автор |
сообщение |
gooodvin
философ
|
|
|
Verveine
гранд-мастер
|
2 апреля 2020 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sph Может кто прояснить?
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Она вернулась на Луну в следующем транспорте, стартовавшем после того, за которым она наблюдала. Т.е. все у нее хорошо, просто Макдональд не любит приторно-сладкие хэппи-энды.
Пруфпик прилагаю. :)
|
|
|
Sph
авторитет
|
2 апреля 2020 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Verveine Пруфпик прилагаю
Мдааа, ну кто так делает? Из последней сцены с Мариной логически из текста ВООБЩЕ не следует то, что он написал в этом комментарии.
|
|
|
Verveine
гранд-мастер
|
2 апреля 2020 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sph Из последней сцены с Мариной логически из текста ВООБЩЕ не следует то, что он написал в этом комментарии.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Как я это вижу, следует. :) Из уверенности Ариэль в том, что она лучше подходит на роль "орла луны", т.к. у нее нет привязанностей. Читатель в данном случае знает больше, чем герой -- и может многозначительно ухмыльнуться: ага, как же... И поэтому отчетливо видно, что для Ариэль эта история завершается не статическим образом, не развитием вглубь и медитацией с гитарой, как для Лукаса, но динамично. Ее ждет куча интриг, которые от присутствия Марины лишь усложнятся. Лично мне такой ход понравился, он бодрит -- слезливая "встреча влюбленных на пристани" ничего бы к финалу не добавила.
|
|
|
Sph
авторитет
|
2 апреля 2020 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Verveine
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Марина ТРИ НЕДЕЛИ была на полигоне и готовилась к полету. А до этого еще пару дней заключала все договора. И перед финальным полетом корабль почему-то улетает без нее, без объяснения причин. Нигде не уточняется, что она опоздала или еще чего. Он просто улетел. Тут нет и намека на положительное разрешение ситуации для Марины, тем более у нее на хвосте сидят некие спецслужбы. Что касается Ариэль, то у нее теперь есть Алексия в роли подруги и вездесущего спутника, что опять же намекало ЛИЧНО МНЕ в тексте, что Марине нашлась замена под конец. Вообще это большой косяк Йена и слитая сюжетная линия Марины в унитаз, иначе он бы не вылез отдельно в комментариях и не стал бы разъяснять как там было на самом деле.
|
|
|
Verveine
гранд-мастер
|
2 апреля 2020 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sph Решительно не понимаю, почему вы так убеждены, что она опоздала -- ведь об этом в тексте тоже нет ни слова, никаких намеков. Это просто еще один транспорт (другой транспорт), который улетает по расписанию, а ИИ автомобиля просто предлагает ей полюбоваться видом. Всё.
цитата Sph Что касается Ариэль, то у нее теперь есть Алексия в роли подруги и вездесущего спутника
Но понятно же, что этого мало.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) цитата С того момента, как Ариэль стала хозяйкой в Орлином Гнезде, ее мысли все чаще обращаются к Марине. Как тебе нравится на Земле? Нравишься ли ты сама Земле? Тоскуешь ли ты ясными ночами, словно волчица? Смотришь ли вверх, думаешь ли обо мне?
цитата Sph Вообще это большой косяк Йена и слитая сюжетная линия
Воля ваша, но я так не считаю.
|
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
|
eos
миротворец
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
Rhiannon
философ
|
12 апреля 2020 г. 09:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну меня пока в знф ни одна книга не разочаровала( а я почти все прочитал) так что ждём в обязательном порядке, но да, снова не Уоттс. Уже на халву 3 смахивает ситуация
|
|
|
1975petr
авторитет
|
|
Griaule
гранд-мастер
|
12 апреля 2020 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 1975petr Хотелось бы узнать когда же издадут "Подсолнухи" Уоттса? Имхо, как предположение: ждут когда Уоттс допишет следующий рассказ/повесть из цикла?
|
––– Вселенная есть история пожара, разожженного и удерживаемого гравитацией" (с) С. Лем "Голем XIV" |
|
|
Rhiannon
философ
|
|
eos
миротворец
|
12 апреля 2020 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Griaule ждут когда Уоттс допишет следующий рассказ/повесть из цикла?
Судя по его последнему интервью, он не против продолжить цикл, но пока ничего конструктивного, так что ждать смысла нет. А вот что там с переводом, наверное, одна из главных тайн последних лет.
|
|
|
Rhiannon
философ
|
|
Кузьмичч
философ
|
14 апреля 2020 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rhiannon Кстати, вопрос к издательству. Как там дела у Макдональда? Будут новые книги? Уж больно понравилась его трилогия
Дорога запустения есть еще
|
|
|
Sri Babaji
миродержец
|
14 апреля 2020 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нет ли в планах хотя бы вероятности увидеть повести Макдональда в нормальных переводах? Ранние вещи у него чудесные.
|
––– epic fantlab moments |
|
|
Rhiannon
философ
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
|