автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
PION 
 миротворец

|
18 июня 2020 г. 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Serega_Kozopas обязательно возьму второй том ,,Тысячи и одной ночи", но вот у меня вопрос — так будет всегда или с этим как-то можно бороться ?
Получил 2 том, с 973 страницы бумага другая, колонтитулы вымарались,все как и писали, ластик не спасет Иллюстрации классные, надеюсь в 3 томе с колонтитулами разберутся
|
|
|
heruer 
 авторитет

|
18 июня 2020 г. 11:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Serega_Kozopas вот у меня вопрос — так будет всегда или с этим как-то можно бороться ? И я говорю только про печатные оттиски. Я не знаю, как создаются и печатаются книги, уверен вы знаете об этом больше, чем я, поэтому я вас и спрашиваю. Ведь согласитесь, хоть общее впечатление от проделанной работы Edred и остальными людьми, задействованными в этом проекте, прекрасные, этот момент слегка бросается в глаза. И в последнее время это происходит чаще в ваших книгах.
Присоединяюсь к этому вопросу с поправкой, что мне не кажется, что это происходит чаще. Это происходит примерно равным образом весь период. Но схожей формулировки вопрос в темах Азбуки уже звучал и есть ощущение, что новых ответов не будет. Боюсь, что ответ лежит в плоскости "издержки технологии". А исправить эти издержки означает увеличить стоимость, то есть потерять текущее соотношение цена/качество. Дальше дилетантское рассуждение человека далекого от технологии: станок печатает и выдает энное количество "отклонений от идеала в рамках ГОСТа". Уменьшить их можно путем большого количества ручных вмешательств в работу. Это ощутимо дороже и бац эти книги уже в другом сегменте рынка.
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
axo 
 новичок

|
|
Luna 
 новичок

|
18 июня 2020 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот поэтому рукопись, найденная в Сарагосе, я и не купила. Бумага была желтая, шершавая как газетная. Если бумага такого качества в 1001 ночи, будем надеяться на 2 тираж с лучшей бумагой. Только на прошлой неделе получила Павича и Аверченко, в обеих книгах отличная бумага. Странно что книги одной серии так непостоянны в бумаге. Так как живу не в России, книги этой серии мне обходятся в районе 16-22 евро за штуку. Книги, с плохим качеством бумаги за такую цену брать не хочется.
|
|
|
PION 
 миротворец

|
|
teamat_7 
 магистр

|
18 июня 2020 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще даже если браком это не считается, то как по мне не очень приятно. Азбуке надо на это обратит внимание, что бы не терять планку в глазах потребителей, тем более если не ошибаюсь — это не первый случай.
|
––– Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.© |
|
|
chegevara 
 активист

|
18 июня 2020 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PION Получил 2 том, с 973 страницы бумага другая, колонтитулы вымарались,все как и писали, ластик не спасет
видимо, надо подождать допечатку тома
|
|
|
PION 
 миротворец

|
|
chegevara 
 активист

|
|
PION 
 миротворец

|
|
pacher 
 философ

|
18 июня 2020 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chegevara так если они с дефектами
По-моему, уже не раз говорили, что в издании НЕТ дефектов иллюстраций. Там на последних страницах есть смазанные колонтитулы. Колонтитулы это НЕ иллюстрации
|
|
|
PION 
 миротворец

|
|
PION 
 миротворец

|
|
sergtrav 
 новичок

|
18 июня 2020 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Адвокаты Азбуки могут сколько угодно спорить, но качество ее книг неуклонно движется к уровню плинтуса. Толку с красивых обложек и офсета, если бумага используется толщиной с папиросную (новенький "Маленький принц" передает привет, светится через два листа), причем иногда разного оттенка в одном экземпляре (у меня такие "Острова и капитаны"), шрифт в 8 из 10 книг микроскопический, а печать неизменной Парето-Принт стабильно отвратительна? Уже дошло до того, что стало намного приятнее читать книги других издателей на полу-газетной бумаге, но с адекватными жирными шрифтами нормальной контрастности, не убивая себе глаза мелкой азбуковой бледностью на белой полупрозрачной бумаге. Представитель издательства пробовал читать собственную "Последнюю войну" Булычева, к примеру? Пусть попробует. Зато цены только вверх, уже и БК, и Мир фантастики вплоть до 750р в Читай-городе. Хотя, все это ерунда для тех, кому на чтение плевать, а книги нужны лишь для красоты на полках и коллекции.
|
|
|
pacher 
 философ

|
18 июня 2020 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergtrav Хотя, все это ерунда для тех, кому на чтение плевать, а книги нужны лишь для красоты на полках и коллекции.
Стесняюсь спросить, у вас так мало оценок на Фантлабе совсем не потому, что вы сам мало читаете? Впрочем, можете не отвечать, и так понятно, зачем вы здесь
|
|
|
PION 
 миротворец

|
|
PION 
 миротворец

|
|
Сан Саныч 
 миротворец

|
|
PION 
 миротворец

|
18 июня 2020 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пролистал весь второй том "Тысячи ", пришлось поработать ластиком в части замаранных страниц (небольшие следы от краски), про колонтитулы (ластик не поможет) там оттиски типографские!
|
|
|
PION 
 миротворец

|
|