Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

магистр

Ссылка на сообщение 16 марта 2009 г. 14:40  

цитата Gorn

Главное, чтобы было поболее эльфов, гномов, орков и т.д.,ну и магия конечно

Пехов "Хроники Сиалы" — и эльфы, и гномы, и орки,
и магии навалом, и эпическое, опять же, полотно... 8-) А если серьезно, я недавно прочитал,
понравилось и мне, и моему щенку — полобложки обглодал...

магистр

Ссылка на сообщение 16 марта 2009 г. 15:05  
Veronika , думаю не стоит. Господин Gorn просто уснет(ИМХО)
–––
Сейчас читаю:
Сейчас смотрю: "Мерлин"

миротворец

Ссылка на сообщение 16 марта 2009 г. 16:44  
КЕН, по этому облез? Явное несварение.:-)

философ

Ссылка на сообщение 16 марта 2009 г. 17:35  

цитата Gorn

Хотелось бы почитать что-нибудь по типу Толкиена. Прочитал всего Перумова, не знаю за что теперь взяться.

Можно попробовать "Хроники Амбера" Желязны.
Правда ,эльфов и орков там, кажется, нет...просто помню я как раз Амбер читала после Перумова и Толкина.
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

новичок

Ссылка на сообщение 16 марта 2009 г. 18:04  
Здраствуйте!

Посоветуйте книги, в которых главным героем является метаморф, который может принимать любой облик, менять свою внешность. Интересны ситуации, в которые попадают метаморфы в человеческом обществе. Прошу не путать с классическими оборотнями, это другое.

Читал и в восторге от следующих книг наподобие:
1. Парвенова серия "Танцующая с Ауте" (влезла в интриги на галактическом уровне, правила своим народом)
2. Чернеда "Глаз Паутины" (боролась с каннибалом из своих, форма жизни в открытом космосе)
3. Медведев "Метаморф" (нагло жрал людей и ныкался от детективов, затем влюбился, бессмертен)
4. Саймак "Принцип Оборотня" (вернулся со звезд с амнезией, принимал облики инопланетян)

Буду рад, если вы дополните этот список.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 марта 2009 г. 18:51  
ragekeeper, если в достаточной степени владеете английским — попробуйте что-то поискать вот по этой ссылке -
http://www.transformationlist.com/transli...
Там довольно хорошая база по произведениям о различных трансформациях и метаморфозах.
Большая часть конечно посвящена именно ликантропии (оборотничеству), но и всякие другие превращения тоже отражены... 8:-0

философ

Ссылка на сообщение 16 марта 2009 г. 20:01  

цитата ragekeeper

главным героем является метаморф
Силверберг рассказ "Художник и метаморф", роман "Валентайн Понтифик" — правда, это третий том хорошей трилогии. Зато лучшее описание биологической войны.
Отдаленно — "Вспомни о Флебе" Бэнкса. ГГ — супершпион.
Сапковский "Вечный огонь" — рассказ из цикла о ведьмаке, но может читаться отдельно.
Занимают важное место у Бэккера и Г.Кука(Жар сумрачной стали).
Надо еще подумать...

авторитет

Ссылка на сообщение 16 марта 2009 г. 20:24  

цитата Gorn

Главное, чтобы было поболее эльфов, гномов, орков и т.д.,ну и магия конечно. Чем масштабнее, тем лучше.

Злотников "Арвендейл", Катлас "Девятая крепость", Стэн Николс "Орки: первая кровь", Орлов "Каспар Фрай"

новичок

Ссылка на сообщение 16 марта 2009 г. 23:40  
набери в посиковике слово ЭРДЭРИНГЛА — и тебе откроется новый мир

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 марта 2009 г. 02:47  

цитата Alec_77

набери в посиковике слово ЭРДЭРИНГЛА — и тебе откроется новый мир

Формулировка как в письме-спамме.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 марта 2009 г. 10:12  
Посоветуйте пожалуйста книги с "локальными мирами"
Пример таких книг : Многорукий бог далайна . Метро . Рыцари 40 островов.

магистр

Ссылка на сообщение 17 марта 2009 г. 10:12  
чей перевод "Автостопом по Галактике" лучше? Щербатюка, Печкина, Филиппова, Баканова?
зы Английский я знаю хорошо, но читать всё же на нем не буду.
–––
А.Г.: не люблю деньги, у них уголки загибаются.

магистр

Ссылка на сообщение 17 марта 2009 г. 12:05  

цитата k2007

Ну и Бэнкса, конечно. Цикл Культура

Бэнкс в фантастике достаточно своеобразен, но его мейнстримовые вещи мне показались сильнее.
Начало культуры — "Вспомни о Флебе" очень понравилось, но вот уже "Выбор оружия" пошел тяжелее. Может быть из-за нелинейного построения повествования. Там по ходу книги главы идут в противоположном друг другу временном направлении, что-то вроде 40,1,39,2...

магистр

Ссылка на сообщение 17 марта 2009 г. 12:56  
Раз уж пошла свистопляска с "Культурой", заодно спрошу не оффтопа ради: можно ли читать книги этого цикла в произвольном порядке? Они вообще связаны? А то больше половины цикла издали в Координатах Чудес, сейчас днем с огнем не сыщешь, а в Матрица.Киберреальность только 2 романа и те не по порядку.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

магистр

Ссылка на сообщение 17 марта 2009 г. 13:47  

цитата valkov

можно ли читать книги этого цикла в произвольном порядке?

Я считаю, что можно. Связкой там только сам выдуманный мир является.

цитата valkov

А то больше половины цикла издали в Координатах Чудес

Я в электронке читал.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 марта 2009 г. 14:11  

цитата kidd

цитата valkov
можно ли читать книги этого цикла в произвольном порядке?

Я считаю, что можно. Связкой там только сам выдуманный мир является.

согласен
–––
и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек...

новичок

Ссылка на сообщение 17 марта 2009 г. 18:47  
Зайдите на сайт proza.ru. Там есть много неплохих вещей, которые по каким-то причинам издатели не принимают. Это не значит, что они плохие. Просто другие.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 марта 2009 г. 22:47  
Все сейчас берут Сильверберга в ШФ, а я не знаю с чем его едят, его стиль, манеру, о чём пишет, как пишет и т.д.? Объясните в чём его изюминка. 8:-0
–––
полностью продуманные п(р)оступки

миротворец

Ссылка на сообщение 17 марта 2009 г. 23:10  

цитата PetrOFF

Сильверберга в ШФ, а я не знаю с чем его едят, его стиль, манеру, о чём пишет, как пишет...

Хм... У Силверберга с одной стороны своего собственного почерка (постоянного по крайней мере) как бы и нет... Но...
Он начал писать довольно рано, в 20-летнем возрасте, и фактически сразу — очень активно.
И вследствии своей плодовитости, как это чаще всего и бывает, его творчество довольно неровное...
В раннем периоде он соответственно зацепил золотой век фантастики, позднее — в чем-то был иногда близок новой волне.
Часть его творчества это все же второсортные поделки (не лишенные впрочем хороших моментов и коммерческого успеха).
Другая часть — вполне достойные и серьезные работы, в лучших образцах даже практически приближающиеся к мейнстриму...

О романах речи не идет в связи с этим томом в ШФ, это уже отдельный разговор, но рассказы у него тоже разные.
Стилистика — от юмористической и сатирической, до вполне себе классической мягкой и твердой нф, и отдельных более экспериментальных или психоделических опусов... 8:-0
В данном томе есть образцы всех этих направлений, хорошая подборка рассказов и повестей автора.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 марта 2009 г. 23:21  
Спасибо! :beer:
–––
полностью продуманные п(р)оступки
Страницы: 123...173174175176177...364136423643    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх