Серия Шедевры фэнтези АСТ

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)»

Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2018 г. 14:24  
Издательство АСТ позиционировало новую серию.
http://fantlab.ru/series6789
Надеюсь, что она будет жить долго и соответствовать громкому названию.

Более всего ожидаю переиздания в серии Вегнера.

Ну и вдруг кого-то из любимых мной поляков — чем чёрт не шутит. ;-)
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

философ

Ссылка на сообщение 22 марта 2020 г. 22:21  
..."Неумерший" служит прологом к циклу... Шо, опять?

миротворец

Ссылка на сообщение 22 марта 2020 г. 22:25  
fathersergiy

цитата

..."Неумерший" служит прологом к циклу... Шо, опять?

Ага! ;-) Причём циклу довольно объёмному, да ещё и незаконченному 8-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 марта 2020 г. 23:41  
Cкотт Оден выложил в своем блоге повесть "Xenia in the Court of Winds " из межавторского романа об Одиссее https://www.wattpad.com/story/217329391-x...

философ

Ссылка на сообщение 23 марта 2020 г. 08:42  
Seidhe Рецензия от Seidhe будет?

миротворец

Ссылка на сообщение 23 марта 2020 г. 10:52  
fathersergiy
А как же!? Будет, разумеется! ;-)
До конца недели, если ничего непредвиденного не произойдёт.

философ

Ссылка на сообщение 23 марта 2020 г. 11:07  
Seidhe Вот и посмотрим, стоит ли оно того. Этого.:-[

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 марта 2020 г. 11:21  
Cвежее интервью Жаворски https://www.editions-fedora.com/post/jean... О работе с источниками, влиянии археологических находок, телеадаптации и финальном четырехкнижии.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 марта 2020 г. 11:31  
Жаворски в интервью говорит, что третья ветвь "Королей Мира " La Grande Jument " пока будет состоять из пролога "La Troisieme Nuit " и собственно трехкнижия.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 марта 2020 г. 11:42  
count Yorga

цитата

Жаворски в интервью говорит, что третья ветвь "Королей Мира " La Grande Jument " пока будет состоять из пролога "La Troisieme Nuit " и собственно трехкнижия.

Итого восемь томов, получается? Многовато... 8:-0

философ

Ссылка на сообщение 23 марта 2020 г. 12:45  
не мониторю иностранные форумы, но видимо Жаворский очень популярный автор у фэнтези фанов во Франции

авторитет

Ссылка на сообщение 24 марта 2020 г. 11:47  
Вегнер"Память всех слов" вышел до. тираж.

магистр

Ссылка на сообщение 24 марта 2020 г. 23:16  
А когда доптираж Каждая мертвая мечта планируется?
–––
В мире, где воскресают плотники, возможно всё!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 марта 2020 г. 08:44  
Подскажите, будет ли доп. тираж "Небо цвета стали"? Во всех интернет-магазинах 3-книга отсутствует.

активист

Ссылка на сообщение 25 марта 2020 г. 17:36  
Как же Вегнер хорош^_^,а я все откладывал его прочтение

философ

Ссылка на сообщение 1 апреля 2020 г. 14:42  
Viradan,Оден вышел в электронном виде. https://www.litres.ru/skott-oden/staya-vo...

философ

Ссылка на сообщение 3 апреля 2020 г. 23:05  
Ещё не вышли Хладные легионы(на бук24 дата 04,04), а уже Знак ворона готовится (на бук 24 дата 09,04) — верна ли инфа или ИМ опять торопит события?

миротворец

Ссылка на сообщение 4 апреля 2020 г. 08:00  
COH
Отвечали уже, что план — книга в месяц. Вряд ли что-то у отдела продаж изменилось в концепции.

магистр

Ссылка на сообщение 4 апреля 2020 г. 08:12  

цитата COH

Ещё не вышли Хладные легионы(на бук24 дата 04,04), а уже Знак ворона готовится (на бук 24 дата 09,04) — верна ли инфа или ИМ опять торопит события?
COH, скорее всего дата выхода "Знака ворона" сдвинетстя вправо на неделю, а то и больше, учитывая ситуацию в стране. У "Хладных легионов", например, изначально стояла дата выхода 27 марта. Это нормальная и привычная уже практика.

Кто-нибудь ещё прочитал "Неумершего" Жаворски? Делился своими впечатлениями в личной переписке с некоторыми пользователями и в теме "Кто что читает?"

цитата

Прочитал на прошлой неделе роман "Неумерший" Жаворски. Вот там с промежуточным финалом беда.
Из плюсов отмечу проработанный исторический сеттинг и качественный и красивый авторский слог. Исторический период (VI в до н. э), описанный в романе, не часто, прямо скажем, берётся за основу в произведениях жанра фэнтези, в отличии от условного средневековья, например. В этом плане роман Жаворски, конечно, выгодно отличается от большинства конвейрных циклов жанра. Лично мне интересно было почитать об этом малоизвестном историческом периоде и узнать немного о кельтской мифологии, в которой я, откровенно говоря, не силён.
У романа ещё интересная и необычная композиция. По сути, это рассказ от первого лица, повествующий о начале пути Белловеза. Повествование не линейное: действие скачет, флэшбеки сменяются другими, более ранними, затем всё возвращается в исходную точку. Причём, иногда непонятно, какой флэшбек является реальными воспоминаниями главного героя, а какой — просто видениями, или галлюцинаторным бредом, находящемся в пограничном состоянии, между жизнью и смертью, Белловеза.
Первая половина романа (путешнствие на остров Старух и подробно описанный первый поход и первый бой Белловеза) мне понравилась значительно больше, а вот на второй, представляющий объёмный флэшбек из юности главного героя, я, честно говоря, заскучал.
Уровень дарка здесь не очень высокий по нынешним меркам, но

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

головы режут достаточно часто, один раз эта процедура описана очень подробно и "крупным планом"

Есть небольшие вопросы и к переводу. В целом он достаточно качественный и читается гладко. Имеется много сносок-примечаний, разъясняющих сложные термины. Лично мне немного резало слух наличие в тексте, таких славянизмов, как богатырь, рать, авось и т. п. Правда, с этимологией слова "богатырь" не всё так однозначно на самом деле, но, лично я до недавних пор был уверен, что это исконно русское слово. Ну и главный "баг", который, скорее всего не баг, а фича, но я так и не понял почему — это имя брата Белловеза. По тексту он фигурирует, то как Сеговез, то как Сеголасс, причём разногласия иногда встречаются в рамках одной страницы. Может я что-то упустил, а может это будет разъяснено в последующих томах. Предположу, что это как-то связано с тем, что брат Белловеза поменял имя, а в своём рассказе Белловез путает эти имена и чередует их в хаотичном порядке.
Ну и главный минус "Неумершего", на мой взгляд, я уже отметил в самом начале. Это то, что весь этот небольшой роман по сути является объёмным прологом к дальнейшим эпическим событиям. Он даже заканчивается примерно такими словами: "всё только начинается". Сложно оценить роман "Неумерший" в отрыве от цикла, а продолжения, такими темпами, не понятно когда дождёшься. По поводу того, читать или нет это продолжение, если оно когда-нибудь выйдет — ещё подумаю, ну а пермому роману цикла "Короли мира" авансом поставил 8 баллов.

Ещё на карантинной неделе начал читать "Без надежды на искупление" Флетчера. Вот эта книга захватила с самого начала. За пару дней прочитал примерно две трети романа (около 500 страниц). Сегодня-завтра планирую уже дочитать. Пока что всё нравится: авторский слог, высокий градус жести и дарка, чёрный юмор и крутые диалоги, ну и неплохой сюжет, который не топчется на месте, а стремительно развивается и закручивается.
–––
"You'll Never Walk Alone"

миротворец

Ссылка на сообщение 4 апреля 2020 г. 08:17  
Сергей755
Ну, одного прочитавшего ты знаешь! ;-) :-)))

философ

Ссылка на сообщение 4 апреля 2020 г. 08:42  
Кстати на сайте АСТ "Хладные легионы" написано вышли 24 марта,а "Знак ворона" 1 апреля.
–––
Не учите папу любить маму.
Страницы: 123...207208209210211...537538539    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)»

Новое сообщение по теме «Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх