автор |
сообщение |
BRUTAL 
 миротворец

|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
|
BRUTAL 
 миротворец

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
29 августа 2020 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Между тем я читаю сейчас "Изгнание дьявола из моей лучшей подруги", на которое особых надежд не возлагал, и, как выяснилось, зря. Отлично идет, я бы сказал, летит. Это во многом действительно подростковый ужастик, притом неглупый подростковый ужастик, покаднимающий действительно серьезные темы косности, невежества и непонимания, показанные сквозь призму мистических (или нет?) событий. Многие говорят, что им трудно воспринимать все эти подростковые/детские заморочки, повзрослели уж, дескать, неактуально; да черт возьми, вы и так влезаете в шкуру непохожих на вас персонажей, в обстоятельствах, в которых сами никогда не окажетесь, а вернуться ненадолго в юношество гордость не позволяет? И антураж чудесен. Я, как фанат жанра, обожаю двухэтажную американскую мечту 80-х — 90-х. Эти зеленые лужайки! Эти тенистые задние дворики! Эти заборчики из белого штакетника, из-за которых вам машут дружелюбные соседи! Которые, закончив подстригать кусты, потом спустятся в подвал, где у них висит связанная девственница. Лучшее место для страшных историй ныне и присно. Кинг и Крейвен соврать не дадут.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
ElisKotova993 
 миротворец

|
29 августа 2020 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата jaworski Вопрос читавшим Клайна. Я правильно понимаю, что Церемонии близки южной готике? Как-бы нет. Больше в сторону Лавкрафтианы и Новой Англии.
|
––– Как постоянно напоминает нам история,невозможные вещи имеют ужасную привычку становиться возможными при наличии достаточного... |
|
|
pharaohegipta 
 активист

|
|
felixkriventzov 
 гранд-мастер

|
29 августа 2020 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Я, как фанат жанра, обожаю двухэтажную американскую мечту 80-х — 90-х. Эти зеленые лужайки! Эти тенистые задние дворики! Эти заборчики из белого штакетника, из-за которых вам машут дружелюбные соседи!
Оо, я тоже это все очень и очень люблю, особенно у Кинга и Стайна. И от Хендрикса примерно того же и ждал, уже когда увидел впервые обложку американского издания с кивком на VHS 80-х. Радует, буду читать)
|
|
|
jaworski 
 авторитет

|
|
Paul Atreides 
 философ

|
|
maxaaxel 
 магистр

|
|
Shab13 
 гранд-мастер

|
|
avsergeev71 
 магистр

|
1 сентября 2020 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shab13 maxaaxel, супер!
Хм, Наталия Осояну 10 поставила. Не она ли переводчик?
Официальная аннотация гласит:
цитата В сентябре 1985 года юный Йон Линдквист, будущий писатель, приезжает в Стокгольм. Он хочет стать фокусником и снимает квартиру в ветхом здании рядом с Брункебергским туннелем. Довольно скоро он понимает, что с его новым домом творится что-то странное. Ему постоянно кто-то звонит и спрашивает одного и того же человека, в квартире невозможно слушать музыку, так как порой из магнитофона доносятся зловещие звуки, птицы падают с неба, соседи ведут себя подозрительно, а в туннеле неприятно ходить, словно за прохожими из стен следит что-то живое. И вскоре Йон, сам того не желая, столкнется с иным миром, миром бескрайней зеленой равнины и неба без солнца, откуда приходят настоящие чудовища.
И кстати, связь с первой книгой будет присутствовать:
цитата И вскоре Йон, сам того не желая, столкнется с иным миром, миром бескрайней зеленой равнины и неба без солнца, откуда приходят настоящие чудовища.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Сергей755 
 магистр

|
|
avsergeev71 
 магистр

|
1 сентября 2020 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сергей755 Со шведского? Не думаю.
Да я вот тоже в сомнениях. На странице произведения переводчик не указан.
|
|
|
Tavrida 
 гранд-мастер

|
1 сентября 2020 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maxaaxel Вот такая штука появилась в интернетах:
Только на днях вспоминала "милую" Швецию (после "Фермы"Смита) и продолжение трилогии
|
|
|
Verveine 
 гранд-мастер

|
|
avsergeev71 
 магистр

|
1 сентября 2020 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Verveine Не она. Читала в переводе на английский.
Интрига, однако.
Verveine , нельзя ли отзыв на роман, хотя бы в двух словах. 
|
|
|
Satalking 
 активист

|
|
Denisamen 
 авторитет

|
2 сентября 2020 г. 10:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Satalking maxaaxel в комментах кто-то написал что на обложке секс бабаек, хз как теперь это развидеть 😂🙈
В контакте, у меня теперь таже проблема :D
|
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
|