автор |
сообщение |
creator
магистр
|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
Ар-Фаразон
философ
|
|
DeadlyArrow
философ
|
|
Десмонд де Рейн
гранд-мастер
|
26 мая 2020 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Джордж Мартин, Скотт Линч и Патрик Ротфусс просто поспорили, что первый, кто выпустит продолжение, тот... Нехороший человек.
|
––– I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal. Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен" |
|
|
Sopor
авторитет
|
|
Splav555
авторитет
|
|
Дон Румата
миродержец
|
|
gooodvin
философ
|
27 мая 2020 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Десмонд де Рейн Джордж Мартин, Скотт Линч и Патрик Ротфусс просто поспорили, что первый, кто выпустит продолжение, тот... Нехороший человек.
Мне казалось, что про Линча писали о том, что "Шип Эмберлена" был сдан в редактуру в прошлом году. Или это неправда? Мартин грозился в прошлом году завершить "Ветры" до поездки на фанконвент в Новую Зеландию (он летом должен был быть, но его не будет по понятным причинам) — я так понял, что опять не случилось. Про Ротфусса ничего не слышал уже очень давно, даже не про "Двери из камня", а вообще. Раньше ещё хотя бы выходили рассказик про Баста и повесть про Аури, а последние несколько лет пустота.
В этой гонке катафалков самое печальное, что Мартин ещё и стар. В Скотта Линча я как-то больше верю, чем в двух других тормозов.
|
|
|
penelope
авторитет
|
28 мая 2020 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvin он летом должен был быть, но его не будет по понятным причинам
Вот ясно теперь, кто ковидлу напустил на человечество. И всё ради того, чтобы отмазаться от своих обещаний!
|
|
|
DeadlyArrow
философ
|
28 мая 2020 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не, карантин как раз для творчества очень полезен, Пушкин подтвердит. Пусть бы дед не ездил по конвентам, а сидел писал. Но он настолько профи в прокрастинации, что и тут надежда мала.
|
|
|
Vadim1984
новичок
|
|
Robb
активист
|
29 мая 2020 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос знатокам российского издателя Мартина. Если у двух других жанровых локомотивов АСТ- Кинга и Геймана на русском выпустили все кроме чеков из супермаркетов. У Мартина остаются здоровенные белые пятна типа романа "Армагеддон". За что такая немилость?
|
|
|
Narwen
авторитет
|
|
Vadim1984
новичок
|
30 мая 2020 г. 03:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос, как это будет выглядеть: Жорж напишет Ветра, ее издают в Америке потом переводят на другие языки или он даёт рукопись и ее сразу переводят , или как еще
|
|
|
tapok
миротворец
|
|
Splav555
авторитет
|
30 мая 2020 г. 08:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vadim1984 примерно так же как с Танцем было, или как с другими авторами (Аберкромби, Уильямс). Сначала выходит оригинал, через год-полтора перевод
|
|
|
shack4839
авторитет
|
|
_TripleX_35_
авторитет
|
30 мая 2020 г. 10:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все зависит от договора. У Кинга рукопись присылается на перевод за полгода до выхода английского. Кто-то успевает одновременно выпустить, Россия на полгода задерживает. Раньше и на два) При этом опять же по Кингу — до момента отправки рукописи в переводы книга примерно полгода лежит у редактора и корректора. Т.е Кинг заканчивает книгу за год-полтора до её появления на прилавках.
Внимание вопрос, когда мы увидим "Ветры" при таком раскладе?)
|
––– Мой Телеграм канал о "Манчестере": https://t.me/manutdrussia Моя АК: https://fantlab.ru/user30563/blog |
|
|
Кларк
гранд-мастер
|
30 мая 2020 г. 10:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _TripleX_35_ Внимание вопрос, когда мы увидим "Ветры" при таком раскладе?)
Полагаю, правильный вопрос звучит несколько иначе: кто будет дописывать ПЛИО вообще и возможно "Ветра" в частности?)
|
|
|
Mario Puzo
философ
|
|
Кларк
гранд-мастер
|
|