автор |
сообщение |
Консул
миродержец
|
|
Кларк
гранд-мастер
|
25 апреля 2020 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо! Судя по всему, автор не особо заинтересован во вселенной "Эриофоры". Остается лишь надеяться, что он еще захочет вернуться к этому циклу. И ждать обещанного издания от "Азбуки")
|
|
|
eos
миротворец
|
|
Кларк
гранд-мастер
|
|
heleknar
миротворец
|
26 апреля 2020 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Griaule 3.1. Официальным языком сайта является русский. Помещая информацию на других языках, посетитель обязан предоставить её перевод или краткую аннотацию на русском.
Пожалуйста, переведите ваши сообщения на русский.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Griaule
гранд-мастер
|
26 апреля 2020 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из апрельского интервью:
цитата Мой бывший агент все время продолжал давить на меня, чтобы я продолжал работать над «Подсолнухами» — по всей видимости, «Революция» вызвала немалое количество шума, и он хотел заработать на этом — но я не был уверен, что это ценное приобретение, как он считал. И он все равно не мой агент, так что это спорный вопрос.
|
––– Вселенная есть история пожара, разожженного и удерживаемого гравитацией" (с) С. Лем "Голем XIV" |
|
|
Griaule
гранд-мастер
|
26 апреля 2020 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нашел. Тут.
цитата Я все еще набираюсь смелости, встретиться лицом к лицу с теми, кем мы стали бы после миллионов лет циклических взлетов и падений. У меня есть зачатки идеи: маленький корабль выскакивает из недавно загруженных врат, на борту корабля постчеловек из очередной фазы бессмертия человечества. Она присоединяется к нашей команде и приносит им новости из дома — но вместо того, чтобы уходить в анабиоз между сборками, она просто бродит по пещерам и коридорам корабля в течение тысяч лет, пока Сандей и её приятели спят. За это время с ней происходит что-то чрезвычайное, но она отказывается говорить об этом позже.
|
––– Вселенная есть история пожара, разожженного и удерживаемого гравитацией" (с) С. Лем "Голем XIV" |
|
|
sanya1989
новичок
|
2 мая 2020 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
могу предположить, что сюжет второй книги по Эреофоре, будет продолжать идею первой. В первой книге мы наблюдали борьбу(противостояние) человека и ИИ. Во второй, будет о том, как эта борьба закончилась для пост человечества. Думаю там ИИ контролирует все, внушает мысли или просто программирует пост людишек как ему надо. А "Она" попадая на корабль, теряет связь с этим ИИ, т.к покидает свою среду обитания, видит как местный глупый ИИ пытается неуклюже залезть в мозги к тому парню, что наталкивает её на мысли. Ну и за тысячи лет, вправляет себе мозги и понимает что пост человечество просто безвольные зомби.
|
|
|
Vramin
философ
|
3 мая 2020 г. 01:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Griaule Где-то ранее он говорил, (не в этом интервью, не могу найти теперь) что хочет написать ещё вещь из цикла "Подсолнухи", где на "Эриофору" каким-то образом попадает постчеловек, и он вроде как мог бы рассказать экипажу, что же дальше было на Земле... Точно не скажу, надо поискать. Хотя это может быть у Уоттса были "мысли вслух"... Было, было. Я тоже, помню, искал и не нашёл. Но у меня есть подозрение, что он от этой идеи отказался, а вместо этого написал Freeze-Frame Revolution.
цитата Griaule Нашел. Тут. О, спасибо!
|
|
|
Griaule
гранд-мастер
|
|
Aramir
новичок
|
15 июня 2020 г. 07:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Русский перевод второго после "Острова" рассказа в цикле Подсолнечники: "Выскочка".
Здесь вроде нельзя оставлять ссылки на бибилиотеки, но он в общем на Флибусте в разделе Уоттса. Да и другие библиотеки его уже оттуда утащили.
|
|
|
Elijah
активист
|
15 июня 2020 г. 08:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ton-tan Перечитал "Огнепад" и понял, что "Эхопраксия" гораздо круче, чем показалась при первом прочтении
В первый раз — это шок, во второй читать веселее. Рекомендую послушать аудиокнигу, еще один способ вернуть атмосферу, "посмотреть" на произведение под другим углом.
|
|
|
osipdark
миродержец
|
|
Кларк
гранд-мастер
|
|
Elijah
активист
|
|
osipdark
миродержец
|
|
Кларк
гранд-мастер
|
16 июня 2020 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aramir Русский перевод второго после "Острова" рассказа в цикле Подсолнечники: "Выскочка".
Интересно, стоит ли ждать следом перевод "Гигантов"? А там и до "Революции стоп-кадра" недалеко)
|
|
|
Aramir
новичок
|
|
osipdark
миродержец
|
|
Aramir
новичок
|
17 июня 2020 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, перевод мой. Надеюсь, получилось хорошо -- я делал больше "для себя" -- мне нравится как пишет Уоттс, а "Остров" вообще один из любимых у него.
|
|
|