Серия Звезды научной ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Звезды научной фантастики" (АСТ)»

Серия "Звезды научной фантастики" (АСТ)

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 24 декабря 2015 г. 09:33  
В связи с тем, что "питерская" часть "Снов разума" закрыта, а книги из неё перенесены в новую серию и регулярным обсуждением этой серии в разных разделах форума предлагаю говорить о "Звездах научной фантастики" здесь.

Серия на Фантлабе: https://fantlab.ru/series4901

Планы серии: https://fantlab.ru/blogarticle42875

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 апреля 2020 г. 19:57  

цитата Sph

Может кто прояснить?

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Она вернулась на Луну в следующем транспорте, стартовавшем после того, за которым она наблюдала. Т.е. все у нее хорошо, просто Макдональд не любит приторно-сладкие хэппи-энды.

Пруфпик прилагаю. :)

авторитет

Ссылка на сообщение 2 апреля 2020 г. 20:02  

цитата Verveine

Пруфпик прилагаю

Мдааа, ну кто так делает? Из последней сцены с Мариной логически из текста ВООБЩЕ не следует то, что он написал в этом комментарии.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 апреля 2020 г. 20:07  

цитата Sph

Из последней сцены с Мариной логически из текста ВООБЩЕ не следует то, что он написал в этом комментарии.

Как я это вижу, следует. :) Из уверенности Ариэль в том, что она лучше подходит на роль "орла луны", т.к. у нее нет привязанностей. Читатель в данном случае знает больше, чем герой -- и может многозначительно ухмыльнуться: ага, как же... И поэтому отчетливо видно, что для Ариэль эта история завершается не статическим образом, не развитием вглубь и медитацией с гитарой, как для Лукаса, но динамично. Ее ждет куча интриг, которые от присутствия Марины лишь усложнятся. Лично мне такой ход понравился, он бодрит -- слезливая "встреча влюбленных на пристани" ничего бы к финалу не добавила.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 апреля 2020 г. 20:15  
Verveine

Марина ТРИ НЕДЕЛИ была на полигоне и готовилась к полету. А до этого еще пару дней заключала все договора. И перед финальным полетом корабль почему-то улетает без нее, без объяснения причин. Нигде не уточняется, что она опоздала или еще чего. Он просто улетел. Тут нет и намека на положительное разрешение ситуации для Марины, тем более у нее на хвосте сидят некие спецслужбы.
Что касается Ариэль, то у нее теперь есть Алексия в роли подруги и вездесущего спутника, что опять же намекало ЛИЧНО МНЕ в тексте, что Марине нашлась замена под конец. Вообще это большой косяк Йена и слитая сюжетная линия Марины в унитаз, иначе он бы не вылез отдельно в комментариях и не стал бы разъяснять как там было на самом деле.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 апреля 2020 г. 20:30  
Sph
Решительно не понимаю, почему вы так убеждены, что она опоздала -- ведь об этом в тексте тоже нет ни слова, никаких намеков. Это просто еще один транспорт (другой транспорт), который улетает по расписанию, а ИИ автомобиля просто предлагает ей полюбоваться видом. Всё.

цитата Sph

Что касается Ариэль, то у нее теперь есть Алексия в роли подруги и вездесущего спутника

Но понятно же, что этого мало.

цитата

С того момента, как Ариэль стала хозяйкой в Орлином Гнезде, ее мысли все чаще обращаются к Марине. Как тебе нравится на Земле? Нравишься ли ты сама Земле? Тоскуешь ли ты ясными ночами, словно волчица? Смотришь ли вверх, думаешь ли обо мне?

цитата Sph

Вообще это большой косяк Йена и слитая сюжетная линия

Воля ваша, но я так не считаю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 апреля 2020 г. 12:43  
Анонсирована первая книга из цикла Марцина Подлевского "Глубина " https://vk.com/wall-102962145_36926 Роман под названием "Прыгун " https://fantlab.ru/work902156 ориентировочно выйдет в мае

миротворец

Ссылка на сообщение 11 апреля 2020 г. 12:59  

цитата count Yorga

ориентировочно выйдет в мае

Пухленький томик
Но снова не Уоттс:-(((

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 апреля 2020 г. 13:24  
eos Там все четыре тома (а это завершённая тетралогия) солидные.

философ

Ссылка на сообщение 12 апреля 2020 г. 09:28  
Ну меня пока в знф ни одна книга не разочаровала( а я почти все прочитал) так что ждём в обязательном порядке, но да, снова не Уоттс. Уже на халву 3 смахивает ситуация

авторитет

Ссылка на сообщение 12 апреля 2020 г. 12:43  
Да, к сожалению не Уоттс. Хотелось бы узнать когда же издадут "Подсолнухи" Уоттса?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 апреля 2020 г. 13:53  

цитата 1975petr

Хотелось бы узнать когда же издадут "Подсолнухи" Уоттса?
Имхо, как предположение: ждут когда Уоттс допишет следующий рассказ/повесть из цикла?
–––
Вселенная есть история пожара, разожженного и удерживаемого гравитацией" (с) С. Лем "Голем XIV"

философ

Ссылка на сообщение 12 апреля 2020 г. 15:05  
Griaule так он все вроде уже дописал в этом цикле

миротворец

Ссылка на сообщение 12 апреля 2020 г. 15:26  

цитата Griaule

ждут когда Уоттс допишет следующий рассказ/повесть из цикла?

Судя по его последнему интервью, он не против продолжить цикл, но пока ничего конструктивного, так что ждать смысла нет.
А вот что там с переводом, наверное, одна из главных тайн последних лет.

философ

Ссылка на сообщение 12 апреля 2020 г. 20:05  
Кстати, вопрос к издательству. Как там дела у Макдональда? Будут новые книги? Уж больно понравилась его трилогия

философ

Ссылка на сообщение 14 апреля 2020 г. 19:12  

цитата Rhiannon

Кстати, вопрос к издательству. Как там дела у Макдональда? Будут новые книги? Уж больно понравилась его трилогия

Дорога запустения есть еще

миродержец

Ссылка на сообщение 14 апреля 2020 г. 19:23  
Нет ли в планах хотя бы вероятности увидеть повести Макдональда в нормальных переводах? Ранние вещи у него чудесные.
–––
epic fantlab moments

философ

Ссылка на сообщение 14 апреля 2020 г. 19:32  

цитата Кузьмичч

Дорога запустения есть еще

Ну я уже заказал себе, едет моя дорога

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 мая 2020 г. 12:38  
Никто не знает, будут ли издавать цикл "Рамма" дальше? Роман Всесожжение очень хорошо зашел
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

философ

Ссылка на сообщение 23 мая 2020 г. 12:55  

цитата igor_pantyuhov

Никто не знает, будут ли издавать цикл "Рамма" дальше?

"Дисторсия" сейчас в процессе перевода.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 мая 2020 г. 13:09  

цитата kpleshkov

"Дисторсия" сейчас в процессе перевода.
Спасибо. Супер:beer:
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...
Страницы: 123...6970717273...135136137    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Звезды научной фантастики" (АСТ)»

Новое сообщение по теме «Серия "Звезды научной фантастики" (АСТ)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх