автор |
сообщение |
serlogy
активист
|
8 декабря 2010 г. 00:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder К французскому кино относится лишь один фильм Бессона. Потом был американский римейк, канадский телесериал и его американский римейк
А я и не говорил, что римейки — французские .
|
|
|
Mangaka Akemi
миродержец
|
15 февраля 2012 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Васаби Невезучие Подземка Леон Эскадрилья Лафайет Империя волков Голубая бездна Багровые реки Отпетые мошенники Ягуар Фантомас Разиня ну почти все фильма о жандармах (Вы понимаете о чём я) Ресторан господина Септима Оскар всё, что вспомнила, конечно, это не весь список
|
––– Имя ветра |
|
|
Halstein
философ
|
15 февраля 2012 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mierin Комедии с Ришаром и Депардье
Кстати, забыли Кристиана Клавье — достойного продолжателя дела Пьера Ришара и Луи де Фюнеса. Его совместные работы с Жаном Рено ("Пришельцы 1-2", "Корсиканец") и Жераром Депардье ("Между ангелом и бесом", с натяжкой первый "Астерикс и Обеликс") определенно достойны внимания. Мимика у него потрясающая.
|
|
|
mitriyijz
гранд-мастер
|
15 февраля 2012 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mangaka Akemi Хороший ресурс если интересно о хфранцузском кино с авторскими рецензиями. Правда есть маленький совсем недостаток -раньше он был на другом сервере потом переехал. Но без рисунков (там рус афиши всего были-не страшно) . Но и без звездочек из которых рейтинг складывался по 10 бальной шкале)) — Теперь там без рейтинга. Но по свойствам легко определить.)
Le Cinéma
Актеры, композиторы и режиссеры .
|
|
|
Mangaka Akemi
миродержец
|
|
grey_angel
миродержец
|
15 февраля 2012 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
любимых старых французских фильмов — слишком много, чтобы перечислять. из более свежих лучшие (ИМХО): "Встречное расследование", "Мученицы", "Бобро поржаловать", "Красотки", "Долгая помолвка", ну и "Такси" — это любовь навсегда
|
––– Звезды иногда падают: Просто кто-то навсегда покидая Землю, в последний миг все же бросает монетку... |
|
|
Halstein
философ
|
16 февраля 2012 г. 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще из фильмов с Клавье необходимо упомянуть "Красный отель" — весьма неплохой фильм в жанре черной комедии.
цитата grey_angel "Бобро поржаловать"
А вот на этот фильм я сильно надеялся, но вышло полнейшее разочарование. Моментами ничего, но общий уровень юмора откровенно пасует перед лучшими фильмами Клавье\Ришара\Фюнеса.
|
|
|
Одиссей
философ
|
16 февраля 2012 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне, помимо многих перечисленных фильмов, понравились ещё "Домбэ и сын" (фильм излишне сентиментален, но... ) и "Граф Монте-Кристо" с Депардье.
|
––– "То, что не убивает нас, делает нас сильнее!" - Фридрих Ницше |
|
|
grey_angel
миродержец
|
17 февраля 2012 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ага, "Красный отель" — неплохой черно-юмористический фильм
|
––– Звезды иногда падают: Просто кто-то навсегда покидая Землю, в последний миг все же бросает монетку... |
|
|
Phaer
авторитет
|
|
Aryan
миротворец
|
17 февраля 2012 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красота дьявола с Жерар Филиппом Большие маневры Опасные связи Весь старый нуар с Делоном Девушка на мосту Сердце зимой Моя жизнь — это ад — и вообще практически все с Даниэлем Отеем Манон источников Ягуар
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
SAG
миротворец
|
17 февраля 2012 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне больше нравится старое Французское кино. И его Великие актеры и Мировые комики. " Фанфан — тюльпан" с Жераром Филлипом \ не путать с современной подделкой \ "Закон есть закон " с Фернанделем, " Разиня "," Большая прогулка" Бурвиль и Луи де Финес, " Не пойман — не вор"Л. де Фюнес. В этих фильмах шарм Франции, который как кто-то сказал в современных исчез поддавшись гнилому влиянию Голливуда. А если еще вспомнить Великих актеров: насупленно молчаливый — Жан Габен, красавчик — аристократ \ ему особенно удавались роли в исторических фильмах \ Жан Марэ , юная Брижит Бордо и роли молодого Алена Деллона. цитата grey_angel "Красный отель
А у меня он записан как " Красная харчевня "
|
|
|
Одиссей
философ
|
|
Бард Лучник
философ
|
19 февраля 2012 г. 00:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
,Из всех комедий более всего нравятся Жандармы. Юмор на высоте, игра актеров, а еще саундреки первокласные. Впрочем понравились только первые четыре фильма. Инопланетяне — явно сюжет из пальца высосан. Жандарметки — уже далеко не та тема.
|
|
|
Варкот
магистр
|
19 февраля 2012 г. 01:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Старое французское кино обожаю... Слишком много фильмов, актеров и режиссеров, чтобы перечислять. Начиная с 80-х агония и в результате могу назвать лишь пару современных фильмов, которые понравились
|
––– Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy |
|
|
G.RIB
философ
|
20 февраля 2012 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
вообще не люблю французский кинематоргаф — ну не мое, но недавно посмотрела чудеснейший фильм "Далеко по соседству" как-то стильно, атмосферно, просто, ничего лишнего, душевно и с теплой тоской. Вобщем, советую
|
|
|
Златая
авторитет
|
24 февраля 2012 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Клюква, о да "Амели" действительно невероятный фильм) Одри Тоту — прекрасна. Еще она играла в "долгой помолвке". хотя я и редко смотри фильм связанные с военной тематикой, но этот фильм просто шикарен) еще из французских фильмов впечатлили: "бабочка"(2002г), "невинность" (название немного жуткое, но фильм очень интересный, оставил после себя много вопросов), "мечтатели"(невероятно красивый фильм, захватывает, детям просмотр запрещен. содержит много откровенных сцен), "чистый лист", "Журнал Арелли Лафлам" (детям- подросткам очень понравится) и еще целая куча драм (все они тяжелые и детям такое лучше не видеть).
|
––– Вас приветствует Концерн сохранивших ясность мысли и чистоту помыслов |
|
|
kkk777
авторитет
|
17 марта 2012 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Почти всё старье), т.н. "новая волна"). Шаброль велик, когда не пытался снимать несвойственные для него жанры. Нуары Маля. Блие, Клеман... Ноэ из совсем современного
|
|
|
Левша
философ
|
|
Almeg
магистр
|
|