Французское кино

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Французское кино.»

Французское кино.

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 30 апреля 2020 г. 14:37  

цитата G.RIB

вообще не люблю французский кинематоргаф — ну не мое, но недавно посмотрела чудеснейший фильм "Далеко по соседству" как-то стильно, атмосферно, просто, ничего лишнего, душевно и с теплой тоской.

Вот, точно! Фильм тёплый и очень душевный. Жанр — драма, фэнтези. А по сути — философское размышление о прошлом, своём давнем прошлом. Гг попадает в прошлое, становясь подростком, но при этом, сохранив сознание себя 50-летнего.
Такая трогательная, трепетная и щемящая сердце встреча с мамой, отцом, сестрой... И всё те же вопросы: почему так случилось?

Великолепно сыграл актёр-подросток! Этот взгляд точно не юноши, а мужчины, прожившего жизнь.
Фильм, редкий по своей глубине.
–––
Хочешь, чтобы мир стал лучше - сначала сделай его таким вокруг себя.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 мая 2020 г. 20:16  
"Счастливчик Александр" с Филиппом Нуаре в главной роли. 1968г.
Шикарная комедия про мужа, похоронившего жену и решившего не работать. Пёсик — просто великолепен!
Фильм для нынешнего периода очень "в кассу".:-D
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 25 мая 2020 г. 20:28  
"Пеликан", Франция, Греция, 2011
В одной из ролей — Эмир Кустурица.

Фильм очень позитивный и жизнеутверждающий. Мальчик, заплатив очень дорогой его седцу памятной вещью, получил много больше, чем просто пеликана. Наглядный пример законов жизни — отдавай и вернётся тебе многократно.
Если просто фильм смотреть — милая история об отце и сыне. О их любви друг к другу, о их добрых душах.

Люблю этот фильм пересматривать, когда хочется позитива извне...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 29 мая 2020 г. 01:05  
Открыл для себя Франсуа Озона и очень понравилось. Три короткометражки, В доме и Франц — великолепны. Кино неоднозначное, но тем ещё и привлекательное.
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

философ

Ссылка на сообщение 29 мая 2020 г. 04:08  

цитата Evil Writer

Три короткометражки, В доме и Франц — великолепны.

"8 женщин" и "Ваза" ("Отчаянная домохозяйка") — очень крутые. Короткометражка "Летнее платье" хороша.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 мая 2020 г. 10:29  

цитата Evil Writer

Открыл для себя Франсуа Озона и очень понравилось. Три короткометражки, В доме и Франц — великолепны. Кино неоднозначное, но тем ещё и привлекательное.

Хороший режиссер, но далеко не все его фильмы мне заходят. "Франц" хорош. "Молода и прекрасна" тоже понравилось, чувственный такой фильм, очень красивая героиня, стихи Рембо... "Двуличный любовник" неплох, но с оговорками, сюжет там несколько притянут за уши. "В доме" и "Бассейн" оставили равнодушным. А "Новая подружка" резко не понравилась, тема уж очень на любителя. 8 женщин и Домохозяйку надо бы посмотреть.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 мая 2020 г. 12:37  
Deimos_666 LAS
Буду смотреть дальше однозначно. Думал как раз продолжить Молода и прекрасна.
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

магистр

Ссылка на сообщение 6 июля 2020 г. 12:48  
Зорро с Аленом Делоном — отличный :cool!:
А так да, Фантомас, Анжелика...
–––
ПЕНСИЯ!! Можно заняться вторым хобби - писать музыку...

авторитет

Ссылка на сообщение 26 декабря 2020 г. 21:46  
Ален Делон Черный Тюльпан: Что стало с актерами фильма?
https://youtu.be/PfNtqtOmY2M

миротворец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2020 г. 22:33  
"Большая прогулка". У меня первое место с большим отрывом. Фильм, который меня в двенадцатилетнем возрасте просто ошеломил. В 1972 на летних каникулах у нас была двухнедельная практика. Мне давали 35 копеек на завтрак, а на утреннем сеансе билеты на две серии стоили 20 копеек. Каждый день я ходил смотреть этот фильм. Поэтому для меня — первое место с большим отрывом.
Конечно же "Фантомас" и "Анжелика".
Бельмондо (Частный детектив, Чудовище, Игра в четыре руки, Профессионал). В сравнении с Бельмондо Челентано нервно курит бамбук.
Неплохой фильм — "Старое ружьё".
А вот "Шербургские зонтики" — посмотрел в конце 90-х и видимо опоздал с просмотром. Не пошел фильм.
Страницы: 1234    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Французское кино.»

Новое сообщение по теме «Французское кино.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх