Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 августа 2020 г. 14:28  
Привет, коллеги.
Хочу спросить-имею желания почитать серию фэнтези иностранного автора. Но сейчас не имею достаточно финансов. Электронку не читаю.
Выбираю между Робин Хобб, Джордан, Салливан(Рийрия) или Сапковский(Божьи Войны).
Надо бы выбрать что то одно.
Посоветуете?

магистр

Ссылка на сообщение 25 августа 2020 г. 14:32  

цитата Santal

Выбираю между Робин Хобб, Джордан, Салливан(Рийрия) или Сапковский(Божьи Войны).

Из приведенного берите троих, Салливана можете не брать 8-)
Если уже точно одного — то Сапковский, во-первых всего три тома, во-вторых он универсален.
–––
Григорьев - яркая индивидуальность, а Диккенса не читал (с).

авторитет

Ссылка на сообщение 25 августа 2020 г. 14:42  

цитата Santal

Робин Хобб

Заканчиваю читать 14-ю книгу из серии Мир Элдерлингов. Всего 17 книжек (Корабль судьбы у меня поделён на две части). Процесс растягиваю. По чуть чуть. Главу дома, главу на работе. В голове вся картина, и на удивление ничего не забывается. Помню, что было в первой трилогии, что было после, про камни, про другого белого шута, про телепорты, про змей и прочее (классно написано, цельная длинная история). Я бы посоветовал, но 17 томов это, наверное, много. o_O

миродержец

Ссылка на сообщение 25 августа 2020 г. 14:49  

цитата Santal

Сапковский(Божьи Войны)

Очень на любителя. Исторический фон гуситских войн, мало сверхъестественного и много лишнего текста и телодвижений. Дважды начинал. Оба раза не смог добраться до третьего тома.
–––
А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не участвовать в военной игре

авторитет

Ссылка на сообщение 25 августа 2020 г. 15:15  
Спасибо. Жду ещё отзывов.

А чем Салливан плох?

миродержец

Ссылка на сообщение 25 августа 2020 г. 15:18  

цитата Manowar76

Очень на любителя.

Соглашусь. Джордан стоит знакомства однозначно.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 августа 2020 г. 15:56  
Santal, определённо Колесо времени Роберта Джордана
–––
Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!

философ

Ссылка на сообщение 25 августа 2020 г. 16:10  

цитата Santal

А чем Салливан плох

А мне "Откровения Рийрии" понравились. "Заговор против короны" немного послабее остальных пяти книг. Проба пера вероятно)) А в целом цикл неплох. Прочитал весь сразу, не бросая.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 августа 2020 г. 16:34  

цитата Bordeauxx

А мне "Откровения Рийрии" понравились. "Заговор против короны" немного послабее остальных пяти книг. Проба пера вероятно)) А в целом цикл неплох. Прочитал весь сразу, не бросая.

Аналогично. Только еще и "Хроники Рийрии" зацепил (но понравилось меньше чем "Откровения").

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 августа 2020 г. 18:47  
Жескарь
Ты вейнулся Снеогг я знаала… более-менее подходит
–––
По натуре я не Пушкин. Я по натуре Белинский.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 августа 2020 г. 20:35  

цитата Жескарь

А жесткое что-то. С людоедством, с борьбой за жизнь. И вообще когда люди плохо понимают, что с ними происходит

Попробуйте — повесть "Политический заключённый" Чарлза Коулмена Финли — https://fantlab.ru/work140633 из одного из сборников Дозуа.
История героя, который во времена революции/переворота по некоторому стечению обстоятельств попадает в замес и испытывает все прелести "новой жизни" — арест, этап, лагерь, барак смертников и т.п. В наличие жесть, непонимание происходящего, издевательства, смерть, казни, борьба за выживание... Любопытно, что герой относился к лагерю победивших в революции/перевороте...

философ

Ссылка на сообщение 25 августа 2020 г. 20:54  
Подскажите, пожалуйста, русскоязычные романы с использованием славянской мифологии, написанные не жанровыми авторами. То есть вроде последнего Рубанова, а не славянской фэнтези от Армады.

философ

Ссылка на сообщение 25 августа 2020 г. 21:31  

цитата streetpoet

русскоязычные романы с использованием славянской мифологии, написанные не жанровыми авторами.
Вячеслав Иванович Иванов «Повесть о Светомире царевиче»
Маслюков «Рождение волшебницы»

философ

Ссылка на сообщение 25 августа 2020 г. 21:31  

цитата Жескарь

жесткое что-то. С людоедством, с борьбой за жизнь. И вообще когда люди плохо понимают, что с ними происходит
Наверняка читали, но — "Отчаяние" Юрия Нестеренко.

активист

Ссылка на сообщение 25 августа 2020 г. 23:39  

цитата Жескарь

Друзья посоветуйте что-то жуткое. Типа фильма " Платформа" Про чудовищные эксперементы над людьми. Типа фильма "куб" Не добрую сентиментальную вещь типа "Цветы для Элджерона" Киза. А жесткое что-то. С людоедством, с борьбой за жизнь. И вообще когда люди плохо понимают, что с ними происходит. Типа фильма "Пила"

О! Я думал, не найду. Пару лет назад читал, кажется, как раз под ваш запрос:
https://fantlab.ru/work708652

активист

Ссылка на сообщение 26 августа 2020 г. 01:26  
Раньше были сборники зарубежной фантастики. А сейчас есть интересные новые сборники фантастики? Подскажите, сборник современной фантастики в стиле черное зеркало или что-то в этом роде. Про современные технологии в нашей жизни или в недалеком будущем. Спасибо!

миродержец

Ссылка на сообщение 26 августа 2020 г. 05:54  

цитата streetpoet

русскоязычные романы с использованием славянской мифологии, написанные не жанровыми авторами

Александр Кондратьев На берегах Ярыни, рассказы
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 августа 2020 г. 07:44  

цитата Жескарь

Про чудовищные эксперементы над людьми. Типа фильма "куб" Не добрую сентиментальную вещь типа "Цветы для Элджерона" Киза. А жесткое что-то. С людоедством, с борьбой за жизнь. И вообще когда люди плохо понимают, что с ними происходит.

О! Вспомнил! Конечно же, Чак Паланик Дневник. Подходит по всем пунктам, да ещё и прекрасно написано.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

новичок

Ссылка на сообщение 26 августа 2020 г. 19:17  
дааа, к петухову чувствую не скоро еще вернусь....

а что у нас есть из космической коммунистической оптимистической типа "туманности андромеды"? но не слишком наивное, не сказки для детей

авторитет

Ссылка на сообщение 26 августа 2020 г. 19:24  

цитата Mightywill

из космической коммунистической оптимистической

Астронавты Лема, например. Сам Лем их не очень любил, именно за это.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх