автор |
сообщение |
Fox_Reinard
авторитет
|
29 января 2020 г. 07:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy цитата Farseer сложно было и представить, что такой автор будет жаловаться на то, что редактуру и оформление оплачивает из собственного кармана
Согласен: ситуация кажется абсурдной. Но, насколько я себе представляю издательскую кухню, автора с хорошими продажами вряд ли игнорировали бы из-за того, что с новым редактором "не сложилось".
Насчёт редактора не знаю, но, вполне возможно, Перумов хотел, чтобы его книги оформлял какой-то конкретный художник, который не входит в пул художников "Эксмо" и который хотел оплату значительно выше, чем "Эксмо" платит своим художникам. Вот и пришлось самому договариваться и платить.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
29 января 2020 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Насколько помню, раньше большинство книг Перумова оформлял Бондарь, и сам Перумов был им более чем доволен. Из последних, насколько вижу, -- Хивренко (сотрудничает с "Эксмо" давным-давно) и О.Щербакова (у нас в базе указаны только три обложки Перумова в изданиях 2018-19 гг.)
Мне сложно представить, чтобы работы Щербаковой были настолько уникальны, чтобы их предпочитали иллюстрациям Бондаря и/или Хивренко. Как и то, что художники с именем просят за свои труды меньше, чем условный новичок.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
29 января 2020 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Перумов последние годы планомерно и, увы, бестолково гробил всё то, что создал ранее. Наплодил циклов, навешал висяков, снизил планку. А теперь, разумеется, виноваты издатели — книгу не продвигают, бумажная книга умирает, ля-ля-ля. Он бы послушал мат читателей у своих полок по поводу его выкрутасов, как люди в книжечки его обещалки записывали, а потом годами ждали. Забавно такое читать, сил нет
|
|
|
Fox_Reinard
авторитет
|
29 января 2020 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vladimir Puziy тогда не знаю, что и предположить. Я думал, Перумова до сих пор оформляет Бондарь, а про него я читал где-то, что он сейчас мало и неохотно рисует для книг.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Farseer
философ
|
29 января 2020 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard Vladimir Puziy тогда не знаю, что и предположить. Я думал, Перумова до сих пор оформляет Бондарь, а про него я читал где-то, что он сейчас мало и неохотно рисует для книг.
Судя по всему, вы слышали правильно. Перумов в одном из интервью говорил, что Бондарь сейчас вообще книги не оформляет, потому их сотрудничество и закончилось
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
29 января 2020 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Коллеги, ну вы же на Фантлабе, где есть страницы художников, можно посмотреть и убедиться, что, например, Бондарь очень даже оформляет книги других авторов, вон в 2019-м вышли с его обложками Олди и Крапивин.
|
|
|
Fox_Reinard
авторитет
|
30 января 2020 г. 00:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard тогда не знаю, что и предположить.
Здесь я имел в виду, что тогда непонятно, почему Перумову приходится самому оплачивать работу художника.
|
|
|
Farseer
философ
|
1 февраля 2020 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дорогие друзья. На сегодняшний день ничего определённого о судьбе печатного издания "Души Бога" я сказать не могу. Переговоры ведутся. Но они не закончены. А по "Когда мир изменился" я их даже и не начинал.
На сегодня единственным способом точно и с гарантией прочитать эти книги является подписка на Литмаркете. Я приложу все усилия, чтобы "Душа бога" вышла на бумаге и "Гибель богов-2" была бы завершена. Но вот что будет дальше — полная и абсолютная неизвестность. Изд-во Эксмо распространило информационное письмо, что отныне все договоры будут заключаться только на условиях полного эксклюзива на электронные, аудио и проч. формы издания, включая права на переводы, киноправа и т.д. Поэтому, как я сказал, переговоры ведутся и они трудны. Nick Perumov
Это из официальной группы в ВК. Вот и ответ почему трудности с издательством.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
1 февраля 2020 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Farseer отныне все договоры будут заключаться только на условиях полного эксклюзива на электронные, аудио и проч. формы издания, включая права на переводы, киноправа и т.д.
ого! круто завернули!
|
|
|
НЕУдаЧник
философ
|
|
Luсifer
философ
|
|
andrew_b
миродержец
|
2 февраля 2020 г. 10:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата НЕУдаЧник Ну Эксмо же не единственное издательство в РФ. Почему не начать работать с другими?
цитата Nick Perumov я проводил переговоры с начальством группы Аттикус, куда входит и Азбука. В моих книгах они не заинтересованы.
|
|
|
andrew_b
миродержец
|
|
Green_Bear
миродержец
|
2 февраля 2020 г. 12:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата я проводил переговоры с начальством группы Аттикус, куда входит и Азбука. В моих книгах они не заинтересованы
Азбука не расширяет изначально очень узкий круг отечественных современных авторов: Олди, Семенова и еще Гурова в соавторстве с ней.
цитата Эксмо переориентируется на издание нон-фикшен и переводной литературы.
Скажем так, информация не вполне соответствует действительности.
И да, дальнейшее развернутое обсуждение тезисов Перумова из ВК — здесь уже оффтопик. Если кто-то хочет продолжение дискусии — или в личке давайте, или в теме про общее книгоиздание.
|
––– Следующие рецензии в АК: Нэйлер, Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик |
|
|
Luсifer
философ
|
19 февраля 2020 г. 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Nick Perumov 17 Feb at 2:07 pm
Пять недель тому назад стартовал "Литмаркет", вместе с первым томом "Души бога" и "Когда мир изменился". Нелегко выходить из зоны комфорта, но надо. Не всем понравился новый способ распространения/доведения книги до читателя, но, увы, такова суровая реальность. Спасибо всем, кто уже поддержал этот проект и подписался! Спасибо всем, кто заглянет к нам на огонёк и, быть может, подпишется тоже, или просто расскажет другим, что есть вот такое явление :) Под лежачий камень вода не течёт, нет смысла плакать, что мир изменился, в него надо входить и его изменять — как Фесс с Аэ. Что-то кончается, что-то начнётся — гласит любимый мой рассказ Сапковского, истинное (для меня) завершение Саги о Ведьмаке. Вот и у нас — что-то кончилось, что-то началось.
https://litmarket.ru/books/kogda-mir-izme... https://litmarket.ru/books/dusha-boga
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
fredl
новичок
|
8 апреля 2020 г. 00:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья, подскажите пожалуйста название книги — начал читать пробный фрагмент в интернете и потерял(
Там маленькая девочка прячется от наемных убийц и вокруг куча трупов или кладбище. Прочет "Дочь Некроманта" и понял, что это не так книга, хотя по описанию похоже.
|
|
|
ton-tan
гранд-мастер
|
|
dobryh Del maste
миродержец
|
|
fredl
новичок
|
8 апреля 2020 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
> ton-tan
В тот то и проблема
>dobryh Del maste
Посмотрел — увы, не она. Там девочка была совсем маленькая и очень много про историю какого-то клана наемных убийц. Локация — средневековый город. Почему-то я все время думал, что книга называется "Дочь некроманта", а оказалось нет.
|
|
|
JL
миродержец
|
|