автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Santal
авторитет
|
25 августа 2020 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Привет, коллеги. Хочу спросить-имею желания почитать серию фэнтези иностранного автора. Но сейчас не имею достаточно финансов. Электронку не читаю. Выбираю между Робин Хобб, Джордан, Салливан(Рийрия) или Сапковский(Божьи Войны). Надо бы выбрать что то одно. Посоветуете?
|
|
|
Bookman
магистр
|
25 августа 2020 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Santal Выбираю между Робин Хобб, Джордан, Салливан(Рийрия) или Сапковский(Божьи Войны).
Из приведенного берите троих, Салливана можете не брать Если уже точно одного — то Сапковский, во-первых всего три тома, во-вторых он универсален.
|
––– Григорьев - яркая индивидуальность, а Диккенса не читал (с). |
|
|
Whutharth
авторитет
|
25 августа 2020 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Santal Робин Хобб
Заканчиваю читать 14-ю книгу из серии Мир Элдерлингов. Всего 17 книжек (Корабль судьбы у меня поделён на две части). Процесс растягиваю. По чуть чуть. Главу дома, главу на работе. В голове вся картина, и на удивление ничего не забывается. Помню, что было в первой трилогии, что было после, про камни, про другого белого шута, про телепорты, про змей и прочее (классно написано, цельная длинная история). Я бы посоветовал, но 17 томов это, наверное, много.
|
|
|
Manowar76
миродержец
|
25 августа 2020 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Santal Сапковский(Божьи Войны)
Очень на любителя. Исторический фон гуситских войн, мало сверхъестественного и много лишнего текста и телодвижений. Дважды начинал. Оба раза не смог добраться до третьего тома.
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
Santal
авторитет
|
|
lammik
миродержец
|
|
rumeron87
миродержец
|
|
Bordeauxx
философ
|
25 августа 2020 г. 16:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Santal А чем Салливан плох
А мне "Откровения Рийрии" понравились. "Заговор против короны" немного послабее остальных пяти книг. Проба пера вероятно)) А в целом цикл неплох. Прочитал весь сразу, не бросая.
|
|
|
GrimJouw
авторитет
|
25 августа 2020 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bordeauxx А мне "Откровения Рийрии" понравились. "Заговор против короны" немного послабее остальных пяти книг. Проба пера вероятно)) А в целом цикл неплох. Прочитал весь сразу, не бросая.
Аналогично. Только еще и "Хроники Рийрии" зацепил (но понравилось меньше чем "Откровения").
|
|
|
metahom
гранд-мастер
|
|
AlexanderN79
миродержец
|
25 августа 2020 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Жескарь А жесткое что-то. С людоедством, с борьбой за жизнь. И вообще когда люди плохо понимают, что с ними происходит
Попробуйте — повесть "Политический заключённый" Чарлза Коулмена Финли — https://fantlab.ru/work140633 из одного из сборников Дозуа. История героя, который во времена революции/переворота по некоторому стечению обстоятельств попадает в замес и испытывает все прелести "новой жизни" — арест, этап, лагерь, барак смертников и т.п. В наличие жесть, непонимание происходящего, издевательства, смерть, казни, борьба за выживание... Любопытно, что герой относился к лагерю победивших в революции/перевороте...
|
|
|
streetpoet
философ
|
25 августа 2020 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите, пожалуйста, русскоязычные романы с использованием славянской мифологии, написанные не жанровыми авторами. То есть вроде последнего Рубанова, а не славянской фэнтези от Армады.
|
|
|
ааа иии
философ
|
25 августа 2020 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата streetpoet русскоязычные романы с использованием славянской мифологии, написанные не жанровыми авторами. Вячеслав Иванович Иванов «Повесть о Светомире царевиче» Маслюков «Рождение волшебницы»
|
|
|
Almashina
философ
|
25 августа 2020 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Жескарь жесткое что-то. С людоедством, с борьбой за жизнь. И вообще когда люди плохо понимают, что с ними происходит Наверняка читали, но — "Отчаяние" Юрия Нестеренко.
|
|
|
osys
активист
|
25 августа 2020 г. 23:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Жескарь Друзья посоветуйте что-то жуткое. Типа фильма " Платформа" Про чудовищные эксперементы над людьми. Типа фильма "куб" Не добрую сентиментальную вещь типа "Цветы для Элджерона" Киза. А жесткое что-то. С людоедством, с борьбой за жизнь. И вообще когда люди плохо понимают, что с ними происходит. Типа фильма "Пила"
О! Я думал, не найду. Пару лет назад читал, кажется, как раз под ваш запрос: https://fantlab.ru/work708652
|
|
|
Talion
активист
|
26 августа 2020 г. 01:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Раньше были сборники зарубежной фантастики. А сейчас есть интересные новые сборники фантастики? Подскажите, сборник современной фантастики в стиле черное зеркало или что-то в этом роде. Про современные технологии в нашей жизни или в недалеком будущем. Спасибо!
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
26 августа 2020 г. 05:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата streetpoet русскоязычные романы с использованием славянской мифологии, написанные не жанровыми авторами
Александр Кондратьев На берегах Ярыни, рассказы
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
_Y_
миродержец
|
26 августа 2020 г. 07:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Жескарь Про чудовищные эксперементы над людьми. Типа фильма "куб" Не добрую сентиментальную вещь типа "Цветы для Элджерона" Киза. А жесткое что-то. С людоедством, с борьбой за жизнь. И вообще когда люди плохо понимают, что с ними происходит.
О! Вспомнил! Конечно же, Чак Паланик Дневник. Подходит по всем пунктам, да ещё и прекрасно написано.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Mightywill
новичок
|
26 августа 2020 г. 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
дааа, к петухову чувствую не скоро еще вернусь....
а что у нас есть из космической коммунистической оптимистической типа "туманности андромеды"? но не слишком наивное, не сказки для детей
|
|
|
blind sniper
авторитет
|
|