автор |
сообщение |
Евгенич
философ
|
17 апреля 2020 г. 08:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
20 человек больных коронавирусом в Сарове. В Сарове — два очага. 1 очаг — 1 человек от лица, вернувшегося из Москвы, от неё никто не заразился. 2 очаг — 19 человек. Передача в «близких контактах» дома и на работе. 129 человек под наблюдением. Анализы у них отрицательные. Но должны сидеть дома 14 дней.
Вот так вот.
|
––– У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя. Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре... |
|
|
alex11
магистр
|
|
mischmisch
миродержец
|
18 апреля 2020 г. 09:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитала милую статью о влиянии коронавируса на людские головы. Бойтесь заражения! «Репрессии ничего не остановят»: что нам делать с теориями заговора о коронавирусе
цитата Пандемия коронавируса привела к новому всплеску фейков и теорий заговора. Социальные антропологи и фольклористы ШАГИ РАНХиГС Александра Архипова и Анна Кирзюк рассказали «Афише Daily», какие бывают теории заговора, почему их распространяют даже врачи и учителя и почему народные «целительские» советы могут быть опаснее призывов поджигать вышки 5G.
Чуть подробнее о теориях по ссылке из этой же статьи. Тоже занятно. Пушкин, 5G и комендантский час
цитата Неокончательная энциклопедия слухов вокруг пандемии Когда происходит катастрофа, техногенная, природная или гуманитарная (а пандемия коронавируса относится именно к таким ситуациям), люди начинают быстро и массово обмениваться информацией по поводу события. Причины такого поведения могут быть самыми разными: желание поддержать друг друга, предостеречь, нехватка информации или ее недостоверная оценка. Именно поэтому массовое распространение слухов, мемов и шуток можно считать попыткой выразить глубокие и не до конца отрефлексированные переживания по поводу непонятной ситуации в условиях неопределенности.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
wax
философ
|
|
Pavinc
магистр
|
18 апреля 2020 г. 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Подъезд дома в г. Актау, Казахстан. Жителя госпитализировали с коронавирусом, остальных заварили. Но гуманно – вырезали люк для доставки продуктов
|
|
|
shack4839
авторитет
|
|
стол
авторитет
|
|
mischmisch
миродержец
|
20 апреля 2020 г. 08:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Каждый день читаю новостную рассылку от "Батеньки" (кстати, очень интересную: подход к подбору новостей у них весьма оригинальный), а в ней сегодня ссылка на их материал недельной давности про коронавирус в Нью-Йорке. Письмо из Нью-Йорка: самый заражённый город на свете
цитата В штате Нью-Йорк больше заболевших коронавирусом, чем в любой стране мира, — уже более 190 тысяч человек. В Нью-Йорке каждый день роют свежие братские могилы, закрыты все предприятия, дети не ходят в школы, в Центральном парке развернули палаточный госпиталь, церковные службы проводят в интернете. Безработица и нищета растут взрывными темпами, продукты невозможно купить, в переполненные больницы принимают только тяжёлых пациентов, а местные пытаются осознать, что вирус убил людей в два раза больше, чем теракт 11 сентября, и это не конец. Нью-йоркский связной самиздата Светлана Сачкова рассказывает, как главный город Америки пытается не сойти с ума.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Galka
магистр
|
20 апреля 2020 г. 08:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне ФБ регулярно выкидывает фейковую рекламу про "правительство одобрило" какие-то нереальные выплаты каждому гражданину. Замаскированы под передачи рос. телевидения. Жалуюсь на дезинформацию — на несколько дней пропадают, и снова. Интересно, кому-то еще такое выпадало?
|
––– Священная война - тоже война. Поэтому мне кажется, что священных войн не должно быть. (У. Эко) |
|
|
wax
философ
|
|
Тарчоков Заур
магистр
|
|
Galka
магистр
|
20 апреля 2020 г. 09:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тарчоков Заур Да, то самое! Забавно, что ФБ вроде бы объявлял акцию по борьбе с фейками. Не помогло, видно. Вот, пишут, что в ВКонтакте тоже. Остерегайтесь, что сказать...
|
––– Священная война - тоже война. Поэтому мне кажется, что священных войн не должно быть. (У. Эко) |
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
20 апреля 2020 г. 09:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Galka Мне ФБ регулярно выкидывает фейковую рекламу про "правительство одобрило" какие-то нереальные выплаты каждому гражданину. Замаскированы под передачи рос. телевидения. Жалуюсь на дезинформацию — на несколько дней пропадают, и снова. Интересно, кому-то еще такое выпадало?
Да, выпадало в ФБ. Это повторение лживой рекламы аферистов, ранее они педалировали идею "если у вас был вклад в сберкассе до 1991 года, вам положена выплата", сейчас немного поменяли затравочный пост, а сотни комментариев "я уже получил 160 тысяч рублей" пишут роботы. Мошенники.
|
|
|
wax
философ
|
20 апреля 2020 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красноярск: по улицам ездят полицейские машины, из мегафонов просят "немедленно вернуться в свои дома", напоминая о штрафах за нарушение режима самоизоляции и о том, что в крае введен "режим повышенной готовности". В некотором замешательстве. С одной стороны, сразу полезла на новостные сайты — решила, что наконец ввели режим ЧС в стране. Но нет, нигде об этом ни слова. Даже о том, что введен режим ЧС в крае — тоже ничего. Но в таком случае и штрафы ведь будут неправомерны. Много вопросов, мало ответов. Режим соблюдаю добровольно, но индекс самоизоляции по городу в целом — по-прежнему низкий, число выявленных случаев растет.
|
|
|
mist
гранд-мастер
|
20 апреля 2020 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дивов в ЖЖ
цитата У меня нет смартфона. Топор есть, лом есть, цепная пила, даже "болгарка", а смартфона нет. Баловство это и декадентство, смартфоны ваши. Допустим, введут QR-коды. Уточняю: это сегодня они для больных и подозреваемых, а завтра оглянуться не успеете — для всех. Во избежание и ради предотвращения. И что? Законопослушный гражданин не обязан иметь смартфон. И принтер, чтобы распечатать код. И компьютер — не обязан. А заставить гражданина завести гаджет для предъявления QR-кода полицаям, власть может одним способом: вручить человеку этот гаджет. Алё, Собянин! Все ясно? Если организуете киберфашизм — обеспечьте нам, начинающим фашистам, инструменты для фашизма. Dixi.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
mist
гранд-мастер
|
20 апреля 2020 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Открылся сайт постэпидемия.рф можно почитать фантастические рассказы. На сегодня из мне известных есть Лазарчук, Бурносов, Панов, обещают в том числе Дивова и Лукьяненко
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
mist
гранд-мастер
|
20 апреля 2020 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist постэпидемия.рф
Ну вот написал новость, а она оказывается на главной странице висит :0)
|
|
|
DESHIVA
философ
|
20 апреля 2020 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Galka Интересно, кому-то еще такое выпадало?
Не знаю, как от этой дряни избавиться. Может, реестр нужно отредактировать? Каждый день по несколько раз вылазит. От 140000 до 1800000 руб.
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
Daiwa
новичок
|
22 апреля 2020 г. 04:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Меня убивает эта ситуация в стране, особенно штрафы. У меня систр адвокат и говорит, мы знаем что штрафы не законны, но все равно штрафуют, надо же как то казну пополнить. С её слов штрафы могут выписывать за нарушение карантина и случаи ЧС, и одного и другого не введено в стране. Это именно прописано в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях Так и живём
|
|
|
NAV&gator
магистр
|
22 апреля 2020 г. 05:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Daiwa Это именно прописано в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях
Так в него ж в начале апреля как раз поправки внесли соответствующие.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|