автор |
сообщение |
MaximumSize ![](/img/male.gif)
![](/images/users/2002_0) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
|
КЕН ![](/img/male.gif)
![](/images/users/16994_1) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
16 марта 2009 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorn Главное, чтобы было поболее эльфов, гномов, орков и т.д.,ну и магия конечно
Пехов "Хроники Сиалы" — и эльфы, и гномы, и орки, и магии навалом, и эпическое, опять же, полотно... А если серьезно, я недавно прочитал, понравилось и мне, и моему щенку — полобложки обглодал...
|
|
|
Мисс Марпл ![](/img/female.gif)
![](/images/users/7479_1) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
dio ![](/img/male.gif)
![](/images/users/4031_9) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
|
chiffa ![](/img/female.gif)
![](/images/users/9645_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
16 марта 2009 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorn Хотелось бы почитать что-нибудь по типу Толкиена. Прочитал всего Перумова, не знаю за что теперь взяться.
Можно попробовать "Хроники Амбера" Желязны. Правда ,эльфов и орков там, кажется, нет...просто помню я как раз Амбер читала после Перумова и Толкина.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
ragekeeper ![](/img/male.gif)
![](/images/users/23271_1) новичок
![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
16 марта 2009 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здраствуйте!
Посоветуйте книги, в которых главным героем является метаморф, который может принимать любой облик, менять свою внешность. Интересны ситуации, в которые попадают метаморфы в человеческом обществе. Прошу не путать с классическими оборотнями, это другое.
Читал и в восторге от следующих книг наподобие: 1. Парвенова серия "Танцующая с Ауте" (влезла в интриги на галактическом уровне, правила своим народом) 2. Чернеда "Глаз Паутины" (боролась с каннибалом из своих, форма жизни в открытом космосе) 3. Медведев "Метаморф" (нагло жрал людей и ныкался от детективов, затем влюбился, бессмертен) 4. Саймак "Принцип Оборотня" (вернулся со звезд с амнезией, принимал облики инопланетян)
Буду рад, если вы дополните этот список.
|
|
|
Claviceps P. ![](/img/male.gif)
![](/images/users/4917_1) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
|
ааа иии ![](/img/male.gif)
![](/images/users/9574_0) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
16 марта 2009 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ragekeeper главным героем является метаморф Силверберг рассказ "Художник и метаморф", роман "Валентайн Понтифик" — правда, это третий том хорошей трилогии. Зато лучшее описание биологической войны. Отдаленно — "Вспомни о Флебе" Бэнкса. ГГ — супершпион. Сапковский "Вечный огонь" — рассказ из цикла о ведьмаке, но может читаться отдельно. Занимают важное место у Бэккера и Г.Кука(Жар сумрачной стали). Надо еще подумать...
|
|
|
Павел1982 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/20489_2) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
16 марта 2009 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorn Главное, чтобы было поболее эльфов, гномов, орков и т.д.,ну и магия конечно. Чем масштабнее, тем лучше.
Злотников "Арвендейл", Катлас "Девятая крепость", Стэн Николс "Орки: первая кровь", Орлов "Каспар Фрай"
|
|
|
Alec_77 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/21309_0) новичок
![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Vladimir Puziy ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3068_0) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
nighto ![](/img/male.gif)
![](/images/users/22312_0) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
AnCraMF ![](/img/male.gif)
![](/images/users/4556_2) магистр
|
17 марта 2009 г. 10:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
чей перевод "Автостопом по Галактике" лучше? Щербатюка, Печкина, Филиппова, Баканова? зы Английский я знаю хорошо, но читать всё же на нем не буду.
|
––– А.Г.: не люблю деньги, у них уголки загибаются. |
|
|
kidd ![](/img/male.gif)
![](/images/users/23306_5) магистр
|
17 марта 2009 г. 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 Ну и Бэнкса, конечно. Цикл Культура
Бэнкс в фантастике достаточно своеобразен, но его мейнстримовые вещи мне показались сильнее. Начало культуры — "Вспомни о Флебе" очень понравилось, но вот уже "Выбор оружия" пошел тяжелее. Может быть из-за нелинейного построения повествования. Там по ходу книги главы идут в противоположном друг другу временном направлении, что-то вроде 40,1,39,2...
|
|
|
valkov ![](/img/male.gif)
![](/images/users/15158_1) магистр
|
17 марта 2009 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Раз уж пошла свистопляска с "Культурой", заодно спрошу не оффтопа ради: можно ли читать книги этого цикла в произвольном порядке? Они вообще связаны? А то больше половины цикла издали в Координатах Чудес, сейчас днем с огнем не сыщешь, а в Матрица.Киберреальность только 2 романа и те не по порядку.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
kidd ![](/img/male.gif)
![](/images/users/23306_5) магистр
|
17 марта 2009 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov можно ли читать книги этого цикла в произвольном порядке?
Я считаю, что можно. Связкой там только сам выдуманный мир является.
цитата valkov А то больше половины цикла издали в Координатах Чудес
Я в электронке читал.
|
|
|
k2007 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/17299_38) миротворец
|
17 марта 2009 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kidd цитата valkov можно ли читать книги этого цикла в произвольном порядке?
Я считаю, что можно. Связкой там только сам выдуманный мир является.
согласен
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
Alec_77 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/21309_0) новичок
|
17 марта 2009 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зайдите на сайт proza.ru. Там есть много неплохих вещей, которые по каким-то причинам издатели не принимают. Это не значит, что они плохие. Просто другие.
|
|
|
PetrOFF ![](/img/male.gif)
![](/images/users/6527_38) миротворец
|
17 марта 2009 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все сейчас берут Сильверберга в ШФ, а я не знаю с чем его едят, его стиль, манеру, о чём пишет, как пишет и т.д.? Объясните в чём его изюминка. ![8:-0](/img/smiles/shuffle.gif)
|
––– полностью продуманные п(р)оступки |
|
|
Claviceps P. ![](/img/male.gif)
![](/images/users/4917_1) миротворец
|
17 марта 2009 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Сильверберга в ШФ, а я не знаю с чем его едят, его стиль, манеру, о чём пишет, как пишет...
Хм... У Силверберга с одной стороны своего собственного почерка (постоянного по крайней мере) как бы и нет... Но... Он начал писать довольно рано, в 20-летнем возрасте, и фактически сразу — очень активно. И вследствии своей плодовитости, как это чаще всего и бывает, его творчество довольно неровное... В раннем периоде он соответственно зацепил золотой век фантастики, позднее — в чем-то был иногда близок новой волне. Часть его творчества это все же второсортные поделки (не лишенные впрочем хороших моментов и коммерческого успеха). Другая часть — вполне достойные и серьезные работы, в лучших образцах даже практически приближающиеся к мейнстриму...
О романах речи не идет в связи с этим томом в ШФ, это уже отдельный разговор, но рассказы у него тоже разные. Стилистика — от юмористической и сатирической, до вполне себе классической мягкой и твердой нф, и отдельных более экспериментальных или психоделических опусов... ![8:-0](/img/smiles/shuffle.gif) В данном томе есть образцы всех этих направлений, хорошая подборка рассказов и повестей автора.
|
|
|
PetrOFF ![](/img/male.gif)
![](/images/users/6527_38) миротворец
|
|