автор |
сообщение |
Liza17
авторитет
|
30 апреля 2020 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата G.RIB вообще не люблю французский кинематоргаф — ну не мое, но недавно посмотрела чудеснейший фильм "Далеко по соседству" как-то стильно, атмосферно, просто, ничего лишнего, душевно и с теплой тоской.
Вот, точно! Фильм тёплый и очень душевный. Жанр — драма, фэнтези. А по сути — философское размышление о прошлом, своём давнем прошлом. Гг попадает в прошлое, становясь подростком, но при этом, сохранив сознание себя 50-летнего. Такая трогательная, трепетная и щемящая сердце встреча с мамой, отцом, сестрой... И всё те же вопросы: почему так случилось?
Великолепно сыграл актёр-подросток! Этот взгляд точно не юноши, а мужчины, прожившего жизнь. Фильм, редкий по своей глубине.
|
––– Хочешь, чтобы мир стал лучше - сначала сделай его таким вокруг себя. |
|
|
Liza17
авторитет
|
10 мая 2020 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Счастливчик Александр" с Филиппом Нуаре в главной роли. 1968г. Шикарная комедия про мужа, похоронившего жену и решившего не работать. Пёсик — просто великолепен! Фильм для нынешнего периода очень "в кассу".
|
|
|
Liza17
авторитет
|
25 мая 2020 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Пеликан", Франция, Греция, 2011 В одной из ролей — Эмир Кустурица.
Фильм очень позитивный и жизнеутверждающий. Мальчик, заплатив очень дорогой его седцу памятной вещью, получил много больше, чем просто пеликана. Наглядный пример законов жизни — отдавай и вернётся тебе многократно. Если просто фильм смотреть — милая история об отце и сыне. О их любви друг к другу, о их добрых душах.
Люблю этот фильм пересматривать, когда хочется позитива извне...
|
|
|
visionshock
миротворец
|
29 мая 2020 г. 01:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Открыл для себя Франсуа Озона и очень понравилось. Три короткометражки, В доме и Франц — великолепны. Кино неоднозначное, но тем ещё и привлекательное.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
Deimos_666
философ
|
29 мая 2020 г. 04:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Три короткометражки, В доме и Франц — великолепны.
"8 женщин" и "Ваза" ("Отчаянная домохозяйка") — очень крутые. Короткометражка "Летнее платье" хороша.
|
|
|
LAS
гранд-мастер
|
29 мая 2020 г. 10:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Открыл для себя Франсуа Озона и очень понравилось. Три короткометражки, В доме и Франц — великолепны. Кино неоднозначное, но тем ещё и привлекательное.
Хороший режиссер, но далеко не все его фильмы мне заходят. "Франц" хорош. "Молода и прекрасна" тоже понравилось, чувственный такой фильм, очень красивая героиня, стихи Рембо... "Двуличный любовник" неплох, но с оговорками, сюжет там несколько притянут за уши. "В доме" и "Бассейн" оставили равнодушным. А "Новая подружка" резко не понравилась, тема уж очень на любителя. 8 женщин и Домохозяйку надо бы посмотреть.
|
|
|
visionshock
миротворец
|
|
Маг стихий
магистр
|
|
bosch78
авторитет
|
|
Sumy
миротворец
|
26 декабря 2020 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Большая прогулка". У меня первое место с большим отрывом. Фильм, который меня в двенадцатилетнем возрасте просто ошеломил. В 1972 на летних каникулах у нас была двухнедельная практика. Мне давали 35 копеек на завтрак, а на утреннем сеансе билеты на две серии стоили 20 копеек. Каждый день я ходил смотреть этот фильм. Поэтому для меня — первое место с большим отрывом. Конечно же "Фантомас" и "Анжелика". Бельмондо (Частный детектив, Чудовище, Игра в четыре руки, Профессионал). В сравнении с Бельмондо Челентано нервно курит бамбук. Неплохой фильм — "Старое ружьё". А вот "Шербургские зонтики" — посмотрел в конце 90-х и видимо опоздал с просмотром. Не пошел фильм.
|
|
|