автор |
сообщение |
Dogmat-iGwt
философ
|
6 февраля 2011 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тему в принципе можно использовать как пособие, кого слушать, а кого не стоит... Приводите примеры понравившихся и не понравившихся аудиокниг.
Уважаемые чтецы и слушатели, не воспринимайте данный опрос, как некий "Изпитал" ораторского таланта (Изортал, в таком случае ). Некоторых чтецов я по неосторожности добавил уже после начала опроса, поэтому они не набрали достаточного количества голосов, но считаю их тем не менее выдающимися и достойными. С удовольствием добавлю еще, предложите варианты.
|
––– Suum cuique. |
|
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
12 мая 2020 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только что сообщили, что умер Вячеслав Герасимов.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
wax
философ
|
|
wax
философ
|
|
Elijah
активист
|
|
Stout
миротворец
|
13 августа 2020 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
За последние 2-3 месяца с удовольствием прослушал несколько аудиокниг в начитке Григория Переля и Марианны Шульц. Григорий Перель был знаком мне по "Багровым рекам" и другим произведениям Гранже, но тогда я отнесся к нему спокойно. Сейчас прослушал "Планировщики" — отличная работа! Что касается Марианны Шульц, то я знал её только по "Предшественнице" Делейни, а тут проглотил два детектива Бёгле в её исполнении. Несмотря на развесистую клюкву сюжета и стереотипность персонажей, думаю, что именно прекрасное исполнение обеспечило итоговое удовольствие от книг.
|
|
|
Liza17
авторитет
|
|
Paganist
гранд-мастер
|
1 сентября 2020 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Много хороших чтецов. Больше всего нравится Сергей Ярмолинец. Не знаю, с чем это связано, но женщины-чтецы как-то совсем не вдохновляют. Если есть выбор, предпочитаю, чтобы чтецом был мужчина.
|
––– Мы - дети вечности, Путь наш - дорога ветров |
|
|
Stout
миротворец
|
|
Paganist
гранд-мастер
|
|
Mearas
миротворец
|
16 октября 2020 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начала слушать аудиокниги в 2017 году и есть любимые чтецы. Самый любимый: Александр Клюквин. Импонируют: Игорь Князев, Сергей Чонишвили, Евгений Терновский, Ксения Бржезовская.
|
––– 26 августа уезжаю в Пекин. Надолго. Лицензированные в России BL/даньмэй-новеллы — издательствам я не спонсирую. |
|
|
dao8571428
магистр
|
16 октября 2020 г. 16:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mearas Евгений Терновский как Терновский прочитал "Войну и мир" и "Анну Каренину" — это для меня заоблачный уровень. Как ни люблю Петра Маркина и Илью Прудовского, но Толстой в исполнении Терновского оставляет позади всех. Ну, может, "Гиперион" от Маркина где-то на такой же высоте.
|
––– Служу(-ив) |
|
|
Сноу
философ
|
|
Dentyst
миродержец
|
20 декабря 2020 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Немного критики, — по мне у С. Чонишвили хорош только тембр голоса. "Три мушкетёра" и "Двадцать лет спустя" в его исполнении просто протараторены. Интонаций никаких. Может что другое попробовать? Не посоветуете?
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
21 декабря 2020 г. 11:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst Может что другое попробовать? Не посоветуете?
Из последних работ Сергея слушаю Эль Сид Артуро Перес-Реверте. А до этого Фалько того же автора. Он очень много озвучил. Я не знаю ваших предпочтений. В его исполнении понравился Липскеров Демоны в раю. Слушала Пелевина. Сергей очень много озвучивал Акунина. Есть детективы, классика. Завтрак у тиффани в его исполнении мне тоже понравился..
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Dentyst
миродержец
|
21 декабря 2020 г. 12:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ольгун4ик Спасибо. Я в курсе, что он много читает, но после Дюма, как-то осторожничаю.
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
Dentyst
миродержец
|
|
dao8571428
магистр
|
1 июля 2021 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst Владимира Левашёва Стругацких начитал отлично. Дослушиваю сейчас "Преступление и наказание" в исполнении В. Герасимова. Хотя раньше неоднозначно относился к его озвучкам (от идиосинкразии до "можно потерпеть" и "а впрочем, ничего..."), но эта аудиокнига сделана выше всяких похвал. В тексте у Достоевского много прямой речи, и мне кажется, что её начитка Герасимовым просто роскошна. Все эти возгласы, состоящие из одной буквы, смех, недомолвки, сбивки в его озвучке воспринимаются, наверное, кардинально не так, как если бы я читал книгу про себя. Обычно, все перечисленное воспринимается как "вода" и глаз даже как-то раздраженно проскальзывает мимо — к "настоящему" тексту, глаголам и т.д., но Герасимов разглядел в этом всем безобразии живой народный дух — и донес его до слушателя. Возможно, с этого романа мое восприятие озвучек Герасимова изменится.
|
––– Служу(-ив) |
|
|
Тарчоков Заур
магистр
|
2 июля 2021 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst Пока лучшим чтецом (для себя) считаю Владимира Левашёва.
Левашёв — безусловно, один из лучших декламаторов страны. Мне он тоже очень импонирует. Как раз сейчас заканчиваю слушать в его исполнении книгу Леонида Млечина "Сталин". Пред тем был "Ленин". Подобного рода документалистика удаётся Левашеву особенно хорошо. Есть, однако, у Владимира Левашева в прочтении настоящий творческий "бриллиант" — рассказ Модеста Левицкого "Деда" ( есть на файлообменниках в составе сборника "Рассказы русских писателей о первой мировой войне" ). С десяток раз его слушал сам, рассовал всем своим знакомым. Если кто не слушал — настойчиво рекомендую.
|
|
|
Stout
миротворец
|
12 августа 2021 г. 00:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прослушал несколько произведений в исполнении Александра Аравушкина. Очень понравилось. Рекомендую как минимум попробовать. Направления разные, практически на любой вкус — от хоррора, ужасов, фантастики и детективов до мемуаров и личностного роста.
|
|
|
sirina9
новичок
|
|