автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
aldarund
философ
|
|
Andrei_FF
философ
|
13 апреля 2020 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите пжлста, книга по моему отечественного автора. Герой получил возможность трансформации в других людей, животных, вытягивать жгутики, распадаться на отдельных животных и собираться обратно и пр. За ним вроде военные гонялись, помню сцену погони в озере с таким же человеком.
|
|
|
He3Hauka
активист
|
13 апреля 2020 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Andrei_FF Может быть Юртаев Тимофей: Магия для чайников?
|
––– Если вдруг вам захочется посмотреть в прошлое, то просто устремите свой взгляд в звездное небо. |
|
|
technocrator
миротворец
|
13 апреля 2020 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Andrei_FF Герой получил возможность трансформации в других людей, животных, вытягивать жгутики, распадаться на отдельных животных и собираться обратно и пр. За ним вроде военные гонялись Леонид Каганов «Харизма»
|
|
|
Liza17
авторитет
|
13 апреля 2020 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите найти книгу, плз!
Книга написана современным писателем, как я понимаю, российским. Также думаю время написания книги — начало 2000х.г. Книга для подростков и о подростках. Это фантастика на тему: "Попал сын в прошлое и встретился там со своим папой, мамой, бабушкой и дедушкой".
Гг попадает в прошлое. По-моему, или в 1983, или 1985. Когда читала книгу, прикидывала, какого возраста его папа и получалось, мой ровесник. Вроде бы пятиклассник. Так вот попадает мальчик а прошлое и, естественно, идёт к себе домой, а там дедушка с бабушкой молодые. Не узнали его. А мама гг жила в том же доме (если не путаю).
В общем, мальчик вливается в класс своих родителей, которые ему ровесники. Учится, обалдевает от реалий жизни, отсутствия привычных вещей и наличия других. Не помню, как он возвращается в своё время, но отношение к родителям у него, уже несколько другое.
Понимаю, то описание приблизительное, но не думаю, то больше двух-трёх книг на эту тему за последние годы было написано. Эта книга, как мне помнится, довольно простенькая, но занятная. Помогите, плз!
|
––– Хочешь, чтобы мир стал лучше - сначала сделай его таким вокруг себя. |
|
|
Scorpion Dog
миродержец
|
|
crazybaba7
новичок
|
13 апреля 2020 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день. Я отчаянно пытаюсь найти трилогию про девушку, которая живет в стране, где магов преследует жестокий король. Ей приходится объединиться с Магом, который потом становится ее мужем, но в третьей книге его убивают и она теперь противостоит людям с сыном от этого мага. Если кто — нибудь помнит название, напишите, пожалуйста. Уже день ищу. Автора и имена не помню (возможно, издательская серия — "Век дракона". Но я ее пробила, таких книг там нет). Автор — зарубежный.
Заранее — спасибо.
|
|
|
Milliard
миротворец
|
13 апреля 2020 г. 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Liza17 Помогите найти книгу, плз!
Книга написана современным писателем, как я понимаю, российским. Также думаю время написания книги — начало 2000х.г. Книга для подростков и о подростках. Это фантастика на тему: "Попал сын в прошлое и встретился там со своим папой, мамой, бабушкой и дедушкой".
Предположу, что это Олег Верещагин «Если в лесу сидеть тихо-тихо».
|
|
|
Liza17
авторитет
|
13 апреля 2020 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Scorpion Dog Андрей Жвалевский, Евгения Пастернак "Время всегда хорошее" может быть?
Точно!!! Она! Ай, спасибочки-и-и-и!
цитата Milliard Предположу, что это Олег Верещагин «Если в лесу сидеть тихо-тихо».
Благодарю! Эту книжку просто с интересом прочитаю.
|
|
|
Siroga
миродержец
|
|
rumeron87
миродержец
|
|
Andrei_FF
философ
|
|
crazybaba7
новичок
|
|
ПАН
новичок
|
15 апреля 2020 г. 00:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прежде чем заняться своими поисками, выполню несколько просьб от других людей.
1. Прочитано с племянником в конце 80-х, чуть ли не в Пионерской Правде, или чуть позже на рубеже 90-х где-то ещё. Инопланетяне механизированные воспринимают земных подростков на мотоциклах как своего рода кентавров, родственную форму жизни ???
2. Рассказ небольшой. Психологический хоррор / триллер. Герой ночует в каком-то доме, его пугает как бы призрак, он стреляет в него. А утром оказывается что это простыня колыхалась на ветру ???
3. Старая готика / мистика. Герой следит за картиной и она меняется, события некие происходят там. Почему-то Бирс приходит на ум. Это не рассказ С. Кинга. Похоже на один из рассказов Стокера, но вроде бы не он. Есть ли ещё схожее?
4. Книга прочитана до 2016 года, автор предположительно женщина, возможно даже две. Название, вероятно, "Граф Е", но может и нет. Главный герой — граф, выросший и живущий в глуши, в родовом замке, некий разыскиваемый авантюрист, склонный к вживанию в чужие роли, переодеваниям и маскам. В поезде встречает попутчиков, которые собственно его и ищут, при въезде в тоннель убивает одного из них и сбегает, прыгает с моста, выплывает, попадает к цыганам. Затем герой начинает подозревать, что он является персонажем книги и что его мир иллюзия, вымысел. Встречается с создателем, авторами и редакторами издательства, и сам становится писателем...
|
––– Don't take a weathergirl to see where the wind is blowing, what the wind is bending... (RW) |
|
|
Manowar76
миродержец
|
15 апреля 2020 г. 00:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ПАН 4. Книга прочитана до 2016 года, автор предположительно женщина, возможно даже две. Название, вероятно, "Граф Е", но может и нет. Главный герой — граф, выросший и живущий в глуши, в родовом замке, некий разыскиваемый авантюрист, склонный к вживанию в чужие роли, переодеваниям и маскам. В поезде встречает попутчиков, которые собственно его и ищут, при въезде в тоннель убивает одного из них и сбегает, прыгает с моста, выплывает, попадает к цыганам. Затем герой начинает подозревать, что он является персонажем книги и что его мир иллюзия, вымысел. Встречается с создателем, авторами и редакторами издательства, и сам становится писателем...
t. Пелевин
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
Avex
миротворец
|
|
blind sniper
авторитет
|
15 апреля 2020 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ПАН Прочитано с племянником в конце 80-х, чуть ли не в Пионерской Правде, или чуть позже на рубеже 90-х где-то ещё. Инопланетяне механизированные воспринимают земных подростков на мотоциклах как своего рода кентавров, родственную форму жизни ???
Только не в Пионерской Правде, а в Пионере. Валентина Щербакова Сувенир
|
|
|
Liza17
авторитет
|
15 апреля 2020 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Siroga Liza17, еще в копилку: А. Житинский "Часы с вариантами"
Благодарю! Обязательно прочитаю.
|
|
|
perftoran
миротворец
|
15 апреля 2020 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ПАН Герой следит за картиной и она меняется, события некие происходят там. Почему-то Бирс приходит на ум. Это не рассказ С. Кинга. Похоже на один из рассказов Стокера, но вроде бы не он. Есть ли ещё схожее?
Это очень распространённый сюжет в жанре.
Например такое есть у
Элджернона Блэквуда «Человек, который был Миллиганом» Э. Г. Суэйна «Человек с газонным катком» Эдгара Аллана По «Овальный портрет» (хотя вряд ли бы вы По забыли).
|
––– Don't panic! |
|
|