автор |
сообщение |
seus
новичок
|
16 марта 2020 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3 А то, что мы первые еще зимой полностью закрыли границу с Китаем, начали проверять в поездах и самолетах температуру — это ерунда!
Это всё здорово, но ты с кем вообще говоришь? В моём посте нигде не было сказано, что правительство России что-то делает плохо. Мы вроде обсуждаем эпидемию, а ты похоже хочешь обсудить неблагодарных либерастов, которым лишь бы хаить родину и превозносить прогнивший запад.
цитата Shean Про туалетную бумагу и про продукты — это смешно. Ничего не начнется.
Надеюсь.
|
|
|
elninjo_3
магистр
|
16 марта 2020 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата seus а ты похоже хочешь обсудить неблагодарных либерастов, которым лишь бы хаить родину и превозносить прогнивший запад.
Я не апеллирую такими терминами. Но тренд есть. Очень много людей ноют просто так, по привычке
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
Shean
гранд-мастер
|
16 марта 2020 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3 Очень много людей ноют просто так, по привычке
что да то да. Например про решение по школам, которое мне лично кажется очень взвешенным, ноют сразу в две стороны: 1. АААААА школы не закрыты, чем они думают, дети всех перезаражают 2. АААААА Мне не с кем оставить ребенка дома как они смеют рекомендовать самоизоляцию? 3. ААА опять они спихнули всю ответственность на родителей, аааааа как мы будем сдавать ЕГЭ\\ГИА//ВПР
|
––– Список лонгселлеров всех нас рассудит... |
|
|
set
активист
|
16 марта 2020 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shean Например про решение по школам, которое мне лично кажется очень взвешенным, ноют сразу в две стороны: 1. АААААА школы не закрыты, чем они думают, дети всех перезаражают 2. АААААА Мне не с кем оставить ребенка дома как они смеют рекомендовать самоизоляцию? 3. ААА опять они спихнули всю ответственность на родителей, аааааа как мы будем сдавать ЕГЭ\\ГИА//ВПР
Первые — либертарианцы, вторые — социалисты. Естественно, тут консенсуса ожидать сложно
|
|
|
wax
философ
|
16 марта 2020 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Shean , третьи вопли необоснованны, если школу закрывают, то электронное обучение организуется. Во всяком случае, в вузах, которые закрывают, точно так — на пары ходить не можешь, но за е-курсом возле компьютера по расписанию — присутствуешь. Не присутствуешь — как и на обычном занятии при пропуске ставится н-ка.
|
|
|
elninjo_3
магистр
|
16 марта 2020 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Профессор Чандра Викрамасингх из Букингемского центра астробиологии утверждает, что метеор, взорвавшийся над Китаем в октябре, высвободил вирусные частицы. Оказавшись в верхних слоях стратосферы, вирус либо упал на Землю, либо попал в стратосферные воздушные потоки, которые циркулируют вокруг Земли, заявил он Daily Mail. Так вирус распространился "по всему миру вдоль полосы между 40-60 северной широты", и все "основные яркие случаи" появляются "именно в этом диапазоне", заявил он".
Вот такая теория.
|
|
|
elninjo_3
магистр
|
16 марта 2020 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тем временем в американской прессе выпустили советскую методичку о том, как выжить во время катаклизмов и дефицита, и из чего можно сделать туалетную бумагу Хорошо смеется тот, кто смеется последним. И стоило ли побеждать в холодной войне, чтобы так позориться?
|
|
|
Spectrum
магистр
|
|
sergmon
философ
|
16 марта 2020 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax Shean , третьи вопли необоснованны, если школу закрывают, то электронное обучение организуется. Во всяком случае, в вузах, которые закрывают, точно так — на пары ходить не можешь, но за е-курсом возле компьютера по расписанию — присутствуешь. Не присутствуешь — как и на обычном занятии при пропуске ставится н-ка.
Конечно, второклассник может подключиться к интернету, иметь запись в скайп, иметь компьютер, интернет и т.п.
|
––– Попрошу отнестись с пониманием... ...что + и - у меня отключены |
|
|
Mstislav
гранд-мастер
|
16 марта 2020 г. 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3 Профессор Чандра Викрамасингх из Букингемского центра астробиологии утверждает, что метеор, взорвавшийся над Китаем в октябре, высвободил вирусные частицы. Оказавшись в верхних слоях стратосферы, вирус либо упал на Землю, либо попал в стратосферные воздушные потоки, которые циркулируют вокруг Земли, заявил он Daily Mail.
Только почему-то этот "внеземной вирус" имеет на 87% идентичную РНК с короновирусом 2003 года.
|
––– Fide, gravitate, constantia |
|
|
elninjo_3
магистр
|
16 марта 2020 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mstislav Только почему-то этот "внеземной вирус" имеет на 87% идентичную РНК с короновирусом 2003 года.
Но ведь красиво же!))
|
|
|
set
активист
|
|
lordalex
философ
|
|
Вертер де Гёте
миротворец
|
16 марта 2020 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друг из Голландии написал, что туалетную бумагу в магазине разобрали. Извините, не удержался.
На самом деле, это, конечно, не слишком весело. И вирус довольно опасен и паника в такой ситуации может быть опаснее самой болезни. Был сегодня в двух московских магазинах, особой паники нет, но покупают активнее, чем обычно. Старушки берут гречку, сахар, макароны. Но на полках всё есть. Старая советская школа — на рубеже 80-х — 90-х у нас на балконе два ящика стояли — со сгущёнкой и с содой. PS. Разместил сначала в Общественных институтах. А потом смотрю — темы-то две. И там как-то всё серьёзно. Перенес в Трёп.
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
set
активист
|
|
iwan-san
магистр
|
16 марта 2020 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора elninjo_3 давайте серьезнее. Многих волнует данная тема.
|
––– "Кого надо любить, Тринадцатый?!"© Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!") |
|
|
elninjo_3
магистр
|
16 марта 2020 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если серьезно, то вот такой документ разослали сегодня у нас на работе. Прка ничего более информативного о коронавирусе не встречал.
|
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
16 марта 2020 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У нас тоже понеслось. Вчера были с дочкой в Ленте, все было еще вполне нормально. А сегодня уже вот так (см. фото). Меня тоже куда больше вируса пугает паника и истерия вокруг него. Происходит что-то глобальное, от нас не зависящее, более глобальное, чем пандемия. И это напрягает. Очень.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
set
активист
|
16 марта 2020 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mierin У нас тоже понеслось. Вчера были с дочкой в Ленте, все было еще вполне нормально. А сегодня уже вот так (см. фото). Меня тоже куда больше вируса пугает паника и истерия вокруг него. Происходит что-то глобальное, от нас не зависящее, более глобальное, чем пандемия. И это напрягает. Очень.
Интересно, за последние дни неоднократно видел подобное на фотках, но совершенно обратное в реальности в сетевых магазинах. Ну а вообще, наши сограждане, вроде бы, довольно терпимо паникуют.
|
|
|
metalurg
гранд-мастер
|
16 марта 2020 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mierin Происходит что-то глобальное, от нас не зависящее, более глобальное, чем пандемия. И это напрягает. Очень.
Больше напрягают вот такие заявления
|
|
|