автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
Raiden
философ
|
29 июля 2020 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric Так ведь только 2 (ну пусть 3 ибо вот-вот) из 15-ти вышли
А там и 4-я не за горами будет. Так что — don't panic!
|
––– Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время. |
|
|
gamarus
миродержец
|
29 июля 2020 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Baphometa у нас что все вдруг разучились аннотации к книгам читать (которую найти между прочем зачастую гораздо проще, чем название серии).
Блин, неужели в наше время есть люди, которые к аннотации относятся серьёзно? Хуже аннотации только трейлеры к фильмам. Рассадник рекламных манипуляций и спойлеров :)
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
29 июля 2020 г. 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi Дайте порадоваться востребованности Джордана, что за буквоедство
Дык сам радуюсь! И потихоньку меняю старое издание на новое.
|
|
|
JimR
миродержец
|
29 июля 2020 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Baphometa Скажите, а что общего между Куком и Сандерсоном? Яровным счётом ничего общего между этими авторами не нахожу. Большиство людей, любящих Сандерсона, от Кука плеваться будут, а люди, читающие Кука, будут на Сандерсона смотреть как на автора розовых соплей и рефлексийных героев.
Ну не смешите мои тапки. И Кука, и Сандерсона, и Джордана покупаю и читаю с большим удовольствием (и раньше читал). Хобб не пробовал, но на неё не заложено место на моих полках (не попала она вовремя в моё поле зрения).
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда" |
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
|
Sopor
авторитет
|
29 июля 2020 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JimR И Кука, и Сандерсона, и Джордана покупаю и читаю с большим удовольствием
Вот я тоже, кстати. Думаю, утверждение о непереносимости Сандерсона поклонниками Кука и наоборот было поспешным.
Куда важнее мастерство конкретного автора, чем поджанр/стиль, в котором он пишет.
|
|
|
Baphometa
авторитет
|
29 июля 2020 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
JimR, и? Я тоже их читаю, но это не изменит того факта, что многие мои знакомые, любящие Сандерсона, считают Кука недописателем, который и мысль нормально сформулировать не может. По себе-то не стоит обо всех судить.
|
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
29 июля 2020 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor Думаю, утверждение о непереносимости Сандерсона поклонниками Кука и наоборот было поспешным.
Кука прочёл и оценил ещё в "северо-западовских" изданиях, "азбучное" будет уже четвёртым ("С-З", "ВД:К", "ЗСФ"; предыдущие дарил/продавал). Сандерсоном проникся после "Обречённого королевства" (первая прочитанная его книга), с тех пор собрал почти всё, а одну повесть даже издал в антологии "Эпоха единорогов".
|
|
|
Rebellion
авторитет
|
|
андрон966
гранд-мастер
|
29 июля 2020 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Rebellion цитата Rebellion ну и отсутствие Скотта Линча на полках мешает спокойно спать Сочувствую вашей проблеме, сам ищу некоторые книги годами
|
|
|
i_am_misha1991
философ
|
29 июля 2020 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сандерсон, Джордан, Хобб, Макклеллан — прекрасно. Претензии только к переводу "Убицы войн", надеюсь на переиздание с нормальным переводом (вот хоть с Буктран договориться, прекрасный текст). Очень надеюсь. Ато книгу купил лишь для того, чтобы поддержать автора. В целом серия очень хороша по оформлении, но далеко не все книги попадают на мою полку. Фантлаб помогает, список на прочтение и так невероятно длинный)
Вот бы Геммела в серии переиздать, его бы собрал. Как и Батчера (Кодекс Алеры).
|
|
|
k2007
миротворец
|
30 июля 2020 г. 08:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата i_am_misha1991 Вот бы Геммела в серии переиздать, его бы собрал.
вот бы да. Но не уверен, что стал бы менять
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
Pavel 1983
философ
|
|
k2007
миротворец
|
30 июля 2020 г. 09:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pavel 1983 у меня тоже. Если будет по два романа в томе — поменяю. Один на один — нет. Но мы с вами фантазию обсуждаем, на самом деле
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
jaworski
авторитет
|
|
alex733
магистр
|
30 июля 2020 г. 09:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor Ведь были мнения, что попытка обречена на провал. А вот фиг!
Ведь это будет единственное полное издание "Колеса" (не считая самиздата). Еще и качественное! Конечно люди потянулись покупать
|
|
|
gamarus
миродержец
|
30 июля 2020 г. 09:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Буквально по весне читал омник "Нездешний" Геммела. Крепкое фэнтези, причём внутри трилогии разное настроение у романов. От эпика до хоррора. Единственное, что ему не хватает, так это достойного современного издания. Типа таких, которые умеет делать "Азбука".
|
|
|
alex733
магистр
|
30 июля 2020 г. 09:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Единственное, что ему не хватает, так это достойного современного издания. Типа таких, которые умеет делать "Азбука".
Согласен на все 100
|
|
|