автор |
сообщение |
crn
миротворец
|
|
ktmduk3
новичок
|
|
crn
миротворец
|
16 апреля 2020 г. 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ktmduk3, если вам нравится Фехервари, крайне рекомендую обратить внимание и на свежие «Horusian Wars» Френча. Кстати, Фехервари признался недавно, что вдохновляется рулбуками Dark Heresy и Rogue Trader, к которым именно Френч некогда и приложил руку -- как, например, широко известные в узких кругах любителей 40k-rpg "Haarlock's Legacy" и "Radical's Handbook".
|
|
|
ktmduk3
новичок
|
|
Sandman
магистр
|
16 апреля 2020 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ktmduk3 Согласен, многое у Фехервари подходит под определение horror Прочитал я у него весь цикл Тёмный клубок https://fantlab.ru/work802050Мрачные, жестокие вещи. Годнота.
Ознакомьтесь (если не знакомы) с тремя рассказами Питера Маклина: 1) "Хищность орла". 2) "Бафомет в ночи". 3) "Кровавая жертва".
Читать их нужно именно в указанной последовательности (от первого к третьему). Сами рассказы...даже не мрачные и жестокие, а СВЕРХМРАЧНЫЕ и ОЧЕНЬ ЖЕСТОКИЕ, как по описаниям, так и по идеям. У всех трех произведений один главный герой.
|
|
|
ktmduk3
новичок
|
16 апреля 2020 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sandman Ознакомьтесь (если не знакомы) с тремя рассказами Питера Маклина:
Не знаком, спасибо. Я даже писателя не помню такого.
Буду читать.
|
|
|
Sandman
магистр
|
|
Jacklip48
миротворец
|
16 апреля 2020 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sandman 2) "Бафомет в ночи". 3) "Кровавая жертва".
Читал в таком порядке + No Hero с последним рассказом тоже связан(хотя там чисто про ИГ). Прочтём и "хищность орла" для полноты картины.
|
––– За Императора! |
|
|
Консул
миродержец
|
|
Наследный принц
магистр
|
17 апреля 2020 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата crn Ищите действительно годного и насыщенного вархаммер хоррора -- читайте «Requiem Infernal» Фехервари.
Вам, Наследный принц, эта рекомендация также адресована.
И в очередной раз — спасибо, не устаю вас благодарить за подсказки и рекомендации.
Я правильно понимаю, что Фехервари вообще специализируется на произведениях граничащих с хоррорами? Как в "Падении ночи", где Ночные Садюги себе пополнение набирали при помощи подозрительного чОрного камня, есть там что-то и от "триллера", и от "хоррора".
Но у меня сложное отношение к хоррору в рамках Wah40k. С одной стороны казалось бы благодатная почва: от "космического ужаса", до "вторжения захватчиков тел" и до любой мистики с "книгами крови". А с другой стороны — это ведь обычно для Вахи. Это повседневность мира войны и отчаяния. Ну книги сделанные из кожи изнасилованных космодесантников... и чо? (бывали как бы лояльные инквизиторы, которые и не такие книжки любили... да там еще и кровь по книжным страницам циркулировала)
Даже если представить какой-нибудь мирный, аграрный мир, где отец семейства обнаруживает ВНЕЗАПНО!, что у него жена генокультистка, а дети вообще... и что тут такого? Скоро их мир пожрет флот-улей. Делов-то?! Не их мир первый, не их последний.
Ужас, хоррор — это ведь нечто выходящее за рамки, что-то необычно ужасающее — а это почти весь Вах40k.
На мой взгляд, визуал, художественная подача, какие-то отлично снятые/написанные детали — как в той же Death of Hope — вот это больше подходит для нашей вселенной, чем жанровые ходы "хоррора".
(Но Фехервари мне уже столько раз советовали, что наверно придется очередь на чтение подвинуть и первые ряды его поставить)
|
––– All Heil Kek! #FreeKekistan! ...and above all things, the Emperor will protect. |
|
|
crn
миротворец
|
17 апреля 2020 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Наследный принц Ужас, хоррор — это ведь нечто выходящее за рамки, что-то необычно ужасающее
цитата Зарождение
Крепись, путник, ибо избранная тобою дорога будет нелегкой. В странствии ты обретешь только крупицы славы и не изведаешь радости, не говоря уже о надежде на светлое будущее в конце путешествия. Если же ты ищешь безупречно точных ответов, то лучше бы тебе немедленно повернуть назад, ведь подобные бальзамы на душу нужны лишь невинным, невежественным и добровольно поглупевшим людям. Сомнамбулам, что шагают к смерти по утоптанным тропинкам жизни. Выпрямив спину или опустив плечи, ведомые доблестью или сдерживаемые страхом, они вышагивают, ковыляют или ползут к забвению, полные омерзительного блаженства. Ибо неведение воистину блаженно, даже если отдает болью, точно как и блаженство всегда презренно, даже если добыто отвагой.
Лишь Истина режет достаточно глубоко, чтобы заслуживать уважения.
Но ты и так знаешь об этом – если не умом, то сердцем, – иначе никогда бы не вступил на сей извилистый путь, увитый терниями. Немногим хватает прозорливости, чтобы заметить мой след, и еще меньше тех, кто способен отыскать меня, однако те, кому сопутствовал успех, просто не могли поступить иначе. Нет, не нужно отрицаний – голодный блеск в глазах изобличает ложность твоих сомнений! Ты слишком многое увидел и принес в жертву, чтобы утолиться никчемной праздностью, кою даруют вера или здравомыслие. Тебя уже не удовлетворит ничто, кроме честности.
Но здесь кроется первый и самый непреложный ужас, о котором я обязан рассказать тебе: Истина суть многоглавый и изворотливый зверь. Она утратила цельность в ту пору, когда ранние разумные создания взглянули на свой мир с недовольством и спросили: «Почему?», а затем начали войну под девизом «Нет!». На протяжении эпох Истина то распутывалась, то скручивалась вновь, приведенная в беспорядок страстными деяниями тех, кто стремился изловить ее, запереть, упорядочить и восславить. Однако их цель недостижима, поскольку они вечно гоняются за собственными хвостами.
И хвосты те усеяны шипами.
Пролог Скованные ночью Улей Карцерий на Сарастусе
Requiem Infernal, первые строки.
|
|
|
Jacklip48
миротворец
|
17 апреля 2020 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Наследный принц (Но Фехервари мне уже столько раз советовали, что наверно придется очередь на чтение подвинуть и первые ряды его поставить)
О...это взрыв мозга. У него крутейший цикл. Все произведения так или иначе связаны между собой. Ужас, экШон, вынос мозга и интересная история всё есть. Затягивает. Не зря назвал цикл тёмный клубок, каждый раз думаешь получить ответы на происходящие, а тебя сильнее в него затягивает с новыми предположениями. Жалко лишь, что на западе Реквием плохо продавался и остаётся вопрос о следующем романе открытым. Там как раз рассказываться история должна о Ангелах Сияющих(они же стали Кающиеся).
|
––– За Императора! |
|
|
ddfka
авторитет
|
18 апреля 2020 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Крипты Терры: Прогнивший Трон, наткнулся про инквизицию, в продажах онлайн магазинов нет, есть вариант с доп тиражом по вархаммеру ? Или такого не бывает )
|
|
|
Asiatic
гранд-мастер
|
18 апреля 2020 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ddfka Крипты Терры: Прогнивший Трон, наткнулся про инквизицию, в продажах онлайн магазинов нет, есть вариант с доп тиражом по вархаммеру ? Или такого не бывает )
Допы бывают но редко и очень выборочно. Если переведут вторую книгу цикла то шансы на доп. первой есть...
|
––– Я клоун во всех аспектах.Кроме основного,- не смешной. |
|
|
Jacklip48
миротворец
|
21 апреля 2020 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sandman Ознакомьтесь (если не знакомы) с тремя рассказами Питера Маклина: 1) "Хищность орла". 2) "Бафомет в ночи". 3) "Кровавая жертва".
Да, для полноты не хватает рассказа No Hero(Не герой). Ну и финал всех гвардейцев увидим в кровавой жертве.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Жалко что всех слили, хотя может гг во что-то и превратят. Может я что то пропустил. После Бафомета Кулли перевели. А стального глаза почему не было например? Они получаются из одного отряда...Хотя там были взводы D и C. Ладно может кто и напомнит...
|
––– За Императора! |
|
|
Sandman
магистр
|
22 апреля 2020 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Возможно кто-то сможет подсказать: есть какие-либо произведения, где сюжет прямо или косвенно связан с расой Ю'ват или оставшимся от неё артефактам? Заранее, спасибо.
|
|
|
crn
миротворец
|
22 апреля 2020 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sandman Возможно кто-то сможет подсказать: есть какие-либо произведения, где сюжет прямо или косвенно связан с расой Ю'ват или оставшимся от неё артефактам?
Есть, если вы будете считать за произведения книги правил для рпг. Например, Rogue Trader: The Game Master's Kit 2009-го года, где игроки противостоят Шепчущему, разумному боевому кораблю Ю'Ват. Кстати, корабль сей и связанное с ним, похоже, оммаж известному роману «Ложная слепота» 2006-го года.
Хотя в романах или рассказах 40k прямо Ю'ват пока не упоминались, заявления некоторых фанатов, что сей лор забыт или отретконен, всё же далеки от истины. К примеру, в недавнем (2019 год) рулбуке Necromunda: The Book of Judgement есть артефакты Ю'Ват и Рак'Гол.
С натяжкой если... В романе Фехервари «Requiem Infernal» (2019) был эпизод взятия на абордаж имперцами кое-чего, подозрительно напоминающего именно корабль Ю'Ват. Но никаких имён названо не было.
|
|
|
Sandman
магистр
|
22 апреля 2020 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
crn, благодарствую.
цитата crn С натяжкой если... В романе Фехервари «Requiem Infernal» (2019) был эпизод взятия на абордаж имперцами кое-чего, подозрительно напоминающего именно корабль Ю'Ват. Но никаких имён названо не было.
Да, помню этот момент, узнавание и свою радость от того, что Фехервари решил задействовать именно ИХ (их наследие) в сюжете. скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Однако, как выяснилось позже, это событие не получило какое-либо полноценное развитие в "Реквиеме". ЕМНИП.
А вообще Ю'Ват просто идеально вписываются в концепцию "Warhammer Horror".
|
|
|
crn
миротворец
|
|
Sandman
магистр
|
22 апреля 2020 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата crn Sandman, вы ведь заметили некоторую схожесть Ночи на Сарастусе с пришествием Звезды-Тирана, правда?
Безусловно.
crn, а какая-либо "художка" об ещё одной ксено-расе под названием "слогты" Вам не попадалась?
|
|
|