автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Славич
миродержец
|
27 июня 2020 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dasheri Посоветуйте интересные романы о жизни и быте крестьян в Восточной Европе — Румынии, Сербии, Словакии, Молдове и т.д. Эпопея Владислава Реймонта "Мужики" читана? В будущем, конечно, с такими запросами нужно обращаться в тему "Чего бы почитать?", что в подфоруме "Другая литература".
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
JimR
миродержец
|
|
Dasheri
авторитет
|
28 июня 2020 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата йокумон Сара Лидман "Край морошки" (только здесь Швеция)
Я обожаю эту книгу) И прочла ее совсем недавно, буквально месяц или два назад. Да, именно такое мне и нужно. А вот про "Гордубал" Чапека я впервые услышала, любопытно.
|
|
|
tod 1479
философ
|
|
Dasheri
авторитет
|
28 июня 2020 г. 00:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич Эпопея Владислава Реймонта "Мужики" читана
Да) Напишу для ориентира: очень понравились романы «Мужики» В.Реймонта, «Бремя нашей доброты» И.Друцэ, «Земля» и «Волчица» Ольги Кобылянской. Не Восточная Европа, но очень нравятся «Плоды земли» Гамсуна, «Земля» Перл Бак, «Поваренная книга бедняка, или Малоземельного хутора летопись» Осты Холт.
цитата Славич будущем, конечно, с такими запросами нужно обращаться в тему "Чего бы почитать?", что в подфоруме "Другая литература".
Я не совсем разобралась в отличии этих тем друг от друга, путаю их между собой. Спасибо, буду знать на будущее, куда писать, потому что фантастику я как раз совсем не читаю и не ищу.
|
|
|
Dasheri
авторитет
|
|
йокумон
миродержец
|
|
Dasheri
авторитет
|
28 июня 2020 г. 01:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
йокумон да, читаю. Вот "Край морошки" как раз на украинском и читала, потому что на русском не нашла. Добавила Хоткевича в список, про гуцулов я тоже, кстати, люблю.
|
|
|
Хозяин кота
новичок
|
|
SamTallon
философ
|
30 июня 2020 г. 07:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересуют произведения о временной петле (гг проживает один и тот же промежуток времени раз за разом). Фантастика, фэнтези — не столь существенно. Заранее благодарен.
|
––– Когда дела обстоят - черней некуда, я просто говорю себе: "Выше нос, могло быть и хуже". И, само собой, дела становятся еще хуже |
|
|
new71
активист
|
|
Bordeauxx
философ
|
|
Славич
миродержец
|
|
Raiden
философ
|
30 июня 2020 г. 08:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SamTallon Интересуют произведения о временной петле (гг проживает один и тот же промежуток времени раз за разом). Фантастика, фэнтези — не столь существенно.
"Мать ученья" Домагой Курмаич.
|
––– Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время. |
|
|
blind sniper
авторитет
|
|
SamTallon
философ
|
30 июня 2020 г. 09:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо всем за рекомендации, начну знакомиться!
|
––– Когда дела обстоят - черней некуда, я просто говорю себе: "Выше нос, могло быть и хуже". И, само собой, дела становятся еще хуже |
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
Алексей121
миротворец
|
30 июня 2020 г. 10:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SamTallon Интересуют произведения о временной петле (гг проживает один и тот же промежуток времени раз за разом). Фантастика, фэнтези — не столь существенно. Заранее благодарен.
All You Need Is Kill с голивудским фильмом, снятым "по мотивам", практически ничего общего.
|
|
|
Mishel5014
гранд-мастер
|
30 июня 2020 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересуют произведения о Большой Игре — соперничестве Великобритании и Российской Империи в Средней Азии в 19 веке. Фантастика (историческая фэнтези) или исторические романы. Вроде "Дипломатического агента" Ю.Семенова или "Смерти Вазир-Мухтара" Ю.Тынянова.
|
|
|
darkking
активист
|
|