Серия Шедевры фэнтези АСТ

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)»

Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2018 г. 14:24  
Издательство АСТ позиционировало новую серию.
http://fantlab.ru/series6789
Надеюсь, что она будет жить долго и соответствовать громкому названию.

Более всего ожидаю переиздания в серии Вегнера.

Ну и вдруг кого-то из любимых мной поляков — чем чёрт не шутит. ;-)
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 августа 2020 г. 01:35  

цитата Rebellion

а то я помню только Sergey ProjektPo и Nikonorov с обзорами на ШФ

Ну да, отзыв последнего на Моргана вызвал бурную дискуссию. А любое обсуждение -- в плюс, поскольку привлекает внимание.

Но тут вопрос в том, что насчёт дарить -- это надо бы писать уже издателю, я лицо частное да и нахожусь, мягко говоря, далеко от. :) В случае с Айлингтоном я заинтересован как тот, кто купил том, пока не прочёл, но хотел бы в идеале иметь возможность прочесть всю трилогию, до конца.

магистр

Ссылка на сообщение 20 августа 2020 г. 08:57  

цитата Vladimir Puziy

Кстати, вполне реальный вариант: устроить флешмоб отзывов и рецензий на Айлингтона. ;) Те, кто уже прочёл и хочет продолжения, -- напишите по отзыву, сделайте хотя бы пост с фото книжки в соцсетях.
Vladimir Puziy, мне кажется, не сильно поможет.
Тут надо другой флешмоб запускать: чтобы все, кто купил первый том Айлингтона (Флетчера) и, соответственно, заинтересованы в продолжение, взяли бы, да и дружно прикупили ещё по одному экземпляру.) На подарок, в библиотеку, либо придержать, а потом продать на вторичном рынке за "бешенные" деньги, когда/если выйдет весь цикл целиком, а первого тома уже будет не достать.
А вообще для меня загадка, почему из 3-х схожих по настроению книг (Буллингтон, Макдональд, Флетчер), вышедших в один год, одна книга (Флетчер) провалилась в продажах, тогда как две других разошлись достаточно хорошо. Можно конечно сослаться на то, что "Гроссбарты" — это сингловый роман, но у Макдональда ведь тоже цикл.
Провал Айлингтона предположу связан с тем, что классические эпики сейчас не пользуются таким спросом, как циклы в жанре тёмного фэнтези. Хотя, перезапуск "Колеса времени" от "Азбуки показывает, что при правильной подаче и качественном оформлении и многотомные эпики вполне себе продаются.
–––
"You'll Never Walk Alone"

философ

Ссылка на сообщение 20 августа 2020 г. 09:57  
Мне, например, из тройки Буллингтон, Макдональд, Флетчер, последний меньше всего понравился. Вероятно, не я один такой))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 августа 2020 г. 10:03  

цитата Rebellion

а то я помню только Sergey ProjektPo и Nikonorov с обзорами на ШФ

Я Айлингтона еще не прочел. Хотя вся серия ШФ куплена, потихоньку прочитывается. Я планировал следующей Знак Ворона почитать, но раз пошла такая пьянка, почему бы и не за Айлингтона взяться
–––
Мой видеоблог по фантастике,фэнтези,ужасам https://fantlab.ru/user128159/blog

авторитет

Ссылка на сообщение 20 августа 2020 г. 10:07  

цитата garuda

Вероятно, не я один такой))

Поддержу, лучше массовую рекламу Флетчеру сделать, чем Айлингтону.

цитата SergeyProjektPo

Я планировал следующей Знак Ворона почитать, но раз пошла такая пьянка, почему бы и не за Айлингтона взяться

Читайте то, что вам хочется и что нравится. Рекламировать книги это задача издательства, а не читателей.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 августа 2020 г. 10:14  

цитата Sph

Читайте то, что вам хочется и что нравится. Рекламировать книги это задача издательства, а не читателей.

Так я от издательства ничего не жду. Серия куплена потому что интересна. А что читать первее — лично для меня нет разницы. Всё равно будет прочитана вся серия.
Но согласен, что многие тома не рекламируются. По сути шум был только с Гжендовичем, Буллингтоном и Вегнером. Да про Беннетта,что в разных сериях.
Я вот на Маклина еще ставку делаю, едет уже томик в Синеокую :)
–––
Мой видеоблог по фантастике,фэнтези,ужасам https://fantlab.ru/user128159/blog

магистр

Ссылка на сообщение 20 августа 2020 г. 10:17  

цитата garuda

Мне, например, из тройки Буллингтон, Макдональд, Флетчер, последний меньше всего понравился. Вероятно, не я один такой))
garuda, мне плюс-минус понравились все трое. Макдональд чуть меньше — ему поставил 9/10, тогда как Буллингтону и Флетчеру — максимальные баллы.
Допускаю, что кому-то Флетчер мог понравиться меньше, или не понравиться совсем, но так для этого книгу надо же было купить и прочитать. Я к тому, что ЦА у книг трёх этих авторов, по-моему, примерно одна и та же, и если 2000 человек купили летом 2018 книги Буллингтона и Макдональда, то по логике, они же должны были разобрать большую часть тиража "Без надежды на искупление" осенью того же года. Но, как говорится, что-то пошло не так.)
–––
"You'll Never Walk Alone"

миродержец

Ссылка на сообщение 20 августа 2020 г. 10:22  
Ну, я вот по аннотации и отзывам Буллингтоном вообще не заинтересовался, Флетчер зашёл в итоге лучше, чем я ожидал, а Макдональд зашёл хорошо, как и ожидал :)
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 августа 2020 г. 10:22  

цитата Vladimir Puziy

Кстати, вполне реальный вариант

Это всегда заканчивается одним и тем же- "я писать не умею".
Издают книгу — продажи плохие — ноют, что не издают следующие тома — отвечают, что нет обзоров, отзывов, на странице голо-пусто, просят написать пару слов тем, кто неравнодушен — а мы писать не умеем!

авторитет

Ссылка на сообщение 20 августа 2020 г. 10:59  

цитата Сергей755

Но, как говорится, что-то пошло не так.
Книжный рынок перегрет. Точнее, у него температура кипятка из адского котла.
Покупатель изменился — теперь он увлечен разносторонними и разноплановыми интересами. Практически нет людей, или их количество исчезающе мало, которые интересуются только узконоправленным жанром или одной конкретной серией. Теперь читатель интересуется и фантастикой, и фэнтези, и хоррором, и триллерами, и историческими романами, и классикой, и иллюстрированными изданиями, и детской литературой одновременно.
ШФ, ЗМФ, ЗНФ(Азбука), ЗНФ (АСТ), ББ, БК, БЧК, фанзон, ЗКФ, МФ, МП, ММР — это только поверхностный срез, за которым следит самый обычный фантлабовец.
Каждый день выходит миллион наименований в миллионе серий. Заметьте, я даже не говорю про "читать не успеваю". Нет, какой там. Я покупать не успеваю. На одну купленную книгу тут же выходит пяток свежих анонсов. Это какая-то адская бесконечная карусель и гонка. Я думал, три месяца "тишины" дадут передышку и как-то разгрузят поток книг. Неа. Вообще не помогло.
С другой стороны, я абсолютно не могу сказать себе "теперь я читаю только твердую фантастику (например) и точка!". У меня много интересов, мне хочется читать весь спектр литературы.
Совершенно очевидно, что в такой жесточайшей конкуренции сначала отваливаются неизвестные авторы с первыми томами многотомных эпопей, потом авторы, которых вообще никак не пиарят, потом целые серии, оформление которых уже не выдерживает требований времени. А уж если это всё сходится в одной книге...
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

авторитет

Ссылка на сообщение 20 августа 2020 г. 11:17  

цитата cakypa

Я покупать не успеваю.

Можно нескромный вопрос: а зачем столько покупать?)
Постоянно в ВК наблюдаю как люди в месяц накупают 10-20 томов и искренне недоумеваю, для чего столько книг и как можно вообще получать удовольствие от чтения в таком темпе.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 августа 2020 г. 11:22  
jaworski, подозреваю, что покупают они потому, что потом с поиском бумажной книги могут возникнуть некоторые проблемы.
Не все же читают в электронном варианте.

магистр

Ссылка на сообщение 20 августа 2020 г. 11:25  
cakypa Вот подписываюсь под каждым словом. Я в серии ШФ сейчас купил тома, которые вышли в 2018 году, того же Макдональда и Флетчера. И непонятно, когда я их еще прочитаю.

цитата jaworski

А кто сказал, про читать? Тут срабатывает эффект, что если ты сейчас не купишь, то потом из продажи пропадет интересный тебе цикл, автор и придется его покупать на вторичном рынке, если будут продавать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 августа 2020 г. 11:30  

цитата jaworski

цитата Консул

подозреваю, что покупают они потому, что потом с поиском бумажной книги могут возникнуть некоторые проблемы.Не все же читают в электронном варианте.

Для настоящего книгомана важен не только процесс чтения, но и сам процесс покупки
cakypa прав на все 100
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 августа 2020 г. 11:39  

цитата SergeyProjektPo

Я Айлингтона еще не прочел. Хотя вся серия ШФ куплена, потихоньку прочитывается. Я планировал следующей Знак Ворона почитать, но раз пошла такая пьянка, почему бы и не за Айлингтона взяться
Смысла по сути уже нет.
Вряд ли его будут продолжать. Это я исходя из вчерашней беседы с представителем Астрели в вк. Была надежда на поклонников, но судя по минимальной реакции на сей прискорбный факт, то уже вряд ли будут доиздавать.
Вот если бы, такая волна поднялась как с Беннетом, но увы8:-0 Там поклонников действительно набралось немало
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 20 августа 2020 г. 11:45  
igor_pantyuhov

цитата

Для настоящего книгомана важен не только процесс чтения, но и сам процесс покупки

Для настоящего книгомана важны только вместимость книжных полок и объём книжных шкафов! :-[ Всё остальное через десяток лет собирания библиотеки отходит на второй план...

И чтобы не оффтопить: в любом случае, уважаемый Vladimir Puziy полностью прав — для книги важно любое привлечение к ней внимания. Хочешь продолжения — не поленись черкануть пару-тройку отзывов в ИМ и на профильных сайтах. Не можешь написать сам — хотя бы в Лабиринте попроси, чтобы другие написали! ;-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 августа 2020 г. 11:51  

цитата Seidhe

Для настоящего книгомана важны только вместимость книжных полок и объём книжных шкафов!
Это тогда не книгоман вообще, если эти мелочи для него столь важны:-D
Книгоман — это человек не всегда рациональный.. Далеко не всегда.
А вы тут про рациональность8:-0:-)))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 20 августа 2020 г. 11:55  

цитата igor_pantyuhov

Книгоман — это человек не всегда рациональный.. Далеко не всегда.

:beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 20 августа 2020 г. 12:07  

цитата jaworski

а можно ещё более нескромный вопрос: а вы точно внимательно прочитали мой пост и проанализировали только что прочитанное?
Как можно было задать такой вопрос в контексте данного обсуждения, если очевидно, что чем меньше человек покупает книг, тем острее становится мой описанная проблема выбора Х наименований книг из Y предложения рынка. Разве вам это не очевидно?
Тогда разжую: если я покупаю из 20 новинок 5, то в эти пять книг условному Айлингтону попасть легче, чем когда я буду покупать из 20 новинок 1 (ОДНУ) книгу. Так доступнее объяснил?
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

авторитет

Ссылка на сообщение 20 августа 2020 г. 12:27  

цитата cakypa

Покупатель изменился — теперь он увлечен разносторонними и разноплановыми интересами. Практически нет людей, или их количество исчезающе мало, которые интересуются только узконоправленным жанром или одной конкретной серией. Теперь читатель интересуется и фантастикой, и фэнтези, и хоррором, и триллерами, и историческими романами, и классикой, и иллюстрированными изданиями, и детской литературой одновременно.

Он всегда такой был.
Изменился не покупатель, вернее он тоже, но не в том не в том качестве, что вы указываете. Изменилось ПРЕДЛОЖЕНИЕ
Страницы: 123...240241242243244...537538539    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)»

Новое сообщение по теме «Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх