автор |
сообщение |
alex33
философ
|
13 января 2015 г. 08:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вступление: Ещё в кассетные времена любил составлять сборники. Но занятие это занимало много времени и мои знания музыки не позволяли мне охватить огромные пласты музыкального мира. Предлагаю попробовать коллективно составить тематические сборники в игровой форме.
Регламент такой:
1. Идея игры. Совместными усилиями собрать несколько десятков отличных треков на заданную тему. 2. Сбор треков. Каждый присылает ведущему 3 трека определённой темы, которые особенно ему близки или просто являются культовыми и отлично вписываются под заголовок сборника. Допускается и менее 3-х треков. Срок набора: от 3 до 5 дней. Минимальный набор — 15 треков. Если лаборант хочет поучаствовать, но не определился с треками, то сообщает ведущему срок, до которого ждать треки. Допускается участие двух треков одного исполнителя, если присылается 3-й, то ведущий просит заменить. 3. Голосование. По завершению сбора треков ведущий выкладывает список треков и ссылку на архив (ссылку искать в профиле ведущего). После прослушивания игрок в теме приводит список треков, которые бы он оставил в сборнике. Два главных условия: трек ему нравится, трек соответствует заголовку сборника. Например, любая замечательная песня Битлз не пройдёт по условию заголовок сборника «Лучшее диско 80-х». Голосовать допускается и людям, не принимавшим участие в сборе треков. За свой трек не голосуем. Окончательный срок голосования определяет ведущий, но не менее 5 дней со старта. 4. Определение темы. При сборе треков участник предлагает по одной теме сборника, который ему было бы интересно составить. Вместе с плейлистом тура ведущий выкладывает список предложенных тем. При голосовании участники указывают, какую бы тему из предложенного списка они хотели бы увидеть в следующем туре (можно не одну). При одинаковом количестве голосов тему определяет ведущий. *доп.02/07/18 За свою тему голосовать можно. 5. Победитель. Побеждает тот игрок, чей трек, максимально упомянут в урезанных списках участников. В качестве бонуса за победу – право быть рулевым, двойной голос при определении следующей темы. 6. Название сборника допускается любое: от жанрового до национального. Но чтобы был интерес к игре не стоит предлагать очень широкие или узкие тематики. Оптимальным считаю темы типа: «Space rock», «Stoner rock» (чёткий жанр), «Русский power metal» (жанр+страна), «Slow hits for 2» (сборник зарубежных медленных композиций для романтического вечера), «Современные барды 2000-х» (жанр+время), «Дуэты: мужчина + женщина», «Сборник к 9 маю» (песни на тему войны и победы), «Русский рок о любви» (тема лирики), «Металлические инструментальные композиции», «Зарубежные песни к рождеству» и т.п. НЕ оптимальные темы: сильно широкие – «Русский рок», «Баллады», «Песни про жизнь», сильно узкие: «Психоделический рок 79 года», «Поп-музыка Боливии», «Песни, в которых упомянут жёлтый попугай» и т.п. Тему первого тура определю для пробы попроще: «Лучшие зарубежные металлические баллады»
Результаты: * полный список победителей в прикреплённом файле!!!
|
|
|
|
svarjich
авторитет
|
|
IW-GDK
миродержец
|
|
IW-GDK
миродержец
|
|
TrollBoroda
миротворец
|
22 апреля 2020 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Delta Rae — Hands Dirty Edwyn Collins — A Girl Like You Kiss — Hard Luck Woman O'Reillys and the Paddyhats — Fair Old Lady Urge Overkill — Girl, You'll Be A Woman Soon Сегодня в Мире — Зая
По темам, я за
Алфавитная: "О" Воины и битвы Песни на славянских языках (кроме русского) Хола эспаньёл (песни на испанском)
|
––– 42 |
|
|
JimR
миродержец
|
22 апреля 2020 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alice Cooper — Only Women Bleed Chris De Burgh — A Woman's Heart Delta Rae — Hands Dirty Edwyn Collins — A Girl Like You John Lennon — Woman Is The Nigger Of The World Mark Sholtez — She'll Change Your Mind Morgan Myles — Queen of Hearts Old Crow Medicine Show — Down Home Girl O'Reillys and the Paddyhats — Fair Old Lady Rolling Stones — Angie Urge Overkill — Girl, You'll Be A Woman Soon Zucchero — Soul Mama
Темы: Алфавитная: "О" Воины и битвы
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда" |
|
|
player124
философ
|
22 апреля 2020 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alice Cooper — Only Women Bleed Edwyn Collins — A Girl Like You Mouth & MacNeal — Why Your Lady Says Goodbye O'Reillys and the Paddyhats — Fair Old Lady Urge Overkill — Girl, You'll Be A Woman Soon
Темы: Воины и битвы Я спросил у ... (песни с вопросами)
|
|
|
svarjich
авторитет
|
22 апреля 2020 г. 23:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Boogie Playboys — Pin-Up Girl Imelda May — How Bad Can a Good Girl Be Kiss — Hard Luck Woman -------------------------------------------- Алфавитная: "О" Воины и битвы Я спросил у ... (песни с вопросами)
|
|
|
eollin6
гранд-мастер
|
23 апреля 2020 г. 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добротный тур. А каким еще он, спрашивается, может быть — с такой-то темой? Вообще, почему-то о женщинах всегда говорят с легким оттенком о ли насмешки, то ли сарказма. Женщина за рулем — обезьяна с гранатой. Курица — не птица, женщина — не физик. И так далее. Я далек от идей феминизма, который усилиями активисток доведен до абсурда и лишь играет против интересов большинства женщин. (Также, на мой взгляд, парады гордости — медвежья услуга основной массе ЛГБТ, которым в голову не придет вертеть полуголой задницей посреди проспекта). Так, вот, хоть я и считаю, что воинствующий феминизм — насквозь фальшив и коррумпирован, тем не менее, отношение к женщинам полно самых дурацких стереотипов. Ведь, говоря о пословицах выше, статистика давно доказала, что женщины — более дисциплинированные и аккуратные водители, а уж блистательных девушек — математиков я встречал в своем ВУЗе в ассортименте. Причем всех "мастей — от жгучих брюнеток до ослепительных блондинок со внешностью, от которой головы кружились даже у наших старичков — преподавателей. В общем, глупости всё и предрассудки. ))) И единственное, чего я так и не могу в женщинах, так это то, как они умудряются жить с нами, мужиками, и терпеть наши выходки... Ну да ладно, это я так, отвлекся. А теперь к топу.
Alice Cooper — Only Women Bleed — Живые концерты Великого и Ужасного, конечно, надо смотреть, а не слушать. А слушать лучше номерные альбомы. Особенно — Welcome to My Nightmare далекого 1975-го года, из которого и взята эта композиция. Я уже не раз признавался в любви к этому альбому, который считаю одним из величайших в рок музыке в целом. Разнообразный и при этом цельный, прекрасный и чудовищный, этот альбом (ИМХО) достигает тех вершин, где обретается Ночь в опере, Оркестр клуба одиноких сердец, Обратная сторона Луны и еще несколько столь же уникальных произведений. Поэтому эта песня для меня — топ из топов. Boogie Playboys — Pin-Up Girl — Какой контраст с предыдущей композицией! Легковесная, незатейливая и при этом миленькая вещичка. Примерно как соленые орешки к пиву. Chris De Burgh — A Woman's Heart — Коллеги-лаборанты уже в который раз убеждают меня, что Крис Де Бург — это хорошо для организма. А я все никак не соберусь скачать его сборник. Вот возьму и прямо сейчас, не дослушивая песни, сделаю это... Вот, сделал. теперь буду слушать. Delta Rae — Hands Dirty — Ох и мощное же начало. Аж подбрасывает на стуле. Дальше как-то ровнее. Жаль. А ведь на основе таких аккордов можно было бы развить что-нибудь масштабное. Ну это проблема не песни, а моих ожиданий. А сама композиция очень даже хороша — яркая и уверенная. В топ. Europe — Girl From Lebanon — Приятно, что Ливан — это не только Хасан Насралла с его Хизбаллой. (Может, для кого-то он и союзник, но я-то смотрю со своей колокольни. И с неё эта организация выглядит тем еще сборищем бандюганов). Ужасно жаль на самом деле, что исламский фундаментализм превратил этот когда-то прекрасный уголок Средиземноморья в очередную нищую помойку, превратив всех его жителей в заложников. А ведь так было здорово: жили там и мусульмане, и друзы и христиане, в мире и согласии. Так нет же. Эх. Остается только надеяться, что рано или поздно теократия аятолл рухнет, и Иран, а следом за ним Сирия с Ливаном вернутся к нормальной жизни. К той, что была у них в 60-е. Посмотрите, как выглядели в то время улицы Тегерана и люди на них. Думаю, вы не сразу отличите их от Парижа, или Лондона, или Берлина. Так. Что-то я разошелся. Ведь тут мы всё-таки больше о музыке. Europe тут сработала очень прилично — на своем излюбленном стыке хайрастого металла с АОРом. Imelda May — How Bad Can a Good Girl Be — Так Имельда же. Мэй же. Как эту даму не заплюсовать! ))) John Lennon — Woman Is The Nigger Of The World — Роскошная вещь! Жаль, что записана отвратительно. Но помню, что обожал её с детства. (Интересно, где я тогда мог её слышать?) А уж какой тут саксофон... Божественно. Kiss — Hard Luck Woman — Иногда глэм-рокеры Kiss становились такими романтиками. Чего стоит балладка Beth. И вот эта вещица с привкусом кантри из той же оперы. Хотя прославили этих раскрашенных вусмерть ребят совсем другие песни, из которых адреналин можно было выкачивать тоннами. А эта песенка была бы более чем уместна в репертуаре пай-мальчиков Smokie, тем более, что и манера пения тут ближе к нормановской. Morgan Myles — Queen of Hearts — Я, как всегда, делаю собачью стойку на кантри. Что поделаешь. Где-то в глубине моего генотипа каким-то образом угнездился потный погонщик скота с Дикого запада. Интересно, откуда бы ему взяться в моей русско-еврейской родословной? Тайна, покрытая мраком. Но мне так и не удалось ничего поделать с этим упрямым типом, пропахшим коровьим навозом и дохлыми койотами. Old Crow Medicine Show — Down Home Girl — Ну... это... в общем, вы поняли. Rolling Stones — Angie — Одна из моих любимых песен у Роллингов. даже удивительно, как такому раздолбаю, как Кит Ричардс, удалось написать её. Кстати, в своих восторгах я не одинок: в 1973-ем году эта баллада, расшвыряв соперников, уверенно заняла 1 место в США. Консервативные островитяне поставили её лишь на 5-ое место. Что тут скажешь. Нет пророков в своем отечестве. ))) Кстати, в знаменитой "Отеле Калифорния" американцев Eagles лично мне слышатся и отголоски Angie в том числе. Хотя, конечно, истоком вдохновения орлов все-таки послужила We Used to Know гениальных Jethro Tull, на разогреве которых в начале семидесятых выступали тогда еще не настолько знаменитые Eagles. Urge Overkill — Girl, You'll Be A Woman Soon — С первого раза не распробовал. А ведь песня очень даже ничего. Даже интересно, что это за Urge Overkill такие, с гитаркой а-ля Shadows? Zucchero — Soul Mama — Вот это Жучары!! Мои ручки-ножки дергаются, как у эпилептика. Огненный испанский (это же испанский, да?) язык идеально подходит к этой вещи. Пожалуй, послушаю у них еще что-нибудь. Если будет такой же концентрированный энергетик, обязательно выпью заберу. А уж потом, действительно, выпью. Идеальная песня для спорта, которого так не хватает на этом режиме самоизоляции.
ПЫС: Выяснил. Этот самый Жучара никакой не испанец, а очень даже итальянец. Вечно я их всех путаю...
Темы: Алфавитная: "О" Воины и битвы Хола эспаньёл (песни на испанском)
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
JimR
миродержец
|
23 апреля 2020 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eollin6 Urge Overkill — Girl, You'll Be A Woman Soon — С первого раза не распробовал. А ведь песня очень даже ничего. Даже интересно, что это за Urge Overkill такие, с гитаркой а-ля Shadows?
Неужели Pulp Fiction ничего не говорит?
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда" |
|
|
eollin6
гранд-мастер
|
24 апреля 2020 г. 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
JimR Это вы о фильме? Сто лет назад его смотрел, так что почти ничего из него и не помню, кроме танца Траволты с Турман и кудряшек Джексона. Если о чем-то другом, то нет, совсем ни о чем не говорит. Кстати, посмотрел немножко клип этих Urge Overkill — Sister Havana. Ну вот совсем ни разу не моё.
|
|
|
Чайханщик
авторитет
|
|
JimR
миродержец
|
24 апреля 2020 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eollin6 JimR Это вы о фильме? Сто лет назад его смотрел, так что почти ничего из него и не помню, кроме танца Траволты с Турман и кудряшек Джексона.
Просто в фильме именно эта версия песни звучит. Когда Траволта ждёт Турман у неё дома...
|
|
|
eollin6
гранд-мастер
|
24 апреля 2020 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JimR Просто в фильме именно эта версия песни звучит. Когда Траволта ждёт Турман у неё дома... — Может, когда-нибудь пересмотрю. Хотя и сомнительно. Меня этот фильм, что называется, не зацепил. Уж не знаю, почему.
|
|
|
lena_m
миротворец
|
|
JimR
миродержец
|
24 апреля 2020 г. 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eollin6 — Может, когда-нибудь пересмотрю. Хотя и сомнительно.
Ну, можно и не пересматривать, а послушать саундтрек оттуда.
|
|
|
IW-GDK
миродержец
|
|
Чайханщик
авторитет
|
26 апреля 2020 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Delta Rae — Hands Dirty Imelda May — How Bad Can a Good Girl Be
Воины и битвы Не Коронавирусом единым (апокалипсисы всех видов и размеров) Я спросил у ... (песни с вопросами)
|
|
|
IW-GDK
миродержец
|
27 апреля 2020 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итоги 186 тура о лучшей половине (всё о женщинах):+0 Billy Thorpe — Fatima (eollin6) +1 Europe — Girl From Lebanon (player124) +1 Mark Sholtez — She'll Change Your Mind (svarjich) +1 Mouth & MacNeal — Why Your Lady Says Goodbye (eollin6) +2 Boogie Playboys — Pin-Up Girl (TrollBoroda) +2 Chris De Burgh — A Woman's Heart (player124) +2 John Lennon — Woman Is The Nigger Of The World (lena_m) +2 Morgan Myles — Queen of Hearts (IW-GDK) +2 Old Crow Medicine Show — Down Home Girl (TrollBoroda) +2 Rolling Stones — Angie (lena_m) +2 Zucchero — Soul Mama (IW-GDK) +2 Сегодня в Мире — Зая (svarjich) +3 Alice Cooper — Only Women Bleed (lena_m) +3 Edwyn Collins — A Girl Like You (svarjich) +3 Imelda May — How Bad Can a Good Girl Be (TrollBoroda) +3 Kiss — Hard Luck Woman (player124) И победителей на этот раз аж трое:Спойлер (раскрытие сюжета) (кликните по нему, чтобы увидеть)+4 O'Reillys and the Paddyhats — Fair Old Lady (eollin6, ) +4 Urge Overkill — Girl, You'll Be A Woman Soon (Чайханщик, что уже не первый раз удивляет меткой победой, засылая лишь одну песню в тур ) +4 Delta Rae — Hands Dirty (IW-GDK) Голоса за темы распределились следующим образом:+2 Не Коронавирусом единым (апокалипсисы всех видов и размеров) +3 Песни на славянских языках (кроме русского) +3 Хола эспаньёл (песни на испанском) +4 Я спросил у ... (песни с вопросами) +7 Алфавитная "O" А 187 тур пройдет озаглавленный как:Спойлер (раскрытие сюжета) (кликните по нему, чтобы увидеть)+8 Воины и битвы (player124) Решайте кто его проведет, я пока отойду отдохнуть в сторонку.
|
|
|
TrollBoroda
миротворец
|
|
eollin6
гранд-мастер
|
28 апреля 2020 г. 10:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
спасите-проведите... Я ж только потрындеть, а как провести тур, так меня тут не стояло. ((( Спасибо за поздравлялки. Жалко только бедную Фатиму, набравшую в туре гордый и единственный нолик. Вот она, горькая судьба женщин Востока.
|
|
|