Но до этого финала доберется далеко не каждый. Потенциальный возраст читателя очень сложно назвать. Взрослый, который любит фэнтези, эту книгу не дочитает, т.к. сюжет линеен и слишком прост, описаний нет, персонажи не вызывают никаких чувств, а язык примитивен. Подросток, читавший Гарри Поттера, или Личиа Троиси будет очень недоволен описанием боев и количеством умных рассуждений, причем сконцентрированных в нескольких местах. Ощущение такое, что автор не знал, как подать мораль текста незаметно, а потому взял и прямым текстом начал её «нести в массы». Подросток такое может простить только, когда всё остальное ОЧЕНЬ увлекательно, да и то будет неприятно удивлен. Книга могла бы подойти лет на 10-11, но для этого моральные принципы слишком сложно описаны, а некоторые сюжетные элементы (Мун влюбляется в собственную сестру и готов изменить закон, чтобы она стала его; машина из частей тел людей и т.п.) слишком жестоки и не подходят для такого возраста. Кроме того, автор с одной стороны пытается читать мораль, как ДОЛЖНО быть, а с другой по тексту постоянно идут мелкие оговорки, которые должны привнести будто бы моральный релятивизм (Тиран убил императора, но император был слаб и плохо правил; злодей убивал детей, но делал это, чтобы лучше узнать искусство врачевания и т.п.). Для притчи такое недопустимо, а для обычного фэнтези в китайской манере не подходит всё остальное.
|
|
|